![]() |
Фаида, прежде чем ссылаться на автора, поинтересуйтесь что он из себя представляет. М.Аджи дошел до того, что усомнился в Куликовской битве и посчитал её вымыслом(H)
Вот почитайте, должно понравится, я смеялась долго.:-D :-D http://www.litrossia.ru/archive/143/criticism/3551.php |
Я тоже над многими его статьями смеялась, пока не прочитала книги историка Фадеева. Аджи отвечает ложью на ложь.Они ведут между собой войну на почве истории.
Но некоторые его иследования я считаю, что имеют место быть. То что не возвеличивает турков по отношению к другим, думаю можно принять за правду. Например, его поиски потерянных памятников. |
Танец ,который по русский называется " Лезгинка" по грузинский " Лекури" танец леков.Скажите пожалуста леки и лезгины ,это один народ и как называется танец на родном языке? Спасибо?
|
ЛЕГи и Лезгины – это один народ. Слово "ЛЕГ" арабы переделали на "Лазг" (так как у них нет буквы "е" и для легкости произншения, в итоге получилось со временем "Лезги".
ЛЕКЬ по лезгински означает - "Орел" Танец по лезгински будет – «Куьл» (множ. число - Куьлер). Звук «уь» больше всего похож на русский звук «ю». ЛЕК Куьл –танец орла. Но существуют разновидности танца: медленный; быстрый; танец, который танцуют при выводе невесты из дома, девичий танец, танец парней, военный танец, танец соперничества, танец знакомства парня с девушкой и т.д. |
Слова "Лек" и "Лег" означают одно и тоже такое искажение происходит из за отсутствия нужных звуков в русском алфавите. В лезгинском языке переход от «Г» к «К» осуществляется при помощи 7 букв: ГЬ, Г, ГЪ, Кl, К, Кь, Къ. Из них в русском языке только 2 звука «Г» и «К.
Правильное название "ЛЕКЬ" |
Лезгинка в оригинале - это ведь иммитация движений орлов (орел - лекЪ). А кто лезгины? Они леки. Хоть мы и называет наш танец русским названием "лезгинка", по сути это ведь танец орлов ("лекъерин кьуьл ийин")В ауле у нас еще называют лезги кьуьл(буквално станцуй лезги),как в иране лезги, танец леков, лезгин. И от того, мы его назовем Лекъерин кьуьл ийин или Лезгинка, суть не меняется. Орел всегда был тотемическим животным лезгин, наши предки даже считали себя людьми-орлами. Кто еще, как не древние леки, древние люди-орлы, мог придумать танец орлов?
|
В Тбилиси живет известная семья леков Магометовых они все мастера по худобработке серебра уже несколько поколении,преподают в акедемии художеств.Знаю что Кубачинцы хорошие мастера только не уверен что ето лезгины.
|
Александр, на счет Ирана он прав,я много раз говорил с иранцами у них бытует мнение что весь кавказ и средняяазия принадлежит им.
|
Абрек,хотя *Иран в хороших отношениях с Арменией но и Армению они считают своим.
|
АБРЭК, ГДЕ ТЫ СЛЫХАЛ,
ЧТО АРМЯНЕ УТВЕРЖДАТ ЧТО ВСЯ ИСТОРИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ? |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |