(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Coyne Flot 05.02.2010 00:45

Аслан, ближе нашим баранам! на вопрос с менее компактными селами хотели услышать что либо.

Levon Coo 05.02.2010 00:48

Действительно . на табличке " Лезги миски " есть надпись и на арабском !!! Я то знаю Расул . Но думаю и ты знаешь каким был предидущий имам !!!(N) (N) (N) бывший чиновник партократ который присваивал милостыню (нязиры ) !!!!(N) (N) И слышал наверное как он подох !!!В каком состоянии ....(N)

Levon Coo 05.02.2010 00:51

Расул . Всё таки надо бы приехать в Азербайджан и посмотреть всё самому что и как !!! Вопросы у тебя отпали бы .

Levon Coo 05.02.2010 01:09

Теперь я уж стал понимать в чем может быть дело !!!! Как то недавно злые языки понесли слух , что мечеть в посёлке Гарачухур закрывают !!! А оказалось банальная ситуация !!! Верующие шииты хотели устроить простое шествие связанное с данным месяцем ( имеется ввиду религиозный аспект ) . Так вот . Когда силы правопорядка прибыли для сопровождения колонны верующих , дабы избежать эксцессов , слухи понеслись что якобы решили закрыть мечеть !!!!
В случае с Лезги миски может быть ещё и такое , что фасадная часть подлежит реставрации . Может поэтому и муссируются такие слухи !!!! Но больше чем уверен что всё останиться на своих местах , включая и таблицу !!! Если кто был в данной мечети подтвердит , что внутри всё отремантированно на уровне , а снаружи оставляет желать лучшего . Явно нужна реставрация !!! Может кто услышал звон и не знает где он ??

Jack Goff 05.02.2010 17:25

Расул, хотел приглосить тебя в одну группу но дуступа нет, там про Кав языки тема в том числе и Лезгинский язык ....если что дай знать ...

Kent Cstv 05.02.2010 20:41

Аслан что значит не знаешь где звон?! Это информация о проблемах вернее о невозможности перерегистрацие суннитской общины "лезги мечеть" при культурном центре "самур" была еще в декабре 2009. В инете есть обращение к духовному управлению мусульман россии руководителей этой общины об этой проблеме.

Kent Cstv 06.02.2010 00:16

Расул напиши историческую справку об "лезги мечеть" если есть только коротко.

Crystal Snow 06.02.2010 00:18

вы верите что расул лезгинец ??

Coyne Flot 06.02.2010 00:26

Лезгины, коренной народ этой республики, имеют свою культуру, тысячелетнюю историю и памятники архитектуры. Одним из них, наиболее известных и "нашумевших", является "Лезги мечеть". "Лезги мечеть" находится в центре города Баку и является одной из древних достопримечательностей лезгинского народа. Сотни лет стояла она в городе Баку в местности Ичери-шехер и почиталась наравне с такими архитектурными ценностями, как комплекс ширваншахов, Девичья Башня, караван-сарай и т. д. Но существование в центре Баку, рядом с Девичьей Башней такого памятника истории лезгин не давало покоя некоторым. Им не нравилось название этой достопримечательности.

Coyne Flot 06.02.2010 00:50

Меньше надо верить больше действовать.Неверует это хорошо, значит мы на правильном пути. Амиго, Аслан,Назим,Эльшад, играют в ромашки: верю- неверю, лезгин не лезгин, говорит по лезгински не говорит, сохранилис лезгияр не сохранилис, нет народ... Так вот ощибаетесь МЫ ЖИВЫ ЗДОРОВЫ ТАК ПРОСТО ВОЛКАМ НА СЪЕДЕНИЯ НЕ ПОЙДЕМ, ПРОСЫПАЕТСЯ И МОЙ НАРОД И СКОРО ОТЛИЧИТЬ ДРУГ ОТ ВРАГА БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОДСКАЗКИ И ПОМОЩИ, как говорится процес пошел....

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.