(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ветеринария (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18316)

Татьяна Дыка 20.06.2011 13:29

Какой ужас!:'(

Mishka 20.06.2011 14:49

Елена. нет тут большой трагедии. ребятки еще маленькие и с такой птичкой им небезопасно было-тем более сорокой- хищная птица и они имеют моду клеваться постоянно. ничего не расстраивайтесь.подрастут мальчишки приобретете собачку .кошку и они ухаживать будут . а сейчас за ними самими папа и мама. ухаживают. Успехов вам в воспитании мальчишек.и здоровья всем вам.

Елена Фэфи 20.06.2011 15:38

Спасибо, Михаил! Я понимаю, что хищная. Но она не клевалась, только щипала их потихоньку. Правда в последнее время стала агрессию показывать - свою территорию защищала от детей *и если кто не знакомый, она начинала кричать, дергать хвостом и метаться. Но и сама к детям прямо лезла. Я ее сколько раз от них оттаскивала в то утро. Тут же вылазает из клетки и к ним. Поругаю детей, те убегут, так она за ними и за ноги щипает. Те уже и не плачут, смеются. Но маленькие они, вы правы, я все за их глаза боялась. Всегда им говорила, чтобы близко не подлезали к ней и глазки не подставляли. *Как говорит наша бабушка, уж лучше она так погибла. чем бы ты ей сама потом голову свернула, если бы она ребенка глаза лишила.

Елена Фэфи 20.06.2011 15:42

Мы хотели ее выпустить на волю через 2 недельки. когда лапка бы поджила. Не судьба...
Я Вам тоже желаю всех благ дома и в вашем нелегком труде. И спасибо, что Вы поддерживаете данную тему. Для нас это очень важно! Спасибо от имени всех! Уверена, что все меня поддержат.
Может и я еще когда приду сюда за помощью(Y)

Сиснева 20.06.2011 21:06

здравствуйте,Михаил.у моей кошки загноилась матка и вчера ей сделали операцию,матку вырезали.ей очень плохо и я не знаю чем ей помочь.она не ест,ходит в туалет с кровью (писает) и так у нее из-под хвоста сочится кровь.сегодня мы ездили на капельницу,после капельницы ей сделали еще несколько уколов,один из которых кровеостанавливающий.

Сиснева 20.06.2011 21:12

может ей плохо сделали операцию?или все кошки так болеют после подобных операций?можно ли заменить капельницы какими-нибудь уколами?мы далеко живем,я боюсь ее растрести,после сегоднешней поездки у нее кровь сильнее начала сочиться.ей капают глюкозу и какойто припорат на р...,не помню как называется.или стоит обратиться в другую клинику?еще у нее в вене стоит катетор,уже 2 дня-это не вредно?ей наверно больно,она ей постоянно тресет.

Сиснева 20.06.2011 21:14

посоветуйте мне пожалуйста как быть.:'(

Mishka 20.06.2011 21:38

Ветврач должен назначить антибиотик.обезболивающий.кровеостанавливающий препараты. Вам сваритькуриный бульон и из шприца заливать в рот .мягкий корм понемногу и все будет хорошо.

Сиснева 20.06.2011 21:40

бульон уже влила.обезболивающие я просила выписать,но мне отказали,сказали,что животным их не делают ради их же блага.

Сиснева 20.06.2011 21:42

а колят нам канторен,травматин и гамавит.эти лекарства нам правильно назначили?

Сиснева 20.06.2011 21:45

на капельницы нам стоит ездить или лучше отказаться?мучаю я ее этими поездками...

Mishka 21.06.2011 23:18

Уколы все правильно+антибиотик обязательно *можно таблетки.если стало лучше не надо ездить на капельницы. давайте бульон куриный .сладкий чай побольше пить.Успехов.

Засухина 27.06.2011 12:37

Доброго времени суток!У нашей кошки(11 лет)вздулся живот,в туалет по-большому не ходит,писает совсем каплю,почти ничего не ест уже 2 недели,самостоятельно не пьет(мы вливаем ей водичку в рот через шприц).Вет врачи нашего города ничего толком не говорят,говорят,что возможно это кишечник,но ничего кроме активированного угля не назначают,что делать?помогите,пожалуйста,я понимаю,что не видя животное сказать ничего толком нельзя,но вет.врачи не говорят ничего,а кошка страдает...:'(

Mishka 28.06.2011 21:28

Кошке необходимо сделать рентген.Возможно *у нее в кишечнике образовался капростаз из шерсти .и закупорил просвет.Необходимо дать вазелиновое масло из шприца через рот.чайную ложку. через анус -введите микролакс -купите в аптеке и всю пипетку *введите -возможно очистится .если нет только рентген и решение ветврача.

Засухина 29.06.2011 00:47

Спасибо

Екатерина Гкигакьэ 30.06.2011 08:38

У щенка сучка возле писи образовался комочек с левой стороны, что это? нам к ветеринару через неделю, но сейчас то что делать?

Mishka 01.07.2011 21:23

Показать ветврачу

Татьяна Сучка 01.07.2011 21:30

вопрос из области зоопсихологии.... я отвезла кошечку(1 год), на дачу родителям, а она им регулярно писает на постель, подушки, вещи, ее там кормят мясом, творогом, не так как я, а регулярно, играют с ней, очень балуют и любят, а она за что-то мстит и даже когда я приехала, продолжает это делать.... хочет на улицу, но мы боимся выпускать одну, гуляем с поводком... что она хочет? жила год в квартире, пару раз хулиганила, если я на долго уходила, но чтоб так часто, нет....

Mishka 03.07.2011 01:12

Проведите стерилизацию и заберите ее с дачи.она перестанет хулиганить:-O

Засухина 03.07.2011 08:21

А наша кисуля умерла 1июля :-(

Hикитина 03.07.2011 13:43

здравствуйте посоветуйте пожалуйста как мне быть унас собственый дом и есть собака ей 5 лет живет на улице смесь лайки уже неделя как он перечтал есть и пить мы думали что то с желудком стали довать тетрациклин но некакой риакции нет развели маргонцовку чтоб он пил собака перестала вставать постоянно лежит и воет появились судороги может это чумка.посоветовали довать ему водку по чайной ложки 3 4 раза в день правильно ли это.

Mishka 03.07.2011 19:56

Надежда -без осмотра т рудно поставить диагноз.Можно что то предположить .поэтому пригласите лучше ветспециалиста для осмотра собаки.

Татьяна Сучка 03.07.2011 20:02

спасибо, кошка стерилизована, на даче все условия.... что-то нам хочет сказать этим, а мы не понимаем....

Майорова 04.07.2011 04:44

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста у меня собака 7 лет помесь пуделя *мы каждый год и по несколько раз ходим в ветлечебницу *у неё что то с гармонами и она выгрызает себе вдоль спины над хвостом нам ставят укол от зуда и одного укола мала мы ходим через неделю ещё и ещё.Скажите это так и будет остановить не чем нельзя.

Mishka 04.07.2011 21:25

Ваша *собака стерилизована или нет.были роды или нет.чем кормите подробно опишите .возраст.

Майорова 05.07.2011 07:41

У нашей собаки были роды 1,2,3 течка. Три раза подряд.собака не стерилизована. Корм педи гри сухой и в пачках (в соусе). Возраст в декабре будет 8 лет.

Елена Гамасн 05.07.2011 17:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня собака *бывает когда ее гладишь мочиться. Можно ли как то это вылечить?

Коваленко 05.07.2011 18:02

добрый вечер,у нас японский хин .породистый.ему 7лет.кушает один раз в день (зависит от его настроения).корм.которым кормили с рождения .исчез с продажи. мы долго подбирали ему корм.чтобы ему понравился. выбрали ПРОПЛАН.мне кажется.что наш Мицу(так его зовут,сильно поправился и появился запах изо рта.на корме по русски ничего не написано.продавец говорит что для маленьких пород собак.подскажите пожалуйста.правильно ли мы подобрали корм????и как избавиться от неприятного запаха. да.когда даем ему карсил-таблетки.вродебы запах исчезает. но у нашего Мицу.еще небольшой желтый налет на зубиках.незнаю как избавиться. заранеее спасибо.

Mishka 05.07.2011 20:25

Ольге- измените корм.Роял Канин-Гипоаллергеник.антигистаминные пр-ты -тавегил по 0.5 таб -2 раза в сутки. кожу обрабатывайте -на стакан кипяченой воды -чайная ложка борной к-ты-протирать 2 раза в день. снимает Зуд.

Mishka 05.07.2011 20:31

Татьяне -заменить корм *на Роял Канин для *мал.собак-Чихуа .мопсов. *подойдет. купайте 2 раза в неделю -лечебным Хлоргексидиновым шампунем-спросите в зоомагазине.Зубы надо чистить *периодически.спец щеткой и пастой.

Коваленко 06.07.2011 21:14

простите,а что дает купание 2 раза в неделю Хлоргексидиновым шампунем???

yli tektash 07.07.2011 15:49

Юлия
Здравствуйте, у меня такой вопрос ..у меня девочка йорк вторая течка, решили повязать..женихи попались не развязаны четыре дня попытки потом доктор пробовал в ручную нечего не получилось!но проблема сейчас в том что девочку с самого утра тошнит от еды отказываеться после езды в маршрутке три раза вырвало,,да и по большому не ходит в туалетЧто это может быть и какой режим в таких случаях нужен??? Рвота была вчера очень частая за день раз 20 нащитала *.: температуры нет ходили к врачу сделали только против рвотный ...но не помогло всю ночь рвало и стонала.c утра немного покормила с какой жадностью ела такого еще не было но слава богу не рвала, но видно что тошнит вялая еще и в животе бурлит кал в норме ,немного мягкий! насчет еды как всегда мясо и каша раньше была на сухом корме .сегодня вспомнила погрешность на пару дней назад слопала грамм 60 фисташек *...: но живот бурлил до этого и кал был черного цвета *!!! в вет сказали ждите ничего страшного/.сама решила ей подавать эссенциал и ромашку завариваю, но пить отказываеться пытаеться срыгнуть *.. пожалуйста помогите чем ее отпаивать????

Mishka 07.07.2011 21:52

Хлоргексидиновый шампунь -лечебный. снимает восполение.улучшает состояние кожи.снимает зуд. уменьшает *перхоть.

Mishka 07.07.2011 22:03

У собачки видимо отравление вызвали *орешкии восполение кишечника-купите регидрон порошок в аптеке-растворите в литре кипяченой воды остуженной и комнатной температуры. выпаиваете из шприца насильно по 20-30 мл.5-6 раз в день. активированный уголь -2 таблетки -измельчить и порошок с ромашкой из ложки в рот фталазол по четвертинке таб -2-3 раза в день с ромашкой.можно ветеринарные таб-Синтомицин или тримеразин по четвертинке Регидрон часто собачки и сами пьют налейте в мисочку и предложите .Лечите- сейчас ей в таком состоянии НИ ДО СЕКСА,.

Mishka 07.07.2011 22:05

Для избежания сильной рвоты.если часто -дайте насильно из шприца мятный чай.

Коваленко 08.07.2011 07:19

спасибо вам огромное!!!!

yli tektash 08.07.2011 11:55

спасибо Михаил Стёпин!!!думаю что все позади, собака уже ест и рвоты нет, но еще играться не хочет...

Анна Кашк 12.07.2011 14:10

У меня кот, 18 лет, кастрирован, не может уже неделю сходить в туалет по большому. раньше родители давали какие то капли в еду, хоть как то помогало. Сейчас же эффекта нет. подскажите, как помочь животному. Спасибо!

Mishka 12.07.2011 20:34

Купите в аптеке Микролакс -пипетки 2-3 штуки- и введите 2 в прямую кишку-он сходит. через рот вазелиновое масло по 1 чайной ложке 2 раза в день. кормление только консервами.

Mishka 12.07.2011 20:35

Микролакс -это микроклизма.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.