(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

TIGRAN Givo 05.06.2010 00:46

Согласен, в разное время границы были разные,более того,Албания была больше конфедерацией,чем централизованным гос-вом(были периоды централизованности тоже)То,что в Албанию входил Дагестан есть много потверждений и археологических и исторических(кстати,алфавит был на основе армянской)
Сегодня 00:26

Я все это знаю, но согласитесь, что на счет антропологии и генетики-это не обосновано, более того, противоречит известным мне антропологическим данным, а у меня все таки академическое образование(думаю и у Вас тоже), а в интернете не все достоверно.

Areg 05.06.2010 00:52

сложно
путь поиска
не достаточно
коректно
но спасибо

Drew Pio 05.06.2010 10:41

Болгары(булгары) когда то говорили на тюркском языке, а теперь говорят на славянском и не парятся по этому поводу.

Разве можно до такой степени верить новоиспеченным историкам? «Тем временем в правление Владина двинулось множество народу из мест по реке Волге, от которой они взяли имя; от имени реки Волги собственно и называются по сегодняшний день вулгарами. Они прибыли с женами, сыновьями и дочерьми и с целым богатством, и очень большим, в область Силодуксию. Во главе у них был кто-то по имени Крис..."
Речь идет о примерно 5 веке н.э. Летопись 12-го. Еще одна, итальянская. Мавро: вышло великое множество людей от реки Волги [от нее же взявши имя и нареклися вулгары, ныне булгары] с женами и детьми..."

Drew Pio 05.06.2010 10:47

Какие же персы - парфяне (парсийцы, пахлавы), если они говорили на северном наречии? Но и в этом пласте иранцев не так уж и трудно разобраться, если есть желание и время, естесственно.

Абсолютно слидарен, Сабарз! Помпей Трог упомянул в своей работе неких изганников *:«Парфяне, которые, как бы поделив весь мир между собой и римлянами, в настоящее время держат власть над Востоком, произошли от скифских изгнанников».

TIGRAN Givo 05.06.2010 12:28

На счет болгар хочу заметить, что жители современной Болгарии никогда не говорили на тюркцких языках, просто они взяли свое имя от тюрского племени булгар, которое в 6-ом веке переехало в Балканы и подчинив себе существующие там славянские княжества, создало государство, но их было мало, по этому они ассимилировались в славянской среде, но оставили имя народу.

Crystal Cloi 05.06.2010 13:01

• Дагестанский (горно-дагестанский) кластер (отличия от центрального) - переходный между кавкасионским и каспийским:
<Лезгинские, даргинские, лакские народы, хиналугцы, часть карабахцев>
- Средний и низкий рост (обычно 164-167, у джекской этногруппы крызов он ниже 164).
- Черные волосы (светлые почти не встречаются)
- Брахикефалия, реже (у будухцев) - мезокефалия (78-80)
- Характерны чёрные глаза (22 42 %).
- Волосяной покров развит средне.
- У крызов более широкое лицо, у будухцев самое узкое среди представителей этого кластера
- Нос обычно с высоким переносьем, в 1/3 случаев с опущенным вниз кончиком. Выпуклая спинка
* характерна для будухцев, хиналугцев и крызов, у остальных - прямая
- Глаза расположены горизонтально
- Подбородок: у джекцев, лезгин, хиналугцев в большинстве случаев выступающий, у крызов - прямой,
*в остальных группах встречаются и прямая, и выступающая формы. * * * * * *(для Тиграна)

Crystal Cloi 05.06.2010 13:06

Ничего общего в этнониме "булгар" с рекой Волгой нет и жили булгары южнее дона до кавказских гор.Т.е нынешние ростовская обл. и краснод.край.И волга тогда называлась Итиль

Izzy 05.06.2010 13:07

Пиотровский Б.Б. в своей книге Урартское государство во второй половине VIII в. до н. э. писал: В надписи много внимания уделяется описанию завоеваний и включения в состав Урартского государства областей Южного Закавказья. Неоднократно упоминаются походы в страну Эрах (к северу от г. Арагац) и в район озера Севан. Это продвижение урартов в Закавказье сопровождалось жестокой расправой с *сопротивлявшимися местными племенами. Так, при описании закавказских походов текст стелы, от имени Сардура, рассказывает: [Направился я в Эрах, страну захватил, поселения сжег и разрушил, страну опустошил, мужчин и женщин увел в Биайну (т. е. центральную часть Урарту), крепости построилk (IV, 20). * При описании похода к оз. Севан рассказывается о захвате страны Уеликухи (западный берег озера), где были взяты и разрушены 22 *крепости (V, 17).
Тоесть до прихода в закавказье *урартов там уже жили автохтоны, которые в последствии создали государство Кавказская Албания для отражения армянской экспансии.

Izzy 05.06.2010 13:07

Этнос армяне как известно к урарту ни какого отношения не имеет, кроме того, что протоармяне восточные мушки были покоренным племенем и использовались урартами на золотых приисках и каменоломнях. А греческие летописцы описывали границы Кавказской Албании как раз в тот период когда армяне захватили эти территории и в это же время по видимому происходила ассимиляция коренного населения армянами.

TIGRAN Givo 05.06.2010 13:28

Мирзагаджи, то, что Вы для меня написали, конечно, интересно, но под это описание подает весь армянский народ. В антропологии есть четкое разделение рассовых групп. Все кавказские народы и армяне вместе с балканскими и некоторыми другими народами образуют балкано-кавказскую ветвь евопеидской рассы, которая в свою очередь делится на несколько групп. В этих группах армяне и кавказские народы входят в разные группы. Современная антропология описывает не только те черты, которые были в приведенном Вами отрывке, но и более точные исследования проводит, например, по ладони рук.
И еще, я бы хотел узнать кто и когда проводил такие исследования в среде карабахцев, *а то не понятно как-то.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.