(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Harden 07.11.2010 15:26

даааа культура так и блещет.Сабутай в чс навсегда

Duane Pipi 07.11.2010 16:34

На счет "дружбы" лезгинов и азербайджанцев,в Дагестане я наслешан,какая дружба не смешите.Знаю многих лезгинов,так они мне рассказали про вашу "дружбу",переходящая в ненависть.А то, что идет азербайджанизация этнических лезгин в Куссарах-Южного Лезгистана,ханум *Дагестанка,Вы наверное не в курсе,или Вы уже не Дагестанка,а азербайджанка?У *меня много друзей лезгинов в Дагестане,и в Москве,они сами говорят,что мы армяне и лезгины и внешне и по некоторым другим понятиям похожи,а азербайджанцев они вообще за людей не счтают.

Duane Pipi 07.11.2010 16:40

И вообще,нет такой нации Дагестанец(ка),есть много наций в Дагестане,"назови имя сестра:-)"

Lera 07.11.2010 16:51

Какая она сестра? :) Скорее *"брат"-провокатор.
Люди, вы можете просто выражать свои мнения и мысли, а не ненависть? Глупо же.

Duane Pipi 07.11.2010 17:09

Лера,я эту фразу позаимствовал с кинофильма,а если серьезно,то видно почерк аз-го провакатора.

Elvin Mom 07.11.2010 18:00

A pochemu armyan tak bepokoit lezgino-azerbaijanskie vzaimootnosheniya? mi sami, toest lezgini i azerbaijanci mejdu soboy naydem yazik, i mejdu nami voobshe to net problem. A zdes bolshe vsex armyani pishut ))) stranno oochen

Lake Spi 07.11.2010 18:20

я Лезгин я за удаление темы,Азербайджанцы братья,мне от них толку больше чем от евреев и армяшей, * * * * * * * * *--Рустам-- * * *----------------------------------------------------------------------Почему то никто из уважаемых лезгин не реагировал этого провокатора рустамчика. Я уверен ни один лезгин такое не скажет про армян, с которыми у лезгин ент никаких проблем и дай бог никогда не будет. Так гадко могут *написать только русские *скины или же азарбайджанские националисты. Ребята, уважаемы лезгины, нельзя игнорировать такие случаи, потому что и среди армян бывают несдержанные, или же не очень грамотные которые будут реагировать мгновенно, и к чему это проведет? Вы отлично кто и к чему стремятся таким образом? *Вообще то если честно, я не очень верю что такие юзеры, как рустам *или дагестанка лезгины, потому что им больше не лезгинские проблемы интересют, а проблемы другого народа. Это я говорю, потому что не раз увидел их посты в других группах... С уважением ...

Kerry Oki 07.11.2010 18:35

A pochemu armyan tak bepokoit lezgino-azerbaijanskie vzaimootnosheniya? mi sami, toest lezgini i azerbaijanci mejdu soboy naydem yazik, i mejdu nami voobshe to net problem. A zdes bolshe vsex armyani pishut ))) stranno oochen

А чего тут страшного?Армяне хотят напряг в лезгино-азербайджанских отношениях.А азербайджанцы хотят приучить лезгин к ненависти к армянам.Ну что ж.Такие диаметрально противоположенные пожелания выгодны лезгинам.Можно от предложений дружбы перейти к предложениям *более конкретным.Ну кто что предложит?

Melba Cvi 07.11.2010 18:39

Лично для меня эта тема самая близкая в данной группе и она больше других тем для меня интересен. Тема называется "История взаимоотношений ..." И мне очень интересно, какие они были, какие они в данный момент, и какими мы хотим их видеть в будущем. В данной теме я хотел бы, чтобы были раскрыты все стороны этих отношений: отношения между народами, отношения правительства АР к лезгинам, и отрицательные и положительные. Рассуждения, как убрать отрицательные, и что надо сделать, чтобы положительного стало больше. Я знаю, что между этими народами самое большое число смешанных браков ( я имею в виду на Кавказе). Как они относятся к данной теме?

Levon Coo 07.11.2010 21:51

Ниязи * . *Респект *!(Y) (*)

I Lasch 07.11.2010 21:53

Ниязи, я замужем за лезгина:-), растет сын в лезгинском духе

Chuck Wogg 07.11.2010 22:25

Да собралось тут, каждой твари по паре..
. Еще раз ПОДЧЕРКИВАЮ Кроме Армян на Кавказе никто не желает видеть независимого и самостоятельного Лезгина... Да,возможно они преследуют свои цели,но,и мы преследуем свои... Причем Законные. Да,согласен с тем что, Армяне пытаются манипулировать *сознанием Людей(В.Н.С.Лезгин)... Так какой нам от этого ущерб? * Какой? Реально каждый не ущербный Лезгин,задайте просто это вопрос себе "какой?"
Если вы (оппонент),докажите мне почему,и я вам докажу почему я НЕНАВИЖУ Азерб.(турк.перс.курд.)....

Levon Coo 07.11.2010 22:38

Если вы (оппонент),докажите мне почему,и я вам докажу почему я НЕНАВИЖУ Азерб.(турк.перс.курд.).... * Огласите * весь *список *пожалуйста *!!!:-D :-D :-D :-D (md)

Chuck Wogg 07.11.2010 22:40

1)Аслан Асланов.

I Lasch 07.11.2010 22:46

ненавидеть- значит бояться(H)

Levon Coo 07.11.2010 22:50

Прямо *истерия *какая *то * !!!;-) :-)

Chuck Wogg 07.11.2010 22:56

Хорошо что,один из вас другому не сказал,а мы пойдем на Север(читать 2-а раза)...

Kerry Oki 07.11.2010 23:31

Надим пишет эмоционально, может в причину горячего кавказкого характера.Но вот в другой группе мы обсуждаем историю Кавказкой Албании.И там перечисляют все войны.Но несмотря на то , что Армения была соседом Албании серезных войн между Албанией и Арменией не было.
И если быть прогматиком, то лезгинам конфликт азербайджанцев и армян очень удобен.Может в этом причина того, что руководство Азербайджана старается умаслить лезгин?Уж лучше сегодня умаслить лезгин и лезгиноговорящие народы небольшими средствами нежели завтра получить Лезгистан.А за примером и ходить далеко не нужно.Нагорный Карабах пример.

Coyne Flot 08.11.2010 00:11

Кто нибудь может мне объяснить в чем конкретно заключается провокация со стороны Армян или вмешательства.1).....2)......3)...... ну только конкретными постами , цитатами и т д, а не просто словоблудием типа Армяне провоцирует и т д. Вы выглядите смешно кончается у вас аргументов и начинается: мы мусульмане - мне этот факт до лампочки - мусульман в мире миллиарды и всем до Лезгин ровно до фени. *Но азерб. точно не союзники нам, вы у нас оторвали корни, отняли язык,своровали культуру, и историю, ваша основная цель стереть Лезгин с лица земли, *как нацию, ассимилировать ее. *Вам его живучесть смертельно мешает и даже несет некую угрозу. Армяне стоят с Азерб. в военном противостоянии и не намерены прятать любой ваш грех и всегда готовы вынести на суд общественности.Может ли Дагестанцы в этом помочь с пользой - слабы, да и сами соучастники раздела Лезгин тоже заинтересованы в ослаблении их. - азербайджанские Лезгины - *их власть преследуют и в зародыше подобное пресекут, - армяне... - вполне так как стоят в военном противостоянии с Азерб.Все методы борьбы с недружественными Азерб. выгодны армянам и это не секрет, а метод воздействия на противника всеми возможными способами.Так в чем же истина?

Walter Milo 08.11.2010 04:43

ЧТО ЗА БАРДАК !ЛЕЗГИНЫ И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ БЫЛИ И БУДЕТ БРАТИЯМ!НАС ОЧЕНЬ МНОГО СВЯЗЫВАЕТ! *ДОРОГИЕ АРМЯНИ ВАС ЧТО *БЕСПОКОИТЬ ТАК!ЧТО ЗА ЧУШЬ НИСЕТИ ВЫ И ЧТО ПОДОБНЫ ВАМ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ НАРОДАМИ! АРМЯНИ *ВАШИ МЕЧТА НИКОГДА НЕ СБУДЕТСЯ !ЛЕЗГИНЫ И АЗЕРБАЙДЖАНЫ ВСЕГДА БУДУТ ЖИТЬ В МИРЕ И ПОЛНОЙ ДОСТАТКЕ!

Chuck Wogg 08.11.2010 04:53

Земли наши верните(по добру,по здорову)..ди

Walter Milo 08.11.2010 05:05

ЧТО ЗА НЕ КУЛЬТУРНАЯ ВЫРОЖДЕНИЯ

Walter Milo 08.11.2010 05:09

ВЫРАЖЕНИЯ

Ivy Leage 08.11.2010 07:31

Какая разница азербайджанец,чеченец,лезгин,кабардинец,ингуш,кумы к,даргинец,ногайец, * *аварец.

огромная как небо и земля!
все перечисленные народы не доросли(и вряд ли дорастут когда-либо) до уровня развития армян что в культуре что в науке
что в построении гос-ва,а про рабов русских смешно конечно,и от кого бы это слышали то?от перечисленных наций в отличии от азербайджанцев все остальные даже не имеют ни свободы ни своего гос-ва и эти люди еще и вякают на армян:-D Имама Шамиля как разнесли все эти народы стали "тузиками" РФ,так что рабство Кавказа перечисленного Северного на лицо;-) и это при том что названные республики ЗАВИСИМЫЕ и в составе РФ сидят практически на 100% дотациях от цента Кремля, "свободные" и "независимые" кавказцы-мне смешно!:-D и еще смешнее когда рабы реальные обвиняют других в рабстве(fr)

Kerry Oki 08.11.2010 08:17

Вот это пишет Эльвин:ЧТО ЗА БАРДАК !ЛЕЗГИНЫ И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ БЫЛИ И БУДЕТ БРАТИЯМ!НАС ОЧЕНЬ МНОГО СВЯЗЫВАЕТ! *ДОРОГИЕ АРМЯНИ ВАС ЧТО *БЕСПОКОИТЬ ТАК!ЧТО ЗА ЧУШЬ НИСЕТИ ВЫ И ЧТО ПОДОБНЫ ВАМ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ НАРОДАМИ! АРМЯНИ *ВАШИ МЕЧТА НИКОГДА НЕ СБУДЕТСЯ !ЛЕЗГИНЫ И АЗЕРБАЙДЖАНЫ ВСЕГДА БУДУТ ЖИТЬ В МИРЕ И ПОЛНОЙ ДОСТАТКЕ!

Сегодня 04:43
А это пишу я :Надим пишет эмоционально, может в причину горячего кавказкого характера.Но вот в другой группе мы обсуждаем историю Кавказкой Албании.И там перечисляют все войны.Но несмотря на то , что Армения была соседом Албании серезных войн между Албанией и Арменией не было.
И если быть прогматиком, то лезгинам конфликт азербайджанцев и армян очень удобен.Может в этом причина того, что руководство Азербайджана старается умаслить лезгин?Уж лучше сегодня умаслить лезгин и лезгиноговорящие народы небольшими средствами нежели завтра получить Лезгистан.А за примером и ходить далеко не нужно.Нагорный Карабах пример.
Вчера 23:31
Надеюсь вы поняли мою логику ? Эльвин ее потверждает.И анализируя все можно выстроить устойчивую цепьповедения и официального Азербайджана и азербайджанцев, да и преопределить и дальнейший ход развития этих отношений.

Chuck Wogg 08.11.2010 10:26

Эльвин, "Моя любимая Русский язик" pen' lesnoj...

Izzy 08.11.2010 11:26

Когда кончилось страшное зимнее замерзание реки и приблизилось приятное дуновение
весны, показавшееся нам очень тяжелым, в марте, при приближении великой пасхи господней,
они (лезгины) опять вооружились своим злым намерением, собрались более чем в двойном
количестве, составили отряды и, как саранча, тысячами и десятками тысяч, пройдя через Врата
Железные, дошли до Шемахи.ЕСАИ ХАСАН-ДЖАЛАЛЯН
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
СТРАНЫ АЛБАНСКОЙ
(1702 — 1722)

Eaton Wvig 08.11.2010 11:49

всем привет
Ведили,тема не про армяно - лезгинских взаимоотношений
не уводите тему,,

Chuck Wogg 08.11.2010 12:13

Аль Таир СТХА, В ЦВЕТ ЗАМОЧИЛ ЭТИМ кочевникам! Саул Брат! Вы чушьки... Вы трусливые.... Вы спекулянты... Дальше Баку(который подняли Русские) ничего нет,ваша периферия в жалкой нищите... Лезгинские города(азерб.) выживают
благодаря
Поддержке Лезгистанских Лезгин! В вашей азерб.(долго писать название искусственной республики) *)))) Вы хотите свою культуру внести,разбавить правду с дерьмом... Да пошли *
Вы... НА...

Franny 08.11.2010 12:13

Ведили, мне пофиг кто вы, хоть пиратка Самали. На нацию мою не клевещите и вас никто трогать не будет.

Chuck Wogg 08.11.2010 12:23

Блокируйте её (его, (клон) )по той простой причине, с разных сайтов копии кидает сюда тем самым засоряет ветку... Причем умышленно! Своих мыслей нет ? Я могу годами сюда кидать подобного рода ссылки,время придет упакоюсь,мои сыновья будут кидать... Так о чем песня!?

Stonehouse 08.11.2010 12:24

Основная часть Лезгин (и многие "малые" народы)вынужденно (насильно) были переписанны в азери... Вводились разного рода налоги (Лэзги пулы) и под угрозой непродвижения по служебной лестнице и вообше роста...Лезгины были вынужденны переписаться в азеров.... Искуственно выращенную нацию...

I Lasch 08.11.2010 12:28

у моего деда в паспорте в графе написано ТЮРК а впаспорте моей свекрови было написано лезгинка и что? от Баку до Кубы 2 часа дороги, не так то трудно добраться до нее.

Ш 08.11.2010 12:33

Надим, Аль Таир, у вашего народа туго с образованием, нет патриотического воспитания, поэтому на религиозной основе, им на уши лапшу вешают и тихо ассимилируют! и у нас есть такая проблема, заходите в тему об армянском этносе-хемшилах, тоже мусульмане, необразованные большинство, поэтому такая проблема!

Stonehouse 08.11.2010 12:40

Вот ты попала *А. Выдили... Вот и видночто провакатор фальсификатор сидит....То у тебя муж полу Лезгин полу азер, Теперь у тебя отец турук, а мать Лезгинка... Где ты врёщь, а где правда и не стоит выяснять...
Для некоторых провакаторов. От Кубы до Кусаров 10-20 мин. на легковушке, на автобусе 30-40 мин.

Chuck Wogg 08.11.2010 12:41

В вашей так называемом Азербайджане(тошнит)

Stonehouse 08.11.2010 12:46

Шаган. Не возвышайся так высоко. И среди ара я видел ниших и не образованных - их море. Это ты наверное такой продвинутый...
Хеле хосе апер. Валнаватся пет чи. Лесумес хин асем...

Ш 08.11.2010 12:47

не удивляйтесь! в теме курды в Азербайджане, 6.11.2010 19.39 госпожа Ведили написала что она курд, но вчера в 21.40. она писала что она тюрк! зайдите и читайте сами! я конечно ей напомнил об этом!

Chuck Wogg 08.11.2010 12:47

Аль Таир СТХА, СИЛЬНО!

Stonehouse 08.11.2010 12:48

Историю пишут по эпохам. Как выгодно так и пишут. Азера умудряются уже многое переделать... Армяне уже закрепили свои позиции в этом...

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.