![]() |
А БЫЛ ЛИ КТО-ТО ЛУЧШЕ, ЧЕМОТЕЦ
ИЗ ВСЕХ МОИХ И НЕ МОИХМУЖЧИН? МНЕ ТРУДНО НАПИСАТЬ, КАКГРИШКОВЕЦ О СМЕРТИ И ЦЕНЕ ЕЕПРИЧИН... МНЕ СЛОЖНО НАПЕЧАТАТЬ"ПАПЫ НЕТ", МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗАВЫТЬ,ЗАСНУТЬ, ПОНЯТЬ... Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В ЭТОТБРЕД, ЕМУ ВЕДЬ ЛИШЬ ВСЕГОПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ... ОН ЛУЧШИМ БЫЛ И БУДЕТНАВСЕГДА, |
Я теперь понимаю отлично,где «право», где «лево»,
Что по белому чёрным обычно,не НАоборот, Я корону сняла и теперь нетвоя королева, Я, отныне, как все,называюсь безлико – «народ». Я нормально живу. Неповеришь, всё просто отлично. Но и ты не молчи, мне хотьизредка письма пиши. И не думай плохого, я вполном порядке обычно, Просто мне так спокойнейпрожить… … не имея Души. |
Я не пью, не гуляю ночами– всё очень прилично,
Я ровнее дышу, не срываясьна смех или плач. Я, наверное, сталатерпимей и, может, взрослее, Никого не сужу, и поправилам строгим живя, Поняла одну вещь: я уже нио чём не жалею, Ни о ком… Никогда… Ни зачто… Ни тебя, ни себя. |
Хочешь знать как живу? Какобычно, всё без изменений:
За окном хлещет дождь,барабаня о мокрый карниз, Как у всех дни идут,разбиваясь на сотни мгновений, По утрам бутерброд, каквсегда, на полу маслом вниз. Я хожу на работу и делаювид, что отлично Понимаю весь смысл мнедоверенных, важных задач, |
Она с немыслимою сутью,
Она с неписанною статью С печальным отблеском в ресницах Разбилась о пол мертвой ртутью И разлилась теплом по платью И сердце обернулось птицей А он не оценил всей сути, Хотя с какой он должен стати? Он посоветовал забыться, Сказал: судьба еще закрутит… Подумал и решил, что хватит…. |
Тебя не будет больше никогда.
Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда, Такая,чтобы я с тобой простилась. Толкнула воздух медленно рукой, Здесь нет тебя. И больше уж не будет, Мне показалось,что ты здесь со мной, Но все не ты.Везде чужие люди. Я в пустоту пытающе смотрю, И гул в ушах,не чувствую,не вижу, Не думаю,не знаю,не хочу, И даже не люблю и ненавижу. Дошла по стенке тихо до угла, Спиною прислонилась,зарыдала. Тебя не будет больше никогда. Как страшно,что я это осознала. (о муже....) |
А на утро с постели встав,поправляя шелка на груди ,
тихо скажешь"пойду домой" я отвечу тебе"иди" и тогда ты глупышка поймёшь, что игрушкой мне была тихо скажешь"проклятый дождь.Почему я домой не пошла!" |
Говорят, один в поле не воин,
Что ничтожно мала его участь, Будто сам состраданья достоин: Не живется спокойно, не мучась. Он стоит, а над ним небо злое, И толкают ветра его в плечи, Но готовится к бою, не ноет, Снисхожденья не ищет от встречи. Не боится остаться забытым, Если будет в сражении сломлен, Его чистое сердце открыто. -Воин в поле один,-так не скромно... -Воин в поле один-вот упорство! Он один и никто не поддержит. -Он в победу уверовал просто... И глаза недоверие режет. Но не все , Божьей милость, черствы. Воин в поле один,-слишком броско... Вызов брошен неправде и смерти, Но молва привела ему войско! Кто-то должен быть первым и, верьте,- Он не будет в сражении сломлен! Невозможно отнять его волю, Он к свободе любовью наполнен, Кто сказал, один в поле-не воин? |
Волшебница, Вы в жизнь мою вошли,
Заполнив мир пьянящим ароматом- На струнах растревоженной души Звучит неповторимая кантата. Мерцают восхищения огни, Любимая, Вы в сказку улетели- Кружатся перепутанные дни И наша жизнь - бездонные качели. Вселенная бурлит без тормозов, На волнах восхищения взлетаем- Желанная, Вы - хмель волшебных снов, Вы- звездочка на небе золотая. Смешались краски летних вечеров, И чувствам на мгновенье стало тесно- Мы пьем бальзам с названием любовь, О женщина, Вы ангел мой небесный... |
Вы знаете, я Вас, наверно, выдумал,
Однажды ночью, глядя на свечу… Таких красивых глаз ещё не видывал… Смотрю в них, улыбаюсь и молчу… Они теплом искрятся и надеждою… Да так, что закружилась голова… Для Вас, Колдунья, с нежностью безбрежною Вновь подбираю рифмы и слова… А Вы, в ответ, зачем меня придумали? И почему, умея ворожить, Холодным ветром на свечу не дунули? И как теперь я должен дальше жить? Без алых губ, волнующих улыбкой? Без длинных, и чуть загнутых, ресниц? Назвать всё это - дьявольской ошибкой? И злой проделкой Звездных Колесниц? Так что же эта колдовская встреча Должна была собой предвосхитить? Я верю, что настанет дивный вечер, Свеча любви сумеет освятить: Сплетение рук, губ легкое касание, Огонь Желанья, что пронзает мозг… Мы с Вами в самом центре Мироздания… Слезинка счастья обожжет - как воск… |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |