![]() |
Я боюсь вашу радостьчем-то побеспокоить, мои самые долгожданные из людей, я боюсь васобидеть своим «не могу, устала», задыхаюсь от совести – просто непозвонить, а меня - для меня - остается чертовски мало, все, что есть –я обязана поровну разделить.
|
Эти песни по радио, новости в интернете, километры рекламы – как фильмза окном авто… Я не знаю, кому и за что мне сейчас ответить, потому чтовопросы заданы не о том. Вы стоите двумя полюсами, развилкой, камнем,на котором написано: «Прямо пойдешь – тупик», *вы уходите просто, чтоббыло кого искать мне, каждый в прятки играет – не нравится, но привык.И пока я ищу одного, у другого - море нерешенных вопросов, претензий,пустых обид… Я похожа на человечка на светофоре – вы должны перейти – иуспеть, пока он горит. Если кто-то торопится – матом ругает красный, недождавшись зеленого, лезет в поток машин… *Я меняю направление ежечасно– направление разделяющейся души… Я пытаюсь быть каждому – праздником ипокоем, я пытаюсь для каждого выдумать новый день.
|
(H) (v)
|
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про *него, *а *сам *ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись *или *с *похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца *в *конец, насквозь и как попало - и ни разу не видел Кремля.
* * Вот и вчера опять не увидел, - а ведь целый вечер крутился вокруг тех мест, и не так чтоб очень пьян был: я, как только *вышел *на *Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декохта люди ничего лучшего еще не придумали. |
Где танцевала Кармен-Кармен, и змея в волосах желтела,
Где кастаньетный спор, единый аккорд кармина, жасмина и тела, Где всевластие ночи рассвет уводил на нет, Где мощёная площадь, ворота полёта извнутрь вовне. Это холодная ночь в огне, Это холодная ночь в огне - По той самой цене, что за небо у птиц, За мир без границ, Кто-то падает вверх и взлетает вниз, Поднимаясь ниц, Кто-то стучится в тюрьму, не зная к кому, А преступник ушёл во тьму, Кто-то, плача, зовёт из темноты, Но не меня и не ты. Это холодная ночь пустоты, Это холодная ночь пустоты - Мокнут кусты, капает с крыш, падают звёзды, Ты, если не спишь, позови меня из огня, Если не поздно... |
Ночь. Kапает с крыш.
Eсли не спишь - позови меня. Я здесь. Возле тебя Незримо парю, Октябрю дарю Свою холодную тень На мокром стекле, Струюсь в водосточной трубе, Горю Неоновой искрою В фонаре. Это холодная ночь в октябре. Это холодная ночь в октябре - В той самой поре, Когда кончен концерт, Вылито прочь Вино за окно, Кровь за любовь, Стихи за грехи - Мне всё равно. Ночь жёлтых огней - Я уже в ней Растворилась как соль, Звучу Тонкой струной, Кричу за стеной - Mи-бемоль и боль. Я Фея из мая, Княгиня трамвая, Босая Майя - Опять, дрожа на морозе, Танцую на снежно-нежных листках туберозы |
Мужчина в Интернете
как ОРЁЛ! Парит, без страха глупым показаться, Он – невидимка, что ж ему бояться, Здесь мат и пошлость, как ПРИКОЛ Мужчина в Интернете – ЛОВЕЛАС... Летая от одной к другой, флиртуя, Он чувства нежные смакует… Секс виртуальный безопасен - это КЛАСС Мужчина в Интернете –МИЛЫЙ ЛЖЕЦ... Не потому,что сильно привирает, Так женщина меж строк его читает Иангелом становится какой-нибудь ХИТРЕЦ Мужчина в Интернете–СУПЕРМЭН! В компьютерных боях по праву Он интеллектом заработал славу. Как ловок, просто супер,этот МЭН. Мужчина в Интернете –ЦАРЬ И БОГ! Дни напролёт, то в форумах, то soft качает, Свою подружку тем уж восхищает, Что как-то ей setup нажать ПОМОГ Мужчина в Интернете –МОЙ ГЕРОЙ! Романтик и поэт, красавец, мачо, Ах, если б знал он, сколько значит Та виртуальная игра, Которой балуюсь ПОРОЙ *И *Я...))) |
Девочка смотрит, молчит – тяжело и пристально, девочка знает, в когополетят ножи, только безумцы тянутся вверх неистово и продолжают братьбесполезным приступом горные кручи и верхние этажи. Эй, говорят, мыбессмертные и великие, нам и тебя не видно-то с высоты, мы полетим –святые, ангелоликие, мы перебудим планету своими криками, и где-то поднами останешься точкой ты. Девочка смотрит, молчит, осторожнокрестится, тихо уходит, чтоб не прервать полет. Если на небо ведетзолотая лестница, как ни стараются втиснуться – не поместятся, этослужебный, смертный там не пройдет. Девочка ставит чайник, у свечкигреется, вечер приходит, чтобы остаться с ней, девочка не уверена, нонадеется, ей обещали – стерпится, перемелется.
Белыми перьями падает первый снег. |
Девочка всехпросила, но есть упрямые *- мол, объясни нам, вычитай, научи, мы тожежелаем утром на Фудзи-Яму, мы знаешь, какие умные – хватит тяму, Емеля– и тот прославился на печи. Давай нам секреты, ну, чем ты там душипотчуешь, давай нам чернила – напишем – и вкривь, и вкось, мы все здеськрылатые – небо наш дом и вотчина, мы прямо в космос - этой безлуннойночью же – ты нас направишь, чтобы нам удалось.
|
Что же ещё написать тебе, славная?
Я ведь тебе каждый день пишу. Знаешь, в нашей колоде главное - быть не тузом. Правит балом Шут: он побивает любую карту, с грустной усмешкой смотря на то, как мир, загоревшись любви азартом, таскает оную решетом. Джокер сидит на пороге трона, целует зелёный Весны подол... И что его может настолько тронуть, чтоб он, расщедрясь, с себя пошел? Что ему те, кто играет смело, что ему те, кто дрожат за грош? Джокеру ни до чего нет дела. Его ведь дамою не побьёшь. Все короли и вальты в колоде - всё это войско любовных мук - по барабану. Лишь Шут - свободен... Свободен выбрать себе тюрьму. |
имя ник то
весна навылет. куда захочешь - туда кидайся ношу твой запах до новой ночи на тонких пальцах весна на волю река по руслу мелком по стенам рисую небо с соленым вкусом. обыкновенно никто не держит никто не спросит Никто уедет Никто стремится по двухполосной дороге бреда никто не слышит никто не вспомнит тебя и прочих прошедших, будущих ли бессонных, но если хочешь закрою двери, заклею окна - никто не тронет и протечет весна своим сучьим соком тебе в ладони весна смешная вернутся птицы самоубийцы закончим к лету мне сладко спится никто не снится |
НИКАКОГО СЕКРЕТА ЗДЕСЬ НЕТ
Видишь, там на горе возвышается крест, под ним десяток солдат - повиси-ка на нем...(с) Пока вы все ищете счастья – да без посредников, с жизнью торгуясь – влегкую, на пари, *девочка пишет, рожает себе наследников и такпроживает эту - свою – последнюю, чтоб было о чем на небе поговорить.Пока вы все бьетесь, сдаетесь, друг друга душите, пока вы клянете то,на чем свет стоит, девочка покупает себе беруши и просто себявнимательно, долго слушает, чтоб разобраться, как оно там, внутри.Девочка знает, что будет, когда закончится, у девочки не интуиция –просто нюх, девочка и редактор, и переводчица, она б рассказала каждому– да не хочется сто раз повторять бессмысленную фигню |
Ты мой свет, но я тебе не верю.
В храме нераскаянной души Заперты окованные двери, Только ангел мечется в тиши. Слишком много до неба ступеней, И когда я к Богу шел, как мог, Ты считала все мои паденья, Сберегая стройность белых ног. Ты мой свет, но я тебе не верю. В пламени мерцающих свечей Свет небесный нами был потерян Средь неисчислимых мелочей. И когда я пьяный и безбожный Резал вены погнутым крестом, Ты боялась влезть неосторожно В кровь мою нарядным рукавом. Ты мой свет, но я тебе не верю. В храме нераскаянной души Заперты окованные двери, Только ангел мечется в тиши. |
Когда ты был мал, ты знал все, что знал,
* * И собаки не брали твой след. * * Теперь ты открыт, ты отбросил свой щит, * * Ты не помнишь, кто прав и кто слеп. * * Ты повесил мишени на грудь, * * Стоит лишь тетиву натянуть; * * Ты ходячая цель, * * Ты уверен, что верен твой путь. * * Но тем, кто не спит, не нужен твой сад, * * В нем нет ни цветов, ни камней. * * И даже твой бог никому не помог, * * Есть другие, светлей и сильней; * * И поэтому ты в пустоте, * * Как на старом забытом холсте: * * Не в начале, не в центре, * * И даже не в самом хвосте |
ВЕДЬМОЧКЕ
Вот и зелье кипит, и растет луна, он придет - ивыпьет его до дна, перед смертью ты будешь ему - жена, а потом -заметет метель, а потом *- непременно - придет другой, утомленныйдорогой, тоской, пургой, ты опять промурлыкаешь "дорогой", расстилаяему постель, а потом устанет метель реветь, снег не будет от тихихшагов скрипеть, и тебе *на душе - поделом и впредь - будет муторно, какв аду, и ты сядешь при свечке, достанешь нож, прямо в кровь забвеньясебе нальешь, путь у ведьмы забавен и всем хорош, только выведет набеду. Ты напьешься своих же безумных чар, и когда, наконец, догоритсвеча - ты летать отправишься, сгоряча, навигатор забыв найти, иворвешься в город, как черный рой, и промчишься вихрем над головой, и,конечно, *станешь совсем другой... ...встретив дерево на пути. :))) |
По капелькам солнце выдавливаю из глаз...
Хотел утонуть или взлететь в тишину. Но вновь за меня решают – один меня спас. Второй за меня отправился на Луну. Я вскрыл свою душу консервным ножом всерьёз – бессмысленность жизни брызнула дозой гнилья... Но вновь помешали они – один дал наркоз. Другой наложил швы радости бытия. Мысли, как крысы, шуршат объедками чувств... Я обломал свои зубы о техно-прогресс... Но первый отвёл меня к зубному врачу. Второй прописал нормальный здоровый секс. Я был энвольтирован ведьмами в октябре, процесс подыхания тела могилой зиял... Но первый дружок развёл костерок на заре. Второй, пошвыряв туда ведьм, заклятие снял. Мои двойники – так я думал на первых порах. Потом я считал, что оба – посланцы небес... Но первый сказал: «Ты ошибся. Меня зовут Страх». Второй пояснил: «Ты ошибся. Меня зовут Стресс». |
(H)
|
Стих стегает стихоплета *хлестко .....Поэт в восторге.....НО....есть же проза!...... С прозой поэту сложно.....но..... за это берется стихоплет...... Кто вам ближе?.... этот?.... может тот?( стеб )
|
ой мама та харя в раме ужель моя лимой экипаж в эфире меня не слышит
меня забыли меня сломали меня помяли ой мама какая драма дрянь дело мама всё вышло из-под контроля вообще засада в том чем мы дышим нет кислорода совсем ни грамма я не хотел чтоб было больно нет нет не надо такое дело я даже думал сдать билеты но это то что теперь со мною под кожу вшито я не живу с тобой на одной планете ты слишком близко минус один к защите |
минус один
минус один за бортом минус один к атаке мой экипаж счёл меня слишком бледным кто его знает сколько осталось в баке кто его знает который тут рейс последний с этим лицом никак нельзя к пассажирам они же хотят мне верить что некритично пусть улетают к чёрту ну в смысле с миром прощай самолётик прощай серебристая птичка мертвецки смеётся предательски пьяный диспетчер поедем красотка погода такая шальная играй мой гормон и плевать что планы на вечер весна в этот год непременно меня доканаетс корнем из глупого сердца выдрать страницу как это стрёмно влюбиться в автопилота уж лучше украдкой шпилить бортпроводницу сок вишни так пахнет кровью что сносит крышу |
(H)
|
Феи в белых халатах
Не успеют когда-то. Будет всё как обычно, Только солнце светлей. Будет планов громадье. И любимая рядом. И котяра привычно Разомлеет в тепле. Вот в такие минуты Будто вдруг и как-будто, Не стучась и без здрасте Тихо входит пипец. И тогда понимаешь, Что ты всё давно знаешь. И что ты очень счастлив! Тут и сказке конец. (H) (v) |
фея в халатике белом......Мелькает ,от двери к двери..... Милое личико..... локон на шее....... Нет... умереть сейчас...не смею....
|
Галдят, толпятся, что те овечки, и головы робко вжимают в плечи, но жаждут увидеть, как гаснет свечка – и все норовят под второй вагон, и чтобы гудок паровозный – громко, из рук чтоб мешочек – пакет – котомка… *А я не хочу под одну гребенку, устал, понимаете? Миль пардон. Просил же я Льва – сочини телегу /а что – под нее бы упасть с разбега/, но он заупрямился – и от века теперь мне по вашим хрустеть костям, а я, между прочим, вообще философ – давил князей, юнкеров, матросов, и *вашим лаком мои колеса отполированы – и блестят. Друзья, ищите других Харонов – ведь есть веревки, ножи, балконы, а лучше – сядьте-ка и спокойно от жара выпейте терафлю… *Я так *устал от чужих умишек, толпа все гуще, перрон все ближе…
Куда вы лезете, тише, тише!.. Я всех вас, к черту, передавлю! |
Исповедь паровоз.а интеллектуальный триллер
Кот Басё Друзья, не бросайтесь под этот поезд, прошу, забудьте про этот поезд, который – о вас и не беспокоясь – от скуки выдумал граф Толстой, друзья, есть скорые и экспрессы, в *Японии мчат поезда без рельсов, ну почему вы сюда, балбесы, идете – и всяк со своей бедой?! |
темнеет быстро.-светятся окна-....легкая музыка--...футбольный комментатор.-....все идет фоном........ для главного....... А что есть главное в это время?....... дыхание счастья.......
|
бай ,страна. бай нет..... группа бай0бай........(S) (S) (S)
|
"Жизнь представляется мне заводной каруселью, что будет крутиться, пока кто-то дернет стоп-кран..." (Сплин) :))
(H) (v) (S) Давайте, ребята, в кулак билетик, кому - лошадка, кому - верблюд, и пусть смеются, а мы из этих...которое сверху на все плюют:) И пусть кружок пролетел 20-й, и 35-й в карету сел - держитесь крепче в седле, ребята - вы слишком любите карусель. И если есть в ней стоп-крана ручка, что остановит нас на пути - давайте мы ее спрячем лучше, чтоб раньше времени не найти! |
Эх, поэты, нам ли быть в печали?
Всё, в итоге, будет хорошо. Нас печалью черти накачали - есть такой у пишущих грешок: сказануть - как ножиком в брюшину, напророчить разную фигню... Покоряйте, милые, вершины, радуясь сегодняшнему дню! |
Жаба моя, отпусти меня.
Они - молодые - такие сильные... Вбивают в сердце как кол осиновый стихи. И рифмой вокруг звенят. А тут чтоб жить, просто жить не мучаясь, усилий столько что - не горюй. И я огню по такому случаю какой-то жалкий стишок дарю, и я иду, забиваю музыкой попытку что-то тебе напеть и глажу жабе смешное пузико, чтоб руки заняты и - не сметь!- не сметь пытаться тебя катернами разжалобить или ввести в искус! -скажи мне, жаба, я трус, наверное? -конечно, милый, бездарный трус. Так, по ночам препираясь с жабою, я поживаю в стране глухих, пытаюсь хоть Наверху разжалобить. А вы говорите - стихи... стихи... |
а по небу белые облака.
тишина хрустальная на земле. солнце вытанцовывает гопака. свастика у ангела на крыле. и твоей трагедии грош цена, потому что душа черна. * выверни карманы - пусты? - пусты. кто тот God в которого все мы trust? на любое "сжалься", "прости", "впусти". - слышится брезгливое - "Бог подаст" раскаленный мечется в небе шар воздух разрезаем крылом свистит. что там на*уй выгорело - душа? - не пи*ди. |
Мой голос внутренний прохожих распугал...))
|
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
|
.....А я вот, всматриваюсь в дни прошедшие.............
Они иногда улыбаются мне, Так по-грустному, полу улыбкой... С мимикой у них проблемы, вообще-то... Но.. на ошибках учатся, Посему, мне бы переболеть просто.... ну... ты знаешь.... ......тобой. Где тот герой, который первым Весну откопает? Сутками напролёт, // хотя нет, скорее ночами // Писать, писать и писать...... ..............Это чтобы легче было молчать ... Потом,// я уже представляю, // как буду прятаться под мостом от зонтов с их неизбежными дождями... Но это ещё не скоро... И это вряд ли поможет............ Едва ли...... Последний Париж |
Запах этой зимы, он слишком кофейный…
Это, чтобы ночи не спать, Чтобы думать и думать об одном… Такие манерные Ангелы стали, никак не решаться сказать прямо, что им похуй на тебя и твои грехи, У них своих накопилось, а ты Сбереги себя сам, Ты же можешь… Такие нелепые Ангелы по крышам летают И рисуют воздух морозный А там, на пару пролетов ниже, обязательно кто-то плачет… И та надпись на стене лифта: «Не держи Бога в себе, ему тесно» Ей там не место, Ему там не место… Ему места нет… |
дурные привычки..
Последний Париж Смотри в этот город, кури вчерашний день Дрянная привычка, как говорят… Она во стократ дрянней, если к этому повторять Про себя одно имя… раз 7 оглядываться назад, просто чувствуя чье-то присутствие… Бросаться в пачках сомнений, Бросаться мимо цели, будто сытая пуля Это когда не хочется признавать мишени, будто ты уже нашел свою обойму, И очередные войны уже не про тебя… Здешние солнца перегорели И маяки тоже, давно перегорели, Так что ни один, /ты слышишь? / ни один Бог не снимет меня со здешних мелей Таких долгожданных… Так непривычно вскармливать под курткой эту шлюху-любовь, По карманам расталкивать, в перчатки прятать, Чеканить по снегу свой безукоризненный узор, так чтобы город запомнил… Чтобы ветер вышел на твой след… …под лопаткой слева, вроде как, бьется, …вроде как, тепло… |
Беседовать с ветром карамельно-приятно....
Вопреки природнойнепостоянности он УМЕЕТ слушать --- нащупывает невидимыми руками ЭМОЦИИ...вникает в слова............ внимательно отслеживает интонацию! ........... И ещё. . . *Он умеет молчать...© P.S. нет...я скажу всё же... /про *секунды учащённого сердцебиения...и, может, даже чуть больше///. |
Луна, я знаю тебя; я знаю твои корабли.
С тобой легко, с тобой не нужно касаться земли: Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. Те, кто знают, о чем я - те навсегда одни. БГ |
Окупится все? Неизбывна тоска о свободе.
Она разъедает, она неизбежна как ржа. И сплавы любви истончаются, люди уходят в нелепой попытке от этой тоски убежать... Что "мир есть любовь" мы всегда узнаём слишком поздно, уйдя за строкой, человеком, загадкой кодОв... И нам воздаётся - то небом обманчиво-звёздным, а то - откровеньем, что миром была нам любовь. |
До острова любви, лишь избранным билеты,
Судьба преподнесёт, как счастья амулет. Там круглый год царит сиреневое лето, Там бархатный закат и шёлковый рассвет. Качается прибой, любовью плещут волны, Дельфины от любви шерстят морскую гладь, И даже сам Нептун ,скрывая взгляд влюбленный, Готов с морского дна любовь свою отдать. На острове любви ни грусти, ни печали, Лишь лёгкий шелест трав под трели соловья, Да заповедь любви на каменной скрижали, В сиреневых цветах, где только ты и я. На острове любви раскрасили павлины, В цветастых веерах совсем нескучный сад. На пальмах проросли под солнцем апельсины, А в зарослях лиан - созревший виноград. На острове любви в сиреневом дурмане, Витает сладкий хмель сиреневых духов. И стрелами любви в объятия заманит, Всевидящий Амур, спускаясь с облаков. Обвенчаны сердца под тайной небосвода, Плетенкою кольца сплелись дыханья снов, И счастье, и восторг, и плен и несвобода, И всё одним узлом с названием ЛЮБОВЬ. |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |