![]() |
десятки тысяч россиян погибли в мафиозных разборках; изнасилования, разбой и грабёжь были для людей во всех регионах России обыденностью.
да вы правы-было.но не было показательных расстрелов на площадях и показетельных отсечений головы у лубого кто не понравится.да и еще снятые на камеру |
Владислав это большое заблуждение *жителей Кавказа.на самом деле России даже на руку отгородиться высоким забором от Кавказа и меньше было бы заморочек.но что дальше последует то?те же заложники.те же выкупы .короче тот же беспредел что был и в Чечне.а вот этого Россия на своих южных рубежах допустить никак не может
|
А что, Александр, ты считаешь допустимым убийство десяток тысяч людей, если это не вышло на телекамеры и ужасаешься убийству десяток людей публично?
И чеченцы, и дагестанцы (кто держал события в поле зрения) знают, кто стоял за этими расстрелами и кто их организовывал. Знают также, что многих свидетелей организации этих преступлений убрали. |
ты считаешь допустимым убийство десяток тысяч людей, если это не вышло на телекамеры и ужасаешься убийству десяток людей публично?
я вообще считаю убийства недопустимым.а уж публично тем более |
Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Молдовия -- все они живут очень даже хорошо.
|
И чеченцы, и дагестанцы (кто держал события в поле зрения) знают, кто стоял за этими расстрелами и кто их организовывал. Знают также, что многих свидетелей организации этих преступлений убрали.
может с этого момента поподробнее?в ютубе выложено куча зверств и кто же организатор?кто отрезал головы англичанам и новозеландцам?русские чтоли? |
"да вы правы-было.но не было показательных расстрелов на площадях и показетельных отсечений головы" -- после таких слов я начал сомневаться, что ты молча согласен с тихим расстрелом россиян.
|
Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Молдовия -- все они живут очень даже хорошо.
а вы спросите у азербайджанцев-живут ли они хорошо?и почему они оттуда уезжают на заработки в россию? или тех же Белорусов и молдаван которые трудятся на стройках в России за гроши.про прибалтов я молчу-это отдельная песня.и они не в восторге |
На видео попадают простые исполнители. И не надо ждать подробностей. Они выйдут, когда придут другие кремлёвцы и начнут заочные телесудебные процессы над Ельциным-Путиным-Медведевым.
|
после таких слов я начал сомневаться, что ты молча согласен с тихим расстрелом россиян.
нет не согласен.но в основном это были криминальные разборки в период распада СССР и всеобщего хаоса |
А вы сами спросите у сотен тысяч россиян, работающих за гроши в Европе, Америке и других странах о причине их отъезда из страны.
|
Хаджимурад по твоему получается что и Басаев и Хаттаб и Радуев и Дудаев и еще куча других полевых командиров действовали по указанию Кремля???
|
А вы сами спросите у сотен тысяч россиян, работающих за гроши в Европе, Америке и других странах о причине их отъезда из страны.
уровень жизни везде разный.и естественно в Европе он выше.но по отношению бывших республик СССР и России-уровень жизни в России выше |
"в период распада СССР и всеобщего хаоса" -- вот именно. В Чечне тоже был хаос вызванный распадом СССР, и усиленный теми, кто через грозненский аэропорт отправлял загруженные оружием самолёты в южные страны и принимал обратно наркотики.
А также теми, кто посылал в Чечню пустые товарные вагоны, опечатанные и с накладными на многие миллионы. |
"уровень жизни в России выше" -- поэтому каждый год убыль населения составляет 700-800 тысяч человек?
|
да Хаджимурад не все было честно и гладко-согласен.а вывод то какой?поступить так же как и Чечня в начале 90х?
|
Александр если и не по указке Кремля. То явно в сговоре с кремлевскими чинушами... Всем известно какой пост и влияние имел Березовский в Кремле. И как он спонсировал боевиков.. А министра нашего убили потому. Что он был реальный претендент на пост президента республики.. И это явно политическое убийство к которому никакое отношение лесные боевики не имеют...
|
поэтому каждый год убыль населения составляет 700-800 тысяч человек?
это всеобщий упадок и экономики и культуры.революции не бывают бескровными.может и не в прямом смысле.но в переносном точно |
Александр, я не знаю, получали они указаний или нет. Может кто-то искренне хотел процветания Чечне, может кто-то показал свою дьявольскую сторону, расстреливая мирных жителей и 18-летных пацанов.
Но издавна, при расследовании преступлений в первую очередь задаются вопросо: Кому выгодно? |
Всем известно какой пост и влияние имел Березовский в Кремле.
да известно всем.и поэтому он из Лондона боится голову высунуть.но давайте посмотрим правде в глаза.на тот период еще никто реально не знал как действовать.вроде пытались и по хорошему договориться.и по плохому.и путем подкупа.это все равно что тебя сажают играть в шахматы когда ты не знаешь правила игры.и учишься уже на ходу |
Хаджимурад!Люди в бывших республиках живут гораздо хуже,чем в России.А иначе бы не ехали сюда на заработки.Сначала избавились от имперской России,а потом в неё же и потянулись.Работать за копейки.Только Вы об этом не знаете,потому что лет 100 уже не покидали Дагестан.А я знаю.Потому,что в Москве каждый день встречаюсь с ними и общаюсь.И они мне рассказывают, как хотят получить российское гражданство.Всеми правдами и неправдами.
|
"поступить так же как и Чечня в начале 90х?" -- Нет конечно.
Путин сегодня всех называет партнёрами. Вот эти партнёрские отношения и надо выстроить с Дагестаном. |
Но издавна, при расследовании преступлений в первую очередь задаются вопросо: Кому выгодно?
вот именно Хаджимурад поэтому мы тут и пытаемся это понять с вашей помощью.может это для чинуш и ничего не значит то что мы тут рассуждаем.но простым людям *может быть понятно что там происходит.какие идут процессы |
Ну вроде научились играть в шахматы.. Но почему то продолжают играть. Когда можно поставить МАТ в три хода... И ничего общего с Исламом у тех кто головы режет нет.. Это антиИСЛАМисты.. Заблудшие люди.
|
Путин сегодня всех называет партнёрами.
*Вот эти партнёрские отношения и надо выстроить с Дагестаном. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) я *только ЗА.поэтому и надо разобраться и понять как этого достичь а не сломя голову идти в лес и взрывать кого не попадя |
А я Владислав, знаю о тех же россиянах, которые пачками едут за границу.
И во-вторых, в Россию из Средней Азии и Кавказа едут потому, что у нас очень высокая рождаемость. В среднем по губерниям России численность молодёжи от общего числа населения где-то 25-27%. А в Дагестане более 50%. У нас всегда был избыток трудового населения. |
Шуайб думаю Кремль осторожничает и не хочет повторения Чечни.она ей дорого обошлась.поэтому и пытаются договориться с разными местными элитами
|
Вот эта элита тут большими кусками и хватает себе все. А народ сидит у разбитого карыта... У нас тут все так погрязло в коррупции. Что можно закрытыми глазами всех чиновников сажать не ошибешься.. Я один Кремль в бедах не виню. Я виню безвольных жадных и ненасытных республиканских чиновников. Которые вроде бы пекутся о счастливой жизни собственного народа..
|
"понять как этого достичь" --
1. Посчитать сколько Россия получает от Дагестана и сколько возвращает. 2. Создать полиюридическую систему в Дагестане, Чечне, Ингушетии и т.д. Такая система была после окончания Кавказской войны до 30-40-х годов 20-го века. То есть, для тех, кто хочеть судиться по законам Аллагьа -- шариатские суды, для остальных -- федеральные и мировые суды. 3. Отменить в наших республиках воинскую обязанность. А для желающих составить отдельные национальные военные части в составе вооружённых сил РФ. Но с гражданскими поварами, прачками и уборшицами. 4. Признать неприкосновенность частной и общественной земель. ........... |
Все назначения кремля просто раздражает уже... Думаете Кремль незнает то что знает весь народ... Вчерашние киллеры и наперсточники пришли во власть... Властям выгодно чтоб были "лесные". Потому что любое крупное политическое убийство можно списать на них...
|
ваши предложения????
как только какого нить местного князька схватят -за ним тут же встанет весь его род.и что дольше?это было не раз.я уже не помню фамилий.но ни для кого не секрет что чеченцы пошли на Дагестан по призыву местных князьков |
Ни кто их сюда ни звал. Наши князьки слишком дорожат своим баблом чтоб тут войну разводить.. Вы говорите весь род его встанет.. Да ни встанет.. А если и встанет. Что с того. Значит Кремль признает что чем больше тухум тем больше можешь беспредельничать. Так Кремль власть или ни власть..
|
в принципе у Хаджимурада неплохие предложения.походу нечто подобное происходит сейчас и в Чечне
|
Так Кремль власть или ни власть..
в том то и дело что Кремль осторожничает чтоб второй раз не наступить на грабли.а вы как хотели?второго Грачева который одним десантным батальоном хотел утихомирить Чечню?Кремль пытается действовать аккуратно и недавнее назначение хорошего экономиста и бывшего губернатора Хлопонина неплохой знак |
Время покажет. Какой он этот знак. Хороший или плохой.. Мое личное мнение что в республики должны отменить должность президента. И ввести парламентское правление...
|
Мое личное мнение что в республики должны отменить должность президента. И ввести парламентское правление...
я с этим полностью согласен. |
как только какого нить местного князька схватят -за ним тут же встанет весь его род.
__________________________________________________ _ Встанет не род- лесные, силовики, криминальные элементы под названием "охрана"-без родственников тоже не обойдется, но это даже на общем фоне погоды не сделает... И преимущество будет зависеть от того на чьей стороне сила- на той, которого схватили или той, который хватал)) |
Конституционность извращена.
|
А в России конституционности то вообще и нету.
|
Не идеально все, но лучше чем во многих странах.
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |