![]() |
Даааа, закодировали крепко человека, так и льется, душа, душевность, духовность, любовь, связь с подсознанием и прочая лабудень, человек должен... может ... и прочее и ведь никак не дойдет, что не может, просто не в силах сделать что-то человек один, ему завод дымит, а он это хорошо, что вы об этом думаете, ему, я ничего не могу сделать, но хорошо, что задумались, хозяину по фиг, главное деньга для него.. хорошо, что вы об этом знаете... чепныч по белому Алексей стоит в сообщении Юлии, что пока будет существовать категория людей, которым все по фигу, кроме денег, а так же тех, кто живет в праздности, тех кто жирует под предлогом управления людьми никакого духовного роста невозможно, потому что все эти людиявляются источниками нравственной заразы.... а заразу надо, как ни крути уничтожать... а этого нельзя делать по логике Алексея, замкнутый круг... короче...
|
Юлия! Признаться честно, я никого не хотел обидеть, просто *считаю, что предотвратить пожар, намного важнее, чем участвовать в его тушении... что конечно тоже важно...если ученый видит и понимает последствия, он должен сделать все, чтобы катастрофы не случилось...
|
быть добрым и добреньким - не одно и то же.. добр ли доктор, отрезающий человеку из-за гангрены ногу, или же добр человек из сострадания старающийся отогнать всех от больного, чтоб те его не увечили и больно не делали, что в конце концов приводит к смерти?... вспомните притчу про медведя и мужика, которые дружили и в которой медведь убил мужика, пытаясь шлепнуть муху, мешавшую спать мужику. Добро не всегда таковым кажется, как и зло не всегда сразу видимо..
|
Сергей, я думаю, что с вопросом причин аварии связана загадочная смерть Легасова (самоубийство). Причина, скорее всего - "он слишком много знал".
Т.е. я считаю (и этому есть много подтверждений), что причина аварии была - диверсия. |
Вам виднее Юлия, плохо когда продвинутые люди, в любом плане продвинутые, уходят... этим множится зло... может *не диверсия, а халатность,... но много знать в таких случаях и при этом быть человеком принципиальным, вредно для здоровья... тут вы правы на все сто...
|
На шахте Распадская все руководство было в курсе бардака с датчиками. Давали прибыль Роме. Это халатность или другое? А кто пакет акций 7 мая толкнул до аварии по хорошей цене?
|
Преступная халатность... скорее всего, за нее ответят, как обычно малюсенькие люди...
|
В Древнем Риме был принцип ответственности хозяина. Хозяин отвечал и за раба *из за скотину и за недвижимость. Если человек получает- то он и отвечает. Получать и не отвечать есть воровство.
|
В древнем Риме было много чего, чему нам стоило бы поучиться и сейчас, например, сенатор оказывал денежную поддержку государству, а не наоборот, а в случаи, подобном приведенному вами - с акциями, надолго покинул бы и Рим и его окрестности и оставил бы вместо себя статую отлитую из золота, в натуральную величину... так помнится...
|
все эти людиявляются источниками нравственной заразы
---- А олткуда она берется ,не задумывались? Вы вот о зомбировании говорите в отношении меня. а мне смешно..... Потому что нет ничего смешнее когда тебя обвиняет тот человек который сам по уши именно в том , в чем обвиняет. Но это нормальная практика для разумного общества. Суды продажны, Политики лицемерны, Ученые хитры.... |
Алексей! Давайте начистоту, во что вы верите, вот так спокойненько ответьте, я последователь саентологов или я - пятидесятник, иеговист, интегральщик....
И потом, если я пишу о нравственной заразе, то разумеется об этом задумывался... только наяву, а не во сне... что вам подсказывает ваше подсознание, связанное хрен его знает с кем... |
Добро и зло - библейские понятия. Быть добрыми все хотят, но очень немногие умеют.
|
Добрыми бывают - один из тысячи ,остальные притворяются!
Добро только в сказках побеждает зло ,а в нашей жизни всё абсолютно наоборот! |
Давайте начистоту, во что вы верите, вот так спокойненько ответьте,
---- Это Вы забеспокоились. А я спокоен. Я верю что ВСЁ есть ЛЮБОВЬ. И если Вы задумываттесь прежде чем что то сказать. это значит Вы сами себя самограничиваете. Т.е. заранее отметаете реальность (естественную) а для общего обозрения привносите отредактированую Вашим зомбированым Сознанием мысль. Будьте честны хотя бы перед собой и скажите себе прямо , что всё что непонятно Вы просто отметаете, дабы не травмировать свою драгоценную психику. Или пытаетесь всё списать на случай , а когда и этого мало обращаетесь к богу. Так делают все с разумнозомбированным Сознанием..... |
Алексей, насчет зомбирования и создания искусственной реальности я с Вами согласна. Только надо же прямо и называть - кто это делает.
Например, мы сейчас имеем поддельную историю нашей страны, чья это работа? По ТВ показывают одну картину мира, за окном она другая. Зачем? |
пока будет существовать категория людей, которым все по фигу, кроме денег, а так же тех, кто живет в праздности, тех кто жирует под предлогом управления людьми никакого духовного роста невозможно, потому что все эти люди являются источниками нравственной заразы.... а заразу надо, как ни крути уничтожать... а этого нельзя делать по логике Алексея, замкнутый круг... короче...17:18 Сергей Карачинцев
__________________________________________________ ______________________________________ Вот если все начнут рассуждать так же, то действительно будет замкнутый круг. Но к счастью, он уже разомкнут, потому что очень много людей понимает необходимость просто брать и делать то что надо - мыслят позитивно, оказались от всякого зла, развиваются духовно и действуют соответственно, |
что уменьшает результат дизгармонии между материальным и духовным. Эгоизмом и Альтруизмом. Сознание эволюционирует только при развитии Духовности( это некая связь Сознания с нематериальной частью Бытия)
Развиваясь разумно Сознание "добровольно" форматируется на ограниченое материальное восприятие. Духовность дает возможность сознанию подойти к развитию целостно т.е по эволюционному(гармонично). *14:17 Алексей Сугл. Это уже происходит. |
А как насчет Абрамовича и шахты Распадской?
Кому много дано, с того и больше и спросится. Нет? |
Вы же знаете, Юлия, мы все много чего знаем. Но молчим, чаще даже не из трусости, а из бесполезности говорить. Потому что понимаем, что проиграем, если что-то и предпримем. Ну а действуя каждый на своем месте по совести, зная свом права и законы, мы влияем на все происходящее. Когда "белых ворон" станет больше, то естественным путем "банд конформистов" меньше. Для циников это утопия. А вот для Алексея Суглобоова и меня это реальность, которая меняется на глазах, только для этого надо "быть", а не рассуждать.
|
А то, что уже прошло, спрашивается со всех пострадавших, и это есть закон Бытия, ВСЕ имеет последствия. В том числе и молчаливая поддержка, и цинизм, и трусость. Так что наказаний без вины не бывает, как говорил Глеб Жеглов.
|
Тамара (F)
Абсолютно согласна! |
Согласна, что касается шахтеров. А вот с Абрамовичем вопрос остается открытым.
Вообще, в этой теме мы пришли к согласию, что такое добро. А что такое зло и как с ним быть - пока неизвестно. Бороться, это понятно. Но согласитесь, что у Абрамовича возможностей для борьбы больше. |
Тамара!!!(Y) (Y) (Y)
|
Все, что я знаю про Абрамовича, получено через СМИ, поэтому говорить о нем не имею права. Каждый человек - это букет и положительного приятно пахнущего и отрицательного неприятного. *Сколько чего и в каких пропорциях можно узнать только при непосредственном общении. Сам факт его влиятельности и то, что он смог обеспечить себе такое состояние, для меня говорит только "за". Я в отличие от Алексея Фисича хорошо отношусь к экономически грамотным людям, к свободному рынку (который тоже, как правильно заметил Игорь, иллюзия, только я считаю, что не для всех иллюзия). Вот поэтому вопрос сложный. Но то, что каждый получает по заслугам, для меня безусловно ясно. Для Всевышнего тайн нет. Закон жизни один для всех.
|
А вот тут не могу согласиться.
Всевышний и *Гармония - это конечно здорово. Но есть же и обратная сила. И она помогает тем, кто ей служит. |
А зло - это отсутствие добра и дисгармония (как объяснил Алексей Суглобов). Я с ним согласна.
|
Тамара, деньги и материальное богатство - это не признак любви Бога. Ведь сказано: нельзя одновременно служить Богу и Мамоне.
|
А как насчет меценатов?
|
Так и выход в том, что все больше и больше людей этой обратной стороне уже не служат. Кому и так ясно, что это правильный путь, а кому надо дождаться, пока его лично что-то больно не ударит. Так уже бьет. Самое время становиться на путь духовности, то есть начинать с себя. Я в отличие от Алексея Сугл. не считаю, что для этого нужно единоверие. Потому что в каждой вере есть свое ценное зерно. А есть и атеисты с хорошо развитыми моральными ценностями, так воспитанные. Так что общее слово "добро", кому-то кажущееся детским и сказочным, включает в себя намного больше, именно тот уровень духовного развития, который многие люди имеют, а остальным есть причина развивать в себе.
|
Юлия, почему вы считаете, что деньги имеют лишь те, кто ИМ служит?. неужели вокруг вас нет состоятельных людей, для которых деньги - не добро и не зло . я по себе знаю, быть действенно , активно добрым гораздо легче , имея деньги. это , конечно, не значит, что без денег человек становится дисгармоничным, недобрым.
|
Самое время. Правительство урезало бюджет по всем статьям, кроме силовых структур и пенсий.
Так что теперь вся надежда на частную инициативу. |
Меценатство, благотворительные фонды, гранты, общественные благотворительные организации - кто их содержит? Бедняки, не умеющие себя и свою семью обеспечить? Посмотрите, придет время, будут Абрамовичи и Ходорковские отстегивать. Кто от страха, кто от ума, но будут.
|
Без денег точно человек становится дисгармоничным, если он конечно не в тайге живет, там необходимы другие навыки выживания. А в городе и без подсобного хозяйства на гос. зарплате могут жить только рабы. Унизительнее положения я не знаю.
|
что очень много людей понимает необходимость просто брать и делать то что надо - мыслят позитивно, оказались от всякого зла, развиваются духовно и действуют соответственно, Сегодня 11:05
Тамара! Отказаться от зла это значит в том числе не мешать ему? |
Анекдот в тему.
Богатый умирает и попадает к Апостолу Петру. Богатый говорит: "Ну, меня, конечно, в рай? Я жертвовал на бедных, строил церкви". Апостол говорит - подожди, посоветуюсь с Главным. Возвращается и говорит: Для нас это было непростым решением... Но МЫ РЕШИЛИ ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ! |
(Y)!!! Хороший анекдот. Деньги душу не спасут. Но здесь на планете Земля *деньги дают возможности и уверенность, главное, как их применять и для чего - благо творить легче обеспеченному человеку.
Игорь, я думаю, что отказаться от зла, значит не участвовать в нем. *Я понимаю, что такого человека легко обойдут, уберут, могут даже убить, если много знает. Но есть две вещи: одна - когда таких "белых ворон" становится больше, чем черных, законы тоже будут создаваться ими, другая (не все поймут, да ладно, скажу) это то, что как раз попало в первую часть этого поста, наша жизнь имеет конечно большую ценность здесь сама по себе и для наших близких, но еще большую ценность имеет ее результат, который остается с нами, когда больше уже ничего нет - что мы делали в жизни, и как, для того мы и живем вообще. Поэтому отказаться от зла и участия к нем не страшно, а правильно, и уже очнь много дюдей это понимает. |
Душа - наш мир который наполняется во время земной жизни и который остаётся с нами после смерти. Не впускать в свою душу зло значит сохранить её чистой. Это мне понятно.
А как быть с теми кто продал уже свою душу, с теми у кого форматировать уже нечего (по Алексею С.), кто смирился со служением злу и творит его как само собой разумеющееся? Живём-то мы с ними в одном явном мире. |
Игорь, а почему они смирились? Потому что видят вокруг то, что изменить не могут. Они слабые, ведомые. А увидят другие претенденты, поймут, что можно и по-другому жить, как им бы и хотелось, если они чисты душой. Я вижу таких личностей, которые могут вести за собой своим примером.
|
А кто продал уже свою душу, тому придется смириться.
Я понимаю, что для многих все мои рассуждения - утопия. Ну пусть считают меня идеалистом. |
Тамара! Хорошо, это те что смирились, а первые две категории - у кого сознание "отформатировано" злом, т. е. "заточено" на зло, душа продана они творят и будут творить зло, а примеры Ваши будут вычёркивать из этой жизни. Игнорировать будем? их как бы нет?
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |