![]() |
РЮРИК ИВНЕВ
ВЕРНЫЙ ДРУГ Я знаю: можно верить собаке - Она не покинет тебя никогда И будет безмолвно любить одинаково Твои золотые и злые года. В минуту неистовых воплей Борея, Покорная общей с тобою судьбе, Не мысля куда-нибудь скрыться скорее, Еще горячее прижмется к тебе. И если ты даже бродяга бездомный, Она, своих ласковых чувств не дробя, В шалаш полусгнивший войдет, как в хоромы, И теплою шерстью согреет тебя. Она не предаст, не изменит вовеки И, не понимая наук и искусств, Всю жизнь не устанет искать в человеке Таких же простых и возвышенных чувств! |
ЛЮДМИЛА БАРБАС
Возле рынка щенка торговали, торговали, - цены не давали, говорили, что он - беспородный... Был замерзший щенок, был голодный. Подходили старухи, подростки, Копошились в доверчивой шерстке, тормошили за уши, за лапы... Он один был, без мамы, без папы, но еще не понявший разлуки, всем лизал любопытные руки, и дрожал, и скулил еле-еле, а глаза его влажно блестели. Мне бы взять его тут, незадаром, приспособить на коврике старом, обласкать, отогреть, успокоить... Ах, свою-то мне жизнь не устроить! |
Это стихотворение написала дочка Ирины Янгуловой ещё будучи школьницей,когда у них появился щенок.
Лишь одного на огромной Планете, Тебя я люблю,мой мохнатый малыш. Днём ты резвишься в солнечном свете, А ночью,свернувшись калачиком,спишь. Каждый день ты меня встречаешь, Когда возвращаюсь домой. Ты умница,ты всё-всё понимаешь Ты самый любимый мой! А если же что-то случилось, Вдруг загрустила я, Ты подойдёшь тихонько И в щёчку лизнёшь меня С тобою мы вместе гуляем, Зимой поваляться любим в снегу ,Друг друга даже без слов понимаем, Я просто жить без тебя не могу. Умело расправишься с косточкой Любимому лакомству очень рад. Моя золотая звёздочка- Любимый мой Пёс Карат!!! |
Кто-нибудь видел счастье?
Я расскажу Вам о нем! Оно разбивает ненастье И живет лишь в доме моем) Счастье рыжего цвета С белым пятном на груди, С теплом любимого лета И кучею снов впереди У счастья глаза доверья И радости полон хвост. Нет в нем ни капли неверья, Есть любви только мост. Оно помогает мне верить, Любить и людей понимать. Вы можете мне поверить! Ведь как же тогда отыскать Верного друга навеки?! Когда зимний холод вокруг, Он будет плыть через реки, Ведь там, за рекой, его друг! Друг, вожак и хозяин, Добрый, любимый, родной, Который средь стольких незнаний Просит лишь дружбы порой… авт.Tasia i Tosha |
Что не час, то кучка или лужица,
И огрызки тапок по углам, Коль ведро сегодня не обрушиться, Значит мусор был не вкусный там. И задорный лай, взамен будильника, Прерывает долгожданный сон. Да, у нас режим, и к холодильнику Уж зовет просящий каши стон. Неуклюжим, радостным галопом, Ты на отклик, падая, бежишь. Пусть опять ты корм кота полопал, Я не злюсь, ведь ты еще малыш. Я люблю твои щенячьи шалости, За терпенье преданность воздаст, И с душой, счастливой от усталости, Забываю о проблемах враз. |
Вопреки нашей лжи и коварству,
Вопреки всем законам небес, У собак есть особое братство, Ведь им чужды наш ангел и бес. Как безмерна их мудрость в напасти! Суждено им от первого дня Быть попутчиком в горе и в счастьи И делить с нами жизнь пополам. Их клыки, осторожность и храбрость - Все во благо двуногой семьи. И порой наши глупость и жадность Бескорыстность их может затмить. С ними рядом однажды открыла - На извечный вопрос есть ответ! Дом пустой без любви, и бескрыла Наша жизнь, если сердца в ней нет. Есть любовь и под нашею крышей. Как об этом получше сказать? Знаешь, небо становится ближе, Стоит только взглянуть им в глаза. авт.Оксана Шохалевич |
С черною немецкою овчаркой
Мы вдвоем проводим вечера За хорошей книгой и за чаркой И добра не ищем от добра. Не читает и не пьет собака -- Умная звериная душа. Понимает, что к чему, однако,-- Это сразу видно по ушам. Ничего забавней нет и строже Этих настороженных ушей. И замечено: чем пес моложе, Тем собачий взор его грустней. Что собаке надобно для счастья? А не так уж мало надо ей: Человечье доброе участье, Тихое присутствие людей. Я делюсь душою как умею С каждым, кто в обиде и тоске, Разговаривать учусь прямее С каждым на его же языке. Пес не хуже прочих это ценит, Только не клянется без нужды. Он и так по гроб нам не изменит И не отречется в час беды. 1950 К.Левин |
Песня про собаку
(х/ф "Приключения Электроника"). Если меркнет свет в окошке, Hа душе скребутся кошки, Кто сумеет вам помочь И прогонит кошек прочь? Это знает всякий. Это не слова. Преданней собаки нету существа! Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки нету существа! Если кто-нибудь решится Hа хозяев покуситься, Кто сумеет рядом встать И нахала покусать? Это знает всякий. Это не слова. Преданней собаки нету существа! Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки нету существа! Кто любой приказ толково Понимает с полуслова, Кто, не требуя наград, Рядом быть бывает рад? Это знает всякий. Это не слова. Преданней собаки нету существа! Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки нету существа! |
Взято с ПиК, автор Nostalgy
Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это- любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи.... Это шерсть на вечернем платье, На полу, на ковре, да везде! Ну немножечко, может, в салате, И немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит. Это брат твой, собачник,-держись! Это новое счастье в ладонях. А в итоге-пес в дом-это жизнь. |
Бы у кошки сын приёмный -
Не котёнок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок. Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Язычком сыночка мыла. Быстро лижет язычок шею, спинку и бочок. Кошка-мать - животное Очень чистоплотное. Но подрос Сынок приёмный, И теперь он пёс огромный. Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На громадные бока Не хватает языка. Чтобы вымыть шею сыну, Надо влезть ему на спину. -Ох, - вздохнула кошка-мать,- Трудно сына умывать! Сам плескайся, сам купайся, Сам без мамы умывайся. Сын купается в реке. Мама дремлет на песке. (Валентин Берестов) |
У меня есть собака,вернее,
У меня есть душа,а не просто собака. Я люблю ее и ,порой,очень сочувствую ей- Нет собаки у бедной собаки моей. И вот,когда мне бывает грустно,- А,знаешь ли ты,что значит СОБАКА когда тебе грустно? И, вот,когда мне бывает грустно, Я обнимаю собаку за шею и говорю ей:- "Собака,хочешь я буду твоей собакой?". (Х.С.Сильвайн) |
Монолог аристократки (суки)
Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая. Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе. Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово! Любовь Сирота |
Saydgyna: Дай лапу друг мохнатый,
Спасибо что был рядом Со мной на той войне. Спасибо что был рядом Когда был нужен мне. Когда огонь проклятый Меня чуть не достал, Спасибо что был рядом Всегда, всегда, всегда |
С. Чёрный
Арапкина молитва Мохнатый пес, Шершавый Арапка, Подыми нос, Сложи лапки.Стой! Повторяй за мной:Милый бог! Хозяин людей и зверей! Ты всех добрей,ты все понимаеш, Ты всех защищаешь... Прости меня, собаку,вора и забияку Прости, что я стянул у кухарки Поросячьи шкварки. Всего ложек шесть - Очень хотелось есть... Спешил и разбил посуду. Больше не буду! Прости меня, добрый бог! Чтоб соседний не грыз меня дог, Чтоб блохи меня не кусали, Чтоб люди меня не толкали, Чтоб завтра утром с восхода Была хорошая погода... Чтоб собаки все были сыты И не были биты. Чтоб я нашел на помойке У старой постройки хорошую кость. Я тоже буду хороший, Буду слушаться только Антоши, Уйму свою злость.не буду рычать и визжать Пусть только в доме не воют на флейте, Бейте,не бейте,- А я не могу - сам буду выть, Не могу выносить! И еще, если можно, пусти меня в рай Вместе с Антошей. Хоть в какой-нибудь старый сарай - Ты ведь хороший... Помилуй меня, не забудь, не покинь! Спокойной ночи! Аминь. |
У городской собаки что за жизнь?
Не соткана она из приключений - Раз в пару лет с соклубником вяжись И никаких побочных увлечений. Иные радости собаке дарит ночь - Скулит во сне, перебирает лапы, Стремглав кого-то прогоняет прочь, А то самой приходится ей драпать. Валерий Белов |
Щенок
Антон Маликов На улице кто-то щенка подобрал Пригрел, накормил, и домой к себе взял Теплом и заботой его окружили И ласку, любовь: все ему подарили А он был доверчив, приветливый всем И что лишь игрушка, не думал совсем Случилось... хозяйке своей надоел И даже опомниться он не успел Как снова на улицу выброшен в грязь «Проваливай, все, наигралась я всласть!» И в зверя щенок превратился тот час Любовь, доброта - все исчезло из глаз Отец бы родной, да и то не узнал Горящий тот взгляд, и звериный оскал Он лает на каждого, шерсть его дыбом Бешеный взгляд с устрашающим видом Закончится день, он бредет ночевать В берлогу свою грустить и страдат |
Загадка
Скажите. почему мой друг Спит без подушки, Ест без рук, Зимой без валенок гуляет, А если рад - Хвостом виляет? Н.Пикулёва |
Виталия Чагина
Удержать отражения жизни твоей... Памяти моего пёсика Шурика (1986-2002) Удержать отражения жизни твоей Я не в силах. Тишина пролистала мелькание дней. Отпустило… И осталось всего-то: тревожные сны- Пробужденье. Я, конечно, сумею дожить до весны («С Днем рожденья!»). От рожденья до смерти – шестнадцать шагов (Бесконечных?). Отломилась душа. Не осталось следов Лапок млечных. Млечный Путь увлекает твой радостный лай - Вдоль Вселенной… И врывается в сердце порывистый май Встречи первой… Убаюкаю памятью горькую грусть: Привыкаю. И в холодной постели клубочком свернусь, Засыпая |
Игорь Царев./ ПАС Мой сосед - не фраер, имеет Лексус
и пьет Шабли. У него в квартире на стенке подлинник Пикассо, Но вчера, сучок, своего же пса кипятком облил, Потому что тот помочиться вздумал на колесо. Я отбил беднягу, сменил ошейник и верь - не верь, Пес лежит теперь на моей постели и лижет бок, На меня рычит и тоскливым глазом глядит на дверь, Потому что я для него никто, а хозяин - бог. Ты прости нас, Господи, мы не ведаем, что творим. На душе ненастно, как после собственных похорон. Полыхает дымным рекламным заревом Третий Рим, И соседа выжигу, как нарочно, зовут Нерон. А ведь был Мироном, но имя в паспорте подскоблил, И летает в Ниццу, как VIP-персона, и в Хургаду, У него есть банк, где старушки держат свои рубли - В самый раз мотаться по заграницам сто раз в году. Пес уснул, устав дожидаться «бога», Но мне не рад. Подлечу страдальца и на охоту возьму в тайгу. Мы еще подружимся, мы похожи мой бедный брат, У меня ведь тоже свой Бог, и тоже саднит в боку |
Карякина Майя Константиновна
Опубликовано в каталоге Евразия-93 Наверное это даже будет сниться – Вошли в подъезд, отряхивая снег, А там щенок, и на груди таблица: «Возьми меня, хороший человек». В подъезде сыро, дует отовсюду И веет зимней стужей из дверей. Щенок лохматый, маленькое чудо, Доверчиво приветствует людей: «Я мал и слаб, но вся душа открыта Навстречу вам, знаю, вы добры, Я вырасту и стану вам защитой, Кусочком вашей жизни и судьбы. Пусть будущее прячется во мраке, Его охотно с вами разделю, Возьмите же меня в свои собаки, Я вас уже заранее люблю!!!» Живой безмолвно умолял живого, А на дворе поземкою мело. И кто-то взял щенка, не говоря ни слова, И посадил в запазуху, в тепло. |
Зиновий Безыменский
18.03.2006 Есть категория людей С почти слоновьей кожей, Есть категория людей Опасная, до дрожи. Есть категория зверей доверчивых и добрых: У этих - преданность в глазах, У тех - оскал на мордах. * Какая мелочь – ну подох щенок, Прожив всего три месяца неполных. Но, пусто в доме, в сердце холодок, И там, в углу, болят два глаза темных. Какая мелочь, ну подох щенок - Подумаешь, возьми себе другого! А это ж я малышке не помог, К грехам своим, увы, прибавив новый. |
Чужая собака
Алла Айзикович Чужая собака Вам руку полижет, В глаза вам заглянет И станет Вам ближе. Чужая собака С душою открытой – Такая большая, И просит защиты! Не жаждет ночлега, Не требует пищи, А просто, а просто Сочувствия ищет. Сочувствия ищет И доброго слова, Вы с нею, прошу Вас, Не будьте суровы |
Беспокойные питомцы
Продлевают людям жизни. Без забот нам скучно что-то, Не востребованы – киснем! Жизнь короткая собачья, Десять лет, как вихрь, промчатся. От реальности не прячусь: Время подойдет прощаться. Преданность живет в служаке, В черной умной голове. Он лишь лает, как собака, Любит-то, как человек. авт Лариса Луканева(памяти чака-собачья жизнь) |
Среди поласов и ковров ты тихо бродишь и вздыхаешь
и в дреме беспокойных снов историю собачью вспоминаешь... вы шли из глубины веков кровавыми путями долго, и навсегда из жизни волка пришли в соцветье поводков. ...Сегодня с лунною тоской они тихонько отдыхают. Не нарушайте их покой! ведь мы не знаем, что собаки знают... А. Сонкин |
Андрея Дементьева.
Рыжий Я по утрам встречаю его - доброго рыжего пса. Он ждет появления моего, жадно глядит в глаза. И я делюсь с этим милым псом всем, чем мой стол богат: кусочками сала, хлеба куском... А он, как всегда, им рад. И так я дружу с ним который год, не ведая ничего: чей он, откуда, и где живет, и как величать его. А пёс красив и здоров, как волк, пожаром пылает шерсть... Однажды домой я его привел, сказал - поселяйся здесь. Я другу железную цепь купил, ошейник достал ему... Но, видно, простор ему больше мил - дурашному псу тому. Не соблазнившись чужим теплом, удрал той же ночью пес. А утром ждал меня за углом: мол, что-нибудь мне принес? Пёс к жизни бродячей своей привык. И с детства он снею прост: летом носится, свесив язык, зимою - поджавши хвост. итак случается иногда - без сна он проводит ночь: спать ему не дают холода, ветра его гонят прочь. Но пёс судьбы своей не сменил. И рад, видно, той судьбе. Значит, у рыжего много сил остаться верным себе |
«Сэнсэй» г. Ярославль
Памяти «Гарсона» Собачья шкура – не бронежилет Клыки – не пули автомата Но ты пошел вперед за нас – людей На нелюдей – и не просил пощады Своею смертью жизнь нам подарив Ушел в бессмертье, как былинные герои Наш боевой товарищ – пес Гарсон Ты званья этого вполне достоин И как бы ни сложилась жизнь на свете Ей цену установит только смерть И дай то Бог, когда наступит время Вот так, как ты – красиво – умереть. 21.07.2003г. г. Грозный, ЧР (Служебный пес «Гарсон» (кинолог Насонова Лариса, г. Воронеж) погиб в бою 18.07.2003 г. Спасая жизнь людей, принял огонь на себя) |
Их любят или ненавидят,
Но равнодушных не найдешь Кто любит-ангелов в них видит, А недругов бросает в дрожь. Атлеты, ласковый котенок- И филосовский взгляд на мир Суровый вид, душа ребенка- И репутация задир... Им все равно-быть медалистом Или "простой" собакой быть. Боксеры-супер-оптимисты. У них учитесь жизнь любить! И вы поймете-все в порядке, И все проблемы не всерьез, Когда тихонечко, украдкой В ладонь уткнется мокрый нос... Играют мышцы, шерсть лоснится, А хвост снует туда-сюда, Хвосту покой лишь только снится, Ито, наверно не всегда... Серьезный взгляд илоб упрямый- Живой ответ на ваш вопрос- Кто самый добрый, славный самый И самый лучший в мире пес! |
Страж Врат Иных Миров
Проводник в Мир Иной, Зовущий Душу за собой. Кладущий сердце на весы В день последней мечты. Он ждет тебя в конце пути. Пёс-САБ, что власть над мертвыми имеет, Ведущий Души в путь, последний, Среди прекраснейших домов В далеком Граде Псов. В великом храме, молятся ему Стараясь загладить вину свою. Горящий взор сердитых глаз, Блестящих как голубой топаз. Пёс-САБ, Хранитель Переходов. Сын Огнегривого Владыки, Брат Владычицы Охоты Всегда стоящий рядом с ними Живущий в черной пирамиде - Омбос Один из Трех -Пёс-САБ Египетская книга Мёртвых, 2500 тыс.г.до н.э |
Андрей Белянин, Монолог Сенбернара
Ну вот… Перед носом захлопнули дверь. Нелепо скулить и рычать бесполезно… Воспитанный пес не считает потерь, Он просто уходит походкой нетрезвой. Обидеть легко. А собаку – вдвойне. Убийственность фраз не летит мимо цели. Собачников много и шкура при мне, Снимаю ошейник – быть может, пристрелят? Бессмысленно жить, если в дом не войдешь. Ты предан и продан за стыд и измену. По мертвому другу – поломанный грош, Куда уж краснее заламывать цену… Я мог бы снести этот глупый замок Скандально-небрежным движением лапы. Я мог бы сказать ей… О, если б я мог! Но там, за стеной, не всхлипы, а всхрапы… Иду по ступенькам заплеванным вниз. Все было как должно, все было недаром… Хозяйки моей романтичный каприз Выходит навстречу мятущимся фарам… |
Питбулю Генриетте, на девять лет.
Автор: друзья Игоря К. из г. Кемерово Простуженный воздух слегка дрожит, Ноябрьский бледен свет, По первому снегу питбуль бежит Ушедшей юности вслед. Вот девять лет за твой спиной, Но так же крепок дух, Шкура прочна и всегда с тобой Челюсти, лапы и нюх, Ты научилась стоять всегда Крепко, не дав слабины, И своему врагу никогда Не показать спины, Ты накрепко знаешь, не зная слов, Когда повернуть нельзя. Я видел глаза настоящих бойцов, И это - твои глаза, Это бойцов настоящих кровь В венах твоих течёт, Тех, кто на помощь прийти готов И подставить плечо. Так что беги, разрывая снег, И не жалей ни о чём, И не печалься, когда во сне Видишь себя щенком, Покуда остры твои клыки И возраст их не сточил, Покуда лапы твои крепки, Покуда хватает сил, Беги, Генриетта, быстрей беги! Свою догоняй весну! Собачий бог, замерев, глядит Сейчас на тебя одну. |
Сорвалась с цепи дворняшка...
Гуляй, Шарик, вдоволь! Только не жмёт ли на свободе тельняшка И не охлаждает ли сердце соболь. Бежит на все сто четыре стороны, Куда глаза навыкате глядят. Уж слишком пути её молоды, Не старше, чем у слепых котят. Цепь мотается по чужой земле, И плохо не знать, что делать свободным, На каком уплывать им корабле До коликов в животе голодным. © Copyright: Мария Давыденко 2008 Свидетельство о публикации №1803091567 |
Михаил ПРИДВОРОВ
Прижмусь к собаке сбоку: – Собака ты моя, Мне что-то одиноко. Грущу чего-то я. И ты чего-то тоже, Добавки не прося, Мосол уныло гложешь, Задумчивая вся. Собака ты большая, Зачем нам эта грусть? Тарелкой гуляша я С тобою поделюсь. А ты меня оближешь: Чего, мол, киснешь. Ишь! Ещё прижмёшься ближе И носом засопишь. |
КАК БОЛЬНО , МИЛАЯ
Посвящается покойной Леде -Эларе Вагина Елена Юрьевна Как больно, милая, как странно.... (Помнишь "Иронию судьбы"?) Я повторяю неустанно Видя страдания твои. Как больно, милая, как странно... Напрасна, может быть, борьба. Беда пришла совсем нежданно, Хоть, ожидаема всегда. Укол, масаж, полны печали Твои хрустальные глаза, Что говорят: "Мы так устали!" И тихо катится слеза. Но сунув в рот тебе таблетку, И мордочку прижав к груди, Безумно шепчет мама: "Детка! Пожалуйста, не уходи!" И пересилив боль любовью Неровной поступью бредешь, И верно, нежно, к изголовью, Ты морду белую кладешь. И вдруг в глазах не стало страха, Надежда засверкала вновь. Ведь в сердце бьется словно птаха, Животворящая любовь. |
Андрей Мединский
Песочный пес Пески кругом, желтеющие дюны, и сразу полдень, не бывает утра. Сбивая лапы в кровь, шел пес угрюмый, не ведая песчаного маршрута, в загадочные дали. Круговертью сверкали миражи, как приведенья. И каждый был подобен его смерти. И каждый был подобен его тени. На ночь пронзалось тело мелкой дрожью, бросалось навзничь перекати-полем, а дни летели, как один похожи, и отличались только силой боли, с которой кровоточащею слизью рвались суставы выбитых запястий. И каждый был подобен его жизни. И каждый был подобен его счастью. А память воскрешала части света, пытаясь отделить зерно от плевел, но он был слаб, одна лишь мысль об этом уже не различала юг и север. С последним хрипом пустота повисла, остановилось все, что было против. Песок остался вечным его смыслом. Песок остался вечной его плотью. |
Монолог аристократки
* * * * * * * * * * * * * *Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая. Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе. Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово! А вспомнить об этом ужасном кошмаре – Об этих экспертах! Циничны и грубы, Они, как коню на цыганском базаре Мне пасть открывали и лазали в зубы! Но всё это – мелочи… Вот что навеки Мне сердце печалью наполнило тяжкой: Я денно и нощно мечтаю о Джеке – Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой… А я бы дарила ему свою ласку, Мы создали с ним бы такое семейство!... Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку – На это постыдное, гнусное действо… |
Вы можете спорить, ругаться до драки –
Что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может быть нужно нас просто погладить? Конечно, мы тоже вкуснятину любим, Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди, Что Дарвин не прав – мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим, как можем! А деньги ничто в этой жизни, поверьте, И нищего друга мы любим до смерти! |
Случайности закономерны
или Как вы лодку назовете, так она и поплывет * * * * * * * * * * * * * *У попа была собака Дездемона, Поп собаку до беспамятства любил. Но однажды псинка съела макароны И, рыдая, поп бедняжку задушил. Взял другую, окрестил ее Джульеттой, В носик чмокал, на руках ее носил. Но Джульета съела бублик, и за это Поп ее без колебаний отравил. Третью пассию Офелией назвал он. От собачки был он просто без ума! Но Офелия сожрала ломоть сала И тотчас же в реку бросилась сама. А четвертую назвал он "Баскервилей", И спустя два дня попа похоронили. |
Жил пёс в одной квартире, в достатке жил и в мире
Всё было у него, еда и тёплая постель, Но он не знал общения, не знал про дни рождения И было ему скучно, завывал он как метель Хозяйка возмущалась, и на него ругалась Какие дни рождения, ты же пёс - не человек А он хвостом виляя, хозяйке намекая Другие времена настали ,двадцать первый век Хозяйка улыбнулась, собаку вдруг поняв А может быть действительно ты прав, давно пора И потянулись доги, овчарки и бульдоги Собачья вечеринка разгулялась до утра Всё было в день рождения, подарки, угощения И косточкой мясною именинник наш хрустел Никто из них не дрался, не злился, не кусался Но только очень жаль что праздник быстро пролетел Автор текста Мезина Мария |
Тихо лапы ступают. Твой след,
Слабый запах – одна им дорога. А собаке двенадцать лет. Это много. О, как это много! И на морде блестит седина, И от бега заходится сердце. В прошлом черная, стала спина Стариковского цвета «соль с перцем». Знаю, старость приходит не вдруг, Век собачий так мал – лет пятнадцать, И когда-нибудь преданный друг Заскулит и не сможет подняться, Ты над ним просидишь до утра, Ты предложишь любую награду… Но ветврач тихо скажет: «Пора…» И не выдержит горького взгляда. Нет, не надо! Зачем? Не теперь. Ну, к чему говорить о разлуке, Если умный восторженный зверь Ласки ждет, теребя твои руки? Ты уйдешь – поглядит тебе вслед И свернется клубком у порога… Но собаке двенадцать лет… Это много. О, как это много! авт.Марина Ветрак |
Марина Ветрак
Собаки уходят за Радугу, И в сердце застыла слеза. Собаки уходят за Радугу, Туда, куда людям нельзя. Собаки уходят по-доброму И зла ни за что не тая. И снятся ночами глубокими, Нам снятся собачьи глаза. Собаки уходят доверчиво, Мохнатой прильнув головой... И тянутся дни бесконечные, Надолго потерян покой. Собаки уходят... Надолго ли? Когда возвращаются вновь Щенками пушистыми, добрыми, И дарят свою нам любовь? Ну почему не отмеряно Вам господом чуть больше лет? И ищем мы в небе потерянный, По звёздам мерцающим след. Собаки уходят за Радугу Прикрыв золотые глаза, Собаки уходят за Радугу... Туда, куда людям нельзя... |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |