![]() |
Вы о наших проблемах знаете лучше нас самих?Как я погляжу вам нужен повод поспорить...это *тема не о Дагестане,так что не флудите;-)
|
ув.Сабарз,я ответил на пост Мэри Патимат,что тема не про Дагестан и нечего вмешиваться. а другим нациям значит вмешиваться можно?
|
Айман,а я разве запретила вам у4аствовать в дисскусии?,запрещать,я не имею нинакого права,
мне без разницы кто,будет,,,у4аствуйте,обсуждайте данный вопрос,,общайтесь на здоровье) только по теме,,без наездов,без у4ений,без оскорблений,думаю это не так уж сложно или? дабы не переводить *тему,ув.Айман,думаю на этом остановимся,, оставляю вас с Сабарзом)) |
Айман,нащёт Патимат,тема закрыта,я обратилась к ней "как женщина к женщине" и мы поняли друг друга,,
с уважением |
ув.Мэри! я про ваш пост,обращенный Мэри.здесь другие национальности тоже участвуют и причем в довольно резкой форме.а замечание только Патимат
|
ок,Мэри) вы хотите,чтобы я в один остался в обществе Сабарза и сочуствующих ему)) понятно
|
Патимат я не сделала предупреждение( и за 4то предупреждать то?))),а только обратилась к ней,,разницу заме4аете?
всё,убегаю,,надеюсь вас встретить здесь на этом *же месте уда4и!)))) |
Вы о наших проблемах знаете лучше нас самих?
Нет, ув. Патимат. Лучше вас самих я физически не успею все знать. Но для чего же служат сайты наших друзей с полнейшей информацией по положению кавказских народов в Ар? Мы имеем очень даже *устойчивые и пложотворные связи. Часто наши сай, более защищенные и с серверами в странах ЕС, публиковали и публикуют информацию о нарушениях прав этих братских народов. Но лучше них самих, конечно, мы обстановку не знаем. Нам не споры нужны, Патимат. Нам нужно выполнение обязанностей со стороны АР. Если эти обязанности будут выполняться, то никаких споров и дискуссий не возникнет. К сожалению, правительство стоит на очень деструктивной позиции. |
биз талышдардан гыз алыб гыз веририй сенин бу етдийин иши хеч баша душмурем талышларнан биз дост гардаш кими доланырыг азербайджанда чохларынын хаклары тапдаланыр бизимде бу о демек дейил ки биз душмене сирлеримизи ачыб токей бизим онларда бизе гульсунлер
|
сен дуз иш гормурсен беле чыхыр ки ермени бизден яхшыды сен бутун азери халгынын сирини душмене ачырсан меним сенинле ишим йохдур амма мен хер йерде азербайджан халгыны талышы тюрку пислейен хер бир инсанын чавабыны веререм биз бир олмалыйыг иранда бизим гардашымызды туркийеде бутун мусельманлар бизим гардашымызды.
|
а другим нациям значит вмешиваться можно?
Вмешиваться никому нельзя, принимать участие - можно. На вмешательства мы отвечаем в реале. Например смерть профессора Н.Мамедова, осужденного за выпуск талышской газеты и обвиненного в деятельности против АР. Наши организации выявили действительных шпионов из АР и отправили в застнки ИРИ. Это наш пока неполный ответ правительству, чтобы не зарывалось. Мы умеем сажать наглецов на свое место, Айман.;-) |
Самир ! По правилам группы общаются на русском ! А если Сабарз ответит по талышски ? Создай свою аз. группу и общайся на своем языке ...
|
я ответил на сообщение сорри.
|
Здравствуйте, Яков! Вы опередили меня.;-) *Правильно, в группе у нас принято общаться по-русски, почему талыши, не владеющие русским на нормальном уровне, остаются за бортом полемики. К тому же у меня правило - если человек не знает талышского, то это еще не повод обращаться ко мне на своем. Исключение - ассимилированные талыши, не владеющие русским. Это тоже одна из проблем, были бы школы на талышском, то не было бы и талышей, не владеющих родным.
|
сен бутун азери халгынын сирини душмене ачырсан
Например? Чего еще е сообщили им наши продажные чиновники, чтобы это осталось сделать мне?:-D *Думать надо, прежде чем писать такое. Тем более, что тюркский язык всем душманам известен. Написал бы на талышском еще куда ни шло.:-D *Нет у азери-халга секретов, чтобы они не были известны. Если не знаешь чего-то почитай на армянских сайтах. *Серьезно советую, потому что многое от тебя скрывает само правительство. А тебе и невдомек.:-D Нарушение прав талышей - это большой секрет азербайджанского народа? В таком случае рад тебе сообщить, что об этом на всех международных языках ООН пишут. Твое обвинение никак не умнее обвинений МНБ в адрес убитого редактора талышского культурного центра *Н.Мамедова. |
Я не против пару фраз вставить , которые многие бакинцы знали ! Я владею аз-им , но как то перед другими участниками не прилично !
|
остается добавить что тут половина армян-бывшие бакинцы.да и русских хватает знающие азербайджанский язык)))))))))
так что Самир уж лучше по-русски |
беле чыхыр ки ермени бизден яхшыды
Постарайся быть лучше, хотя я так не утверждал. Для меня нет разницы, кто какой нации, бывают хорошими или плохими только люди. Все нации состоят как из одних, так и из других. В любом случае твой долг - постараться быть для талышей лучше и правительству посоветовать то же самое. Это самый умный выход. Армяне для талышей противники лишь на фронте (гражданский долг), но этнически они к нам не враждебны, а по сравнению с собственным правительством и вообще несравнимы. |
бутун мусельманлар бизим гардашымызды.
Из этого списка необходимо исключить власти Азербайджана - они самые настоящие враги талышей. Нет в мире врага для любого талышазлее, чем президент и правительство Азербайджана. Начиная с А.Эльчибея и заканчивая нынешними. Если они для тебя братья и друзья, значит ты для талышей не друг и не брат. Извини, но друг, поддерживающий *наших врагов нам другом считаться не может. Это касается не только отдельных граждан, но и государств. |
ОООО . Самир ! да ты скрытый нацист , если такое пишешь Сабарзу ... Если вы братья , то почему в советское время талыши всячески в анкетах скрывали свою истинную нацию ? А теперь призываете к братству ? Раньше нужно было думать ...
|
бутун мусельманлар бизим гардашымызды.(tr)
И хариджиты тоже?(N) Они ведь себя считают мусульманами, но они террористы и работают против мусульман. |
талышларнан биз дост гардаш кими доланырыг азербайджанда чохларынын хаклары тапдаланыр бизимде бу о демек дейил ки
Самир, простые граждане даже не знают, что правительство запретило называть Талыш Талышом и приказадло записывать в метриках талыщей "азербайджанлы". А если бы им запретили называть Ширван Ширваном, Аран Араном, Нахчиван Нахчиваном, Апшерон Апшероном, может быть до них кое-что и дошло бы. Включи люборй телоеканал АР и дождись хотя бы прогноза погоды, где обязательно должно было бы прозвучать название Талыша и ты этого не услышишь ни на одном канале.Это уже не достлуг-гардашлыг, это настоящая враждебность и шовинизм. То, что ваши права нарушаются, это гражданские права, в дополнение к ним у талышей нарушаются и основные этнические права. Этого у вас не нарушают, если ты не курд, не тат, или еще кт-то из этносов АР. У вас нарушение только замена названия языка на "азербайджанский". Но это не имеет значения. На нем есть и школы и все остальное. |
Самир ! да ты скрытый нацист , если такое пишешь Сабарзу
Ув. *Яков, наверное он думает, что нацизм в порядке вещей.:-D :-D :-D |
Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа?
Да потому,что боится повторения карабахской проблемы. А все дело в неуверенности в себе правительства Азербайджана...ведь в этом случае надо будет пойти на все уступки талышам.Легче ассимилировать народ,чем устраивать себе головные боли. Проблема в том,что у власти находятся люди,у которых отсутсвует государственное мышление. |
Да потому,что боится повторения карабахской проблемы.
а что эт маловесомый аргумент??? |
вы думаете карабах талышыстан или лезгистан будут независимы?
|
вы думаете карабах талышыстан или лезгистан будут независимы
все зависит от этих народов насколько они хотят иметь свою страну и чем готовы жертвовать ради этого |
сори
карабах уже |
все еще только начинается! все впереди.
|
А вы думаете,что Карабах зависим от Аз-на?*-)
|
а 20 лет чего ждете начало?????? уже титры пошли:-D :-D :-D :-D |
самир
прикинь я еще не родился вы ждали начало мля умру начало не увижу(fr) :-D :-D :-D :-D |
Мнение российского журналиста Андрея Львова: "В Иране, объединенном политизированным исламом, национальныеменьшинства могут развиваться более свободно в рамках существующейполитической системы. В этом Иран близок Советскому Союзу,объединившему разные народы единой государственной идеологией. В этой стране талышское меньшинство насчитывает около полтора миллиона, в то время как число их соплеменников в Азербайджане трудно определить:статистика обслуживает интересы госидеологии, ориентированной наформирование единой азербайджанской нации."
"Формирование единой нации" - чиче? Дискриминасиjэ иjэн шовинизм? - *Это взято из форума талышской группы. (на талышском задан вопрос - Что это? Дискриминация и шовинизм?) |
сен бутун азери халгынын^o)
Сабарз, почему в теме нарушения сразу по всем пунктам? Я как автор попросил не делать никаких предупреждений и сразу зачищать тему от ненужных постов и участников без обсуждений. В теме не место обсуждениям отношений между талышами и тюрками Азербайджана. Обсуждается только нарушение правительством международных норм этнополитики и причины дискриминации талышского народа. Если кто-то с этим несогласен, то он (она) обязан(а) выдвинуть свои доказательства отсутствия такой политики. |
Самир, о чем Вы? Что начинается? Выполнение обязательств АР? Разве приняли закон о защите прав коренных народов? Или выделили бюджет на восстановление талышского сектора школ? Что именно начинается? |
вы думаете карабах талышыстан или лезгистан будут независимы?
Карабах фактически независим. Талышестан не говорят, эта историко-географическая страна называется Талыш. Будет ли он независимым или автономным покажет время. То же самое можно сказать и о Лезгистане . В любом случае унитаризма в АР мы в будущем не увидим, это устройство является миной замедленного действия под азербайджанским государством. Кто-то из дилетантов от политики придумал такое. Исправить можно, но для этого необходимо выстроить правильную внутреннюю политику и избавиться от волюнтаризма. |
Да потому,что боится повторения карабахской проблемы.
а что эт маловесомый аргумент???:-) Да нет, весьма полновесный и даже тяжеловесный аргумент. Вся политика в Азербайджане выстроена на продуцирование и повторение карабахских узлов. Невозможно жить спокойно и безопасно, не выполняя общечеловеческих принципов мирного сосуществования. Уповать на провидение в таких случаях очень легкомысленно. |
АЗЕРБАЙДЖАН МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ РЕСПУБЛИКА, И В НЕЙ *НЕТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ!ВСЕ ОДИНАКОВЫ! И ВСЕ ВМЕСТЕ НАЗЫВАЮТСЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ! Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ДЛЯ ТАЛЫШЕЙ ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ОТ СВОИХ ДРУЗЕЙ НЕ СЛЫШАЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
|
Маладэс , Пярвиз ! И русские тоже называются аз-цами ? :-D :-D :-D
|
Зато я читал и слышал как азербайджанцы растаптывают национальное чувство талышского народа.
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |