![]() |
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Если бы я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Хочу...
К тебе. Запретное желанье, Невольный.. Шепат ветра на траве, Огромное, как... Вечность расстояние. И в нем, Одно-хочу, хочу к тебе! Смешно! А жизнь свелась вот к этой фразе... Не заглушить, Не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, Была проказа... А нынче, как заклятье на губах. Хочу к тебе..,осенней грустью клена Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром,хоть былинкою земною, Хоть на минутку... Только быть с тобой... |
Танка
Каждую весну Я встречаю мужчину. Он из-за угла Показывает орган - И зацветают вишни. |
Свободой птицей, в небо, ввысь...
Не останавливай, не надо! Не жди меня, и не сердись, Дана свобода, как награда. И взмах крыла... Наверх! Наверх! Уйди печаль, и прочь забота! Звучит над облаками смех… Меня создали для полета. Лечу! И не смотрю назад, Лечу! А мир, такой прекрасный! Но ведь земля - кромешный ад! Мой взмах крыла, он не напрасный. Быть может в небе, где парю, Найду приют под облаками... Свою судьбу я там найду Я не вернусь... Хотя я с вами! |
Мне бы железные нервы,
Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый,хамский. Чуткость - глухую, немую. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может, таких и не любят, Но жить тогда станет небольно... |
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно! Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали, В доме престарелых, старики, Да детей своих все в гости ждали, Приготовили для внуков пироги, Но напрасно было ожиданье, Времени у деток не хватило. А прийти давали обещанье, Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Не напрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы, Все стремились выучить детей, Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей. Шаркая вдвоем усталыми ногами, Молча, в свою комнату уйдут, И не перекинутся они словами, А в душе ужасный не уют. Дети, дети, что вы так жестоки, Поздно будет, станете жалеть, А родителям вниманья надо крохи, Не печалиться, грустить и не болеть! |
Он:
Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять, И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять..." |
"Она:
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда всё женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет всё равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... |
Такую только на руках носить
И мир бросать под ноги ежечасно, И поклоняться тайно,сладострастно, И золото, и сердце ей дарить. Ей нужно свои жизни посвящать, Великие и малые победы, И вечера, и ночи, и рассветы, Ее своей судьбою называть. О ней во сне мечтать и наяву, Беречь от злобы. зависти,заботы... Я улыбнулась отраженью своему И гордо поспешила на работу… |
ОН БЫЛ???? КАКИЕ СТРАШНЫЕСТИХИ...
ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТОБЕДА МНЕ ПЛАТИТ ЗА ОШИБКИ ИГРЕХИ... ЕЩЕ НЕ УЛОЖИЛОСЬ В ГОЛОВЕ, И ДЕВЯТЬ ЭТИХ ДНЕЙ Я, КАКВ ДЫМУ, НОШУ О ПРОШЛОМ ПАМЯТЬ ПОМОСКВЕ, НО ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ,ПОЧЕМУ... А МОЖЕТ ЭТО ПРОСТОСТРАШНЫЙ СОН? НО НЕТ... КАК ОТРЕЗВЛЯЕТБОЛЬ ЛЕГКО КОГДА ЖЕ ВСЕ ПРОХОДИТ,СОЛОМОН? И ЭХОМ "ВРЕМЯ, ВРЕМЯ,ДАЛЕКО..." ЗА ЧТО Ж ДОСТОЙНЫХ ЖИЗНИЛЮБИТ СМЕРТЬ, ЧТОБ ЗАБИРАТЬ ТАК РАНО НАПОКОЙ… А БЫЛ ЛИ КТО-ТО ЛУЧШЕ, ЧЕМОТЕЦ? НЕТ, НЕ БЫЛО, ОН БЫЛ ОДИНТАКОЙ… |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |