![]() |
Уводя коней - не пали огня
не зови своих, не жалей чужих не ходи любовь на любовь менять не бросайся Словом - и будешь жив Ни в кого не верь, никого не жди если метишь в сердце - не сбей прицел уходи один, не ори "бежим!" ничего не бойся - вернёшься живым |
теперь на помойке так пусто
Разбежались коты Теперь на помойке так чисто Ведь уехала ты На-та-ша |
В песне "Блюз" сила любовных * *страданий "простака" передана через отсчет времени: * *"< Проснулся > я < утром //Часов в пять.//И сразу понял://Ты ушла от * *меня.//Проснулся я днем//Часа в два...//Проснулся я ночью//Часа в * *три..." Тот же мотив у Маяковского: "Приду в четыре", * *сказала Мария.//Восемь.//Девять.//Десять".
* *Похоже? Не то слово. О чем песня * *Мамонова? О любви. Одно из значений английского blue - печальный, отсюда * *blues - тип печального фокстрота, обыкновенно на тему: "Я тебя люблю, * *а ты меня не любишь". * *??? ушла; один - человек интеллигентный, * *мучается красиво, как Лаокоон, другой - люмпен с запасом слов, равным числу * *междометий. Что получилось из этого переодевания: интеллигент, решивший * *говорить о любви языком другого социального слоя. |
Ведь уехала ты
На-та-ша Сегодня 22:44 Забытый секс Развит воздушный транспорт пароходы и поезда я согласен на любую оплату своего труда * * 300 минут секса с самим собой метро так чарующе глубоко всюду смех все согласны жить на виду у всех * * 300 минут секса с самим собой жены бросают мужей иначе нельзя девушки слушают радио на площадях юноша роет тоннель сильной и страстной рукой чиновник несет портфель и нежно следит за мной * * 300 минут секса с самим собой секс секс секс * * женщины строят планы хочется всюду успеть * * новые кинопрограммы так интересно смотреть * * забытые наслаждения таит микрофон * * посторонний мужчина трогает стенд каждый вечер каждый день * * а звезды все ярче и ярче в газете опять статья * * все жарче и жарче глядят на меня глаза 300 минут секса с самим собой |
Ну и на досуге я станцую буги
|
у нас была любовь,
а теперь ремонт. Ты целый день орешь. Я устал, как черт. Раньше мы валялись целый день на полу, теперь я до кровати доползти не могу. Припев: А я * * * *так хочу быть пупсиком. * * * *А я * * * *так хочу быть кошечкой. * * * *А я * * * *так хочу быть рыбонькой. * * * *А я * * * *так хочу быть лас-точ-кой. Ты не говоришь как ты хочешь меня, ты думаешь о том, где бы нам денег занять. Я тебя не тискаю-у в каждом углу. Я весь воняю краской мои руки в мелу Припев. Давай-ка снова ляжем прямо на полу. Друг-другу все покажем пусть все станет в мелу. Пускай воняют краски, пусть олифа течет. Пускай ты будешь зла, меня не что не собьет. Припев. У нас была любовь и теперь любовь. Ты целый день орешь, ты пьешь мою кровь. Валяемся с тобою целый день на полу. Стучится кто-то в дверь, я открыть не могу. Припев: Потому что я * * * *наконец стал пупсиком * * * *Я * * * *наконец стал рыбонькой. * * * *Я * * * *наконец стал кошечкой. * * * *Я Я наконец-то стал * * * * * * * * лас- * * * * * * * * *точ- * * * * * * * * * кой * * * * * * * * * *лас- * * * * * * * * * * точ- * * * * * * * * * * *кой- * * * * * * * * * * * ой- * * * * * * * * * * * *ой- * * * * * * * * * * * * й- * * * * * * * * * * * * *ыыыыыыыыыыыыыыыыы-х |
у нас была любовь,
а теперь ремонт. Ты целый день орешь. Я устал, как черт. Раньше мы валялись целый день на полу, теперь я до кровати доползти не могу. *********************** "Я вас любил..." - смотрите на youtube |
"Я вас любил..." - смотрите на youtube
Сегодня 22:58 не скромничай..видали и похуже |
Слишком много любви,
Слишком много любви. Открой все настежь - Слишком много любви. В метрополитене, По колено в крови, Душа летит, как лебедь - Слишком много любви. Ты скажешь "How much?" Я скажу "Fuck you!" Каждый хочет чужую, Никто не хочет свою. Тем, кто младше меня, Не выбраться из колеи; Хэй, поднимите мне веки - Слишком много любви Апостол Павел и апостол Фома Спорили друг с другом - Что такое тюрьма? Один был снаружи, другой внутри; Победила дружба, Их обоих распяли, Слишком много любви А я парень хоть куда, у меня кольцо в ухе, У меня на груди два соска. Удались от меня, мучение; Удались от меня, тоска. Выйди на палубу - Все море в крестах; Мы дети подземелья, Мы увяли в кустах; Ягода-малина, Газпром-MTV; Дорогу санитарам леса - Слишком много любви. Я сидел в пещерах, пытался найти безмятежность; Блуждал по трубам, как вода в душевых - Но куда бы я ни шел, передо мной твоя нежность, И я тоскую по тебе, как мертвый тоскует По жадности крови живых Слишком много любви, Слишком много любви. Подними глаза к небу - Слишком много любви: То летят самолеты, То поют соловьи... Одно маленькое сердце - И так много любви... |
...как ты связалась со мной, как не попала домой
Как в этом сизом дыму, ты кричала:"Хочу!" Вспомни, Люся! И этот стон, этот крик Этот вопль, этот плач Этот жуткий кошмар Я хочу повторить И мы проснулись с тобой в этой гадости дня В кружевах папиросных окурков В волосатом бреду Вспомни, Люся! И мы вышли во двор и три долгих часа Протоптались вокруг в ожиданьи вина Вспомни, Люся! И мы взяли вина и ты сразу легла И так клево пошло, и свое ремесло Ты вспомнила, Люся. - Ну-ну, давай, раздевайся скорей Смогу-смогу, Люся, не то, что тогда Тогда я был очень пьян. Понимаешь? Ну-ну, ну давай, раздевайся скорей Хочу тебя, Люся Люблю тебя, Люся * * * * *И мы взяли вина и так клево пошло * * * * *и свое ремесло ты вспомнила, Люся * * * * *ты вспомнила, Люся * * * * *Восемь, девять, десять, без пяти... * * * * *Восемь, девять, десять, без пяти... * * * * *Открыли, Люся! * * * * *И мы взяли вина и так клево пошло * * * * *и свое ремесло ты вспомнила, Люся * * * * *ты вспомнила, Люся! * * * * *Ты связалась со мной, как не попала домой * * * * *в этом сизом дыму ты кричала:"Хочу!" * * * * *Вспомни, Люся! * * * * *Мы проснулись с тобой в этой гадости дня * * * * *в кружевах папиросных окурков в волосатом бреду * * * * *Вспомни, Люся! * * * * *Люблю тебя, Люся... |
Стирай свой файл, выбрось винчестер в кусты.
Я хочу познакомить тебя с теми, кто все еще дышит; Я до сих пор не видел на этой земле кого-либо прекрасней, чем ты. Изумленных здесь нет. Здесь все, кто рожден, уже в курсе. И Никола-С-Ларьком так невесело курит во мгле: Все святые места давно разворованы, в них теперь пусто - Но, знаешь, даже сам Нестор Махно бледнеет, когда ты в седле. И чем больше мы выпьем за первый присест, тем останется меньше. Чем ближе каменный гость, тем дешевле бриллианты в колье - Но если я тот, про кого был написан мой паспорт, Скажи, зачем я танцую на самом краю в этом вышитом нижнем белье? Эпоха первородного греха имела свои моменты, Но похоже Атлантида и Му уже пляшут на наших костях. Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты - Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях? И чем больше мы выпьем за первый присест, тем останется меньше. Чем ближе каменный гость, тем дешевле бриллианты в колье - Но если мы те, про кого был написан наш паспорт, Скажи - зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Skip it. Skip it. Delete. Delete. Delete. Скажи, зачем мы танцуем на самом краю в этом вышитом нижнем белье? |
Моей звезде не суждено
Тепла, как нам, простым и смертным; Нам - сытный дом под лампой светлой, А ей - лишь горькое вино; А ей - лишь горькая беда, Сгорать, где все бегут пожара; Один лишь мальчик скажет: "Жалко, Смотрите, падает звезда!" Моей звезде не суждено Устать или искать покоя; Она не знает, что такое Покой, но это все равно. Ей будет сниться по ночам Тот дом, что обойден бедою, А наяву - служить звездою. И горький дым, и горький чай... |
Когда-то я был воспитан,
Хотя и не без потерь, И если со мной были дамы, Я всегда открывал им дверь; Но если б я был вежлив сейчас, То это была бы ложь; И нам всем будет лучше, Когда ты уйдешь. Твой муж был похож на бога, Но стал похожим на тень; Теперь он просто не может То, что раньше ему было лень; Я знаю, что это карма, И против нее не попрешь, Но нам всем будет лучше, Когда ты уйдешь. Когда приходит корабль, То каждый в гавани рад; Но если б ты была в море, Я сжег бы концы и трап. И если б ты была сахар, Боюсь, я вызвал бы дождь; И нам всем будет лучше, Когда ты уйдешь. (S) (S) (S) (S) (v) |
всё может и не так переплестись
в процессе поиска решения простого и постепенно проявляются листы как фотографии в химическом растворе слов очень много – успевай их трать как деньги после выигрыша в рулетку и словно лекционная тетрадь исписаны манжеты и салфетки глаголы истиной локальною сочась по новому предметы называют диктуйте мне помедленней сейчас не успеваю я записывать за вами планета в космосе подвешенной висит игрушкой ёлочной изящною и хрупкой но где взять слово от которого весь мир изменится словно подросток трудный от поцелуя первого в каких мне словарях его искать в какой же прессе быть может его знают старики сидящие на лавке у подъезда оно короткое и весь формат листа займёт едва ли как посланья канта его наверняка знал тот солдат который лёг под танк с ручной гранатой с ним не убить и веры не сломать и кроткая в заношенной косынке его прошепчет еле слышно мать на зону провожающая сына и сам не веря в эту красоту его шекспир запечатлел искусно оно стекало кровью по кресту пробитого компостером исуса его не отыскать нам в букварях как это ни печально но всё реже его влюблённые друг другу говорят не раскрывая уст своих безгрешных хоть велика его первоначальная цена что я скажу навряд ли будет новым - оно отыщет каждого из нас как предназначенная пуля - рядового |
умные пальцы сжимают пяльца
времени крутят времени яйца думают: времени некуда деться подацца некуда времени надо ли изображать позитивные лица может глаза закрыть - и открыться раной сплошной присниться - и раствориться ближе к утру. (S) (v) |
Вот только ты и будешь знать, что я - это просто я,
что ночь не вянет за окном, предательски белая, что пахнут горько, как сирень, помятые простыни, что где мы, с кем мы - всё равно, мы - вечное целое: разбитый вдребезги кувшин, нечаянно склеенный, непрочно, криво, кое-как - на чём только держится? та часть его, в которой ты, бездумна и ветрена, а та, которая моя, без имени и лица... такая странная любовь - от крайности к крайности, то плавит эти черепки, то милует голодом, и ангел за твоим плечом не верит в случайности, а за моим - глядит в глаза цинично и холодно. |
Я таких нежных слов никогда не слыхал
И счастливым таким Даже смолоду не был. И тебя в этот миг, Видно, Бог мне послал И слова для меня он нашептывал с неба... В первый раз я себя не бранил, не жалел, Что не там, не тогда я на свет появился, Что когда-то тебя разглядеть не сумел И так поздно любить научился. В первый раз слезы, душу лаская, текли. В первый раз не от горя, от счастья молился. И тебе, как богине безумной любви, В первый раз до земли, не стыдясь поклонился. Пусть простят нас с тобой за грехи небеса И за нащу любовь на земле неземную. Ну а если ты все же разлюбишь меня, То Господь, не ищи ей в замену другую. |
Я из истории запомнил: боги смертны,
Здесь, на земле, их так легко обидеть… Мне б только потянуть за эту нить И убедить себя, что не напрасно Людьми выдумывались боги, а богами – С любовью или без нее, земные люди, Их волей обреченные на жизнь. Я знаю тридцать три красивых буквы – И это все, что с жизнью нас венчает. Вся нежность сублимируется в звуки, Лежащие лениво мягким светом На целлулоиде глубоко-синих листьев, Украсивших гирляндами венков Незнаменитые, провинциальные могилы. |
Идти. Улыбаться своим читателям.
И вместе с ними поверить пробовать, что мы ещё мир не совсем изгадили, что мы ещё души свои не продали за все это острое и больное, что нам разрывает кишки и нервы, что мы - Моисеи, Давиды, Нои, и мы ещё сможем, и будет первый шаг в первозданный, рассветный, юный мир, где закат навсегда отсрочен, где мы - демиурги, живём и любим * так, словно не было этих строчек. |
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесьдруг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. |
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны,
что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это нестрашно. Хуже бывает". Бьют - хорошо, что костей не ломают, Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - Надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слезы смиряя. Как заклинание - "Хуже бывает". |
Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете! Хуже бывает!" Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, Не убивайся... *Хуже бывает... |
Чувства возраста не имеют...
Если любишь – какая разница? Просто знаешь, где быть смелее, Просто знаешь, как нега плавится... Просто тело умеет больше, Просто сердце чуть – чуть послушнее... Просто вкус расставанья горше – Просто встретиться легче душами... Чувства возраста не имеют... Если любишь – не стОит каяться... Просто нежность чуть-чуть острее, Просто ласки – чуть – чуть пикантнее... И чернила небес бледнеют – Может, нам удалось Рассвет спасти... Чувства возраста не имеют – Если любишь Сильней, Чем в юности... |
Hennessy теплый… вполголоса наш разговор…
Взгляд твой напротив…в уютном кафе…в старом городе… И на мгновение я забываю о холоде – Путник усталый, в дороге нашедший костер… Hennessy греет бокала прозрачное дно… Жизни ветра нас с тобою ведут параллелями - Разными семьями, разными снами-постелями… Нам ли с тобою мечтать оказаться в одной?.. Нам ли с тобою не знать, что такое нельзя?.. Hennessy теплый… и взгляды теплеют (по-дружески)… И в головах у обоих предательски крутится Вечная песня о главном: мы просто друзья… |
Мгновение… - касанье наших рук…
«Привет, я так скучал» – в твоих глазах… Прости меня, мой добрый, милый друг, И я опять включаю тормоза… Прости меня! За то, что я пришла, Что дружески касаюсь рук твоих… Что наша жизнь – сплошная кабала, Для двух сердец, живущих средь чужих… Прости меня… я проклята… я – зло… В моих морях цунамит корабли…. Мне просто на мгновенье повезло По-дружески коснуться рук твоих… |
От звуков терять покой, …рассыпаться на бемоли,
Понять, как играет Бог на струнах влюблённых душ, И вспомнить, что зван любой, жить музыкой каждый волен. ...Но, где-то *другим – достойным, * * * * * * * * * * * * * * *оркестр *играет туш. Хоть клавишник подшофе, *его не устану слушать, И слёзы, и пот, и кровь.., все звёзды ему, сейчас. Посланник иных миров, *секс - сакс разрезает уши, И выплеснув вопль на души, * * * * * * * * * * * * * * *оркестр *лабает джаз. Маэстро взмахнёт рукой, и птица взлетит на волю. О, музыка, *я с тобой, *на всех языках твой вальс. Святая к тебе любовь даст маленькой скрипке – соло, И каждой своей мозолью * * * * * * * * * * * * * * оркестр сыграет – нас. |
Полет
Разбежалась и... взлетела.. АХ, как воздух свеж и чист! Невесомость.. праздник тела.. Взор мой светел и лучист! И невозможное возможно! Прощайте.. страх и осторожность! Душа ликует! Дух свободен! Голос высок и бесподобен! Восторгом полнится полет! Всем, кто доверится природе! Всем, кто поет славу свободе! Я шлю призывный клич-привет!!!!! |
Свои лучшие десять лет
просидев на чужих чемоданах, я успел написать ответ.... слишком матерный, не при дамах. Десять лет пролежав на одной кровати, провожая взглядом чужие спины, я успел приготовить такое ...«хватит», что наверное хватит ...и половины. Говорю вам: мне ничего не надо. Позвоночник вынете — не обрушусь. Распадаясь скажу: провались! исчезни! Только этот людьми заселенный ужас не подхватит меня как отец солдата, не заставит сердцем прижаться к бездне |
Я обожаю дерзить и кусаться, прятаться в старый плед, по-вашему мне снебольшим за 20, зато по-моему, нет. Я чисто – пушиста, пока неспустилась с какой-нибудь дикой скалы, где ветрено, мшисто, ипарашютисты, и планеры в виде стрелы. Я часто резка, даже неосторожна,бросаю хозяев и дом, я очень люблю шоколад и мороженое, и газировку сольдом. Я славно – приветлива, млеюще – ласкова, я, может, улягусь у ног– до первого летнего с яркими красками, до первых лучей на восток.Простите, мои одиноко – двуногие, я, может, еще забегу. Есть толькосвобода, подъемы и броды, и солнце на том берегу.
|
Будто, снова, из пеленок.. На меня глядит ребенок - Я у зеркала стою и прозрачный взгляд ловлю. Пережив угарных дней .. Серость.. желкость.. мракобесья, Уцелела и стою.. Во втором тысячелетье. Молодеющей Москве отменили лихолетье.. И испуганной звезде, .. Называющейся - Солнце, Предъявили счет уже.. Эй , гонцы - протуберанцы! Осадите-ка, коней! *Не должны вы, лично мне. * Для тех, кто ценит власть гроша, Ковшом небесным неспеша... Вы зачерпните злата лаву... Полейте им - трудно дышать...Пусть признаются, кто здесь - главным? *Людей морить.. людей травить...Сжигать и пепелить в пожарах... И где их дети должны быть? Мальдивы модны, иль Канары? *Да .. хочется все упростить.. К нулю свести власть на поживу... А, впрочем, всем желаю Жить! Будьте здоровы! Будьте живы! *Алекс* август 2010 |
Последний блюз
Мы встретились странно – это было похоже на сон; Я знал точно, что ты не Она, и ты знала, что я – не Он... Но ток был пущен Кем-то, и мы оба включились в сеть... А если тебя вдруг кидают в небо, выбор прост: падать или лететь! ...То было странное время: таких чисел просто нет на часах; Я помню, в небе были звезды, и Огонь в твоих глазах... Но в этом мире всему свое время, и это время, как видно, прошло. Скоро начнется новый эон, а пока – время петь ни про что... Ты видишь: я больше не знаю правила этой игры; Должно быть, я знал их когда-то, но не так хорошо, как ты. Ты предчувствуешь каждый мой шаг, но молчишь, и смотришь, словно в глазок... Мы парим слишком близко к черте, за которой кончается ток... ...Я не злюсь, я просто устал, и я знаю: ты все поймешь; Но я чувствую снова, что близок финал, и в финале ты снова уйдешь... Но это наше последнее танго, это наш последний блюз... ...Мы расстанемся вновь – это минус... ...Но уже навсегда – это плюс... |
....... ......
в наушниках тихо играет блюз, про то, что "сегодня" кипит ключом... ты знаешь, я просто тебя люблю, ни грамма не думая ни о чем; какая мне разница, где и с кем проводишь ты ночи свои и дни, меня перемкнуло на сотне клемм и закоротило тобой одним, потом разметало по всем мирам, в которых витала твоя душа - и вновь возвратило к тебе, как в храм, безумные мысли легко смешав с запутанной памятью сотен лет, немыслимой мудростью древних дней…мой ласковый… ясный и чистый свет, мой мир согревающий все нежней… вот - столько бы выплеснуть, а слова - они замирают у самых губ, их только-то высказаться едва хватает, и веришь ли – не могу… но - лягу, как ладан, тебе в ладонь, просыплешь в курильницу – задымлюсь, стекая стихами на твой огонь. …в наушниках тихо играет блюз… |
....... ......
в наушниках тихо играет блюз, про то, что "сегодня" кипит ключом... ты знаешь, я просто тебя люблю, ни грамма не думая ни о чем; какая мне разница, где и с кем проводишь ты ночи свои и дни, меня перемкнуло на сотне клемм и закоротило тобой одним, потом разметало по всем мирам, в которых витала твоя душа - и вновь возвратило к тебе, как в храм, безумные мысли легко смешав с запутанной памятью сотен лет, немыслимой мудростью древних дней…мой ласковый… ясный и чистый свет, мой мир согревающий все нежней… вот - столько бы выплеснуть, а слова - они замирают у самых губ, их только-то высказаться едва хватает, и веришь ли – не могу… но - лягу, как ладан, тебе в ладонь, просыплешь в курильницу – задымлюсь, стекая стихами на твой огонь. …в наушниках тихо играет блюз… |
Дорога домой пропахла блюзом, и все эти лица вокруг
уже и не лица вовсе, а предмет интерьера, который разбросали без меры неумелые Боги… ... Мне бы одолжить чуточку нежности у этих стихов, Музыкой битых слов выдергивать мысли... Музыкой битых стекол ступать по воде, Будто Иисус карманный, что обещает вечный свет всем и везде... ... А в Ангелах, пожалуй, есть что-то фальшивое Они так часто изображают из себя падших, Что невольно веришь им… А бреши на небе, откуда они, якобы, упали, Всего лишь чья-то боль… |
Я - не ангел и не демон... и совсем не идеал...
Ну, такая получилась... так Господь меня создал... Чашу пред собой поставил: мудрость, честность положил... Справедливость и терпенье, красотой чуть подмесил... Бросил искорку таланта, не забыл долить ума, Чтобы всё до совершенства довести смогла сама... Посмотрел на всё лукаво..."Скукота"- себе сказал И коробку потайную с дальней полочки достал... Да по капельке накапал шумность, гордость, лень и лесть... Бросил дурости щепотку... В-общем, вышло то, что ЕСТЬ... И теперь меня повсюду мысль преследует одна: Видно именно такая, я для Господа нужна... Так что надо научиться Божий замысел ценить И себя за *всё на свете, и за глупости любить!!! |
Тысячи дней по дорогам скитаний,
Где-то вдали яркий Свет. Рискуя жизнью, мосты мы сжигали, Что получали в ответ? Угли вчерашние не согревали и тлели... Окна открыты! Настежь распахнуты двери! Ветер нам пропоет эту песню, Верю! Забытое Слово Вновь прозвучит в тишине. Сердце согреет напомнит о завтрашнем дне! Тысячи лет по просторам Вселенной, Кем-то начертанный путь Сердце пронзает, и в драке смертельной Сотни рассерженных пуль! Латы вчерашние не защищали и тлели Окна открыты! Настежь распахнуты двери! Ветер нам пропоет эту песню, Верю! Забытое Слово Вновь прозвучит в тишине. Сердце согреет напомнит о завтрашнем дне! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Черный кофе |
Павел, рад видеть вас в этой группе. (H)
|
Лето – время под знаком плюс,
Медный маятник на часах, Настроение ритм-энд-блюз , Соль на запах и мёд на вкус. Он - охотник, она – искус. Лето – солнечная лиса. Лето – яблочное вино И лукавые голоса, И распахнутое окно, И лирическое кино. Он - Ясон, а она – руно. Лето – солнечная лиса. Лето – гласные в словаре, Анонимные адреса, Танцы бабочек в янтаре, Войны пешек в большой игре. Всё закончится в сентябре. Лето – солнечная лиса. |
Порывистый ветер листву несёт - теперь ни к чему она,
И пусть говорят, что проходит всё, но всё это - не для нас. Неспешно бредёт за строфой строфа, упорно пером скриплю, И, если ты думаешь, это - фарс, я думаю это - блюз. Порою нахлынут тоска и страх, но ты всё равно держись! И пусть говорят, что любовь – игра, по-моему, это - жизнь. Не нужно твердить, что она “была” - фатальности не люблю, И, если ты думаешь, это - плач, я думаю, это - блюз. Дороги раздолбана колея, но вертится колесо, И пусть говорят, что всё это – явь, по-моему, это - сон. Пусть к чаю привязан как наркоман, по прежнему мало сплю, Ты, думаешь, что я сошел с ума, я думаю, это - блюз. Я строю (пусть это звучит смешно) храм Осени на воде, И пусть говорят, что настала ночь, по-моему, это - день. A осень как кошка не помнит зла и я на неё не злюсь, И, если ты думаешь это - блажь, я думаю, это - блюз. Мы встретимся скоро, я так хочу побыть на одной волне, И пусть говорят, что всё это – чушь, по-моему - вовсе нет. Нам каждое лето пойдёт за сто и я на него молюсь, И, если ты думаешь это – стон, я думаю, это - блюз. Там плещется море, шуршит песок, там рядышком ты и я, И пусть говорят, что всё это – сон, по-моему, это – явь, И я не сопьюсь - ты не верь другим, и в речке не утоплюсь, И, если все думают, это – гимн, я думаю, это - блюз. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |