![]() |
ну это с русской точки зрения,лезгистан от дербента до арарата
:-D :-D :-D интересно. |
Аслан, несколько раз Руслан и в том числе вы называли дашнаков терриристами.
Не забудьте Аслан у вас есть предупреждение. Руслан покидает форум на 5 суток. у него уже было предупреждение. |
ПравельноАнтиклон мурон именно вашу тереторию окупировали а не тереторииЛезгин!так что сними бурку дашнак на Лезгина полюбому ты не похож))выза себя переживайте а мы Лезгины сами разберёмься без ваших лживыхпереживаний Руслан! Гьар са халкьдихъ са вун хьтинди авайди я.На каждом перекрестке не надо кричать,что ты Лезгин, В теме лезгино-азер. отношений нет надобности доказывать,что ты лезгин,если есть исторических аргументированных справок - флаг Вам в руки. Nr:Knabal.info/?i=rus&act=inf_view&id=90182492515%5521...
|
вот что нашел на оезгинском сайте, интересно посмотреть и прочитать:
http://www.youtube.com/watch?v=FMBNV-k6KbI |
Арбак! я не нашел поделись прочитанным.
|
Попробуй через этот сайт выйти:
http://www.youtube.com/watch?v=SLNlP15umQ4&feature=related |
Арбак! я не нашел поделись прочитанным.
Антитуран, там ролик с текстами, лезгинские патриотические вещи. попробуй еще раз, у меня открывается. |
Говоря,о взаимоотношениях 2-х народов вспомним как руководство Азербайджана нашло изуверское решение лезгинских вопросов. Сами совершив взрывы в Бакинском метро 1994 году,взваливали этот нечеловеческий акт на народное движение "Садвал". После этого пошли повсеместные аресты. Все первичные организации "Садвал" в Азербайджане закрыты. Было арестованы более 1000 человек, около 100 человек осуждены на длительные сроки. Хотя азербдйджанец- тюрок в 1998 году, Азер Салман- оглы Асланов на судебном процессе полностью признался в том, что он в целях спасения жизни матери осуществил взрыв на Бакинском метрополитене. * * * * * * * * * * * *Геноцид лезгинского народа. от 16. 08. 2008 г. Общие новости.
|
Несмотря на признание Азер Салман- оглы в совершеном преступлении до сих пор в азербайджанских тюрмах в ужасающих условиях сидят более40 человек лезгин за не совершенное деяние! Причем 7 человек из осужденных погибли в тюрмах от побоев! * * Геноцид лезгинского народа *От 16.08. 2008 г. Общие новости.
|
А что в азербайджане нет адвокатов? Что за пполитический и национальный террор?
|
Антитуран-муран, приведите пожалуйста ссылки и закрепите пожалуйста посты фактами. Очень интересно, с одной стороны общеизвестен преступник, с другой стороны сидят другие:-)
|
Политика Азербайджана в отношении лезгинского народа
http://geopolitica.ru/Articles/778/ |
Вот что я нашел на лезгинском сайте, я день за днем убеждаюсь , что лезгины тоже патриоты своей родины, и верю что они создадтут на своей исторической территории свое государство и не исчезнут с лица земли.
http://lezgiland.clan.su/publ/1-1-0-5 П.С. незабудьте читать комментарии! |
Благодаря этой организации, проблемы лезгинского народа легализовались и стоят на повестке дня совместного решения правительствами Российской Федерации, Азербайджана и Дагестана. К сожалению, в правительствах Дагестана и Азербайджана превалируют националистические силы, которые делают все, чтобы создать для своих народов привилегированное положение за счет других. Даргино-тюркский альянс в руководстве Дагестана нашел полную поддержку у турецкого правительства Азербайджана и они сообща осуществляют полный произвол в отношении лезгинского народа: идет грабеж народа, исконные земли лезгин присваиваются ими, насаждают среди народа своих "мурсалханов" и.т.д.http://www.lekia.ru/str69.html
|
Лезгинский народ демонстрировал и демонстрируетмаксимум терпения, надеясь на благоразумие властей Дагестана иАзербайджана. Наши разумные шаги разрушаются, как это случилось вГосдуме! Наше благоразумие считают трусостью и еще более наглеют!Вооружившись с помощью власти и под руководством власти, вооруженныеотряды других народов Дагестана издеваются над лезгинским народом. Этоочень опасное явление, чреватое серьезными последствиями. Лезгинскийнарод доведен до предела!
Идет открытое издевательство над лезгинским народом, осуществляется систематическое убийства лезгинских лидеров: nttp://forum.33b.ru/printtopic1925668_o.ntml |
Арбак Акопян
Не надо Вам надеяться на то, что Азербайджан можно расчленить вашими выходками - разговорами о нац самосознании и т.д. Никто никого не уничтожает. Не надо тут вести тупую агитацию |
Кстати,повторюсь в сотый раз. Можете зайти в Ютуб,(если ваши интернет возможности этого позволяют) и просмотреть четвёртую часть интервью Монте Мелконяна (если конечно вы владеете английским языком). И повертье,мысли о тупой агитации сразу же исчезнут.(H)
|
Письмо и заявление патриота лезгинского народа Исы Агаларова из с. Кусары(кстати, это то село где якоюы дашнаки "истребляли" лезгин, глупость которую распространяют азер. информагентства)
Потери лезгинского народа в Карабахской войне были великими, однако до сих пор нет точного числа погибших. Официальные статистические данные Азербайджанской Республики сильно отличаются от наших цифр, но факт, что лезгинский народ в каком-то смысле также потерпел поражение, бессмысленным образом потеряв прекрасный генофонд....................... http://www.golosnaroda.info/article/2-pismo_i_zayavlenie_patriota_lezginskogo_naroda _sy_agalarova_iz_s._kusary/ |
(отрывки из этого письма)
Пришло время понять, что судьба не может быть всегда благосклонной к нам и что сила создает права на существование. У нашего народа в АР нет даже элементарных прав, а некоторые так называемые лезгины в Баку буквально делают все для деморализации и разложения общего духовного строя нашего народа. Здесь необходимо вспомнить высказывания известного поэта и патриота Гасана Алкадари: «Проснитесь, лезгины! Иные пришли времена, Но братья-лезгины Никак не очнутся от сна...» |
КТО БЫ ГОВОРИЛ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ!!!
|
РУСЛАН!
ДАВАЙ ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ. ДА, АРМЯНАМ ИНТЕРЕСЕН СОЮЗ С ЛЕЗГИНАМИ. НО РАЗВЕ ЛЕЗГИНАМ ЭТОТ СОЮЗ МЕНЕЕ ВЫГОДЕН? Я ДУМАЮ , ЧТО ВЫГОДЕН И ОЧЕНЬ. КОНЕЧНО, ТАКИЕ КАК ТЫ МОГУТ СКАЗАТЬ МЫ ВСЕ САМИ СОЗДАДИМ. НО ВОТ УЖЕ 300 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СОЗДАТЬ. А ВЕДЬ ВАС НЕМАЛО. В ЧЕМ ПРИЧИНА? ПОЧЕМУ АРМЯНЕ СМОГЛИ СОЗДАТЬ И АРМЕНИЮ И КАРАБАХ, А ВЫ НЕТ. |
ЕСТЬ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ.
ИСЛАМСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ. РЕЗУЛЬТАТЫ МЫ ВИДИМ. ХОТЕЛ БЫ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО РЕЛИГИОЗНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ЗАЧАСТУЮ ПРОТИВОРЕЧИТ ИНТЕРЕСАМ НАЦИИ. |
Нет необходимости говорить с Русланом он в ЧС о причинах сообщим завтра.
|
Руслан ты свою философию толкуйте своим сородичам Азери-огузам! хочеш быт второсортом буд им,хочеш потерят язык-дело твое, Азерб. морионеткой!- пожалуйста. Всего этого и многое другое наш народ да и любой уважаюший себя человек,в корне не хочет.Твоя философия никому не понятно если ты называеш себя лезгином.Почему боишся по теме писать?
|
просто вы хотите натравить НасЛезгин на Азербайджан,Лезгины с северной части а вы со стороныкарабаха,врага легче ослабить если напасть с обеех сторон вот вы этогодобиваетесь уважаемые Армяне,вот и вся ваша фальсифицированная политикапо отношении Лезгин! За язык тебя никто не тянул,правильно мыслиш, (Y) Автор слов ты Руслан.(Y) Вообще за правое дело надо бороться всеми возможными методами особенно с профашистской политикой.Об этом написано в постах наших см.. Если армянские друзья говорят ,что оставаться надо самим собой,сохранить свой язык, историческое наследие,зашитит народ от ассимиляции (медленной гибели), то в этом я вижу дружеский жест с их стороны,(Y) а твое мнение правильно выражено табою - же выше (Что у азербайджанца в голове то у тебя на слуху браво...(N) )
|
Муран туран зун хтийбур садаватъа халкъдиз вун хтий хайратар анзур авайдя,так что Муран снимимаску на Лезгина ты даже и в бурке не похож!или тебе стыдно призноватсячто ты другой нации? Перевод: Если я один такой(отв. на мою цитату.),пишет Руслан,то подобных тебе выродок (жертв.) тысяч.Руслан! не портите язык, если не можеш написать по лезгински лучше напишите по азерб. не мучайся. Азероментальность у тебя.Не позорся! лучше одного горе-ц!апаша меньше будет.Насчет лезгина я доказывать тебе не собираюс, Я человек реальный без маски, в руке - ярлык-К!АР(чубух,) Предки мои в стычках такие дубины обтесали об тупые головы огузов -захватчиков в качестве аргумента.
|
Твоя философия никому не понятно если ты называеш себя лезгином.Почему боишся по теме писать?
А что может написать по теме Руслан? призвать лезгин предать память своих предков? Это можно написать? Он знает, что таким образом его выкинут из нации, поэтому он хочет сказать, что надо продать себя за кусок хлеба, но не может и крутит вокруг да около. Каждый отвечает за себя, а кто-то может отвечать и за народ, но для этого надо быть мужественным человеком. Бог не каждому такую благодать сниспосылает. Одному умереть за народ честь, а другому предать могилы предков легче... Разные люди бывают. Думаю, что Руслану лучше не называть себя лезгином, это был бы позор для этого народа, а этот народ такого не заслуживает. |
Руслана отправили в чс.Но ведь он озвучивает мысль некоторой части лезгин.Пусть даже эта часть ,по моему мнению,ведет свой народ к медленному растворению, но мы мнение этой части должны выслушать.
Это тоже лично мое мнение. |
просто вы хотите натравить Нас Лезгин на Азербайджан,Лезгины ссеверной части а вы со стороны карабаха,врага легче ослабить еслинапасть с обеех сторон вот вы этого добиваетесь уважаемые Армяне,вот ився ваша фальсифицированная политика по отношении Лезгин!
В политическом контексте ты обсолютно прав , это так и есть, но есть другие причины : лезгины ираноязычный народ , иранское языковое семейство входит в индоевропейскую(арийскую) яз. семю где и армянский язык , то ист сколько бы мы не враждовали гены остаются геном а корень корнем .Для нас армян очень важно то, что бы своими землями владели и властвовали те народы которые являються нам родственны и что самое главное автоханы своих земель . ............. |
..................Это борба связывает нас какполитически, так и в духовно-културном аспекте , а борба это противинородцов , которые дикими ордами пришли в эти края и стали властвоватьнад местными народами, в том случие что даже духовно-културный уровеньместных народов стоял и стоит на гораздо выщем уровне чем пришлих орд .Осозноя все это надеюсь все автоханские народы Аз.ана поймут важностьсвоей независимой политики, ибо это должно служить процветанию этихнародов, а нинишное положения заставляет этих народов асимилиртоватьсяс тюрками и потерять свое национальное лицо.
|
по ни воле судбы виноваты вы сами в разделенности вашего народа, как и свою очередь в наших бедах виноваты мы сами .
|
Абдул !!!И не смотря ни на что Руслан настоящий Лезгин !!! И живёт в Дагестане !!! Если ты захотел бы - мог бы и переговорить с ним , чем писать здесь за спиной !!!!(N) (N) (N)
|
Аслан, почему врете? Руслан живет в Баку.(N) (N) (N)
Но вы в том числе толкового ничего не можете писать. многократно вам говорили об этом, из ваших постов многократно делали выводы. Вы ведь Ераз, и к вам тоже не так уж хорошо народ относится;-) |
Аслан постоянно уводит нас от темы.Обратите внимание на все его посты,кроме чепухи он ничего не пишет.Цели и задачи его держаться на плаву.Не вооруженным глазом видно:1) затягивает и уводит нас от темы.2)пишет без аргументов и ссылок. т. е.демогогия.3)Постоянно пишет не правду,похожие повторы (тафтология).4)Вычислаяет участников форума наводяшими вопросами,5)похож он прекрасно понимает,что история азербайджана написано для обывателя и для трудящихся масс собственной страны,где над людми довлеет страх,перед могучей бабой-отцом народа.Человек со спец заданием,а не участник форума!
|
лезгины ираноязычный народ
Впервыечитаю что лезгины ираноязычный народ. |
Это борба связывает нас в духовно-културном аспекте... духовно-културный уровень местных народов стоял и стоит на гораздо выщем уровне чем пришлих орд .
Смотрим что пишут армяне о своей культуре: http://www.panarmenian.net/details/rus/?nid=1071 24.09.2009 Роберт Саакянц: Я занимаюсь тем, что люблю, по-другому никогда не было У нас всегда была поверхностная культурка: все награждены, все со званиями, от этого чванливы и самодовольны, но глубины - ноль. Все те же штампы, все те же глупости об истории и происхождении, не подкрепленные ни знанием, ни правом. Общий уровень развития и образованности низкий, и по части культуры ничего не изменилось - все так же плохо и провинциально. Провинциальность это грех, грех провинциализм. Как были так и остались задворками империи. Обидно, что безграмотны деятели культуры, интеллигенция. |
Какие культурные связи могутсвязывать сейчас армян с лезгинами, если в прошлом армяне доносили на предков лезгин и азербайджанцев (к.албанцев):
ПОСЛАНИЕ КАТОЛИКОСА АРМЕНИИ ЕЛИИ К АМИРМУМИНУ АБДЛМЕЛИКУ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ЖЕ Властителю вселенной Абдала амирмумину от епископосапета Армении Елии. Волей вседержителя Бога страна наша покорно повинуется вашей власти. Как мы, так и алуанцы исповедуем одну и ту же веру – в Бога Христа. Теперь же, тот, кто является католикосом Алуанка в Партаве, договорился с императором ромеев, в молитвах своих поминает его и принуждает всех, стать единоверными с ним. Так знайте вы об этом и не оставляйте без внимания ... Повелите своей высокой властью наказать по заслугам тех, кто вздумал грешить против Бога. |
ПОСТАВЬТЕ ДАТУ ЭТОГО ПИСЬМА.
|
Меньшинства под угрозой проект, Хронологии лезгин в Азербайджане, 2004, доступны по адресу: http://www.unhcr.org/refworld/docid/469f38661e.html [Доступ 3 декабря 2009]
|
На счет культурных связей.Мне мои предки говорили что мы с армянами один народ в смысле родственные народы. Правда мне и не понятно в чем было это родство в том что мы тоже были христианами или еще что то. По языковой принадлежности вроде не родственные. Но мне кажется это от того что мы когда то вернее до не давного времени были соседями.Память народная не поспоришь.
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |