(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия, Украина и Беларусь завтра вместе или каждый своей дорогой??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4221)

vadim Kln 21.01.2010 14:40

Бывая в Белоруссии 1-2 раза в год и сравнивая жизнь простых людей сроссийской, всякий раз радуюсь за белорусов, которые живут лучше, чемтакие же слои у нас.
Да, сейчас тысячи квалифицированных белорусов работают в РФ
Вот это непонятно, уровень жизни выше, а работают в России, противоречие налицо. Как так может быть.?

Ш 21.01.2010 15:11

Но по теме-лучше каждый своей дорогой...

Bea Minor 21.01.2010 15:36

Вадим! Всё просто. У нас число малоимущих в процентном отношении гораздо больше, чем у Лукаша. Про сельских жителей я вообще могу сказать, что они живут НЕСРАВНИМО лучше и сытнее, чем в большинстве наших сёл, деревень и малых городов. А едут к нам относительно молодые, но высококвалифицированные специалисты, пользующиеся спросом и получающие здесь существенно больше, чем на родине. Я с такими работаю последние лет 10. А наши спецы работают сейчас в Швейцарии, Германии и Италии.

Baum 21.01.2010 16:09

"Но по теме-лучше каждый своей дорогой..."Валентина, а аргументы будут? Чем лучше, за счет чего лучше?

Ш 21.01.2010 17:31

Это мое личное мнение...все в эйфории от самостийности...если брать Украину-экономика не на высоте...зачем еще один СССР? Чтоб Россию снова виноватой сделали...у нас своих проблем за время правления Б.Н. скопилось немало...

vadim Kln 21.01.2010 18:11

Александр! я спорить с вами не буду, но определенно скажу следующее. Не раз с Белоруссии просили нас поставить продукцию. Зная непредсказуемость батьки мы естественно просили предоплату. На этом все заканчивалось, потому как батька запретил давать предоплату всем!!!.
Уровень жизни, конечно странно слышать, но логично следующее, зачем специалисту ехать за рубеж от семьи, если дома все о кей. Значит либо работы нет, нет зарплата худенькая. потому как богатые к бедным на работу не нанимаются, а скорее наоборот. Можно конечно предложить, что денежки за счет таможенных пошлин на нефть шли на благо неимущим, и за счет этого народ процветал. Но тогдавсе, халява закончилась.

Bea Minor 21.01.2010 18:32

А мы (три фирмы, в которых я подвизался последние 12 лет) непрерывно поставляли в Беларусь различным заводам (МАЗ, Амкадор и др.) различные станки из Италии, Японии, Ю.Кореи и Тайваня. Выигрывали, как положено, тендеры и они исправно платили и платят. А квалифицированные программисты и сервис-инженеры из Беларуси получают у нас больше, чем им платили на родине. Да и половина из них молодые-бессемейные. Нет, я не говорю, что там рай. Но такого ужаса, как в наших деревнях и малых городках я у них не видел, а у нас - насмотрелся!

Jordan Vivi 21.01.2010 18:42

Александр, я думаю не везде ужас в наших деревнях и малых городах...все зависит от местных чиновников, большинство из которых ни как не хотят признаться в своей беспомощности и ждут когда их просто выкинут...

June Dygg 21.01.2010 18:48

Государство, находящееся на суше в соседстве с другими государствами не может допустить существование врагов на своих границах, поскольку иначе рабы из этого государства будут недороги. Поэтому дружба народов это единственный способ жизни на суше. Островное государство может себе позволить разные отношения с другими государствами. Сухопутное - только мир. Поэтому для предотвращения грабежей и работорговли пришлось присоединять Украину, Сибирь, Среднюю Азию и т.д. В Союз России , Украины и Белоруси необходимо включить Германию, так как она дважды шла на нас войной и погибло очень много людей.

Нежность 21.01.2010 20:57

Правильно. в этом и причина стремления русских царей отвоевать выходы к морям. Иначе страна превратится в колонию. Торговать или умереть.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.