(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 16.05.2010 14:49

О как, оказывается Алексей у нас более продвинутый чем продвинутый Вадим Зеланд, классно.... интересно тот кто вас продвигал, сумеет назад задвинуть...

Lewis Nclo 16.05.2010 14:49

Игорь (Y)

Joy Rider 16.05.2010 14:49

Алексей! И по поводу причинно-следственных связей. Маятник-человек,его движение влево- это развитие материальных качеств. Движение в право - это развитие духовности. Гвоздик ограничивает колебания. Чем ближе к гвоздику (чем короче нить) тем меньше отклонения относительно равновесия. Длинна нити -это свобода движения. Так что ограничение свободы -причина равновесия и чем её меньше тем устойчивее положение.

Joy Rider 16.05.2010 14:54

Сергей! Я уже давно уловил такой плавный переход, с кодированием.

Dusty Covv dy 16.05.2010 14:54

Игорь , я же говорил, что идеальных (чистых) систем в бытие не может существовать, мы все взаимопроникаемые . На любой маятник накладываются масса других колебательных систем. Но что интересно Сознание человека в автоматическом ( подсознательном) режиме *творит такие чудеса , что даже видавшие виды апологеты от науки дивцу даются. Неслучайно к Ванге постоянно приезжали за советами рководители многих стран....

Joy Rider 16.05.2010 14:55

Юлия! Я рад что Вам понравилось

June Dygg 16.05.2010 14:56

Подсознание и сознание могут работать в паре. Это дается тренировкой.

Amanda Lynn 16.05.2010 14:56

А достижение равновесия - это смерть, во всех смыслах...
Юлия! Давайте скажем прямо, не постороили, а участвовали в строительстве, видите и выдающийся смысл пропадает, так же и с наукой, это не был призыв запретить науку или отказаться от нее, это скорее надо понимать, как просьбу на существование других путей развития... они ведь должны быть, просто люди даже не помышляют о них...

Lewis Nclo 16.05.2010 14:57

Алексей, я считаю, что то сознание, о котором Вы говорите, прямо связано с общей культурой человека.
По-другому называется мораль, нравственность, этика. *
А уже все остальные знания должны строиться на этой основе.

Ferris Whii 16.05.2010 14:59

Сергей, честно Вамскажу незнаю, кто меня продвигает. Но интересующие меня вопросы а задаю себе вечером перед сном а утром получаю ответ в виде бесконечно но вполне понятныж мне мыслей. Вы ктати можететоже воспользоваться. Не случайно народная мудрость гласит Утровечера мудренее. Заодно узнайте там, задвигать меня не собираются? Мне тоже интересно......

Amanda Lynn 16.05.2010 15:00

И не случайно Ванге помогала спецслужба всей страны... хорошие деньги приносила Ванга стране, а сколько ее предсказаний не сбылось, так и вспоминать то не хочется, это в глобальном смысле, ну а о частном, вообще говорить не приходится... с предсказателями всегда так...
Вот например кумир Юлии, явно мог презентировать себя как предсказатель, но верю, что как человек честный, не стал это делать...

Amanda Lynn 16.05.2010 15:04

Что же вы тогда ляпсусы допускаете, а??? Ответы вы Алексей получаете сами от себя.... опять все просто... скажете, но именно в простоте и таится истина... ее ведь может понять и 5 летний ребенок, если это истина...

IP Freel 16.05.2010 15:06

Подсознание и сознание могут работать в паре. Это дается тренировкой
---
Это единое целое, но разорвано исскуственно *-методами воспитания. Здесь как раз и нравственость и этика , и кнут и пряник. Духовно развитое Слознание изначально нравственно. Это защита от посягательств на Бытие , ведь чем ты Духовнее тем тебе шире открываются просторы для манипулированием реальностью.....Морально не готовому человеку такое доверить нельзя....

Lewis Nclo 16.05.2010 15:07

Сергей, Вы обижаете не меня, а хорошего человека. У меня вообще нет кумиров.
В.А. Легасов 26 апреля 1986 г. по распоряжению Совета Министров СССР № 830 в составе Правительственной комиссии вылетел в Чернобыль (находился в Припяти, в двух километрах от развала 4-го блока ЧАЭС). Появился на месте катастрофы одним из первых и провёл там, в общей сложности, четыре месяца — вместо допустимых 2—3 недель. Принимал ряд важнейших решений по предотвращению дальнейших взрывов и информировал правительство СССР о ситуации в зоне аварии.

Lewis Nclo 16.05.2010 15:08

Именно он предложил состав смеси, которой был засыпан горящий реактор и благодаря которой последствия оказались меньше, чем могли быть.
Это то самое ДОБРО, о котором тема.

Joy Rider 16.05.2010 15:13

Алексей! А зачем человеку манипулировать реальностью? Чем человеку это поможет?

June Dygg 16.05.2010 15:17

Проще реальность исследовать. А манипулировать своим подсознанием

Gene Pool 16.05.2010 15:18

Вот например кумир Юлии, явно мог презентировать себя как предсказатель, но верю, что как человек честный, не стал это делать...
----
Спасибо , Сергей, что растолковали. что ответы мои, а тоя уж грешным делом подумал , что кто то из спец служб мною пользуется. А Кулясов видать достаточного уровня духовности был раз раз разглядел *противоречивую *связь развития техногенности и природы. *Если Вы заметили все мои посты тоже были о том что Сознание каждого способно оценивать реальность глобально. Только от бытовухи(смысле житейских проблем) освободись и перестань забивать мысли табаком , спиртным и прочими психотропными веществами....

Joy Rider 16.05.2010 15:23

Нет друзья, Алексеи, погодите! Я так понимаю вы говорите что сознание в плену у сильных блоков материального мира и вы стремитесь его освободить. Для чего? Чтобы *манипулировать материальным миром? Это цель?

R Slicker 16.05.2010 15:23

Проще реальность исследовать. А манипулировать своим подсознанием
--
Исследовать это бесполезное(из за гпромздкости и глобальност) *а главное опасное (из за невозможности целостной оценки) занятие.
А человек , манипулирует реальностью не по тому что ему это надо а потому . что он по природе своей создан по образу и подобию Созадателя. А вот отвественности за это пока не научился чувствовать...Оттого и дизгармония....

Ophelia Poyn 16.05.2010 15:24

извините Легасов...

June Dygg 16.05.2010 15:26

невозможности целостной оценки
Так, Вы агностик и субъективный идеалист?
В принципе неопровержимая точка зрения. Ведь оппоненты - всего лишь феномены Вашего сознания. В каком-то плане оппонентов просто нет.

ID Clair 16.05.2010 15:27

Чтобы *манипулировать материальным миром? Это цель?
---
В бытие всё течет всё меняется. Это форма Его существования. У человека есть возможность эти изменения вести по пути гармонии.....Это цель жизни, оставить потомкам шанс на эволюцию....

Lewis Nclo 16.05.2010 15:29

Игорь, может, не манипулировать, а управлять, налаживать. А как же налаживать материальный мир без сознания?
Алексей, соглашусь с Вами. Только я называю это духовностью. Ну, т.е. быть человеком с большой буквы Ч.
Тогда всё получится

Gracie 16.05.2010 15:32

Так, Вы агностик и субъективный идеалист?
---
Нет я реалист. Но реальность такова, что каждый воспринимает её по своему. Да и целенапрвленое изменение реальности(как я уже говорил) возможно только приединоверии(т.е при сонаправленой работе Сознаний) Вы думаете как творятся чудеса в Православных приходах-путем сонаправленой работы Сознаний прихожан......Ну конечно позитивность самой религиитоже имеет место быть. Плохое обычно делается руками и мозгами. Хорошее сердцем и Душой....

Hamilton Dyv 16.05.2010 15:34

Ну, т.е. быть человеком с большой буквы Ч.
Тогда всё получится
----
Я просто уверен, что Легасов осознавал глубиность связей между элементами Бытия только потому что Человек. Т.е духовно развитая личность(Сознание).....

Joy Rider 16.05.2010 15:34

То есть Алексей больше некому вести мир по пути гармонии, кроме как человеку. Ну хорошо а вести по пути гармонии это как? Поддерживать стабильность солнечной системы?

June Dygg 16.05.2010 15:36

Хорошее сердцем и Душой
Когда хорошие материалы обрабатываются согласно правильной технологии и детали сознательно собираются и регулируются, то можно сказать, что в машину вложено средце и душа и хорошие отношения в коллективе. *А когда имеется разлад- хорошая машина невозможна в принципе.

Billie 16.05.2010 15:39

То есть Алексей больше некому вести мир по пути гармонии, кроме как человеку. Ну хорошо а вести по пути гармонии это как? Поддерживать стабильность солнечной системы
--
Лиха беда начала. На Земле сначало нужно исправить то , что натворили.....А в перспективе не ограниченые возможности. Цель добится уровня Создателя. Когда Сознание достигнет возможности манипулировать Бытием.....В котором Вселенная только Его(Бытия) только материальная часть

Rocky Vhoo 16.05.2010 15:41

А когда имеется разлад- хорошая машина невозможна в принципе.
-----
Вот именно, возможны только хорошие чувства и гармоничность материи стыкуемой с этими чувствами.....

Lewis Nclo 16.05.2010 15:42

Все правильно.
А как же быть со злом? Ведь оно объективно существует? Почему оно есть?
(Войны, подлость, обман и прочий негатив)

Bender 16.05.2010 15:50

Юлия эту дизгармонию создал сам человек, и едиственный путь это навести гармонию в этой неестественной и не готовой эволюционировать реальности. Мы должны нести отвественность за то , что будет после нас по законам Бытия. А не по разумновыдуманой формальной морали. Духовность поразумевает и мораль и осознание целостности Бытия. К этому и нужно стремится.....

Joy Rider 16.05.2010 15:54

Алексей говорит , будем направлять на линию фронта воспитателей, которые произнося волшебные слова будут разводить воюющие стороны, и кодировать их на предмет отвращения к оружию. С мошенниками и маньяками также- кодировать. И будет у нас закодированное, но зато высокодуховное общество, которого побоится само зло. Наступит эпоха добра.

Lewis Nclo 16.05.2010 15:54

Ну, я к этому и стремлюсь. И что?
От меня мало что зависит. А рядом завод дымит и речку загрязняет, принося хозяину завода миллиарды, но он и не думает идти по пути Гармонии. Ему и так хорошо.

Brighton Iovl 16.05.2010 16:06

Понятно ваше негодование, но не внаших силах изменить всё *и сразу. Вы пока неосознанли, что позитивно мылить, гнать от себя дизгармонические злые мысли это *тот путь гаромнизации который нужно пройти. Мысли руководят реальностью а не наоборот. Но реальность уже созданная влияет на мышление слабовольного человека. В психологии есть такое понятие - Психология жертвы. Вот нам нужно выработать психологию Человека Дарящего Добро. Именно дарение от Души, а не навязываение...

Lewis Nclo 16.05.2010 16:08

Можете привести конкретный пример? Кто, например, такой человек?

Lewis Nclo 16.05.2010 16:09

А *я и не думаю об этом заводе. Он просто дымит вне зависимости от моих мыслей.

King Qyi 16.05.2010 16:20

А *я и не думаю об этом заводе. Он просто дымит вне зависимости от моих мыслей.
----
Раз Вы так часто приводит это в качестве примера , то знасчит думаете, Да еще и согромным негативом. Помогаете ему коптить землю. А Людей Дарящих Добро насамом деле очень много. Это так называемые "белые вороны", или те на ком всегда ездят, но онипри этом всегда приветливы и отних идет некое тепло(свет) их лего заметить в толпе по несходящей с губ улыбки, про них ещеговорят не от мира сего. Они обычно не курят вообще и многие из них не пюьт вообще, хотя некотрые чуть чуть за компанию. Но их *очень мало. В основном мы прагматики готовые глотку прегрызть за свой кусок....Но они немогут развить свой потенциал потому как не получили достаточного заряда позитива в детстве.

June Dygg 16.05.2010 16:23

Раз Вы так часто приводит это в качестве примера , то знасчит думаете, Да еще и согромным негативом
Надо радоваться.Господь благославил нас Тулачерметом и за то приготовил венцы нам небесные.

Lewis Nclo 16.05.2010 16:34

Алексей, просто этот завод видно из окна. Что же мне, к окну не подходить?
Алексей, я всегда думала, что главное в человеке - что он делает для других людей. *Даже в Евангелии сказано: по плодам узнаете их.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.