![]() |
а вот давайте поговорим об армянах из уст петра 1 : http://www.youtube.com/watch?v=MMlgPrNQx_Y
|
Это Дербент то Азербайджан?С каких пор?
|
....а слова Петра-... Азер Вы ведь Пушкина не успели(или не смогли?) дочитать (перечитать)???? В оригинале естественно. А уже перешли к Петру и Карлу (Маркса надо читать на немецком-можете?)(H) Удивляюсь Вашей смелости....:-( :-$
|
То что азербайджанцы-коренные Кавказцы-с тюрксим уклоном-знают все.А то что армяни перевеленцы-кочевники говорит сам петр-ненавистник мусульман
|
Вадим просьба не путайте одно с другим.Вы сказали азербайджанцы не нации.Я высказал свое мнение.А ваше какое?
|
У нации-есть культура,язык(алфавит),история.Из этих чего нет у азербайджанцев.скажите пожалуста
|
Армения-это сочетание слов Ар-воин(мужик),мен-Я.Ереван-Иреванское ханство.От азербайджанского ван-город(от древне азербайджанского).Ре-название города.Ереван-означает город РЕ
|
Азер Вы даже Путинского диалекта НЕ ПОНИМАЕТЕ.... до Пушкина и петровских мудростей ой как Вам далеко ЕЩЕ.... Перевести Вам слова Петра от путинских уст, или немножко напрягетесь и сами... поймете???? При желании ничего невозможного нет....:-)
|
В азербайджанском языке существуют две официальные алфавитные системы: в Азербайджане — на латинице, в Иране — на арабице.:-D
|
Самвел и не старайтесь.вы же армянин.если нужно будет вы мне докажите,что и планета Марс ваша.С древне армянскими жителями-марсиЯНами
|
В азербайджанском языке существуют две официальные алфавитные системы: в Азербайджане — на латинице, в Иране — на арабице.--и что этим хотели сказать?что в Армении уже такие анекдоты
|
когда Азербайджан разделили на две части-Дербент и Тебриз ,
Вот эта строчка меня и волнует.А как там называли армян мне малоинтересно.Сами с ними раберайтесь.И чего вы их тащите в азербайджанско-лезгинские отношения? А лезгин тащите в азербайджанско -армянские? Давайте обойдемся без путаницы. |
Вы сказали азербайджанцы не нации. Азер Вы сейчас... только что... сказали ТО ЖЕ САМОЕ называют себя азербайджанцами-не как нацию,а как народность, Это же Ваши слова? но и здесь Вас поправить надО... ГРАЖДАНСТВО, а не народность...(v) (lo)
|
(от древне азербайджанского) И такое понятие существует? Азер-ы ровесники мамонтов? Наверное *человек не лишён чувства юмора раз такое гонит. А может история человечества начинается с 20 во *века когда появилась азер-ская национальность?В цирк его, в цирк, пусть народ веселит.
|
Уважаемый Вадим с понятием,что есть такая нация азербайджанцы мы разобрались.Ибо вы ничем не смогли ответить на мои вопросы.А последующие ваши посты на этот счет не в счет.Поехали дальше:вы говорите почему я приволок армян в эту тему-я никого не приволок,они сами пришли-я только добавлял статистику численности населения Азербайджана и армении-в целях сравнения толерантности-что у меня получилось.А прочитав все мои посты в этой теме достаточно убедиться,что я за мир между народами в отличии от армян,которые так активноучаствуют в этой теме ,в целях посорить народы
|
Я хотел сказать,что своего алфавита вы не имеете;-)
|
вот даже в этой простой теме вы не можете обойтись без оскорблений.А я не буду.Ибо есть разница.Я привожу факты из уст русских,а вы принимаете их за FUCKты.Тут я не виноват.поверьте
|
Азер, тогда не считайте лезгин азербайджанцами.У вас свой язык, культура, обычаи.У лезгин другие.
Давайте так! Есть азербайджанцы и есть лезгины.Лезгины независимо от того где они живут, в России ли, в Азербайджане или во Франции...Иначе если идти по вашей логике, то лезгины проживающие во Франции должны быть французами. |
Многоувожаемый народы. . *давайте без оскорблений *в независимости от национальности общаться с людми увожительно.
|
Вадим поверьте у меня очень много друзей Лезгинов в Баку и в Хановере,которые ни разу в Азербайджане не говорили ,что они азербайджанцы.А в Германии все говорят,мы азербайджанцы-имея ввиду не нацию ,а гражданство.Говоря я Азербайджанец-имеется двоякое понятие-1)либо ты и по нации и по гражданству азербайджанец,2)либо ты по нации другой,а гражданини Азербайджана.Это две разные вещи.
|
Интересно *было *бы *увидеть *например *испанский *, английский *, *итальянский * или *не *худой *конец *немецкий *алфавиты * !!! *Может *Артур * имел *ввиду *буквы *алфавита ??? *Это *разные *вещи * . * Кирилица *, *латиница * ... * это *неговорит *о * национальной *принадлежности *!!! *И * если *пользуются *этими *буквами * - это *не *означает *отсутствие *народа *или *нации *!!!
|
Самое лутшее проявление народа это когда определеный народ проевляет увожение другому народу...
|
Слово росиянин имеет одно понятие-ты гражданин России,а не по нации россиянин.Вы вадим может быть выходя за пределы страны скажите американцу я лезгин-он не поймет тебя,а сказав я дагестанец-поймет.
|
Вы сказали азербайджанцы не нации. *Азер Вы сейчас... только что... сказали ТО ЖЕ САМОЕ *называют себя азербайджанцами-не как нацию,а как народность, Это же Ваши слова? но и здесь Вас поправить надО... ГРАЖДАНСТВО, а не народность...
Bezuslovno ne sushestvuyet takoy nacii kak Azerbayjanci. Azerbayjanec eto gasudarstvinnaya prinadlejnost a ne nacanalnaya. Azerbayjancemi nazivayut i talishev i lezgin i drugix narodov jivushiye v Azerbayjane. A kagda eti narodi nazivayut kavo to azerbayjansom ani imeyut v vidu turkov Azerbayjana. |
В Азербайджане нет Лезгинских школ чтоб вести или разговаривать на Лезгинском. *поэтому говорить почему Лезгины говорят по Азербайджанскии в Азербайджане это не должно проевлять удевление...
|
Я хотел сказать,что своего алфавита вы не имеете
Daragoy moy kakoy alfavit u nix daje svayevo yazika netu, ani gavaryat na tureckom. |
Уважаемый Вадим не путайте одно с другим.С уважением Эфенди(Z) (C) (Z)
|
Аслан ты сейчас про какой народ и нации говоришь? если ты про азербайджанец - то это не народ и не нация а просто житель Азербайджана, и это не я говорю а сами жители Азербайджана.
|
Уважаемый Вадим не путайте одно с другим.С уважением Эфенди(Z) (C) (Z)
|
Геворг, обьясните мне, почему вы лезете в тему отношений к которым не имеете отношения.Ну уж простите за тавтологию.
|
Опять начили,что нет азербайджанского народа.Опять с буквы а начинать армяни?
|
друзья может оставите лезгин и азербайджанцев поговорить тет-а-тет?
|
Никакой Лезгин в Азербайджане не скажет,что он азербайджанец.И не надо ибо Лезгины-один из гордых народов Каваза и эти надо гордиться.Но выходя за пределы он вынужден сказать я Азербайджанец(гражданин Азербайджана) или Дагестанец(РФ).Это совсем разные вещи
|
Азер может вы вместе будете читать одинаковые книжки чтоб на вопросы отвечали одинакового, один (азер-ец) говорит что нету такого народа второй говорит что есть, сейчас из вас кого поверить?
|
Но выходя за пределы он вынужден сказать я Азербайджанец(гражданин Азербайджана)
В том то и дело, что должен.Нет государственной терминологии удолетворяющих лезгин.Как например лезгин-россиянин. |
Никакой Лезгин в Азербайджане не скажет,что он азербайджанец.
Азер понятно что не скажет, но мне еще интересно на паспорте как пишется национальность лезгина и талиша? |
армяни просьба оставьте свои бесмысленные посты.Я опять говорю Азербайджанские народы-были-есть-и будут братьями.
|
Вадим я к тому и привожу,что говоря я росиянин-ты имеешь в виду только то,что ты гражданин России.А не по нации россиянин.
|
То есть лезгин проживающий в России.
А лезгин -зербайджанец *обезличивает лезгин.И вот такие незначительные моменты потихоньку размывают сознание. |
А говоря я Азербайджанец:1)имеется ввиду-либо ты и по нации азербайджанец и по гражданству2)либо ты толко гражданин Азербайджан ,а по нации ТАТ-как я .Это разные вещи
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |