(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 16.05.2010 17:18

Даааа, закодировали крепко человека, так и льется, душа, душевность, духовность, любовь, связь с подсознанием и прочая лабудень, человек должен... может ... и прочее и ведь никак не дойдет, что не может, просто не в силах сделать что-то человек один, ему завод дымит, а он это хорошо, что вы об этом думаете, ему, я ничего не могу сделать, но хорошо, что задумались, хозяину по фиг, главное деньга для него.. хорошо, что вы об этом знаете... чепныч по белому Алексей стоит в сообщении Юлии, что пока будет существовать категория людей, которым все по фигу, кроме денег, а так же тех, кто живет в праздности, тех кто жирует под предлогом управления людьми никакого духовного роста невозможно, потому что все эти людиявляются источниками нравственной заразы.... а заразу надо, как ни крути уничтожать... а этого нельзя делать по логике Алексея, замкнутый круг... короче...

Amanda Lynn 16.05.2010 17:22

Юлия! Признаться честно, я никого не хотел обидеть, просто *считаю, что предотвратить пожар, намного важнее, чем участвовать в его тушении... что конечно тоже важно...если ученый видит и понимает последствия, он должен сделать все, чтобы катастрофы не случилось...

Nancy 16.05.2010 17:45

быть добрым и добреньким - не одно и то же.. добр ли доктор, отрезающий человеку из-за гангрены ногу, или же добр человек из сострадания старающийся отогнать всех от больного, чтоб те его не увечили и больно не делали, что в конце концов приводит к смерти?... вспомните притчу про медведя и мужика, которые дружили и в которой медведь убил мужика, пытаясь шлепнуть муху, мешавшую спать мужику. Добро не всегда таковым кажется, как и зло не всегда сразу видимо..

Lewis Nclo 17.05.2010 01:27

Сергей, я думаю, что с вопросом причин аварии связана загадочная смерть Легасова (самоубийство). Причина, скорее всего - "он слишком много знал".
Т.е. я считаю (и этому есть много подтверждений), что причина аварии была - диверсия.

Amanda Lynn 17.05.2010 01:36

Вам виднее Юлия, плохо когда продвинутые люди, в любом плане продвинутые, уходят... этим множится зло... может *не диверсия, а халатность,... но много знать в таких случаях и при этом быть человеком принципиальным, вредно для здоровья... тут вы правы на все сто...

June Dygg 17.05.2010 01:42

На шахте Распадская все руководство было в курсе бардака с датчиками. Давали прибыль Роме. Это халатность или другое? А кто пакет акций 7 мая толкнул до аварии по хорошей цене?

Amanda Lynn 17.05.2010 02:02

Преступная халатность... скорее всего, за нее ответят, как обычно малюсенькие люди...

June Dygg 17.05.2010 02:05

В Древнем Риме был принцип ответственности хозяина. Хозяин отвечал и за раба *из за скотину и за недвижимость. Если человек получает- то он и отвечает. Получать и не отвечать есть воровство.

Amanda Lynn 17.05.2010 02:19

В древнем Риме было много чего, чему нам стоило бы поучиться и сейчас, например, сенатор оказывал денежную поддержку государству, а не наоборот, а в случаи, подобном приведенному вами - с акциями, надолго покинул бы и Рим и его окрестности и оставил бы вместо себя статую отлитую из золота, в натуральную величину... так помнится...

D Liver 17.05.2010 05:29

все эти людиявляются источниками нравственной заразы
----
А олткуда она берется ,не задумывались? Вы вот о зомбировании говорите в отношении меня. а мне смешно..... Потому что нет ничего смешнее когда тебя обвиняет тот человек который сам по уши именно в том , в чем обвиняет. Но это нормальная практика для разумного общества. Суды продажны, Политики лицемерны, Ученые хитры....

Amanda Lynn 17.05.2010 06:58

Алексей! Давайте начистоту, во что вы верите, вот так спокойненько ответьте, я последователь саентологов или я - пятидесятник, иеговист, интегральщик....
И потом, если я пишу о нравственной заразе, то разумеется об этом задумывался... только наяву, а не во сне... что вам подсказывает ваше подсознание, связанное хрен его знает с кем...

Тэсси 17.05.2010 08:42

Добро и зло - библейские понятия. Быть добрыми все хотят, но очень немногие умеют.

Barry Codi 17.05.2010 08:54

Добрыми бывают - один из тысячи ,остальные притворяются!
Добро только в сказках побеждает зло ,а в нашей жизни всё абсолютно наоборот!

Lottie 17.05.2010 09:00

Давайте начистоту, во что вы верите, вот так спокойненько ответьте,
----
Это Вы забеспокоились. А я спокоен. Я верю что ВСЁ есть ЛЮБОВЬ. И если Вы задумываттесь прежде чем что то сказать. это значит Вы сами себя самограничиваете. Т.е. заранее отметаете реальность (естественную) а для общего обозрения привносите отредактированую Вашим зомбированым Сознанием мысль. Будьте честны хотя бы перед собой и скажите себе прямо , что всё что непонятно Вы просто отметаете, дабы не травмировать свою драгоценную психику. Или пытаетесь всё списать на случай , а когда и этого мало обращаетесь к богу. Так делают все с разумнозомбированным Сознанием.....

Lewis Nclo 17.05.2010 10:06

Алексей, насчет зомбирования и создания искусственной реальности я с Вами согласна. Только надо же прямо и называть - кто это делает.
Например, мы сейчас имеем поддельную историю нашей страны, чья это работа?
По ТВ показывают одну картину мира, за окном она другая. Зачем?

Neil Down 17.05.2010 11:05

пока будет существовать категория людей, которым все по фигу, кроме денег, а так же тех, кто живет в праздности, тех кто жирует под предлогом управления людьми никакого духовного роста невозможно, потому что все эти люди являются источниками нравственной заразы.... а заразу надо, как ни крути уничтожать... а этого нельзя делать по логике Алексея, замкнутый круг... короче...17:18 Сергей Карачинцев
__________________________________________________ ______________________________________
Вот если все начнут рассуждать так же, то действительно будет замкнутый круг. Но к счастью, он уже разомкнут, потому что очень много людей понимает необходимость просто брать и делать то что надо - мыслят позитивно, оказались от всякого зла, развиваются духовно и действуют соответственно,

Neil Down 17.05.2010 11:06

что уменьшает результат дизгармонии между материальным и духовным. Эгоизмом и Альтруизмом. Сознание эволюционирует только при развитии Духовности( это некая связь Сознания с нематериальной частью Бытия)
Развиваясь разумно Сознание "добровольно" форматируется на ограниченое материальное восприятие. Духовность дает возможность сознанию подойти к развитию целостно т.е по эволюционному(гармонично). *14:17 Алексей Сугл.
Это уже происходит.

Lewis Nclo 17.05.2010 11:10

А как насчет Абрамовича и шахты Распадской?
Кому много дано, с того и больше и спросится. Нет?

Neil Down 17.05.2010 11:17

Вы же знаете, Юлия, мы все много чего знаем. Но молчим, чаще даже не из трусости, а из бесполезности говорить. Потому что понимаем, что проиграем, если что-то и предпримем. Ну а действуя каждый на своем месте по совести, зная свом права и законы, мы влияем на все происходящее. Когда "белых ворон" станет больше, то естественным путем "банд конформистов" меньше. Для циников это утопия. А вот для Алексея Суглобоова и меня это реальность, которая меняется на глазах, только для этого надо "быть", а не рассуждать.

Neil Down 17.05.2010 11:21

А то, что уже прошло, спрашивается со всех пострадавших, и это есть закон Бытия, ВСЕ имеет последствия. В том числе и молчаливая поддержка, и цинизм, и трусость. Так что наказаний без вины не бывает, как говорил Глеб Жеглов.

Lewis Nclo 17.05.2010 11:24

Тамара (F)
Абсолютно согласна!

Lewis Nclo 17.05.2010 11:26

Согласна, что касается шахтеров. А вот с Абрамовичем вопрос остается открытым.
Вообще, в этой теме мы пришли к согласию, что такое добро. А что такое зло и как с ним быть - пока неизвестно.
Бороться, это понятно. Но согласитесь, что у Абрамовича возможностей для борьбы больше.

Kerry Oki 17.05.2010 11:29

Тамара!!!(Y) (Y) (Y)

Neil Down 17.05.2010 11:39

Все, что я знаю про Абрамовича, получено через СМИ, поэтому говорить о нем не имею права. Каждый человек - это букет и положительного приятно пахнущего и отрицательного неприятного. *Сколько чего и в каких пропорциях можно узнать только при непосредственном общении. Сам факт его влиятельности и то, что он смог обеспечить себе такое состояние, для меня говорит только "за". Я в отличие от Алексея Фисича хорошо отношусь к экономически грамотным людям, к свободному рынку (который тоже, как правильно заметил Игорь, иллюзия, только я считаю, что не для всех иллюзия). Вот поэтому вопрос сложный. Но то, что каждый получает по заслугам, для меня безусловно ясно. Для Всевышнего тайн нет. Закон жизни один для всех.

Lewis Nclo 17.05.2010 11:40

А вот тут не могу согласиться.
Всевышний и *Гармония - это конечно здорово.
Но есть же и обратная сила. И она помогает тем, кто ей служит.

Neil Down 17.05.2010 11:41

А зло - это отсутствие добра и дисгармония (как объяснил Алексей Суглобов). Я с ним согласна.

Lewis Nclo 17.05.2010 11:42

Тамара, деньги и материальное богатство - это не признак любви Бога. Ведь сказано: нельзя одновременно служить Богу и Мамоне.

Neil Down 17.05.2010 11:50

А как насчет меценатов?

Neil Down 17.05.2010 11:50

Так и выход в том, что все больше и больше людей этой обратной стороне уже не служат. Кому и так ясно, что это правильный путь, а кому надо дождаться, пока его лично что-то больно не ударит. Так уже бьет. Самое время становиться на путь духовности, то есть начинать с себя. Я в отличие от Алексея Сугл. не считаю, что для этого нужно единоверие. Потому что в каждой вере есть свое ценное зерно. А есть и атеисты с хорошо развитыми моральными ценностями, так воспитанные. Так что общее слово "добро", кому-то кажущееся детским и сказочным, включает в себя намного больше, именно тот уровень духовного развития, который многие люди имеют, а остальным есть причина развивать в себе.

Lewis N clo 17.05.2010 11:51

Юлия, почему вы считаете, что деньги имеют лишь те, кто ИМ служит?. неужели вокруг вас нет состоятельных людей, для которых деньги - не добро и не зло . я по себе знаю, быть действенно , активно добрым гораздо легче , имея деньги. это , конечно, не значит, что без денег человек становится дисгармоничным, недобрым.

Lewis Nclo 17.05.2010 11:52

Самое время. Правительство урезало бюджет по всем статьям, кроме силовых структур и пенсий.
Так что теперь вся надежда на частную инициативу.

Neil Down 17.05.2010 11:55

Меценатство, благотворительные фонды, гранты, общественные благотворительные организации - кто их содержит? Бедняки, не умеющие себя и свою семью обеспечить? Посмотрите, придет время, будут Абрамовичи и Ходорковские отстегивать. Кто от страха, кто от ума, но будут.

Neil Down 17.05.2010 11:59

Без денег точно человек становится дисгармоничным, если он конечно не в тайге живет, там необходимы другие навыки выживания. А в городе и без подсобного хозяйства на гос. зарплате могут жить только рабы. Унизительнее положения я не знаю.

Joy Rider 17.05.2010 12:00

что очень много людей понимает необходимость просто брать и делать то что надо - мыслят позитивно, оказались от всякого зла, развиваются духовно и действуют соответственно, Сегодня 11:05
Тамара! Отказаться от зла это значит в том числе не мешать ему?

Lewis Nclo 17.05.2010 12:01

Анекдот в тему.
Богатый умирает и попадает к Апостолу Петру.
Богатый говорит: "Ну, меня, конечно, в рай? Я жертвовал на бедных, строил церкви". Апостол говорит - подожди, посоветуюсь с Главным. Возвращается и говорит: Для нас это было непростым решением... Но МЫ РЕШИЛИ ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ!

Neil Down 17.05.2010 12:20

(Y)!!! Хороший анекдот. Деньги душу не спасут. Но здесь на планете Земля *деньги дают возможности и уверенность, главное, как их применять и для чего - благо творить легче обеспеченному человеку.
Игорь, я думаю, что отказаться от зла, значит не участвовать в нем. *Я понимаю, что такого человека легко обойдут, уберут, могут даже убить, если много знает. Но есть две вещи: одна - когда таких "белых ворон" становится больше, чем черных, законы тоже будут создаваться ими, другая (не все поймут, да ладно, скажу) это то, что как раз попало в первую часть этого поста, наша жизнь имеет конечно большую ценность здесь сама по себе и для наших близких, но еще большую ценность имеет ее результат, который остается с нами, когда больше уже ничего нет - что мы делали в жизни, и как, для того мы и живем вообще. Поэтому отказаться от зла и участия к нем не страшно, а правильно, и уже очнь много дюдей это понимает.

Joy Rider 17.05.2010 12:45

Душа - наш мир который наполняется во время земной жизни и который остаётся с нами после смерти. Не впускать в свою душу зло значит сохранить её чистой. Это мне понятно.
А как быть с теми кто продал уже свою душу, с теми у кого форматировать уже нечего (по Алексею С.), кто смирился со служением злу и творит его как само собой разумеющееся? Живём-то мы с ними в одном явном мире.

Neil Down 17.05.2010 12:58

Игорь, а почему они смирились? Потому что видят вокруг то, что изменить не могут. Они слабые, ведомые. А увидят другие претенденты, поймут, что можно и по-другому жить, как им бы и хотелось, если они чисты душой. Я вижу таких личностей, которые могут вести за собой своим примером.

Neil Down 17.05.2010 13:01

А кто продал уже свою душу, тому придется смириться.
Я понимаю, что для многих все мои рассуждения - утопия. Ну пусть считают меня идеалистом.

Joy Rider 17.05.2010 13:06

Тамара! Хорошо, это те что смирились, а первые две категории - у кого сознание "отформатировано" злом, т. е. "заточено" на зло, душа продана они творят и будут творить зло, а примеры Ваши будут вычёркивать из этой жизни. Игнорировать будем? их как бы нет?

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.