![]() |
Виктория, давайте остановимся на том, что не "все было иначе", а-"было несколько иначе" относительно школьных учебников.;-)
|
Когда ссора заходит далеко, воспитание уходит на второй план. Мне приходилось слышать от своей бывшей пассии "татарская морда" (хотя вполне даже русская:-D ) и " уезжай в свой Владикавказ"(я там вырос)...
Сегодня 17:35 ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!! А В СЛУЧАЕ С ЗЕМЛЯЧКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ "НЕГОДЯЙ, ВИДЕТ ТЕБЯ НЕ МОГУ, ВСЮ ЖИЗНЬ МНЕ СЛОМАЛ..."!!! |
Денис, а Вы что отвечали на "татарскую морду"?
-------------------- Ну, первый раз предупредил... Думаю достаточно?*-) |
И ПОТОМ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ РАЗВОДЯТСЯ, ТО РЕБЕНОК МОЖЕТ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ОТЦА И РАСТИ СКАЖЕМ РУССКИМ!!! В СЛУЧАЕ ЕСЛИ СКАЖЕМ ОБА РОДИТЕЛЯ ЗЕМЛЯКИ, ТО И РЕБЕНОК БУДЕТ РАСТИ АРМЯНИНОМ(НУ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ... НЕ ВАЖНО КЕМ) ПРОСТО ТАЯЩИМ ОБИДУ НА ОТЦА!!!
|
Порой проблемы в межнациональном браке,многие склонны считать результатом национальных противоречий,а не личностными.Хотя это не так.Это дешевое объяснение.Есть масса проблем у пар мононациональных,равно как отсутствие их у пар межнациональных.
|
Есть масса проблем у пар мононациональных,равно как отсутствие их у пар межнациональных.
------------------- Но лично мне легче решить проблему с девушкой своей национальности. Да хоть с осетинкой, мне более ближе эта культура, чем, к примеру, русская. |
ИЛЬГАР, НЕ СОГЛАШУСЬ!!! И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ МЕЖДУ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЕРЕВАНОМ И МОСКВОЙ ВСЕ В ШОКОЛАДЕ, ИЛИ СКАЖЕМ БАКУ И МОСКВОЙ, ВСЕ РАВНО РОССИЯНЕ В БЫТУ БУДУТ ГОВОРИТЬ "ОЙ НУ ХАЧИКИ... ОЙ ДА АЗЕРЫ..." И Т.Д.!!! И ПРИ ССОРЕ В МЕЖНАЦИОНАЛЬНОМ БРАКЕ ЭТО ВЫЛАЗИТ!!!
|
Микаель Вы берете общую тенденцию.Да согласен,что уровень межнациональных противоречий выходит на более высокий уровень.Но если два человека решают связать свою судьбу ,вне зависимости их национальной принадлежности,то благополучие их брака или его неудача зависит исключительно от них самих.
|
Микаэл! Вы состояли в браке? Подозреваю что нет. Пожтому мне кажется что вы судите о том в чем не имеете опыта то есть у вас изначально нет в достаточной мере аргументов. Вы даже брак - интимный союз пусть даже между людьми разных народов рассматриваете как политическое событие или битву при Ватерлоо. Поверьте что это не так. Близкие люди ругаясь не называют друг друга "ты черно..такой-то" или "эй ты хачик". они кроют друг друга на нормальном доступном друг другу мате без расовых или национально окрашенных эпитетов.
|
Ильгар, ну вот женишься ты на русской, а дети кем себя будут считать - русскими или азербайджанцами?
|
Виктория не соглашусь меня называли:-D
|
ВИКТОРИЯ, Я УЖЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ СОСТОЮ В БРАКЕ, ПРАВДА НЕ В МЕЖНАЦИОНАЛЬНОМ!!! НОВ СВОИХ РАССУЖДЕНИЯХ, Я ОСНОВЫВАЮСЬ НА ОПЫТЕ МОИХ ЗНАКОМЫХ!!!
|
Микаэл! Тем не менее вы говорите о том о чем не имеете ни малейшего представления - конкретно каковы трудности и какие вообще могут быть проблемы в смешанных парах и можно ли отнести эти проблемы к нац различиям. Я уже 12 лет состою в браке с англичанином - куда уж полярнее в плане культурных различий. Не просто из разных народов а из разных менталитетов, строя, истории и ничего уживаемся причем весьма счастливо, а когда ругаемся (да бывает хоть и редко!) то никогда никому из нас и в голову не придет вспомнить какой кто из нас нации чтобы обидеть другого.
|
ВИКТОРИЯ, НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО НИЧЕГО АБСОЛЮТНОГО И100%-го В МИРЕ НЕТ!!!И Я НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ, ЧТО Я ОСНОВЫВАЮСЬ НА ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ С ТАКИМИ СЕМЬЯМИ!!! МНЕ ЧТО ЩАС, ВЗЯТЬ ЖЕНИТЬСЯ НА РУССКОЙ И ПОЖИТЬ С НЕЙ ПАРУ ЛЕТ, ЧТОБЫ Я МОГ БЕСЕДОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ???
|
Микаэл! :-D Даже не знаю что вам сказать. А почему бы и нет! Рискните. Думаю не пожалеете.(F)
|
ДЕТЕЙ ЖАЛКО:-)!!!!!!!
|
Детям очень повезет. Два языка, две культуры, два менталитета. У них будет выбор во всем.
|
А КАК БЫТЬ С ТЕМИ ДЕТЬМИ КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ???
|
:-D :-D :-D Мика скажи я согласен не мучай Викторию
|
Не могут дети совмещать 2 культуры. Одну из них они выберут для себя и скорей всего-культуру матери. Оно и понятно. Языки-не проблема,их выучить можно и 5,но думается мне,ни одна из сторон (отца или матери) их не признает за чистокровных,а значит,за своих.
|
СОГЛАСЕН!!!!!!!
|
дети могут запросто взять обе културы без проблем..я сам на себя знаю и на своих детей также..главное чтобы родители этого хотели..а то что скорее всего културу матери возмёт то это вообще наоборот на 80% случаеться какраз наоборот.
|
МИША, Я ВЧЕРА УЖЕГОВОРИЛ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КОСМОПОЛИТ И ЕМУ ВСЕ РАВНО КАКАЯ НАЦ. КУЛЬТУРА ЦАРИТ У НЕГО ДОМА, ТО ПУСТЬ ЖЕНИТСЯ(ВЫХОДИТ ЗАМУЖ)НА КОМ ХОЧЕТ, А ЕСЛИ ОН РЕАЛЬНЫЙ ПАТРИОТ И ДОРОЖИТ СВОЕЙ КУЛЬТУРОЙ, ТО ЛУЧШЕ ВСЕ ЖЕ НА СВОЕЙ(ЗА СВОЕГО)!!!
|
Карина! Что вы понимаете под своими словами "не могут дети совмещать 2 культуры"? Я хотела вам возразить но сначала подумала лучше уточнить.
|
Микаел а причём тут патриотизм??почему вы думайте что человек с двумя кровями неможет быть патриотом или даже лучшим патриотом чем те кто чистокровные??а таких примеров можно щас ведь тысячами принести..я говарю ещё раз что это зависит только от родителей и от людей..а именно основном от мужчины кто глава дома??ну и вот.а если человеку пливать на сваю нац..то это даже если он чистокровный и живёт на родине предков и тогда будет пливать тоже..
|
Микаэл! Космополит может быть не меньшим патриотом чем некосмополит и может точно также дорожить своей культурой и кстати даже более того делать в нее свой вклад. Тут одно не исключает другого. Вы что-то путаете
|
Миша браво-вам удалось лучше ответить чем мне
|
ВИКТОРИЯ И МИША, КАК АДВОКАТАМ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ БРАКОВ, СТАВЛЮ ПОВТОР МОЕГО ПОСТА Сегодня 17:23, КОНКРЕНТНЕЙ ЭТОГО ОТВЕТИТЬ НЕ МОГУ, УСТАЛ УЖЕ!!!
ГРУБО ГОВОРЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЖЕНА (ЗЕМЛЯЧКА) ПЛОХАЯ, ТО ССОРИТЬСЯ ТЫ С НЕЙ БУДЕШЬ ХОТЯБЫ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ, И ШАНСЫ ОБОЗВАТЬ СУПРУГА В ДОГОНКУ "ЧЕРНОМАЗЫМ" ТОЖЕ БЛИЗКИ К НУЛЮ!!! ВОТ И ВСЕ!!! |
А ДЕТИ В ТАКИХ БРАКАХ, ВСЕ РАВНО ОСТАВЯТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ В ОБИДЕ!!!
|
МИКАЕЛ ПОЗВОЛТЕ НЕ СОГЛОШУСЬ..УМЕНЯ МАТЬ ГРЕЧАНКА А ЖЕНА УМЕНЯ РУССКАЯ НО Я СЧИТАЛ И СЧИТАЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ТАКЖЕ МОИ ДЕТИ СЧИТАЮТ И РАЗГОВАРИВАЮТ И ПИШУТ НА АРМЯНСКОМ ПРИ ЭТОМ И ЖЕНА МОЯ ГОВАРИТ С ДЕТМИ И СОМНОЙ НА АРМЯНСКОМ..
|
МИША, МНЕ НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ОСТАЕТСЯ КАК УВАЖАТЬ ВАС ЗА ЭТО(Y)!!! НО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ОТРИЦАТЬ, ЧТО ВАШ СЛУЧАЙ СКАРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ПРАВИЛО!!!
|
Если парень и девушка разной национальности создают семью и не заморачиваются на национальности,то с чего им детям над этим голову ломать?
|
Микаел джан спасибо ахпер ...просто да на самом деле есть люди для которых нация и сваё происхождения это не главное я таких людей считаю не людми потому что человек должен знать своих предков сваю нацию и историю своего народа..а есть конечно такие что спрашиваешь кто ты по нации отвечает незнаю..или типо где живу там и значит считают своим родиной и нацией но это не так..нетак должно быть ...думаю я никому не обидел.извините если что это моё мнение.
|
Языки-не проблема,их выучить можно и 5,но думается мне,ни одна из сторон (отца или матери) их не признает за чистокровных,а значит,за своих.
Господа, чистокровными бывают лошади, бывают собаки. И то животноводы скрещивают лошадей, например- для улучшения породы. Делить людей на чистокровных и нет звучит довольно унизительно и для тех и для других. Человек прежде всего личность, а потом уж -национальность, раса и все остальное. Человека прежде всего оценивают по его качествам и вкладу в общее дело. Ведь даже Маугли приняли в волчью стаю, когда поняли, что его качества необходимы стае.;-)Помните? Горе тому обществу, которое принимает или не принимает людей по принципу чистокровности. Оно обречено. |
Андрей нет ломать голову ненадо.а об этом должны старшые подумать..у человека должен быть национальность ..уменя работает пацан один так я спрашиваю кто ты по нации а он отвечает мама чувашка а отец молдаван а я говарит русский:-D
|
а есть конечно такие что спрашиваешь кто ты по нации отвечает незнаю..или типо где живу там и значит считают своим родиной
КАК ТО РАЗ Я У ОДНОЙ ДЕВУШКИ СПРОСИЛ ЕЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, А ОНА МНЕ ЧИСТО ТУПО КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛА "ДРУЖБА НАРОДОВ"!!! |
:-D :-D :-D
|
есть люди для которых нация и сваё происхождения это не главное я таких людей считаю не людми потому что человек должен знать своих предков сваю нацию и историю своего народа
А я ВСЕХ считаю людьми - и тех, кто гордится своей национальностью, не унижая других и тех, кто прежде всего считает себя Человеком, а уж потом французом, испанцем, каталонцем или армянином. Не считать человеком можно убийц,, педофилов, насильников.Не считать людьми тех, кто просто считает по-другому -говорит о серьезной психологической проблеме. |
КАРИНА, ВОТ СУДЯ ПО ВАШИМ РАССУЖДЕНИЯМВЫ РЕАЛЬНЫЙ КОСМОПОЛИТ!!! НО В ПЛАНЕ ПЕДОФИЛОВ, УБИЙЦ И МАНЬЯКОВ, Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
|
Карина но это вы так думайте ведь...но не все.а у каждого сваё мнения.а человек без нации небывает также как и без отца и без матери..
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |