(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Армения-Грузия.что мы не поделим? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4485)

Thomas Vich 02.03.2010 16:10

Так вот дело в том что тот КтоАссимилировални Культурно ни этнически к этим народам сам не имел отношения! Это даже сегодня просматривается!

AMIRANI Dj 02.03.2010 16:13

Бы не учитиваете что Грузия древнее государство.И народ как грузины сформировавшее понятие .Лезгины ,даргинцы,аварцы родственные народы но Дагестан это новое понятие и со временем если будет сушествовать то они станут одной нацией дагестанцы . К примеру Абхазами сеичас считают апсуев кабардинцев. А абазги- абхазу ето такиеже грузины как лазы мегрелы.

Izzy 02.03.2010 16:14

Сваны и Мегрелы Родственны Сарматам и Армянам Этнически но не Грузинам! Напиши одну и ту же фразу на этих трёх языках! "Парень Где твоя мама я привёз ей дрова"! Эту например

Tish Hygh 02.03.2010 16:15

Бы не учитиваете что Грузия древнее государство. Какое Именно? Как называлась эта страна?

AMIRANI Dj 02.03.2010 16:15

До вечера, с вами интересно обшатся(B)(B)

Candace Spin 02.03.2010 16:19

К примеру Абхазами сеичас считают апсуев кабардинцев. Вот это и есть Фальсификация истории!

Crystal Cloiv 02.03.2010 16:19

До вечера и с вами Приятно!(Y)

Eaton Wvi 04.03.2010 12:32

а правили Грузией братья князья Закаряни, один из них был амисапаларом (командарм)...для Тамари принесли мужа русскую Димитрия, для видимости, и издали закон, кто клеветит женщину, без докозательств, отсечь голову...и прерстали рассуждать крестяне о походах Захарянов и Царици..а в грузии до сих пор сохранился фраза...<<почему женщину обижаеш, гацо?>>:-D

Barry Codi 04.03.2010 12:45

Правильно, Мераб! И стоит нам вспомнить именно эти моменты истории! И еще! Даже в европе, мало найдутся стран, соседних, существовавшых тысячилетиями, и практический не воевавшми меж собой(ну очень мало)(Y)

AMIRANI Dj 04.03.2010 12:53

Мераб помоему Армения с 9 века потеряла государственность и царей не было . Шах Абаз злейший враг грузин был хорошим другом армян. Грузии приходилос оборонятся против турков и персов одним.Вспомните Давида сроителя, марткопское сражение где он разгромил обединенные турецкоиранские воиска.

Lou Zar 04.03.2010 12:58

Амирани,в 9 веке с Арменией было все в порядке.

Beau 04.03.2010 12:59

AMIRANI DJANASHVILI, Грузией правили царьи Багратуни 1000 лет, а последное армянское царьство мы потеряли в конце 14 века, в 1375 г., царья Левона 6 . Киликии..а Багратионовская грузия была совместним царьством, где армяне составили большинство, и не только я о народе, а о всех рангах в правлении государствиом, до самого верха пирамиды!

AMIRANI Dj 04.03.2010 13:01

Гарник, дай Б-Г чтоб все время было в порядке. Кто был Царь.

AMIRANI Dj 04.03.2010 13:07

Тигран БарсегянОткуда у вас такая засекреченная информацыя о Грузии?Для грузин вы очень ценный человек,оставте немножко для персов они считаю всех грузинских царей персами.

Nellie 04.03.2010 13:14

AMIRANI DJANASHVILI, информация секретная только в Грузии!И если к фамилии Багратян или Багратуни добавить и, она не станет грузинской, и еще читаете о царьях Багратуни в Армении, и как они(Ашот Еркат Багратуни) назначил своего брата царьем подвластной Грузии, и даже после потерии собственного царьства вГрузии Багратуни успешно правили 1000 лет...или читаете мемуары последнего грузинского принца, который после 1801 примкнулся к персам...он писал В семье мы говорили по армянский только, а при дворе по грузинский, чтобы не раздражать придворных...

Evan Kiil 04.03.2010 13:29

В семье мы говорили по армянский только, а при дворе по грузинский, чтобы не раздражать придворных...

а что,придворных так раздражали армяне или армянский язык???? Почему Тигран??? Если так, тогда это не правитель а захватчик.

AMIRANI Dj 04.03.2010 13:29

Я вас понимаю ,эта вся информацыя наверное на армянском языке и притом на абаранском диалекте потому грузинам не известна.Есть ли она на других языках и пишут ли об етом другие источники, Вине могли бы назвать хотябы имя того последнего грузинского принца,судя по дате он должен бить или сыном Ираклия2 или Соломона1?Один был царем восточной другой западной.

Brandy D cont 04.03.2010 13:33

ув. AMIRANI DJANASHVILI, вы не знаю об информации, делаете поспешные выводы, есди вы не знаете это не означает что все грузины не знают, или такого нет.
Для достижения конструктивного диалога, вы должны менять подобный тон, более серьезно относиться к оппонентам!
с уважением!

Les Payne 04.03.2010 13:36

Гоги Хаиндрава: «Армяне и грузины – никакие не друзья, да и друзьями никогда не были»
В интервью, данном грузинской газете «Асавал –дасавал»
Хаиндрава заверил, что в высших эшелонах власти Грузии есть армянские лоббисты – как этнические, так и политические. В подобных обстоятельствах такого рода заявления со стороны армян не должны вызывать удивления."Первыми лоббистами армянских интересов являются Саакашвилми, Гилаури, Бендукидзе. Именно поэтому как армянские журналисты и историки, так и Серж Саргсян «сели на наши плечи, поскольку чувствуют: среди некоторых, подобных Саакашвили и Гилаури, имеют поддержку своим мыслям».
Саакашвили сегодня в Грузии осуществляет лоббистскую деятельность отстаивания армяно-российских интересов— «он все продает русским».
«Армяне и грузины – никакие не друзья, да и друзьями никогда не были. Мы просто такие же соседи армян, каковыми являемся для Турции, Азербайджана и России.

AMIRANI Dj 04.03.2010 13:37

В семье мы говорили по армянский только, а при дворе по грузинский, чтобы не раздражать придворных... (E)Как же он мог раздражать придворных если и они большенство были армяне?Вы писали помоему 70% он боялся остальних 30% которые наверняка были тоже не грузины.

Daisy 04.03.2010 13:39

данная статья к тому что по мнению некоторых политических деятелей Грузией до сих пор управляют армяне(fr)
а вы заговорили о Багратуни(Багратионах)(v) бесполезно что то объяснять, даже с учебников стерли факт что грузинский алфавит создан Месропом Маштоцом... хотя деды и прадеды в школах учили что алфавит грузинский создан Маштоцом!

Frankie 04.03.2010 13:40

Амирани, Тигран как всегда ......... просто сказал дааа,а ты сразу его за слово взял. Вот сейчас он даст ссылку и мы посмотрим.

AMIRANI Dj 04.03.2010 13:47

Конечно и афавит и цари и придворные все армянское.Дальше будет намного интересней.

Claire 04.03.2010 13:47

Помню в советское время была выпущена книга по истории Грузии,где описывалось какой след оставили армяне в грузинской государственности.Но она долго не пролежала на прилавках.КГБ все подчистило по требованию грузин. Жаль не помню названия и автора.

Kay Bull 04.03.2010 13:48

Амирани,а кто по вашему создатель грузинского алфавита?

Cassie 04.03.2010 13:57

Помню в советское время была выпущена книга по истории Грузии,где описывалось какой след оставили армяне в грузинской государственности.Но она долго не пролежала на прилавках.КГБ все подчистило по требованию грузин. Жаль не помню названия и автора.

Грузины пришли и попросили убрать книги. КГБ покраснел и убрал книги. :-$ :-$ :-$ и сказал что такого больше не пафтариццо. Ребята,так вы определитесь, Россия была вам другом или же отбирала у вас все ваши исторические ценности раздавая их другим??? Если Россия в свое время розделила Армению то откуда такая уверенность что это не повториться???

Marshall Low 04.03.2010 14:01

ув. Эмиль, вы не путайте Россию с СССР;-) Джугашвили -Мугашвили, Берия -Мерия, Орджоникидзе-Морджоникидзе;-)

AMIRANI Dj 04.03.2010 14:01

Вы видели когда нибудь писменности индии, индонезии?Их писменность намного древнее армянской и грузинской . Если вы посмотрите то все вопросы отпадут. То что Месроп Маштоц ехал в карете и вез букви и на него напали грузины и отняли я считаю не серезным.Современной грузинской писменности предшедствуют етапи развития,как я помню есть асомтаврули и мхедрули.Думаю инфо есть в инете.

Buster Hymo 04.03.2010 14:15

Эмиль,я не понял твой пост.Впредь пиши не нервничая,чтобы можно было тебя понять.

AMIRANI Dj 04.03.2010 14:17

даже с учебников стерли факт что грузинский алфавит создан Месропом Маштоцом... хотя деды и прадеды в школах учили что алфавит грузинский создан Маштоцом!
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 13:39(E)Вы ето серезно, в армянских школах преподавали,что Месроп Маштоц придумал грузинскую писменность.:-O

Katie 04.03.2010 14:18

Никто не нападал и ничего не отбирал.Все было добровольно и по заказу.А сходство с другими алфавитами,надеюсь понятно,что это не новость. Но то,что ваша письменность в процессе развития приобрела современный вид,это уже новость и для лингвистов. У вас есть копии ваших более древних алфавитов?

AMIRANI Dj 04.03.2010 14:22

Да конечно,вы можете посмотреть в инете ето точно будет.Мхедрули и асомтаврули являются предшественниками современного алфавита грузии.

Donald Dyck 04.03.2010 14:27

зачем в армянских школах про ваш алфавит то?:-D о грузинских речь идет.(v)

и 04.03.2010 14:28

Амираны назовите пожалуйста человека кто придумал грузинскую письменность- русский Кирилл и Мифодий---армянский Месроп Маштоц---
грузинский????????? и если можно век тоже и при ком из правителей придуман и создан грузинский язык!заранее благодарю за информацию!

и 04.03.2010 14:33

Мхедрули и асомтаврули являются предшественниками современного алфавита грузии.

что то знакомое-это как предшественником современного алфавита азребайджанцев=-Алиев старший-при том он 3-ий предшественник латыни:-D :-D :-D

AMIRANI Dj 04.03.2010 14:34

Уважаемая В Гулоян обязательно назаву если вы назовете кто придумал еврейскую ,асирийскую ,латинь итд

и 04.03.2010 14:38

ну еслибы я был бы евреем или ассирийцем то скорее бы вам ответил а так как я армянин я знаю кто создал армянский алфавит-ниже я об этом написал!поверьте это не кофе попить-это величайшее событие в жизни каждого народа имеющего свои собственные буквы-не взявшие в аренду латынь и такое действие не может запамитоваться в уголках истории!понимаете о чем я???а может кому то выгодно было забыть об этом????а может ув. Тигран прав???я незнаю- но согласитесь по логике все четко!алфавит ведь есть у избранных народов с древнейшей культурой.....как и армянская и грузинская и еврейская...

AMIRANI Dj 04.03.2010 14:52

Неужели у вас нет знакомого,араба или еврея? Хотабы грека должны знат спросите у него. Надеюсь что клинопись вам известна а первородный язык неизвестен пока никому.С уверенностю могу сказать ,что то что сейчас называют абхазской писменностю изобрел Димитрий Гулия.

AMIRANI Dj 04.03.2010 15:04

Я свами согласен,у армян есть чем и кем гордится.Армянский народ один из народов который внес весомый вклад в мировую культуру как в прошлые и нинешние времена.Думаю перчислять имена нет надобности.Но вечное соревнование с грузинами меня всегда интересовало так как рос в авлабаре поетой причине я спорю с вами(Y)P.S. стараюць бить обективным.

Faith Chvis 04.03.2010 15:09

кстати когдато смотрел интервью Данелия о фильме "Мимино"как раз на своеобразном соперничестве между армянином и грузином а потом переходящее в дружбу и построен этот фильм

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.