![]() |
:-) (v)
и Последний Париж, я заметила, здесь совсем не последний!:-) |
(v)
|
Убийцы кричали: «Осанна!», бросая ветки к ногам в их город Въезжавшего на осле…
Садись, вот Кагор – сегодня почти причастие, вот хлеб – посмотри,отломи, обмакни в вино… Я не могу тебе чем-то помочь, к несчастью, и,знаешь, к несчастью, мне вовсе не все равно. Пока я пишу тебя – это моиладони, это мои грот-мачты, мои моря, знаешь, как трудно не плыть затобой в погоню, а уходить, ни слова не говоря? Знаешь, как труднодавать тебе ошибаться, знаешь, как трудно не видеть твои глаза?... …как рано светает – в четыре часа пятнадцать минут… Пусть уходит, мне нечего ей сказать. |
Она приходит, стоит над душой упрямо, чего-то просит, требует или ждет,она меня иногда называет «мамой» и поправляется сразу же – «мать ее…» Ая смотрю ей в глаза и ее жалею, и не умею ей, глупенькой, объяснить,что мне в сто раз тоскливей и тяжелее писать ей о том, что ещепредстоит прожить, что ей придется, ей много еще придется – бродить посвету, меня и судьбу кляня, и быть повешенной где-то под южным солнцемна рее затонувшего корабля, что ей придется всю жизнь разнести поклеткам вот этой тетради, лежащей в моем столе…
|
Она приходит, руки ее в чернилах, а губы пахнут вермутом и нугой:«Скажи, зачем же ты меня сочинила? Перепиши меня, сделай меня другой!Знаешь, мне надоела такая сказка, ты хоть объясни мне, куда и зачембежать? Один приходил, был наивен, влюблен и ласков, но я разжалаладонь – тяжело держать, другой приходил и грозил мне корявым пальцем,и капли боялись слетать к нему на пальто, но я разжала ладонь – тяжелодержаться, особенно если не верится ни во что. А был еще третий, авпрочем, к чему подсчеты, я дождь – одиночка, гуляющий налегке… Нупожалей меня, выдумай мне кого-то, кто будет держать мою руку в своейруке!»
|
И где ж, мой друг, Вы честь имели шляться?
Стоите предо мною в неглиже. И что Вы мне суете Ваши яйца? Мсье, прикройтесь, Вы не Фаберже! Чихают куры тут, гриппуют хряки. Мсье, сегодня мне не до острот. Вы с выражением лица тупого скряги Твердите мне: «Мадам, откройте рот» И сыплются с небес снежок и боги. Я Вам толкую о святых делах… А Вы мне все: «Мадам, раздвиньте ноги!» А я Вам вдруг: «Мсье, идите нах!» Снести позора не хватило силы. И Вы ушли, сверкая вашей Ж... «Куда же Вы, мсье? Я пошутила! … но, все же, жаль, что Вы не Фаберже» |
А ты живи, ты смейся и живи,
Когда всё сердце кошки разодрали, От боли и несчастий не реви, Чтобы другие слёз не увидали. Держи осанку всем врагам назло, Руби наотмашь сальные намёки, Пусть думают, что им не повезло И извлекают важные уроки. Не смей гасить тот яркий блеск в глазах, Которым покоряешь бастионы, Люби в реале и летай во снах, И обходи все мели и затоны. Живи и смейся бедам всем в лицо, Они трусливо точат наши нервы. Имей в запасе крепкое словцо, Чтобы всегда быть на коне и первой.... |
Пробежался слегка по датам ,
Улыбнулся : служил , любил . Был когда-то и я солдатом , Только не был ещё любим … Отмечал календарик крестиком - День прошёл , ну и хрен бы с ним . И любовь , словно , розовым шариком Я на сердце своём носил . Не сбылись мечты и желания , Не дождалась - чего жалеть … В сорок один опять жду свидания , Тороплюсь , чтобы всё успеть . И душою мне снова двадцать , Те же мысли и те же мечты … Только не кому признаваться Ни в удаче и ни в любви . И стихи , пускай неумелые , Так же лезут увидеть свет . Я зову их любовно - белые , Потому что они - мой бред ... Сам себя записал в романтики , Сам не зная , кого ищу … И воздушные в небе шарики В высь возносят мою мечту . |
Андрей , мило у вас получилось:-) (Y)
|
Не так сижу,не так гляжу,Не так я хлеб в руках держу,Не так пою,не так стою,Не так на стол я подаю.Не так молчу,не так шучу,Не так клубок в руках верчу.Не так дышу,не так пишу,Не так по улице спешу.Порой сомнение берет:А может,это ты - не ТОТ?
|
Я окунаюсь в многоцветье красок лета...
Оранжевые брызги щедро дарит солнце... Его лучами зелень трав-лесов согрета И моря бирюза до самого до донца... Нашепчет небо голубой мотив как будто, И летний ливень напоет его звеняще... Малиной спелой в розовый накрашу губы, тебе для поцелуев их открыв маняще... Из спелых вишен нацеплю себе сережки, Из изумрудных виноградин Ярки бусы... В прическу я насыплю лепестков немножко чайной розы, чтобы лечить себя от грусти... Как много красок в знойном и цветущем лете! Смешаю смело разноцветную палитру: Добавлю в снежность облаков сирень рассвета, Вплету я чудо-серебро в дождинки-нити... Вдыхаю с наслажденьем, впитывая лето... Я вижу: новые цвета несет мне август... И вновь я красно-желто-яблочным согрета... А я себе, такая, тоже очень нравлюсь! |
Петлями, петлями, жизнь наша шьётся,
А иногда узелком... Кто-то рыдает, а кто-то смеётся, Кто-то нож точит тайком. Петлями, петлями ходим по кругу Замкнутой, вычурной лжи. Кто-то отдал свое сердце для друга, Кто-то от злобы дрожит. Петлями, петлями, в узел непрошенный Жизнь заставляет залезть... Кто-то решает уйти по хорошему, Кто-то влюбляется в месть. Петлями, петлями, жизнью потерянной Любим себя мы казнить. Кто-то шагает дорогой проверенной, Кто-то порвал свою нить... Петлями, петлями, жизнь нам повенчана А иногда узелком. Плачет старик, и забытая женщина, Петли сбиваются в ком... |
(nt) (nt) (nt)
Взрыфф и всё в агне я в красной шапке я на кане бой, ни равный бой, я ранин в голаву Я гирой нооо вот чуствуя Я это канец асколки деффичьих сердец хрустяяяят у миня пад нагами (nt) (nt) (nt) (H) |
У нашей матери нет лица,
У нашей материи два конца, Если бы не было нам отца - Империи был бы конец. Ты бреешь ноги бритвой Оккама, Правда тонет на дне стакана, Играешь "Собачий вальс" кулаками, А у собак нет сердец. Развилка улиц, вен, капилляров, Маляр закрасил известкой гитару, Оскал правды из черных арок - Этот город и враг мне и друг. Прошлое тоже зависит от нас: Проболтаешься - станет не так. Этот факт Иной каждый раз. Собака Нагваль потерялась в дороге, Опять у меня холодные ноги. Ты греешь немногих, им больно в итоге - У сущностей есть ловец. Ты бреешь голову бритвой Оккама, Более голый, чем Ева с Адамом, Добро твой отец, но зло твоя мама - У нас с тобой нет сердец. |
3
И вдруг оказалось, что это и есть искомое, что сила свободы заложена в праве выбора, что в нас остаются инстинкты, давно знакомые, а те что, нам были приписаны, просто выбыли, исчезли легко, praeteritum* - и время формами опять совпадает с руслом в своем течении… Ключи от свободы мы поделили поровну – на случай - уже *добровольного - *заточения. И как мы играем силой, как правим странами, что не сломали – согнули и переделали!.. Но знаешь, свобода – это такое странное чувство того, * * * * * * что есть за ее пределами. |
2
Так вот, о свободе. * * * * * * * * Как мы ее придумали, Как мы о ней просили, писали, спорили… Как мы ее охраняли, прохожих дулами вон прогоняя с вверенной территории. Как называли единственно верной истиной, как Литургия шла у нее под сводами… И наконец, попав от нее в зависимость, мы сами проснулись слабыми. * * * * * * * * * * * * * *Несвободными. Мы стали решать, *точнее, играть в решение, пытаться примерить роли «палач *и *висельник», уже не пугали – стреляли на поражение – своими слезами – стихами – словами – смыслами, своими уступками /в голову/, не-уступками /куда-то под сердце, там еще есть отверстие…/ Боялись, боролись, ругались, бросали трубку, и Освободились. * * * * * * * * От этого. * * * * * * * * * * * * * * *Соответственно. |
1
Знаешь, свобода – это такое странное чувство… * * * * * а может, орган или гормоны… ты получаешь силу и правишь странами просто одним нажатием телефонной кнопки… * * *Неважно даже, в каком количестве - это внутри тебя возникает химией, как элемент, что наукой еще не вычислен, но тысячи лет назад порожден стихиями… |
(ch) я те глазки здеся построю(ch) (ch) (ch) (ch) (ch)
пока Танька спит....(ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) выколоть не успеет..................(ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (ch) |
эмоциональная неустойчивость, а кроме того, образ Я, намерения и внутренние предпочтения (включая сексуальные) (характерно хроническое чувство опустошенности) часто непонятны или нарушены. Склонность быть включенным в напряженные (неустойчивые) отношения может привести к возобновляющимся эмоциональным кризисам и сопровождаться серией *угроз или актов самоповреждения (хотя все это может также иметь место без явных провоцирующих факторов)
|
Не пугайся - это всего лишь пульсы.
Я бескрылая. Ты ведь тоже *не херувим. Мы друг другу - противоядие от безумства Нашей Л к Другим. Нас разучили верить - ты не был сужен, Я кому - то *была до пошлого хороша. Знаешь, давай не будем писать про души - Наше с тобою бегство от тех, кто нужен Это и Есть Душа. Целая, не изрезанная словами, Не потрошенная страстью, не колотая в рубцы- К черту Л - пусть дохнет под сапогами. Мы спасены. Мы живы. И *покидаем этот маленький Освенцим. Истощены. Истерзаны. Но *свободны: Дуем на воду и друг на друга в борьбе за жизнь. Все, *что в груди трепещется - инородно. Мы с тобой будем просто и без полетов * Сглаживать виражи. Слышишь стуки? Это всего лишь пульсы. Я бескрылая. Ты ведь тоже *не херувим. Мы друг другу - противоядие от безумства Нашей Л к Другим. |
Выкури сигарету.Прослушай пульс-
Я тебе больше точно не пригожусь. Не нужна мне больше земля, не нужен бой, И новый полет с дыханием за спиной, Новые сказки, новые песни, но… Ты конечно продолжаешь верить в свое кино, Где еще можно словом-по тормозам, Где еще терпит нервов стальная нить, В общем -то все неправда и все не так, Я тебе друг *и недруг и враг - не враг, Просто тобой надуманный эпизод. Надо бежать от басен,от мифов от Точно таких же муззчин без души, Внепостоянства. Ну же,давай.Спеши! Помнишь мое «здесь просто нельзя стоять»? Падай ищи и снова беги.Опять Выкури сигарету.Послушай пульс. Я тебе больше точно *не пригожусь. |
пост 02.49-кончила..
ну ты знаешь уже как меня завести:-D :-D :-D :-D :'( :'( :'( :-D :-D :-D :-D |
стих ко мне в форум едет(Y)
|
Время сменить оружие, сменять надоевшие сигареты
на что-то более огнестрельное, скажем, "беретту", левитировать, стреляя в спины левиафанам - этакий вид вендетты, такой же, как просто так беспорядочно менять дорожные указатели - fucking mulholland dr. fucking Дэвид Линч, fucking the lost highway. Время изучать китайский путеводитель, забывая все известные языки - обезьяний (язык) в вечернем меню, обезьянья небезызъянность маленькой профурсетки. Иероглиф "пока" не выходит пока, как показывает (м)учитель: бумага рвётся (на волю), чёртова тушь слишком медленно высыхает. Потому говори на выдохе: "это просто такая любовь, baby". Моё внутреннее достоинство, внутривенное чувство льда расколоть ножом, положить в блестящий серебряный шейкер, энергично встряхнуть, выпить и выдуть маленький бронзовый шар. p.s.: (*главное, не забыть про оливку, детка). |
Ах, мон ами, мой растаманский бог - Боб Марли;
осипший голос поселился глубоко внутри: «время курить и петь, а умирать не время». Время пить Crush, устроить светопреставление – Как тебе crush-test свежеспизженного из секретного подземного гаража полноприводного механического апельсина? Ты и я - просто две косточки в его кожаной и металлической мякоти. Нас съест злая шестикрылая птица. Время вжать в пол педаль газа, стать ультразвуковым цунами, прыгнуть с низкого потолка в кружево пены вывернутой волны, обрушиться водопадом, залить солёной водой дорожные выбоины, не бойся, детка, это не больно, ты будешь выебана. Визг тормозов, оглушительный jungle в наушниках - подкожный зверёк беснуется, просится в джунгли. |
Беги, Алиса, беги - неподвижность разрывает на части,
ломает, тошнит маленькими симпатичными ёжиками. Хочешь жить - двигайся, следуй на белой лошади за оранжевым колобком сансары. Его старательно крутят вечно накуренные хомяки. Тебя уже триста лет дожидаются в Изумрудном городе у макового поля, и в вечно мокром Макондо дожидаются тоже, но дорожная карта Северного Гоа в пяти местах перекроена джазовым идолом, исчёркана конопляно - зелёным фломастером, искалечена. Слышишь колокольчатое кроличье "ха-ха"? это знак! Секретные фотокарточки рассекречены, засвечены начинающим папарацци, испорчены - меня в трёх местах проткнули тупой иглой и залили душистым воском - т.е. навели порчу. |
главное, не забыть про оливку, детка
:-) :-) * Палящее солнце, фосфоресцирующие атомные галлюцинации - беременная атомной бомбой «enola gay» пролетает над головой. В солнечном зодиаке тринадцать быстроебущихся кроликов. Анонимная подружка Лота, покидающая Гоморру, оборачивается и превращается в кокаиновый столб. Алиса стоит в растерянности: тринадцать ходов и выходов в солнечную нору. Die another day. |
(S) пошли спать-это уже не нормально-слушай...
давно попрощались..и нате.. 6-ть тепереь подъём в 10-ть не раньше ,,,слушай..!!!(S) 8oI |
Обожаю Мужчин - бойцов...
Уважаю Мужчин - отцов... Не терплю Мужчин- дураков, Лицемеров и подлецов... Очень дорог Мужчина - брат... Очень ценен Мужчина друг И пускай он совсем не богат - Я уверена в крепости рук.. Вот Мужчина - предатель и трус... Мне так жаль его иногда... Так уверен в том, что он туз... Он шестерка, увы, навсегда... Молчаливый Мужчина - герой... Так угрюм, но так добр в душе... Он за слабых всегда горой... Жаль таких слишком мало уже... Есть немало Мужчин - мудрецов, Им так много известно порой... Гордецов и обычных глупцов, Подкаблучников с умной женой. Есть на свете Мужчины - огонь... Вот шагает Мужчина - волк... Он устал от вечных погонь... Осторожен...Всегда одинок... Их так много...Разных таких... "Будь Мужчиной", - им с детства твердят... Ну, а мы ищем просто СВОИХ Полагаясь лишь только на взгляд. |
Я дверь открыла на звонок
И не сдержала удивленья - Там, на полу, у самых ног Лежал букет цветов осенних. Дарили часто мне цветы: И в женский день, и в день рожденья, И в знак особой теплоты - На вечерах и выступленьях. Но не дарил никто вот так - Вне всяких дат и без предлога, Без ожиданья встречных благ, Кладя их тайно у порога... Лелея душу, теша взгляд, Лежит букет - любви примета, И мне дороже он стократ Роскошных импортных букетов |
Знаешь, ей в сущности наплевать - *
Кто год из года греет твою постель, * Как ты устал на работе к концу недели, На твои просьбы льстивые подождать.. Дни, что чернее полночи, давят грудь.. Бьются в виски отпущенные часы.. Люди осудят.. люди кричат- забудь! Разум и сердце брошены на весы.. Но ты уходишь вечером как всегда, В дом, что напротив (под номером тридцать пять) Там, где с заботою встретит тебя семья.. - Только на это ей в сущности наплевать! Ветер шепнул - Любовница.. не жена.. * Горло сжимает боль ледяным комком.. Та, что ночами плачет и ждёт тебя - Прячет сердечко нежное под замком.. Ты не узнаешь, как тяжело опять Делать лицо холодным, как зимний снег.. Да, ей на это в сущности наплевать- Но ведь она не кукла, а человек.. И ты вернёшься снова.. Но старый дом Встретит глухим молчанием.. А она - Шлейфом духов напомнит тебе о том, То, что ушла любовница.. не жена.. |
Как страшно одиночество вдвоем...
Когда объединяет только быт... Есть, вроде, муж, и я, жена, при нем, Но одиночество во всех щелях сквозит... И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут... Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут... А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты... Но от чего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на "ты"... И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз... Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз... И как так получилось... почему... Быть может мы когда-нибудь поймем Как трудно строить счастье одному... Как страшно одиночество вдвоем... |
Я складываю душу по кусочку
В затейливый мозаичный узор… Кусочек счастья, взятый мной в рассрочку- Невыплаченным долгом… до сих пор… Кусочек боли, кем-то поднесенный на память - бесполезный сувенир… А вот кусочек детства запылённый, Забытый и затертый мной до дыр. Кусочек сердца, отданный кому-то,- Он был мне беспричинно возвращен. Меня вгоняет в краску на минуту Греха кусочек, что уже прощен… Я складываю душу по крупицам, Узором без шаблонов и клише, Кусочки-судьбы и кусочки-лица В моей цветной мозаичной душе… |
глубже! какой там фарватер? какие сны?
ты мне не снишься! ты явь моих тёплых слёз! я допиваю кьянти с оттенком луны! первых дождей! и мне пересказанных звёзд! * горше! сухое меня возбуждает так (!) что я не в силах отметить где бьётся пульс! шепчут горячие капли в моих губах разум, расслабься... едва ли тебя боюсь… ближе! словами по дрожи секретных мест что если ТРЕТИЙ внезапно смешать с ВОСЬМЫМ ? думаешь можно ещё оставаться здесь, если ЕЁ не спутать ни с чем с другим? тише! едва ли осмелится шепот *лгать если продрогшие пальцы смягчают звук * * бархатным слогом исписана вся тетрадь номер не важен! отныне не хватит рук... слаще! с оттенком шоко морская соль... чувствую… губы мягки, как вишневый мусс… я моментально с тобой становлюсь босой даже не зная какие они на вкус!(?)! |
между рабочих звонков и улыбок алых,
между бумажных стопок, вершащих бытность между тоскливым вздохом- "я так устала..." и замечаньем *едким- "да ты влюбилась!" после глотка остывшего в горечь кофе, чувствуя, как тепло побежит по коже, имя твое уронить и поймать в полете /как хорошо, что никто отгадать не может:)/ вдоль нерифмованных слов и спешащих цифр всё обаяние снова вложив в победу… каждая буква, что не о тебе- лишь шифр каждая точка мне до тебя- планета между «ну всё, уволюсь..» и «да, конечно!» * «эй, кто-нибудь, принесите мне чашку чая!» лучиком света выдохнуть эту нежность: желтый конверт- отправить- я так скучаю *) |
У которой из букв начинается наша граница?
До каких междометий возможно дойти, не сломав? Целовать… целовать… каждый счёт приводя к единице Разделять или множить… заполненный нежностью сплав? У какого предела обрушится игом расплата? Где учились мы слушать, как души хрипят на экран? От тебя до меня и обратно… земля необъятна От тебя до меня… и обратно… лишь май, да туман…. За которой из рамок поместится наше молчанье? Сонно ляжет, как тёплые руки на мягкий живот… На которой из праведных *волн нас с тобой укачает? За каким поворотом отпустит? Когда не пройдёт? Что мы сможем шепнуть в покаянии нашему Богу? Ни поступки, ни мысли… ничто от него не укрыть… От тебя до меня и обратно… лишь шелесты *кнопок От тебя до меня и обратно… не верить- Любить. |
Послевкусия твоих ладоней...
Послесловия... Отравили сладкой теплотою... Обезболили... Обезволили, разлили хмелем... Задурманили... И качнулся под ногами берег... Чернокаменный... Обожгло /от солнца или взгляда?/ Разрумянилось... И вино со вкусом шоколада Переплавилось... За сиреневым дурманом мая, Изумрудного... В одном вдохе от огня и края Безрассудного... Там, где время подгоняет губы И предчувствия... Лишь тепло сквозь пальцы ускользнуло В послевкусия... |
Я на руки тебя подниму,
Весь свой жар и любовь отдавая, И как девочку, к сердцу прижму - Отдохни на руках, дорогая! Сколько боли в себе ты несешь, В суете и делах утопаешь, И зачем ты на свете живешь, Вновь спросить у себя забываешь. Хоть на миг свою душу открой И в любви утони, словно в море. Я же рядом сегодня с тобой, Нас теперь уже,милая, двое. Но опять от меня ты бежишь, Тебе что-то поверить мешает. Но одно мне хотя бы скажи: Почему тебя нежность пугает? |
в глаза твои я посмотрю и нежно, тихо прошепчу: люблю, люблю, люблю! мне нужен только ты один такой на белом свете! я точно-точно знаю это! твои счастливые глаза так радуют меня! без слов пойму тебя - душой и сердцем мы едины!
|
я узнала твою тайну и теперь счастливей всех на свете !искала я твою Страну. когда-то мы с тобою вместе там встречали рассветы, там дружили с ветром, согревались под солнцем. под дождем купались и нежно нежно так шептались и целовались... *я искала везде и найти так хотела. у меня был только ключик от двери в твою Страну. и вот пред ней я стою. я к тебе стучу.. жду когда ты откроешь дверь. и я тихо тебе прошепчу: я люблю и остаться в твоей стране хочу!
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |