![]() |
Меня тошнит от стихов и песен.
И в голове застарелый бред. Ты пьешь коньяк, ты красив и весел В таком заснеженном декабре. Ты не плюешь по чужим колодцам. Ты с неба тащишь охапку лун. Безумный шляпник допил до донца И обнаружил свою вину. За допуск в небо короткой визой И за просроченное тепло, За газ, за свет, за полет с карниза, За твой картонный, но все же - дом. За две минуты на остановке, Когда согрелась моя рука. За хруст подарочной упаковки, Что был рассчитан на дурака. ...А в прочем - что мы все о погоде Да перемалываем грехи? Алис не будет. Они не в моде. Их задолбало писать стихи. |
Союэ прозы и стиха
раздражают стихоплета НЕт вдохновенья..... нет..... раздолья Пойду в союз.... так мне *спокойней( стеб на свои вирши) |
А тем, кто наивно мечтает о счастье,
Вручать как подарок венец свой терновый. В глазах отражаться, где боль и терпенье, Молитвой, как лезвием, вспарывать вены, И видеть как те, кому даришь спасенье, В своих откровеньях не так откровенны. А сердце болит, оно не отстрадало, За всю бесконечность в нём собраны муки - Есть много ума, да вот разума мало, Есть счастье любить, да всё чаще в разлуке… Так хочется знать, чем закончится это, Дай Бог тебе, Господи, Божье терпенье, Пока слышу Слово – есть повод для Света, Пока дышит совесть – нет страха забвенья. И всё-таки лгу, и краду…, и едва ли На этот раз нам избежать катастрофы… Но чтобы к спасенью мы ближе чуть стали, Он каждый свой день начинает с голгофы… Сказоч-Ник, 2009 |
А как ты считаешь… - непросто быть Богом?
Бессменно две тысячи лет в карауле… Смотреть на баранов, упёршихся рогом – То предали снова, то вновь обманули… Входить ежедневно в скорбящие лики, По пальцам безгрешные души считая, И слёзы ронять на лампадные блики, И что-то простить, всё на свете прощая… Коситься на тех, кто подолгу у власти – Не писан Завет им ни Старый, ни Новый … |
Нам, женщинам, так мало надо:
Авоська была бы полегче, Ну и на работу – в бриллиантах, А рядом – лишь крепкие плечи. И кофе с утра, да в постели, И завтрак готовый – туда же, И по две субботы в неделе, И три воскресенья. А как же! И смеха, но не без причины, Ведь женщинам так мало надо, Лишь были б вы рядом, мужчины, Ну, что вы, не слышите? Рядом! Нам надо, чтоб мы не старели, И вечно бы были любимы, И песни, для нас только б пелись, А чувства пусть будут взаимны. И взглядом, чтоб вас одарили Цветы ежедневно дарите, А чтобы и мы вас любили, Мужчины, вы нас берегите! А что же еще то нам надо? Неплохо бы красный Феррари, И только сверкнули бы взглядом, Мужчины, ну все, вы – попали! Фигуру, чтоб как у модели, Штук двадцать нарядных бы платьев, И джинсы, как надо сидели, Ну что, помечтали, и хватит... |
Её ночами обнимает извечный плут – "огонь" Души…
* * *Молчаньем утро прикрывает для упоения в тиши: * Фигурой тонкою и нежной, дыханьем тихим, безмятежным * * *И страсть уснувшую в плоти… Как бережно и так безбрежно Он ловит сладко-дивный сон той, что осталась неизбежной * * *За разделённой полосой…Не верь ответному молчанью, Прикрытой шалью – наготу…Она стирает грим реалью, * * *Хоть в каждом отзвуке: грущу! И недопетой, несказанной - Мечтой в его ушедший мир. Она – туманом над рекою, * * *Бездоньем каждодневных дум, сиреною – чужой, родною… И грешницей на мостовой, где выпивают счастье залпом… * * *От нерастраченности чувств… Ему теперь безумно жалко… Что так бездушно обманул… Молчит, дыханьем обнимает… * * *И тихо покидает сон… той, что неизбежность принимает… И вяжет косы за холмом, где солнце зайчиком играет… * * *По стенам времени… крутом. И вновь она ему прощает… Ту странность…"до" и одиночество – "потом"…… |
Женщин люблю и кошек…
Кошек и женщин, Свободу, Водку со льда, окрошку И солнечную погоду. Землю люблю и небо, Трассу – С камнями и гарью, Запах ржаного хлеба И дождик С туманной хмарью. Драку люблю и вечер – Спокойный и у камина, Двенадцатилетний виски И холодное пиво. Чтоб от бортов двух – В лузу, Чтоб при расстреле – Осечка, В сердце, если вслепую Стреляться… И горной речкой Летела, чтобы жизнь…Бывает Люблю просто корчить рожи. Люблю, чтоб поменьше правил… Женщин люблю и кошек…(H) |
Женщин люблю и кошек
КАкая желанная строчка МУжчин люблю..... осень Это моя строчка...... и точка!!!! |
(Y) (H) (Y) (C) (C)
|
Меня покинула муза!
Толстая тетка с лирой УРА! Я свободна от груза! Снова доступна я миру! И я уже не шизую, уже веселюсь , как девчонка Кто помнит меня такую? пойду вот---рожу ребенка!(H) |
Нашим графоманкам...:-P
|
ПИшу..пишу..... пишу.....
чай,кофе в перемежку А толку мало........ нет вдохновенья есть только бумагомаранье Тянет меня ,то в прозу, то... рифмой играю,как с кошкой графоманством я страдаю...... не вам судить..... .....а... |
серьезный стих..-ЭТО не чих
не перебор на клавиатуре С музой дружить учитесь в натуре * ( стеб) |
Шоб накрапать на строчке стих
|
Не обойтись обычным"ЧИХ!"
Ведь много нужно для стиха Только таланту как "ХА-ХА!";-) (F) |
Я общаюсь.... думаю... и огорчаюсь
Удивляюсь,поражаюсь, и стебаюсь Складной строкой..... это не стихи а порыв души так писать...... |
Ушла в реал.......до завтра .... поэты(S) (S) (S) (v)
|
Галя, ВЫ не огорчайтесь!
Смейтесь,думайте,стебайтесь Без рифмы складная строка Не стих по-моему пока.. |
Душу порвать---без рифмы писать...(H)
|
Когда, закрыв глаза, я, в душный вечер лета,
Вдыхаю аромат твоих нагих грудей, Я вижу пред собой прибрежия морей, Залитых яркостью однообразной света; Ленивый остров, где природой всем даны Деревья странные с мясистыми плодами; Мужчин, с могучими и стройными телами, И женщин, чьи глаза беспечностью полны. За острым запахом скользя к счастливым странам, Я вижу порт, что полн и мачт, и парусов, Еще измученных борьбою с океаном, И тамариндовых дыхание лесов, Что входит в грудь мою, плывя к воде с откосов, Мешается в душе с напевами матросов. |
Сергей.. у меня свой стиль
ПОдачи ОТ всей души желаю удачи о стихах.. и рифме не говорю.... мне сие дело не по плечу...... НО я так пишу..... т.е говорю.. засим удалюсь...... |
сложи меня - мозаикой, бери -
кусочек за кусочком, по осколку… и трогательность мартовского шелка, и августовский лен, и октябри, мерцающие стразами дождей- все это части целого, на ощупь сложи, - попробуй, может, это проще? ты можешь реставрировать людей? а пробовал? рискни, восстанови… пусть не всецело... хоть наполовину!.. я где-то там, под тонкой коркой глины, где отсветы мерцания любви… отлей меня еще раз, сохранив и вычурную тонкость арабесок, и хрупкость боттичеллиевских фресок, и странно узнаваемый мотив напева флейты...хочешь, я сама тебе отсыплю душу, мелкой крошкой? ...а после приложу к стеклу ладошку и удивлюсь - ну надо же, зима... |
Красных рябин дорогое убранство,
Яблочный Спас и дождей постоянство. Рыжие кудри и инея проседь Осень-девчушка и женщина-Осень За руки рядом бредут по аллее… Ветер им мокро целует колени, Листьями рвёт на обеих одежды, Словно лишая последней надежды. Небо унылостью давит на плечи…. Словно стыдясь, что прикрыть тело нечем, И сквознякам отдаваясь со страстью, Просят они напоследок причастья — Хоть на немножечко — бабьего лета, Тёплого марева красок и света. Сжалившись, ветер румянит зарницы. Тучи раздвинув, из сини сторицей В воздух прозрачный вливается солнце, Сладким шампанским играя сквозь донце. Только успеть бы теплом надышаться! Девочка с женщиной в вальсе кружатся - Пёстрыми листьями в лете пьянящем…. Короток срок между тем — настоящим, Что повзрослеть так беспечно стремится, С вечным грядущим, нам старящим лица…. Автор стихов Ирина Полонина |
ПОЦЕЛУЙТЕ ЛЮБИМЫХ!
~~ Говорите любимым, как счастливы с ними, Что нет в мире нужнее, дороже , родней... И мечтами укутайте нежно своими, Разукрасьте романтикой будничность дней. Прикоснитесь к любимым рукой и душою, Своей нежностью их попытайтесь *обнять, Никогда чтоб они не глядели с тоскою, Чтоб глаза продолжали счастливо сиять! Вы простите любимым их грусть и ошибки, Распахните надежде и вере окно! Вам вернётся тепло в благодарной улыбке, Испытать это только влюблённым дано! Поцелуйте любимых от самого сердца, Не скрывайте порывов прекрасных своих, Им позвольте в объятьях своих *отогреться, И понять -это мир есть *один на двоих! |
Игриво тереблю свою сережку,
Чтоб обнажилось тонкое запястье… И чувствую вот-вот,Еще немножко- Не устоишь перед лавиной страсти Вопьешься в мои губы поцелуем, Чтоб утолить неистовую жажду… И этот миг так близок,Неминуем… Тебя люблю я клеточкою каждой… Закрыв глаза,С восторгом,С упоеньем Делю с тобою звездопад желанья И наслаждаясь сладостным мгновеньем Мне кажется,Лишаюсь я сознанья… Хвала тебе и небу за блаженство… Утихла страсть Восторги отзвенели Мы спящие одни во всей вселенной Как два младенца с теплой колыбели… |
Поэты, как известно, дураки:
Их беспокоят странные вопросы... И пусть меня простят «Единороссы»: Кто покупает Путину носки? Министру ведь негоже без носков- Для сплетен дал бы повод паразитам, Приедь на босу ногу он с визитом В какой-нибудь Воронеж или Псков Мы видели не раз во всяких СМИ, Как он в носках по лестнице ступает, А значит, кто-то их да покупает, Идёт и покупает, чёрт возьми Действительно, не может же носок, Невидимый общественному глазу, Благодаря какому-то указу, Явиться сам к премьеру на порог Возможно, покупает их жена, Да вряд ли бытовуха так припёрла, У ней, небось, своих проблем по горло, Она, как вариант, исключена Сам Путин? Энергичный, молодой... Он каждый день бы бегал за носками, Но тот, кто занят важными делами, Не станет заниматься ерундой Как трудно недалёкому уму Искать впотьмах, слагая небылицы: Зюганов? Жириновский? Мэр столицы? Тот мог бы, но доверят ли ему? А может, этот парень - среди нас? Инкогнитейший тип из всех инкогнит, И ни один из мускулов не дрогнет, Когда стоит с носками он у касс На нём престиж огромнейшей страны, Он твёрдо верит: труд *его почётен, И потому нередко пару сотен Кассирше оставляет сверх цены Он выйдет из бутИка, а потом Закурит «Кент» под вывеской «Армани», Шуршат носки во внутреннем кармане, Рабочий день окончен, всё путём... И хоть живёт интригами народ, Пора закончить, сколько б ни гадали, А то ещё бог весть в какие дали Фантазия больная заведёт Я до больших поэтов не дорос, Но мой мирок не менее неистов, Мы, рифмоплёты – хуже журналистов, Мы страшно любим сунуть мерзкий нос В те сферы, что интимны и близки, И где ответ всегда довольно смутен... На самом деле, знает только Путин, Кто покупает Путину носки. |
A Thousand Kisses Deep (Leonard Cohen )
Don't matter if the road is long Don't matter if it's steep Don't matter if the moon is gone And the darkness is complete Don't matter if we lose our way It's written that we'll meet At least, that's what I heard you say A thousand kisses deep I loved you when you opened Like a lily to the heat You see, I'm just another snowman Standing in the rain and sleet Who loved you with his frozen love His second hand physique With all he is and all he was A thousand kisses deep I know you had to lie to me I know you had to cheat You learned it on your father's knee And at your mother's feet But did you have to fight your way Across the burning street When all our vital interests lay A thousand kisses deep I'm turning tricks I'm getting fixed I'm back on boogie street I'd like to quit the business But I'm in it, so to speak The thought of you is peaceful And the file on you complete Except what I forgot to do A thousand kisses deep Don't matter if you're rich and strong Don't matter if you're weak Don't matter if you write a song The nightingales repeat Don't matter if it's nine to five Or timeless and unique You ditch your life to stay alive A thousand kisses deep The ponies run The girls are young The odds are there to beat You win a while, and then it's done Your little winning streak And summon now to deal with your invincible defeat You live your life as if it's real A thousand kisses deep I hear their voices in the wine That sometimes did me seek The band is playing Auld Lang Syne But the heart will not retreat There's no forsaking what you love No existential leap As witnessed here in time and blood A thousand kisses deep |
Не важно, что этому пути всё нет конца,
Не важно, что спуски и подъёмы так круты, Не важно, что луна не светит И всё вокруг погружено во тьму. Не бойся сбиться со своей дороги, Ведь наша встреча была назначена судьбой. Я понял это из сказанных тобою слов На глубине в десятки поцелуев. И я любил тебя, когда ты мне открылась, Как открываются цветы в тепле. Ты видишь? Я как снеговик, Стоящий под дождём и тающий, Тебя любивший ледяной любовью, Пусть и слепленный неизвестно кем… Всё, что он есть и кем он был – На глубине в десятки поцелуев. Я знаю, ты не могла без этой лжи, Единственным спасеньем был обман, Ты поняла это ещё когда была ребёнком, Когда сидела на коленях у отца. Но почему же ты должна была сражаться На улицах, охваченных огнём, Если всё важное для жизни – здесь, На глубине в десятки поцелуев? Я вышел на улицы, Я начал колоться, Я возвращаюсь к «Boogie Street»* Я хочу покончить с этим, Но я уже застрял. Могу сказать, Что мысли о тебе приносят мир, И в деле о тебе всё ясно Кроме того, чего я сделать не успел На глубине в десятки поцелуев. Твоё богатство и влиянье не важны, Не важно, даже если ты и слаб, Не важно, что ты написал ту песнь, Которую поют все в мире соловьи. Не важно, обыденно ли всё Или же вечно и необыкновенно, Ты строишь укрепления, спасая свою жизнь На глубине в десятки поцелуев. Пони бегут, Девушки молоды, Нужно добиваться успеха. Твой выигрыш ничтожно мал, И полоса везения проходит. Открыт вопрос, что делать с этим невозможным поражением? И ты живёшь, как будто всё взаправду На глубине в десятки поцелуев. Я слышу голоса в вине, От них мне иногда не по себе. Играет песня «Доброе старое время», Но сердце никогда не отойдёт. Нельзя забыть то, что любишь, Невозможно сделать прыжок сквозь пространство и время И засвидетельствовать его в показаниях приборов На глубине в десятки поцелуев… |
конечно, перевод не очень... как минимум...
"На глубине в десятки поцелуев… - В ТЫСЯЧИ.... |
Я на балу танцую босиком -
Проскальзывают ноги с каждым шагом Но я не падаю, не спотыкаюсь, Я улыбаюсь, господа. Я - улыбаюсь! Ступни совсем замерзли от земли, - Так хочется согреть их теплыми руками. Но, я - танцую в центре не скрываясь! И улыбаюсь, господа, я - улыбаюсь! Уже разодраны до крови ноги все, Проколотые шпильками и каблуками. Но, я танцую в вальсе изгибаясь и … Улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Дрожат колени - больше силы нет, Где наступаю - там кровавый след, Но ножки кружат в ритме не сбиваясь, Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Хочу остановиться, закричать! НО… НЕ ЗАМЕТИТЬ слез под маской грима. И.. я по прежнему Чертовски развлекаюсь! И.. - улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Я на балу среди шикарных дам - Меня тошнит от их благоухания. НО я не пропаду. Не затеряюсь, Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь. Сквозь общий хмель мои глаза трезвы! Так больно наступать! Все тело плачет. А я все громче в смехе заливаюсь! И УЛЫБАЮСЬ, господа. Я улыбаюсь! Вот скинуть бы с себя тяжелый шлейф, Присесть в тепле, зализывая раны… НО ВАМ НЕ УВИДАТЬ, как я шатаюсь, Я УЛЫБАЮСЬ! Я все так же УЛЫБАЮСЬ... |
Blowing in the Wind (оригинал Bob Dylan )
Витает в воздухе (перевод Fox Kids ) i How many roads must a man walk down Before you call him a man? How many seas must a white dove sail Before she sleeps in the sand? How many times must the cannonballs fly Before they are forever banned? The answer, my friend, is blowing in the wind, The answer is blowing in the wind. How many years can a mountain exist Before it is washed to the sea? How many years can some people exist Before the're allowed to be free? How many times can a man turn his head, Pretending he just doesn't see? The answer, my friend, is blowing in the wind, The answer is blowing in the wind. How many times must a man look up Before he can see the sky? How many ears must one man have Before he can hear people cry? How many deaths will it take 'till he knows that too many people have died? The answer, my friend, is blowing in the wind, The answer is blowing in the wind. Сколько дорог должен пройти человек, Прежде чем вы назовете его человеком? Сколько морей должен пересечь белый, Прежде чем навеки уснуть в песках? Сколько раз должно пролететь пушечное ядро, Прежде чем оно будет навсегда запрещено? Ответ, мой друг, витает в воздухе. Ответ летает в воздухе. Сколько лет должна просуществовать гора, Прежде чем будет смыта морем? Сколько лет должны существовать некоторые люди, Прежде чем будут отпущены на свободу? Сколько раз может человек поворачивать голову, Притворяясь, что ничего не видит? Ответ, мой друг, витает в воздухе. Ответ летает в воздухе. Сколько раз должен человек поднять голову, Прежде чем он сможет видеть небо? Сколько ушей должен человек иметь, Прежде чем сможет слышать плач других? Сколько смертей должно случиться, Прежде чем он поймёт, что умерло слишком много? Ответ, мой друг, витает в воздухе. Ответ летает в воздухе. |
Андрей, (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)... как и всегда...
доброго дня(C)... а Lauren Christy *нет в Вашей памяти? перевод The colour of the night?... Я нашла - но такоооой корявый... |
Спасибо, Андрей!!!!!!!!!.... искреннее, огромное, от души... оба перевода просто отличные!!!...
|
В одностороннем режиме общаться тяжело, флудим...
Нееет, эти - отличные:-D Это Вы не видели то, что я находила:-D ... Имхо - здесь надо переводить с учетом чувств - а не слов.... то есть переводчик сам должен быть прекрасным поэтом... |
и Вам за эту песню.
|
Андрей, неужели?... мужчинам она редко нравится....
|
и к теме:
Роман выходного дня. Сюжет - из письма в письмо. Попробуй меня отнять.Пытались - никто не смог. Отпустит?! Держи карман! Я карма твоя, корма.Ты бьёшься в меня волной на тысячи горьких брызг. Мне кажется, тыбольной, влюблённый назло и вдрызг. Безбашенный мальчуган. Все звёзды -к моим ногам. А он мне - почти в отцы, Их Светлость Великий Князь.Вот-вот донесут гонцы... Ты скажешь: "Война - фигня. Добуду тебя вбою!" Но я за тебя боюсь. Часами писать в контакт. Любая строка -как плеть. Пора протрезветь. [Когда?] Ты младше меня на треть. Тыпросто не знаешь жизнь. И счастье не в точке "G". Фанера "Париж-Париж". До вылета - только миг. Но что ты со мной творишь, раз сотни прочтённых книг хотят присягнуть тоской? Рассвет- невзначай, ползком... Довольно, тебе пора. Привычно коснусь щеки. Адушу не рви, не трать на женщин и пустяки. Зачем нам встречаться, Кир?Я просто сменю замки в квартире на Беговой. Чтоб всё - на круги своя. |
Он щедрый и деловой. Семья? Ну, а что семья... Я знала на что иду - уБога на поводу. Дурная моя черта - загадывать наперёд. Я буду стихичитать, как заговор. [Не берёт...] От пламени, от свинца, от доброгомолодца. Последнее - ерунда, страховка от тишины, покуда осколок льдаещё продолжает ныть.
|
Slade
MY FRIEND STAN My friend Stan's got a funny old man Oh yeh, oh yeh He makes him work all night Till he can't do it right Oh yeh ah ha * * * * *And from the way you blacked my eye * * * * *I know that you're the reason why * * * * *And from the way you fixed his tie * * * * *I see your gettin' to him * * * * *Gettin' to him My friend Jack's got an ache in his back Ooooh oh yeh The Doc said he'd be fine If he'd just take his time Ooooh oh oh * * * * *And from the way you blacked my eye * * * * *I know that you're the reason why * * * * *And from the way you fixed his tie * * * * *I see your gettin' to him * * * * *Gettin' to him My friend Pete says his body is weak Oh yeh oh yeh He told me he can't sleep And his temperatures steep Oh yeh ah ha * * * * *And from the way you blacked my eye * * * * *I know that you're the reason why * * * * *And from the way you fixed his tie * * * * *I see your gettin' to him * * * * *You bin gettin' to him * * * * *You bin gettin' to him * * * * *You bin gettin' to him * * * * *Oh Yeh С альбома *«Old New Borrowed And Blue» (1974) |
Мой дружок - Степашка. Slade - My Friend StanАлександр Булынко
Прослушать: http://www.youtube.com/watch?v=_BBEHBPqfIQ --------------------------------------------------------- Александр Булынко МОЙ ДРУЖОК СТЕПАШКА * *Адаптированный перевод песни * *«My Friend Stan» *группы Slade Моего дружка Степашку Нанял один старикашка. О, ё моё! Работать заставил всю ночь напролет – Думал – *Степашка совсем идиот. О, ё, ха-ха! * * * * *Схватил синяк старикашка под глаз – * * * * *К лицу ему он был в самый раз! * * * * *Усек причинно-следственную связь? * * * * *Я вижу – понял ты… * * * * *Понял ты? У моего дружка Яшки Заболела спина выше ляжки. Оооо, ё моё! Ему все доктор рассказал – Чтобы на время с девчонками он завязал. Оооо, ооо –ё! * * * * *Док получил синяк под глаз – * * * * *К лицу ему он был как раз! * * * * *Усек причинно-следственную связь? * * * * *Я вижу – понял ты… * * * * *Понял ты? А мой дружок, Петрушка, Был помещен в психушку. О, ё моё! Он мне сказал – *здесь не возможно спать, Всего от психов можно ждать... О, ё, ха-ха! * * * * У дружка был синячище под глазом – * * * * Я эту причину понял не сразу, * * * * Но я усек причинно-следственную связь! * * * * Вижу – и ты готов ее понять… * * * * Готов понял… * * * * Готов понял… * * * * Готов понял… * * * * О, ё… 3 мая 2009 г. |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |