(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Joy Rider 17.05.2010 13:11

Все мы временами бываем идеалистами, временами прагматиками. Но выход из ситуации найдут реалисты. А реалисты как известно изучают автомат калашникова! Нужны добру кулаки, ох нужны.:-D

Lewis Nclo 17.05.2010 13:16

Игорь, не думаю.
Автомат Калашникова не разбирает добра и зла. Достанется всем.
Устаревший подход.

Neil Down 17.05.2010 13:23

Есть законы в цивилизованном обществе. Вся правоохранительная система корумпирована, деньги правят миром, это факт. Вы заставляете задуматься, Игорь. Мне правда легче быть в стороне от грязи. Вот и в бизнесе я была, да очень хотелось уйти от него в госсистему. Ушла, поработала, теперь хочу обратно, потому что система оплаты не достойна просто человеческого уровня. Но увидела что: у всех в этой системе головы до колен опущены, как в старые совдеповские времена, всего боятся, и своего дела, и властей и нормальной жизни. Добровольное рабство. Так почему же не пользоваться ими тем, кто сильнее и предприимчивее? Но вот как увидят другие примеры, постепенно медленно захотят и выползать из рабства. Это не быстрый процесс, но понимание того, что своей подавленностью и согласием со злом мы сами плодим и коррупцию, и цинизм, и любое другое зло, от которого потом и страдаем сами. Так вот тогда и появится желание этот замкнутый круг разорвать. Своим примером.

Joy Rider 17.05.2010 13:24

А это алегория - символ активной защиты. Он то не разбирает, но человек-то разбирает или всё таки нет?

Lewis Nclo 17.05.2010 13:29

Пока что в качестве реальной активной защиты здоров помогли заявления с подписью, оформленные по всем бюрократическим правилам.
Пока что все заявления, которые мы писали, не надеясь ни на что, рассмотрены и по ним предприняты реальные меры. Бумажка сильнее пистолета.

Neil Down 17.05.2010 13:37

Бывает, и одна "белая ворона" может повернуть ситуацию, как в фильме "Гараж" Рязанова и др. Когда критическая масса нарастает, не обязательно браться за оружие. Можно призвать к ответственности и законным путем. Было бы кому взять на себя инициативу.

Heidi Clo 17.05.2010 13:46

Отказаться от зла, это не значит не бороться с ним. Это значит не учавствовать в нём. И ни к чему делить людей, на тех, кто творит зло и тех, кто этого не делает. Мы все это делаем в какой-то степени, хотя бы тем, что в большинстве своём выступаем за смертную казнь.

Duane Pipi 17.05.2010 14:28

Душа - наш мир который наполняется во время земной жизни и который остаётся с нами после смерти. Не впускать в свою душу зло значит сохранить её чистой. Это мне понятно.
А как быть с теми кто продал уже свою душу, с теми у кого форматировать уже нечего
----
Игорь, мне всё видится совершенно по другому. Душа , что и тело дается на время жизни(Сознания) т.е Душа это сама суть человека (Источник Любви). Сам факт рождения говорит о том что у тебя есть Душа. Но у многих Она (Душа) находиттся как бы в коме (парализована) т.е Сознание не имеет сней связи как сконечностями у парализованного тела. Всё зависит от Духовности Сознания, чем оно духновнее тем у него надежнее связь с Душой. А духовность сознания напрямую связано с тем что ты творишь во время жизни(активного Сознания) т.е добрые дела делают тебя дууховнее и дают тебе силы изменять мир. Спасибо Тамара за понимание. Я с Вами согласен , что процесс осознания что ВСЁ есть ЛЮБОВЬ уже начался. И очень много людей выбирают не творить зло

Neil Mcni 17.05.2010 14:34

Отказаться от зла, это не значит не бороться с ним. Это значит не учавствовать в нём.
----
С этим полностью согласен, Галина. Зто к тому же *дает шанс стать духовнее и сильнее в смысле воли.
Хотел бы коснуться темы денег. При высокой кооперациии (многопрофильного товараобмена деньги просто необходимы). Но из за дизгармонии *Сознания они выполняют свою прямую функцию(платежного средства) только процентов на 5, 95 % свойств денег являются неестествеными манипуляциями. Это когда деньги делают деньги или продается продукт ЛЮБВИ(к таким продуктом относятся кроме детей, всё гуманитарное т.е культура и исскуство, изобретиния и теории)

Neil Down 17.05.2010 14:41

Добрый день, Алексей! *Но все же Игорь правильно поставил вопрос о тех, *у кого сознание "отформатировано" злом, т. е. "заточено" на зло, душа продана они творят и будут творить зло. Игнорировать их можно, пока они тебя на затронули. А когда к примеру обокрали? И правоохранительные органы им помогают отмазаться? Что конкретно вы бы делали?

Douglas Fyvv 17.05.2010 14:53

Тамара, я же не судья. Не суди да ине судим будешь. Очень обидно, когда чистый человек с открытой Душой погибает от рук стопроцентного зомби, но можно только пожалеть такого человека. Это люди обделенные судьбой, упустившие свой шанс стать Человеком. Как делают в таких случаях в духовных институтах они начинают молиться , это и есть процесс помощи и погибшему и злодею. К сожалению мы зашли так далеко а наша Душа(даже у самых добрых из нас) так слаба , что мы не можем творить то на что спосебен (по природе) Человек. силой мысли останавливать руку(мысли) злодея, этому мы можем только научится через Любовь и Всепрощение. Я серьезно не знают как поступать с выродками которые заполонили землю( да и не должен знать иначе уподобился бы им-злодеям), но уверен что только позитивом можно разорвать тот круг(о котором выговорили раньше) сейчас он лишь надорван услилиями тех кто осознал своё предназначение-Дарить Добро.

Neil Down 17.05.2010 15:04

А взять фильм Аватар к примеру. Когда сильные мира сего, вооруженные мощной техникой, решили отобрать у людей другой планеты то, что им захотелось отобрать, как ценное в нашем мире, те дали отпор, вооружившись своей примитивной техникой, и сохранили то, что им было свято, хоть и понеся большие потери. А как вы считаете, лучше было отдать все, потерять свое достояние и просто молиться? Или есть такие ситуации, когда защита с кулаками становится добром?

Mia Hamm 17.05.2010 15:24

Тамаоа, я считаю что такие ситуации в реальности *не существуют. Потому как в Бытие есть закон чем выше цивилизация тем она пицифистичнее-духовнее, Как нам перекос между разумностью и духовностью преодолеть вот в чем вопрос. А таки фильмы приводят к дизгармонии потому что внушают что добро может быть только с кулакми......А это не так.....

Neil Down 17.05.2010 15:49

Хорошо, возьмем не фильм, а жизнь - Великая Отечественная война, 65 летие которой только что отпраздновали. Защита отечества с оружием в руках - это правильное дело или нет?

Neil Down 17.05.2010 16:09

Кстати, чем выше цивилизация, то есть технически более развита, тем ее духовность не выше, вы об этом сами писали, и я согласна. Чем ближе к природе, тем гармонии больше, как раз в этом фильме это хорошо показано.

Pearl Dytt 17.05.2010 21:02

ДЕТИ
Когда вам беды застят свет
И никуда от них не деться, -
Взгляните, как смеются дети,
и улыбнитесь им в ответ.
И если вас в тугие сети
Затянет и закрутит зло,
Взгляните, как смеются дети, -
И станет на сердце светло.
Я дочку на руки беру,
Я прижимаю к сердцу дочку,
И говорю я ей: "Спасибо
За то, что учишь нас добру..."
А педагогу только годик,
Она улыбается в ответ.
И доброта во мне восходит,
Как под лучами первый цвет.

Joy Rider 17.05.2010 22:47

Душа , что и тело дается на время жизни(Сознания) т.е Душа это сама суть человека (Источник Любви).
Сегодня 14:28
Алексей! Из Вашей фразы следует, что природа человека материальна! Душа и тело умирают вместе с сознанием. Ну во-первых возникает вопрос в целесообразности Ваших духовных изысканий, а во-вторых масса позитива о котором столько говорилось.

Chip Mynk 17.05.2010 22:50

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА - УБЕЖДАЮСЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ ЭТИХ СЛОВ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ .......

Joy Rider 17.05.2010 23:25

Алексей! У Вас злом признаётся только материально ориентированная компнента сознания. А Вы не думали, что зло тоже имеет духовную природу? У Вас добрый останавливает словом руку злодея.
А злой взглядом способен напустить хворь или вовсе убить. Какую духовность сознания Вы собираетесь развивать? Зло в наш земной мир проникает из мира непроявленного - из духовного.

Amanda Lynn 18.05.2010 02:53

Алексей! А ведь Любовь вполне может нести в себе ЗЛО, мне кажется, честно говоря, что сектант вы, чистейшей воды.... уж очень сладким голосом поете....

Gigi 18.05.2010 05:19

... злом признаётся только материально ориентированная компнента сознания...
---
Игорь,зачем *утрировать то . что сказанов виде примеров(кстати если посмотрите тот пост еще раз то заметите что в скобках рядом с рукой написано(мысль). Зло можно плодить мыслью а значит и ввергать другого менее ворлвого человека в дизгармонию(зло как диз гармония имеет суть одну как в материальных тапк и более тонких уровнях Бытия).Только Душа не подвержена дизгармонии.
Сергей , вы моджете считать мои *мысли проявлением чего угодно. Сектант я или нет покажет время. А вот неравнодушным мои посты вряд ли смогут Вас оставить, это уже хорошо .
Тамара, Вы всё хотите придать прикладной характер глобальным законам Бытия. Но к сожалению человечество находится на той стадии(по причине выбора парадигмы "нет худа без добра") где оценка любых действий не может быть однозначной. То что делали наши предки в ВОВ конечно же позитивно, но войну(любую) гармонией назвать вряд ли можно. Проще сказать....

Gail Sto 18.05.2010 05:25

... что в крайней негативной(дизгармонической) ситуации должна быть великая ВЕРА в неотвратимость и справедливость дизгармонических действий. Т.е война кроме того что она освободительная должна быть еще и Священной. Тогда она *будет предварительным этапом * для дальнейшего движения к гармонии. Но такие предварительных действий нужно избегать в связи с их дизгармоничностью.

June Dygg 18.05.2010 05:35

А ведь Любовь вполне может нести в себе ЗЛО
---
Мне представляется любовь в виде двух состоявляющих ЛЮБОВЬ(явление-умение или предрасположеность Сознания извлекать из глубины Души позитив) и Любовь(сам позитив , энергия и первокирпичик Бытия). Возможен вариант когда спомощью ЛЮБВИ двух разнополых людей создается огромный потенциал к ЛЮБВИ -рождение гения. Но из за *негатива жизни потенциал ЛЮБВИ гения, наполняется Любовью не позаконам Бытия. Получается огромный дизгармонический эфект. Появлется злой гений. Эти люди способны манипулировать целыми народами и ввести их в всепланетарный хаос(зло). Интересную новость из мира науки прочитал. Ученые доказали , что тот ребенок кто чаще и убидительнее лжёт добивается больших успехов в жизни. Чесно говоря это последствие неестественного разваития общеста. И не требует доказательства. Ни кому не секрет , что в современном обществе правит лицемерие в таких масштабах, что порой удивляешься как это всё ещё существует......

Amanda Lynn 18.05.2010 07:04

Вот вы само себе и ответили Алексей, начали как обычно, Любовь, Сознание, Бытие, Дизгармония, короче бредом, называемым стремлением к ОБОБЩЕНИЯМ, по сути своей - тоже - ЗЛО... и закончили тем, что же есть реальность на самом деле, подтвердив только то, что ЛЮБОВЬ вполне можен продуцировать ЗЛО, причем очень крупного масштаба... поздравляю...

Ben Down 18.05.2010 07:45

ЗЛА НЕ БЫЛО...ПОКА НЕ ПОЯВИЛОСЬ ДОБРО..

Tommy Gynn 18.05.2010 07:53

что ЛЮБОВЬ вполне можен продуцировать ЗЛО, причем очень крупного масштаба...
---
Сергей, это всего лишь объясняет как появляется зло. Но не как не противоречит моей вере ВСЁ есть Любовь. Если хотите зло (дизгармония) это ошибки выбора (а выбор сделан в пользу эгоизма). Вещуны, пророки, прорицаетли *всегда уничтожались или изгонялись цивилизацией эгоистов. Но иногда наступают времена, когда эгоизм понимает всю тупиковость своего *развития и ограничнеость восприятия реальности. Вы вот радуетесь как маленький ребенок когда якобы находите брещи в моих мыслях. Потому , что боитесь посмотреть реальности в лицо....

Holiday 18.05.2010 08:48

ЗЛА НЕ БЫЛО...ПОКА НЕ ПОЯВИЛОСЬ ДОБРО..
---
Явно не Ангельский вывод......Может Ангел знает окуда появилось Добро?

Lewis Nclo 18.05.2010 09:19

Алексей, а как смотреть реальности в лицо, если Вы против прикладных методов?
То абстрагируетесь от жизни, то предлагаете смотреть реальности в лицо?

Fifi 18.05.2010 09:33

Реальность, это не просто то что окуружает нас и ощущается 5-ю органами чувст. Человек это прекрасно знает, потому что чувуства не всегда монивированы видимой реальностью. Разве Вы не встречались в жизни стакими простми проявлениями сложности Бытия как внезапное чувство *страха за любимого человека, когда в дальнейшем вдруг узнаешь , что любимому действительного угрожала опасность. Таких примеров бесконечное множество.Но мы разумно не хотим их воспринимать как сверх возможности из за зомбированости материальностью.

MitziMo 18.05.2010 09:41

Реальность сложна тем, что всё в этом мире взаимоувязано на нематериальных уровнях Бытия. Т.е ничего не бывает просто так. А Сознание человека устроено таким образом, что силой мысли может манипулировать этими уронями , а через них и материальной реальностью. Вообще процесс мышления происходит не внутри человека, это реальное проникновение нашего Сознания в те или иные структуры Бытия. Кстати то что мы придумываем превращается вреальную (существующую) *структуру и живет своей жизнью пока не будет итреблена или не привет гармоничные формы с реальностью уже существующей.....

Lewis Nclo 18.05.2010 13:58

Алексей, результаты нематериальных уровней как-то проявляются в реальном мире?
Если нет, то это просто отвлеченные рассуждения.

Peg Legge 18.05.2010 14:10

Юлия деление на материальное и нематериальное только уловное. Ученые сейчас подходят к пониманию сего факта при изучении массы. Свойства массы такие как инерционность и *гравитация это и есть проявление нематериальных уровней Бытия.

Buster Hymo 18.05.2010 14:13

А восточные практики уже давно кусловно разделили человека на тела и кроме материального у человека существует одно в одном 6 тел. Я подозреваю что самое тонкое из них т.е 7-мое это и есть Душа. На уровне Душ мы являемся одним целым. Т.е боль каждого через Душу является болью всех. Именно поэтому мы так неравнодушны, если конечно не 100% материальнонастроенные зомби....

Lewis Nclo 18.05.2010 14:28

Ложки нет

Lewis Nclo 18.05.2010 14:32

У Вас очень широкое толкование материального. Вред приносит только излишнее потребление и потеря души в погоне за чрезмерным потреблением.
А налаживание материального мира, способствующего жизни - это добро. Та же медицина хотя бы.

Neil Down 18.05.2010 14:34

То, что в современном обществе правит лицемерие, совсем не доказывает, что в любви есть зло. Доказывает лишь то, что не всем *доступна любовь высшего порядка, которой не присущь эгоизм. Хотя каждый человек к этому способен. Но мы разумом не хотим их воспринимать как сверхвозможности из за зомбированости материальностью, как сказал Алексей.

Neil Down 18.05.2010 14:38

Я думаю, что все эти рассуждения не противоречат успешности в материальном плане. Они просто задают вектор

Lewis Nclo 18.05.2010 14:46

Вектор - то, что способствует жизни. Это и есть любовь и добро. Или нет?
Опять мы вернулись к добру, с ним вроде все ясно.
Что со злом делать?

R Slicker 18.05.2010 14:50

А налаживание материального мира, способствующего жизни - это добро. Та же медицина хотя бы.
----
Просто налаживание мира это разрыв внутрених связей в нематериальных уровнях , а значит зло.(дизгармония) и поэтому казалось бы очевидное позитивное действо в итоге приводит к нарушению экобаланса планеты. А так как всё инерционно то едиственно правильно это выбрать вектор *для развития Сознания , практически это заключается *в ВЕРЕ. Если верить(а значит осознанно приближать) в лучшее, то оно непременно наступит. А медицина это латание дыр от неестественного развития Сознания, Как правльно говорят все болезни от нервов, а *точнее *результат дизгармонии в тонких телах индивида или от техногености и как следствие нарушения экологии.

Neil Down 18.05.2010 14:55

Я тоже так думаю.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.