![]() |
Всем двором на спортплощадке встречали Новый год: закупалась огромная ёлка, собирали для неё игрушки по квартирам, все надевали маски и в 12 шумно и весело водили хороводы.
А летом всей *детворой, независимо от возраста, устраивали костёр, пекли картошку. Были похожи на чертят-все в саже. Эх, хороше же было!!! :-) |
Были картонные красочные книжки, в которых у персонажей шевелились разные конечности, а сами персонажи выдавались вперёд, создавая иллюзию пространственности. ;-)
|
Играли во дворе в "Ножички". Подходила только погода после дождя - земля должна была быть сырой, чтобы на ней начертить круг, а потом делить площади с помощью перочинного ножа. Какие мы красивые потом приходили домой (Y)
|
В "ножички" мы даже на песке умудрялись играть *:-D А зимой, когда выпадало много снега, мы рыли в сугробах пещеры.
|
А у нас были другие варианты стишков:
Жадина- говядина, солёный огурец, На полу валяется, никто его не ест. * * * * * * * ****** * * * *И маленькая детская Лениниана: Я сижу на вишенке, не могу накушаться, Дядя Ленин говорил :"Надо маму слушаться". * * * * * * * ****** Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, Он тоже бегал в валенках по горке ледяной. * * * * * * * ****** Камень на камень, кирпич на кирпич... Умер наш Ленин... Владимир Ильич! |
Я *маленькая * девочка
Я * в *школу *не *хожу Купите *мне *сандалики Я *замуж *выхожу - Пароль? * - На *горшке *сидит *король! - Пароль? * - Серп *и *молот, красная *звезда. * * * * * * * * * * * * Ленина *и *Сталина *не *выдам *никогда! |
Вот моя деревня,вот мой дом родной. Вот качусь я в санках по горе крутой. Вдруг свернули санки и я на бок-хлоп! Кубарем качусь я под гору в сугроб. И друзья мальчишки,стоя надо мной, весело хохочут над моей бедой. Все лицо и руки залепил мне снег, мне в сугробе горе,а ребятам смех!
|
Помню походы всем классом.За тюльпанами.В лазоревую
донскую степь.Ощущения до сих пор помню-беспредель- ной красоты и свободы...Тимуровцы,старикам помогали, одна старушка слепая была,верующая,мы ей картошку сажали,за огородом ухаживали...Турпоездки почти всю страну объездили...Зарница,Орленок...Здорово было |
Когда на ветках листья распускаются и в школе дни горячие стоят, мальчишки безответственно влюбляются, девченки оглушительно молчат. Помните, тогда мальчики девочкам дружбу предлагали:-$ ?
|
А у нас книжки по классу дефицитные ходили Джен Эйр, Анжелика и Анжелика в Новом свете(в кинотеатрах показали уже 2 фильма из этой популярной серии, в прокате шли они с грифом Детям до 16 лет смотреть не разрешается, и мы старлись нарядиться и причесаться так, чтоб пропустили контролеры)-это у девчонок, у ребят- фантастика.
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |