![]() |
Вот *и получается, что едиственно верный путь, по искоренению зла, это неучастие, игнорирование, подавление негативных мыслей, и конечно рассеивание позитива.... Кто на что в настоящее время способен. Понятно что Человеком Дарящим Добро не каждый готов быть, но в том и уникальность строения Бытия, что если позитивный процесс Дарения Добра начнет набирать силу, то те казалось бы непримеримые прагматики просто утонут в потоке позитива.......Тогда *прагматикам материалтстам *прийдется быть белыми воронами в эволюциооном процессе Победы ЛЮБВИ. Но в таком процессе они как незначительный элемент будут смотреться гармонично. Это как незаметный штришок на произведении исскуства который делает это произведение незабываемым(живым).....
|
Добро - это вектор для развития сознания.
Воплотить добро в материальном мире (даже в соответствии с этим вектором) есть зло. Правильно, Алексей? |
Добро в эгоистическом понимании, воплощенное в материальном мире, может стать злом. Когда сознание человека руководствуется моральным законом Единства Бытия, то есть согласно вектору добра, то все, воплощенное при его содействии, будет добром. Интересно, что ответит Алексей, совпадет ли с моим мнением.
|
Вектор развития Сознания это ЛЮБОВЬ. А добро понятие относительное. Т.е. степень гармонизации может быть разный. Например волк в природе (хищник) эта одна степень гармонии, которая никак не подходит к гармонии(добру) соотвествующей уровню Человека. Осознание этого может прийти только по достижению определенного уровня Духовности Сознания если в качестве ВЕРЫ(не знаний, полученых *путем крамсания Бытия накусочки-оптыта) выбрать СИЛУ ЛЮБВИ. *Может я уже повторюсь. Но сечас важнее осознать, что *Сознание человека *Творческое(т.е. изменяет реальность) и почувствовать отвественность за будущее Земли(ни больше ни меньше) , а для этого не грешить......Нет более радикальных методов победы гармонии(добра) над дизгармонией(злом) как очень взвешаное(глубокое ) осознание естественных взаимосвязей всех элементов (осознание эфекта бабочки) на уровне мыслей. Мир гармонизировать можно только так. Кстати *доправославная русь была(в плане потенциала-духовности Сознания) очень развита....
|
Такого количества вещунов , знахарей и людей умеющих управлять климатом не было не на одной территории Земли...ИМХО.
|
Духовность , может, и была развита, но вот смертность... Эпидемии...
Даже в дореволюционной России средний возраст 31 год. Высокая детская смертность. Как ни развивай сознание, но по любому получается, что медицина - добро. |
Любовь... Помните, "В бой идут одни старики"?
И на последней уцелевшей стене в Берлине я с огромной любовью напишу: развалинами Берлина удовлетворен. |
Духовность , может, и была развита, но вот смертность...
---- Юлия, неужели дореволюционная Россия *более Духовной. Как раз к началу прошлого века накопился огромный потенциал зла(дизгармонии) связаный с историей человечества. А про надпись на развалинах, мне кажется ,по определению не верно считать любовью факт мелочной демонстрации чувства преодоления...Гордость она гордость только тогда , пока не выпячивается для показухи, после яакта демострации она превращается в заносчивость и кичливость..... |
Тамара, Вы всё хотите придать прикладной характер глобальным законам Бытия. Но к сожалению человечество находится на той стадии ...где оценка любых действий не может быть однозначной. То что делали наши предки в ВОВ конечно же позитивно, но войну(любую) гармонией назвать вряд ли можно. Проще сказать... что в крайней негативной(дизгармонической) ситуации должна быть великая ВЕРА в неотвратимость и справедливость дизгармонических действий. Т.е война кроме того что она освободительная должна быть еще и Священной. Тогда она *будет предварительным этапом * для дальнейшего движения к гармонии. Но такие предварительных действий нужно избегать в связи с их дизгармоничностью. Сегодня 05:25
*** *** Ну просто золотые слова. И в Аватаре тоже как раз показана священная освободительная война. А прикладной характер обязательно надо учитывать, иначе для чего глобальные законы? Знаете, Алексей, а ведь Бог дал людям ответ на этот вопрос. И вы практически подошли к тому же. Если хотите объясню. |
Алексей, я было хотела написать "делать добро можно только с любовью к людям". А потом вспомнила комэска Титаренко...
А вот и реальный пример: генерал Карбышев. Расскажите, как проявилась в его поступке любовь. |
Про Карбышева я не знаю. Расскажите.
|
ДМИТРИЙ Михайлович Карбышев - Герой Советского Союза, генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук, профессор. За пару недель до начала Великой Отечественной войны был командирован в Гродно для оказания помощи оборонительному строительству на западной границе. 8 августа при попытке вырваться из окружения в районе севернее Могилева был контужен и захвачен гитлеровцами в плен.
В общей сложности, Карбышев побывал в пяти концлагерях и лагерях для военнопленных. И каждый раз фашисты предлагали талантливому военному инженеру перейти на их сторону, но получали уверенный отказ. 18 февраля 1944 года в лагере Маутхаузен, после череды пыток и издевательств, несломленный генерал был превращен в ледяную глыбу. |
Ужас, конечно, и вместе с тем восхищение силой духа человека.
А представьте себе еще более страшную вещь - людей, бывших в плену, но вырвавшихся оттуда, потом подвергали пыткам свои же. И многих несломленных фашистами, это сломало. |
Ужас, конечно, и вместе с тем восхищение силой духа человека.
А представьте себе еще более страшную вещь - людей, бывших в плену, но вырвавшихся оттуда, потом подвергали пыткам свои же. И многих несломленных фашистами, это сломало. |
(Продолжение)
Прошло много времени. Однажды, участковый милиционер отобрал у него охотничье ружьё, на том основании, что, мол, у Вас развивается катаракта на глазах и охотиться Вы больше не можете. Дядя пытался возражать, мол, ружьё зарегистрировано, я его использую для самообороны... - всё тщетно, отобрал. И тогда дядя вспомнил про того кгбшника. К тому времени, его перевели уже в областное управление, в Курск. Туда и отправился наш ветеран... Вскоре после возвращения, участковый получил огромный нагоняй от кгбшника, лично вернул ружьё, с извинениями. А потом, дядьку пригласили в Москву, в первый и в последний раз. |
Тамара, очень много зла в сегодняшней жизни *основано не только на материальных устремлениях, но и на искажении истории.
Про пытки в советских лагерях - ложь. А вот про заключенных. Девятаев Михаил Петрович - легендарный советский летчик, умудрился бежать из плена на самолете ))). Еще случай. У моего знакомого дед находился в лагере, состоял в подпольной организации. Цитата. После войны, за всё время, его единственный раз пригласил Советский комитет ветеранов войны на встречу узников концлагерей, хотя, в лагерях он пробыл очень долго. Дядя Ларя, как его называли родные, был человеком скромным, никогда ничего не просил для себя, о себе почти не рассказывал. Но однажды, его вызвал к себе руководитель отделения КГБ в Касторной. Долго и подробно с ним беседовал, обо всём его расспрашивал, предварительно изучив его личное дело. После чего, он сказал дяде Ларе, что, в случае необходимости, обращайся непосредственно ко мне. |
Это мне написал мой знакомый.
А вот про пытки слышала только в СМИ. |
"Не делай добра, не получишь зла!"-говорила моя бабушка.Вчем-то я с ней согласна,многие люди по своей натуре злые хотя тщательно это скрывают, ты им добро, а они фигурально выражаясь"плюют" тебе в спину.
|
Про пытки в советских лагерях - ложь.
*** *** А кто вам сказал про советские лагеря? Я знаю людей, расстрелянных у нас в Курапатах, без всяких лагерей, конкретных знаю, не общую цифру, а преданных партии и родине и ярких коммунистов, над которыми издевались после войны свои же, коммунисты. И знаю их спившихся после этого жен, тоже не понявших, как такое может быть. *А Порфирий Иванов, феномен необычайного здоровья которого испытывали фашисты во время войны всякими способами, в том числе и превращая в ледяную глыбу, обливая на морозе ледяной водой. Все выдержал, выжил, не сдался. А когда свои после фашистов стали изучать, в том числе и травя ядами, которые он научился выводить из организма, сломался. Такого не ожидал. |
Что ж, не сомневаюсь, что плохие люди были и среди коммунистов.
Само по себе звание коммуниста не делало человека ни добрым, ни хорошим. А многие, как дедушка Щукарь, стремились в партию "за кожаной портфелей". Как говорится, не место красит человека, а человек место. Но все-таки, что же такое подвиг? Добро, любовь? |
Про пытки в советских лагерях - ложь..................................На самом деле, если определенной структуре или определенным лицам нужная та или иная информация, то в советских или постсоветских лагерях её ДОБЫВАЛИ!!! Какими способами -пытками или уговорами, но добывали! а потому , стоит ли заявлять так категорично? *-)
|
Пытки - это изобретение не советской системы.
В советской системе это было должностным преступлением. Согласна, что не все преступления были раскрыты. |
:-D *Просто , ради интереса, зайдите на поисковик "статистика должностных преступлений". Пытка-не обязательно-дыба! Есть масса способов заставить человека заговорить о том, о чем его спрашивают. Кстати тоже можно посмотреть в поисковике. "В советских лагерях пыток не было"-это из серии того, что " в армии нет дедовщины" или " в милиции нет взяточников". ;-)
|
Пытки - это изобретение не советской системы.............................. Юлия. Ну это понятно! Мир создан очень давно! и уже очень давно у людей , враждующих между собой возникали вопросы, на которые во что бы то ни стало хотелось получить ответ. Мы продолжаем, более изощренно, возможно (если подходит такое слово более цивилизованно), получать ту информацию, которая нам нужна и в ССР и после и в странах , где ГОСПОДСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЯ и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!!
|
СССР -прошу прощения.;-)
|
Можно много рассуждать об этих двух понятиях. На мой взгляд, доброму человеку труднее, потому что он мягче, сердечнее. Злой человек обделён внутренним богатством, ему по большей части наплевать на окружающих. Человек не выбарает каким ему быть, в нем это заложено природой. Человек только учится хорошо маскироваться и прятать свою истинную натуру. Быть хорошим бузусловно лучше несмотря ни на что
|
Валентина. Но ведь всем невозможно быть хорошим?;-)
|
Согласна. Было *бы неинтересно жить
|
Было бы не то, что "не интересно". было бы грустно, потому что человек, который всем "хороший", он или лицемерит, или врет. Одно и другое плохо. Тем более, когда прикрывается это вранье или лицемерие красивыми словами.;-)
|
Мы все абсолютно разные в силу способностей, *условий жизни, темперамента и т.д. Поэтому варианты ДОБРА абсолютно бесконечны. *Совершенно не скучно, если ВСЕ станут добрыми! *Зло не нужно вообще.
Зло для интереса? Вот это да, обалдеть! |
Юлия, (Y) (Y) (Y) !!!
|
Я в данное время *,мне кажется,столкнулась нос к носу со злом....В моем понимании подхалимаж,ложь,непорядочность по отношению к другим-ЗЛО!!А что делать не знаю!!!!Защищаться??Заранее знаю,силы не равны,уйти не оглядываясь???Меня душит обида,на душе так плохо...Я знаю- потом все будет хорошо!!!Но сейчас...чуствую себя слабой и начинаю сомневаться в себе...Может нужно меняться,перенастраиваться и тоже становиться *злее...Но ведь натуру не изменишь!!!
|
Смотрю, что постов куча- но захожу в первый раз сюда. Интересно стало, как это вообще можно спорить на такую тему? Плохо или хорошо - разные случаи бывают, бывает, что и плохо, когда добрый, но вот что на душе легче, когда ты добрый и улыбаешься чаще - это уж истина, с которой невозможно не согласиться.:-) (F)
|
Даже невзгоды переживаешь легче, предательство - потому что прощаешь по доброте своей и очень скоро перестаешь злиться и забываешь, доброта - это своего рода оптимизм. А оптимистам ведь легче живется...
|
Зло не для "чтоб жизнь малиной не казалась", а в противовес добру, для сравнения, иначе как знать, что добро - это добро? А зло - зло? *Так же, для каждого человека критерии добра и зла свои. Что для меня добро, для другого может быть жесть, и т.д.
"Хорошо ли быть добрым"? Добрым для кого? Для себя? Или для человека, к которому это самое добро направленно? Если делаешь добро, думая, что человек это воспримет как добро, тот тут можно ошибится, если у него представление добра отличается. А если сделать человеку то добро, которое он сам, как говорится, хочет, тогда это добро и это хорошо. Ну для меня так. |
Я по характеру-добрая,но чаще всего *в жизни сталкиваюсь с правдивостью поговорки:"Не делай добра,не будет и зла"
|
Зло для интереса? Вот это да, обалдеть!
Вчера 18:53 Точно Юлия! Обалдеть! Наверное у людей мутировали и мораль и сознание. Весело наверное смотреть на корчи наркоманов, занимательно расчленёнку наблюдать. Убивают уже из интереса, *посмотреть, а как это умирают. И не надо с этим ничего делать. "Духовностью сознания" надо заниматься, а эти вещи игнорировать, а то мешает это всё быть гармонично- добрым. Как страус голову в песок и духовность развивать, *о будущих покоениях думать. Нашим отпрыскам жить среди таких выродков, но это ничего! главное научить их "голову в песок" поглубже помещать. Поместил, абстрагировался от зла и получай позитив и гармнию от мысли, что через 1000 лет потомки *мыслью будут трансформировать злодеев в добродеев. Ну а пока не умеем силой мысли злодеев на путь добра наставлять, может по старинке- кулаком всё таки? |
Игорь! А ведь ***А*** совсем другое имела в виду, Юлия просто передернула... поступила, скажем так, несколько некорректно...
И потом зная, уже зная, что понятия Добра и Зла несут двойной стандарт, вполне можно утверждать... о интересе... |
Знаете, Алексей, а ведь Бог дал людям ответ на этот вопрос. И вы практически подошли к тому же. Если хотите объясню
----- Тамара. очень бы хотелось. Парадигма нет худа без добра, это результат долгого процесса развития Сознанния. Эта парадигма служит для прагматиков богом, т.е символом ВЕРЫ. Ведь Сознание как самое сложное , что есть в Бытие нуждается в главной настройке(векторе) роль которой и играет ВЕРА. Когда меняешь веру и отказавваешся от от этой парадигмы, всё становится понятным, но исправить уже ничего нельзя. Потому что *любой *клин клином выбивают, а используя зло(наситие) ты просто усугубляешь и без того не простую ситуации. И как бы , Игорь, не хотелось *эффективности и *реальной видимости *результата *нужно прощать и терпеть. А подвигу есть место всегда. Для нас будет подвигом если мы победим, каждый себя. Преодолев парадигму материального прагматизма. У каждого свой путь , не нужно *искать учителей. Нужно обращаться в своей Душе. Любой ее порыв нужно исполнять.. |
Только сердце(как орган связи Сознания с Душой) может подсказать *что гармонично , а что нет. Ведь любой поступок (как здесь нераз отмечали) как факт деяния может иметь различное трактование.....Только ЛЮБОВЬ то чувство которое активизирует сердце для черпания Любви(энергии) из глубин Души. Злых людей нужно наполнить Любовью(энергией)-человек неосознанно(интуитивно) давно понимает что существует такая энергия её частичка даже название *имеет ФЛЮИДА, да и сравнивают эту энергию с ТЕПЛОМ и СВЕТОМ(виды энергии, но более грубого порядка чем Любовь).
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |