![]() |
Я очень рада тому, что в теме много умных людей и наконец-то можно говорить серьезно о важнейших, но задвинутых в укромный уголок сознания вопросах.
|
Игорь, во первых нет абсолютных диэлектриков любой материал в зависимости от реальности его создавшей обладает набором свойств , но не одно из этих свойств не бывает абсолютным. А во вторых Движение заряженых частиц(ток) также не идеально а паралельно распространяют радиацию магнетизм гравитацию и прочие взаимодействия которые однозначно влияют на диэлктрик.
|
Алексей, но ведь есть же день и ночь, черное и белое.
В языке есть понятие :антонимы. Есть понятие больше-меньше и т.д. Научите обходиться без сравнений! |
Юлия , абсолютного явления или идеального обособленного процесса в Бытие существовать не может. Причина этому само устройство Бытия. Это постоянно взаимопроникновение и структуризация *различной степени Любви(энергии). Бытие это взимопроиникновение. Сравнивает та часть Сознания которое мы отфармотировали под отыскание различий. Вообще Сознание по природе своей оценивает(воспринимает) *реальность в комплексе и только от нас зависит на что "закрвать глаза" а на что нет. Приоритеты формата Сознания это наша свобода Выбора......
|
Вот, про выбор согласна, правильно!
|
Любовь между мужчиной и женщиной имеет и физический и духовный аспект и является фундаментом здорового общества, но сама она является отголоском Любви высшей, вселенской, всепроникающей, божественной и именно благодаря ей существует.
|
Алексей! Вы не обижайтсь, но скорее всего вам никогда не понять, что такое любовь, есть люди, которым это не дано, любовь, во всех ее аспектах действительно нужна человеку, пусть это будет обмен энергиями или назовите это как хотите, это просто фундаментальная необходимость... и дальше о взаимоотношениях мужчины и женщины...Сегодня 06:59 Сергей
*** *** Это известный феномен эгоцентрического восприятия - то, что понимаю я - фундаментально, кто не согласен, тому не дано. На самом деле такой чел. не знает пока и принять на таком уровне восприятия не в сосотоянии тот факт, что есть что-то еще, более глобальное, чем то, что уже успел освоить он сам. Алексей говорит о любви всепроникающей, вселенской, высшей, основанной на понимании Единства Мира и основы самого его существования. |
Нет Игорь, без него не обойтись, это из серии, уберите дьявола и исчезнет потребность в боге... поскольку вы человек склонный к точности, представьте, что бог, это некая информационная сущность, вообщем то безразличная ко всему, что не отвечает ее програмированности... цель ее передать информационный пакет людям, на каком-то этапе развития, как теперь будет выглядеть душа... и что служит ее развитию...
Вчера 20:47 *** *** Уберите дьявола, и останется только Бог, и человек вернется к своему естественному божественному состоянию, каким он создан изначально, частицей Бога, Его образом и подобием. В этом и состоит наша земная задача. А информационная сущность не может быть безразличной ко всему по определению. Что бы тогда за информацию она несла и с какой целью? |
сама она(Любовь Земная) является отголоском Любви высшей, вселенской, всепроникающей, божественной и именно благодаря ей существует.
---- Тамара извините что сделал добаления с *в скобках. Вы просто молодец. Я думаю многих станет более понятно, что у нас(у людей) есть потенциал к которому человек просто обязан стремиться. Ведь целью жизни не может быть удовлетворение своих животных потребностей во всё извращенных объемах . Цель жизни в достижении божественной ЛЮБВИ путем развития своего Сознания для создания условий к такому прогрессу(эволюции). |
Алексей! *"Нет абсолютных диэлектриков" эта Ваша фраза как-то повлияла на диэлектрические свойства диэлектриков и теперь к ним нельзя прикасаться без риска получить удар током? Вы ощущаете ток сквозь диэлектрики? Если диэлектрики остались диэлектриками, то Ваша фраза не в тему. Мы не ищем соответствующих нашим идеальным представлениям абсолютных материальных проявлений. Я привёл пример отсутствия "общения" между явлением и материалом, то что Вы просили.
|
Алексей, а помните планету Альфа в фильме Кин-дза-дза? Там тех, кто не вписывался в формат, превращали в кактусы. А остальные были примерно такие, как Вы говорите: вселенская любовь и т.д.
|
Юлия Вы о фильме как о реальности говорите. Это хорошо. Любая илюзия вполнге реальна, только сптепень взаимпроникновения с реальностью у иллюзии меньше. Это является и ответом Игорю. Я просил Сергея привестипример когда окружающая реальность ни каким образом не влияла на элемент ее(реальность составлюющий. Я (и любой физик подтвердит) что нет материалов не проинкающих друг в друга на уроне элетронов. Я подозреваю что такое проникновение происходит на уровне полей (и не только тех которых известны современной физике) Но влюбом случае взаимопроникновение происходит. Не вижу Игорь в Ваших словах логики.Что Вы от меня хотите?
|
Алексей, как Вы относитесь к литературе, драматургии, кино?
|
Алексей, Игорь говорит о том, что противоположно, диэлектрики ток не проводят.
|
Конечно это хорошо,без сомнений.
|
Лицемерие тоже бывает разное. Если это результат процесса Дарения Любви(шедевры исскуства) то эта иллюзия принесет добро всем. Это чувствуют те кто "общается" непосрественно с шедевром. Но в основном это зло-дизгармония.......Особенно если оно сопровождается технологиями а не живым действом. пение под фонограмму, факсимильные или электронные копии великих картин , компьютерная графика , а особенно "исскуство" *ради зарабатывания денег не несут ничего позитивного......
|
Да и насчет защиты мне кажется, Игорь прав. Это тоже функция обязательная на всех планах.
Сопротивление духовное так же, как и физическое, это замедленное продвижение в плотной среде, на уровне психических процессов в трудной для восприятия человека среде. |
Тамара , мне кажется , Игорь понял о чем я. Это не совсем о противоположностях. Кто знает физику, тот поймет , что ток (движение заряженых частиц) есть везде даже в диэлектриках и ток они проводят ,только сопротивление упорядоченномиу движени(т.е току) у каждого материала разная. А у человека есть токовый порог прикотором он(ток) может быть смертельным. Человек сам то полон электрических зарядов двигающихся вполне планомерно.
|
Алексей, но функцию защиты они выполняют?
|
Тамара все процессы должны быть гармонично увязаны между собой (в природе это пролисходит самопроизвольно, в строгом соотвествии *с законами Бытия и на всех уровнях. Человек "разумно защищаясь" подражает природе , но приэто *понятие не имеет , что присходит в глубинах(на тонких уронях) приэтом процессе. Естественность это и есть защита. Уничтожение же части Бытия по разумной оценке мешающей развитию приводить к дизгармонии.....
|
Алексей! Микротоки разнонаправленные есть везде и в диэлектриках, но вот направленное движение тока при подаче напряжения есть в проводнике, а в диэлектрике нет, поэтому и используют их для изоляции. И если Вы обращале внимание то при пробое диэлектрики горят, но в проводники не превращаются. Да бог сними с диэлектриками.
|
Игорь, почему же бог с ними, с диэлектриками. Очень удачное сравнение!
|
Вернемся к истории Арджуны, о которой я писала. О защите отечества - тоже защита. Дальше Кришна говорит ему:
"Никогда нельзя взращивать в себе малодушия. Только после того, как ты устранишь причину этой слабости сердца, Божественная энергия снизойдёт на тебя и поселится в твоём сердце. Если у тебя нет мужества, ты будешь бояться даже овец, не говоря о злонамеренных людях. Ты должен быть способен встретить лицом к лицу любые обстоятельства. Если ты в страхе убежишь, то даже обезьяны станут атаковать тебя. Каждый знает, что если у тебя есть палка и ты твёрдо стоишь на своей позиции, обезьяны никогда не станут атаковать тебя. Но не поворачивайся спиной; наоборот, встречай опасность лицом к лицу. Только тогда ты сможешь чего-то добиться”. |
Тамара, я уже говорил есть разные урони гармонизации Бытия. Флора и фауна гармонизированы *на своем уровне развития. Но человек созданные по образу и подобию может достичь небывалой *гармонии. Ели конечно палка унего будет только для того , чтобы *создать воинствующий вид по отношению к братьям своим меньшим. Если же начнет итреблять( вцелях защиты) всех кто готов (по уровню своей гармонизации) напасть на человека, то просто ввергнет природу в хаос. В принципе это сейчас и присходит. Мы незаметно(защищаясь) просто итребляем собственную среду обитания(это к сожалению не город, он не может поддерживать баланс в атмосвфере иводоемах т.е в биосфере Земли). Ине какаие технолгии не смогут востановить или улучшить естество.....Кроме одной Творение путем Дарения Любви......
|
Алексей, речь шла о защите (вспомните диэлектрики).
|
Творение путем Дарения Любви......
Нормальная технология, вполне реально на ее основе наладить жизнь на планете, в том числе и любую технику и технологию. |
Алексей, это же о борьбе добра со злом.
|
БРЕД...)))Я ЗНАЮ ДАВНО-ЖИЗНЬ НАУЧИЛА...ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ...СЛИШКОМ МНОГО ВОКРУГ ТЕХ,КТО ДОБРЕЕ К СЕБЕ САМОМУ...
|
Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шествию покрыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно придет и за тобой! |
ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ...
Слабые- должны быть с кулаками, добренькие, малодушные, Добро оно всегда Добро. |
Алексей, а что Вы думаете вот о таком высказывании одного хорошего человека - музыканта (из другой группы):
Во времена Баха заказчиком профессиональной музыки была Церковь, она имела власть, деньги, влияние на общество. Отсюда качество музыки “автоматически“ должно было соответствовать тем высоким постулатам, которые она проповедовала. И это безотносительно к тому, что творилось зачастую внутри самой Церкви. Кстати никто не станет отрицать вероятно, что качество “советской“ песни по сходным причинам почти всегда было очень высоким. Идеология, царящая в обществе часто и без помощи всякой цензуры являлась тем бессознательным фильтром, который до поры до времени отсеивал откровенно некачественный музыкальный продукт. Конец цитаты |
СМЕШНАЯ ТЫ,ТАСЬКА...))) ЕСЛИ БЫ Я ДУМАЛ ТАК,КАК ТЫ,У МЕНЯ БЫ СЕЙЧАС СЫНОВЕЙ НЕ БЫЛО РЯДОМ...)) 100 ЛЕТ ДЕВОЧКЕ,И ДО СИХ ПОР БЕЗ ЛИЦА..........)))
|
СМЕШНАЯ ТЫ,ТАСЬКА...))) Я не смешная, Вадим, я очень Добрая!!!!
ЕСЛИ БЫ Я ДУМАЛ ТАК,КАК ТЫ,У МЕНЯ БЫ СЕЙЧАС СЫНОВЕЙ НЕ БЫЛО РЯДОМ...)) А что так тяжело иметь сыновей? Или они б у тебя без кулаков не получились? 100 ЛЕТ ДЕВОЧКЕ,И ДО СИХ ПОР БЕЗ ЛИЦА..........))):-) зато твое отлично на полу валяется!!!!!!! |
-...одни утверждают...-"не делай добра не получишь-говна"....; * а истина гласит...добро на добро идет.....
|
Делая добро,расчитываешь на взаимность.В результате-потребительское отношение.Легко ли быть добрым?
|
СЛИШКОМ МНОГО ВОКРУГ ТЕХ,КТО ДОБРЕЕ К СЕБЕ САМОМУ...
--- Это как раз результат пройденного человечеством пути. Хотим что то изменить, значит нужно быть добрым. Но это не так просто как на первый взгляд может показаться. Чтобы быть добрым нужно иметь высокую степень интуиции. Не случайно женщины обладающие ей по природе в большей степени более добрее, чем мужчины.... Насчет советской музыки,она болееестественны не потому , что фильтровалась цензурой , апотому что написана хорошими людьми(добрыми). Посмотрите на А. пахмутову. Разве может такой человек писать плохую музыку..... |
Алексей! Что значит хороший человек? У моего исполнительнительного директора *слуха музыкального нет ни какого. Попросить его написать музыку можно, а вот положительного результата ждать нельзя. Так он что в таком случае нехороший человек? Редиска!
|
И советская музыка была более качественной потому что школа музыки была качественной и цензура как дополнительный стимулятор качества свою роль играла. Или с разрушением советского государства хорошие люди кончились?
|
Игорь, ну что же Вы какае то несоотвестивия всё высматриваете? Я же свою точку зрения по этму поводу уже высказал. Человек Дарящий Добро может Творить и не важно чем он занимается, если его Сознание имеет надежную связь с Душой то результат будет позитивным.....Не Важно как он выразит Любовь идущую из глубины Души. Такой жк хороший(добрый) человек это стпроцентно оценит....Т.е поймет какая вещь сделана с Душой, а какая разумно прагматически за деньги.....
|
Человек Дарящий Добро может Творить и не важно чем он занимается, если его Сознание имеет надежную связь с Душой то результат будет позитивным.....Не Важно как он выразит Любовь идущую из глубины Души. Замечательные слова, Алексей!!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |