![]() |
Грустно это когда авторитет достигается исключительно приложением руки. При этом эти "авторитеты" не задумываются, что это просто страх.
|
:-D Дмитрий,мир то изменился.Вот только люди,так и остались-с двумя руками,ногами,головой....У кого то есть мозги,а у кого то их нет.Так было,есть и будет.Аксиома.А оперное пение,далеко не всем нравится.Наш президент,любит группу "Deep Purple".А кто любит оперу-скажет,что это не музыка....Но не станет президентом.Если только во сне.
|
Странно,что ты всё знаешь...Дети тебе прям так всё и рассказывают.Как на исповеди....И о каждом своём шаге докладывают.Поздравляю! Хм... Володя, а вот передёргивать - НЕ НАДО. Я сказал знаю рамки, через которые они не переходят. А об исповеди речи нет и быть не может. И вообще - они как и я - атеисты. И исповедь - не наша ценность... *Ещё раз - не стоит мне приписывать собственные фантации.
|
В том то все и дело..что СТРАХ...в мозгу то у ребенка ничего не меняется..просто условный рефлекс ....а сознание то же..
|
Катя,дак это типичный взрыв гармонов у барышни...пубертат однако*-)
|
Реальная история... Знакомого человека отсюда с сайта... мама с папой до воспитывались... Девке 12 лет. *Благополучная: учится, танцует... все нормально... Но до такой степени эгоистка!! Отца ни во что не ставит... Орет, ногами пинает... Отец на опаснейшей работе спину сорвал, попросил за мазью в аптеку сгонять - НОЛЬ! Вменил в обязанность (с моей подачи) за хлебом ходить, так когда она не выполнила он инет вырубил - истерика с лекарствами!!! *Он в командироваках в поле - она и не вспомнит и *не позваонит... а когда на сотик деньги на до - папа...
Вот это что за воспитание??? Хм... Это не воспитание - это глупость. Махровая. Родителей... Кстати, на мой взгляд, надо пристально посмотреть, как в домашней обстановке мама относиться к папе... Думаю, многое станет понятней... |
Думаю что не только дочка ни во что не ставит отца. Там и жена его навряд его уважает.
|
Вспомните, как мы в школе за собой парты мыли или генералили коридоры, в классах полы мыли...... сами напакостили, нагрязнили *- сами убрали,..... клумбы копали, цветы садили... Так и назывался - ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЙ труд.... а сейчас детки - А ЧЁ ЭТО Я БУДУ???!!! с отляченной губой и мордой тяпкой... Так в семье этот ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЙ труд не прививается - спиногрызы....
|
Оля! Это не взрыв гормонов...это махровый эгоизм...у моих знакомых такая же песня...в институт захотела крутой,папа оплатил,...с 1-го курса привела мальчика, родители сразу 2-х спальную кровать им купили(сами на диванчике ютятся)...на 3-м курсе машинку "Мазда" ей купили...мама пешком ходит...
|
12 лет это переходный возраст. все нормально у ребенка на уме свои проблемы - мальчики, девочки, позиция в коллективе, первая любовь несчастливая. это вам не шутки. а вы со своей посудой лезете
|
Кстати, на мой взгляд, надо пристально посмотреть, как в домашней обстановке мама относиться к папе... Думаю, многое станет понятней...
Сегодня 12:02 ---- согласна.... |
Алекс,так уже говорили,что существуют определённые рамки...Я ещё ночью говорил.что меня лично лупили.Редко,но лупили.Прекрасно понимаю,что за дело.Если я мог вывести из себя отца,то значит рос не подарком,явно.И благодарен отцу.Правильно делал.Значит я не понимал,русского языка.Уже 100 раз говорили,что все дети разные.И подход ко всем детям,должен быть разным.Хорошо,если в семье один ребёнок.А если трое??? Попробуй за всеми уследи....
|
вопрос еще папа или отчим там
|
типичный взрыв гармонов у барышни...пубертат
Несомненно, но....Что-то мы раньше мало знали про это. и вели себя куда более уважительно. "Почитай отца и мать твоих и продлятся дни твои" Так или иначе, но это было в наше время. |
Ирочка в 12 это еще гормоны...а вот позже уже эгоизм.......А то что мама с папой в роли жертв,так это их личная ошибка.....только и всего...не стоит детей на шею сажать и будет тебе и почет и уважение.....
|
А я вот и тогда ненавидела этот общественно полезный труд..ну не понимла я..почему Я должна мыть за кем то?....
|
Оль...вот и я говорю,что на шею посадили...и эту девочку уже в 12 лет сажают на шею...как это лекарство не купить ...в 12 лет- кобыла здоровая...
|
Чет не помню чтоб меня такие гормоны били)) что я на родителей хрен ложила ...уж извините за грубость
|
Ну, вот видите! Вам стало все ясно... А Чего уж про мамашу говорить!!!... Там хоть и все по-тихому, но отношеие то видно.... Когда мужик на рынке морковку закупает, моет обрезает в мешочки складывает, а баба ужастики по телеку смотрит да юбилей собралась... Пипец!
Мужик с работы пришел, в Одноклассы забурился, а дамочка с диванчика его "просит" яишенку пожарить.... Мне мозги рвет от такого.... А он сносит...Меня аж на маты пробивает!!! |
в 12 лет она может и кобыла здоровая но вот мозги то еще неразвиты. просто растут быстрее сейчас. получается несоответствие кажется что такая вымахала и ведет себя по взрослому и губы красит и одевается вызывающе, а на самом то деле просто копирует поведение звезд эстрады и желтой прессы, а внутри то еще постовато не соображает чего делает подросток. надо снисходительней быть. если с детства не воспитали как надо то в 12 лет это неподходящее время начинать. придется уже лет до 16-18 потерпеть, потом само все уляжется
|
...в 12 лет- кобыла здоровая...
Сегодня 12:07 |
Катя,каждый сам выбирает с кем ему жить...ну нравится ему такая баба,чтож поделать.....может ему в семье мамаша ниче делать не давала,зато щас он отрывается на кухне...может призвание у него такое...а может он ваще баба в теле мужика....Чужая душа потемки)
|
Алекс,так уже говорили,что существуют определённые рамки...Я ещё ночью говорил.что меня лично лупили.Редко,но лупили. Хм... Володя, а вот меня - не лупили. Хотя я рос в весьма, скажем так - подвижным ребёнком, тем более в условиях военного городка. Отец - военный лётчик(фотка родителей есть на моей странице). Участник нескольких локальных войн(начиная с Корейской). Так вот, для меня было достаточно его осуждающе-удивлённого взгляда, чтоб понять - что я в чём то был очень не прав. Мне этого было более чем достаточно. Думаю, лишнее говорить, что он не только никогда не поднимал на меня руку, но даже не повышал голос... И ещё - дома, он, всегда был расслаблен, лоялен, постоянно юморил - школьные друзья очень любили ко мне домой в гости приходить...
|
Всем спасибо за общение... Пока!(ch)
|
:-D А если серъёзно,если девочке во всём потакать,то лет в 14 будет и вино пить,и с мальчиками в кровать прыгать.Вот в этом возрасте,строгость и нужна.И долгие,нудные беседы.Рассказывать,что бывает и как...А бить девочек-нельзя.
|
Да, это отец родной.
И знаете где один из корней проблемы?..... Он был воспитан мамой и бабушкой.... Отец бросил их , когда ему было 3 года. ... Это к тому, что было написано ниже о воспитании мальчиков. ...А тоту расуждали - рожайте и воспитывайте мужчин... ВОТ И ВОСПИТЫВАЙТЕ, блин!!! А он очень мыгкий человек, ругаться не хочет, лучше сделает сам, чем орать и гонять баб... Хотя на работе исключительно с мужиками в жестких условиях, и уважением пользуется... Вот такое противоречие.... |
,...с 1-го курса привела мальчика, родители сразу 2-х спальную кровать им купили
мама с папой жертвы?.... Каждой жертве нравится быть жертвой... Если бы не нравилось - лни бы изменили свою жизнь!!! Вот еслибы они выпороли бы дочь и мальчика выставили за дверь натянули на нос яйца.... тогда ьы и пубертатный период забылся и дым в башке улетучился и диванчик бы делить не пришлось. |
Да и мльчиков не желательно...Вов и почему нудные....неужели нет интересных тем чтоб поговорить с ребенком)))У нас пару раз в неделю бывают задушевные беседы с сыном...ему хочется выговориться я *слушаю..молча, без перебиваний и отстаивания своей точки зрения...в конце разговора..высказываю свои мысли
|
надо снисходительней быть. если с детства не воспитали как надо то в 12 лет это неподходящее время начинать. придется уже лет до 16-18 потерпеть, потом само все уляжется...
Не уляжется а усугубится. Воспитывать нужно ПОСТОЯННО. Снисходительнее быть ПРИДЕТСЯ в сиду признания собственных ошибок. Понятное дело что мала еще и уманет, но тогда СЛУШАТЬСЯ НАДО - БЕЗОГОВОРОЧНО......И если лупят ,то не за то что дите НЕ ПОНИМАЕТ, а за то что НЕ СЛУШАЕТСЯ!.... |
:-D Ларис,ну не всегда же нудные...Главное,не проморгать,когда девочке лет 14-16.Самый возраст,когда подруги,мальчики....Глаз да глаз....:-D
|
Вов...дык у меня парнишка)))
|
Точно Лариса.. Моя тоже все подряд (слава Богу) рассказывает, еще и девки ее припрутся и тоже мне все вываливают.... тетя Катя как промокшая жилетка... Ну. гед и пистон вставлю и похохочем и посоветую как лучше...
Вот недавно разговаривали так она мне сказала, что вот прошло полтора года после школы, а *из их класса *только она *да Юлька девственницами остались.... Еще один момент воспитания.... Откуда? От кого? Почему? |
:-D Без строгости-не обойтись.Просто многие забывают,что дети общаются.со сверстниками.И в классе-разные детишки учатся.И попасть под чьё то влияние,очень даже просто.Проще не бывает.А ребёнку не хочется,быть "белой" вороной.Вот и будет,со всеми вместе вино пить,матом ругаться...Всё в жизни бывает....Не будут же родители,с ним или с ней,на уроки ходить....:-D :-D :-D
|
я и мои подружки тоже с моей мамулечкой любили разговаривать обо всем)) хотя я поздний ребенок, меня мамочка родила когда ей было уже 35))) но она никогда не стиснялась разговаривать на всякие душещипательные темы
|
,...с 1-го курса привела мальчика, родители сразу 2-х спальную кровать им купили
мама с папой жертвы?.... Каждой жертве нравится быть жертвой... Если бы не нравилось - лни бы изменили свою жизнь!!! Вот еслибы они выпороли бы дочь и мальчика выставили за дверь натянули на нос яйца.... тогда ьы и пубертатный период забылся и дым в башке улетучился и диванчик бы делить не пришлось. ************************************* Катя! Так в том то и дело,что они считают это в порядке вещей...это я возмущаюсь...для меня это дикость...а они- а что мы можем сделать? А все от того,что с малолетства девочку баловали и она ни в какие магазины тоже не ходила... |
Дело даже не в баловании ребенка а в том, что родители считают это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ!!!! Значит у самих родителей планка морально-нравственных устоев и принципов снижена...
Они сами, просто напросто, непорядочны и амаральны..... Логично? |
Кать,так об этом и говорили.Вот видишь,на весь класс и только две девочки.А в теме люди злились и говорили,как это нехорошо,детей наказывать.И всё они знают,что да как....:-D Да не проконтролируешь,никогда! И не всё дети рассказывают.Это же ясно.Да и мы росли когда,всё рассказывали??? Да смешно.Ну не буду же я рассказывать,с кем подрался.с кем вино пил и т.д.Да и учил меня отец,не ныть и не стучать.И это нормально.:-D
|
Катя! Так мать вроде старообрядка...отец в деревне воспитывался в многодетной семье...сам трудяга...
|
И в классе-разные детишки учатся.И попасть под чьё то влияние,
Поэтому крайне важно дружить и с родителями и с дтетьми... Чтобы ВСЕ ВСЁ знали... НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ - так мне еще в юности сказал однажды один хороший человек... И это стало моим принципом. |
Так мать вроде старообрядка...отец в деревне воспитывался в многодетной семье...
Вот это трагедия.... Это могло еще и произойти от того, что мать и отец сами оказались не приспособлены к реалиям в силу своего происхождения, принадлежности к социальному слою. *Весьма возможно, что в многодетной семье и тем более в старообрядческой они выросли изолированно от бощества.. Да. Такое возможно. Быть изолированным, одиноким *среди толпы, находясь в обществе... А теперь они не умеют, не сообразят как этому противостоять и девица их осталась "без руля и без ветрил" - течет по течению со всеми подростками вместе.... |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |