(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Pearl Dytt 21.05.2010 16:01

Алексей, но если вы так слепо верите...ну взяли бы и развили в себе какие нибудь неординарные способности, А?. По меньшей мере в книгу Гиннеса попали Хе-хе. Это всё демагогия называется , слова, слова

Doug With 21.05.2010 16:04

Стелла человек обязательно отвечает за свои поступки и он обязан (человек) приложить все усилия по устранению негатива вокруг себя.

Neil Down 21.05.2010 16:04

А ещё, как человек хоршо знающий животный мир, не соглашусь с Вами, что человек стоит на высшей эвалюционной лестнице.
Стелла, я ждала такого человека в теме. Если вы хорошо знаете животный мир, напишите, пожалуйста здесь, к какому биологическому виду относится человек *в биологии, к какому семейству?

Lil 21.05.2010 16:08

Стелла, у меня нет возможности,нормальным, эволюционным путем достич свех возможностей потому что я дитя своего времени . Но вот интуицию я пытаюсь развивать, простым осмыслением своих чувств(прислушиваясь к себе) и получается довльно интересные результаты. Особенно удается использовать сон для получения ответов на мучащие втечении дня вопросы.
А насчет животных разрешите не согласится. Конечно современный человек перестал развивать свои естественные способности и полностью переключился на логическую игру с естеством(я точно знаю кто в ней победит, еслт не изменятся правила игры) . И это стало причной атрофирования у человека очень многих важных функций органима человека(скоро кстати атрафируется и иммунная система) и мы будем потребителями здоровья за деньги. Как машины от заправки к заправке ,будем стоять у натыканых на каждом углу киосках с исскуственными препаратами поддерживающимииммунитет....Ноесть надежда , что мы *всё таки начнем осознавать что

Barry Codi 21.05.2010 16:10

вид рода Homo , семейство гоминид, отряд приматы...

Pearl Dytt 21.05.2010 16:10

А сколько взрослых людей, вступивших в Благие Духовные секты , которые *этим людям запудривают мозги своим Божественным Добром, *одновременно *отбирают у них всё накопленное и имеющееся за всю жизнь.
Да вы Тамара *сама толком не можете обьяснить во что верите !!!

Neil Down 21.05.2010 16:12

Стелла, а кто еще входит в семейство гоминид?
Просто мне здесь не поверили.

Dr DeKay DDS 21.05.2010 16:12

...являемся носителями не только уникального материального тела многообразноувязанного с природой, но и носителями еще как миниму 6-ти тел самое тонкое из которых Душа объедененные между собой самым уникальным что до чего дошла эволюция-СОЗНАНИЕ ТВОРЦА.

Neil Down 21.05.2010 16:17

Да вы Тамара *сама толком не можете обьяснить во что верите !!!Сегодня 16:10
И могу и объясняла не раз, если хотите, еще объясню.
Сможете ли понять, не оценивая через свою призму?
Да и для чего это вам?

Barry Codi 21.05.2010 16:18

К семейству гоминид относят также орангутанов, горилл и шимпанзе...

Pearl Dytt 21.05.2010 16:19

Алексей, где такие мысли описаны вообще...книжицу так для среднего обывательского сознания посоветуйте.

Doug With 21.05.2010 16:20

Вот интересно, почему сегодня из обезьяны человек не получается :-D

Pearl Dytt 21.05.2010 16:20

А *для чего это Вам тамара...объясните? я может тоже тогда и захочу понять вашу теорию

Pearl Dytt 21.05.2010 16:21

чем Вам *СЕГОДНЯ ваша теория помогает?

Doug With 21.05.2010 16:23

Наталья, чтобы понять нужно много информации перелопатить, зерно ухватить и потом связать во едино картину жизни. Истину понять и от плевел отделить, это еще в Библии говорится

Neil Down 21.05.2010 16:26

Стелла, я вам лично благодарна, есть Сергей Карачинцев, который крайне некрасиво отнес меня и моего сына, кандидата биологических наук, в разряд сумасшедших из одной палаты, когда я написала ему то же самое, несмотря на доступность этих данных. Еще одна просьба. Пожалуйста, подтвердите еще одну вещь, что Homo erektus имее подвиды, и есть подвид Homo sapiens sapiens. По старой склассификации - наряду с *Homo neandertalensis.

Cara Sti 21.05.2010 16:27

Наталья это нетеория. а заоны построения Бытия. И пока люди не начнут житьв гармонии сприродой *ничего хоршего не будет. Вам вот сразу *реузльтат подавай. А он едва заметный. Я например пить , курить безпроблем бросил. И люди рядом сомной становятся всё лучше и лучше..Это становится уже вполне ощутимым.......

Eileen Dovi 21.05.2010 16:28

Ну атеисты разные бывают положим. Лично я считаю что даже есть некое высшее существо или разум, то взывать к нему совершенно без толку, как и соблюдать всё что предписывают церковные постулаты. Человеку от этого ни холодно ни жарко не становится. А нравственные нормы вырабатываются людьми и более зависят даже от общественного строя, чем от религии. Хотя в любом случае есть общие моменты нравственных норм в любом человеческом обществе, в том числе и в обществе атеистическом.

Neil Down 21.05.2010 16:30

Люба, человек никогда не получался из другого вида. Потому и сейчас не получится. Каждый вид проходит свою эволюцию. В одном отряде приматов есть подотряды - обезьяны, полуобезьяны, мартышковые, человекообразные (гоминиды). Виды *не скрещиваются.

Doug With 21.05.2010 16:30

Но живет то МЫ в реальном материальном мире и творится злодеяние тоже материальное вокруг нас. От каждого живущего зависит, что происходит и как это возможно исправить на пазитив.

Doug With 21.05.2010 16:32

Что человек никогда не получится из другого вида, тем более животного, хотя сегодня ученые доказали идентичность генов человека и червяка.

Neil Down 21.05.2010 16:33

А *для чего это Вам тамара...объясните? я может тоже тогда и захочу понять вашу теорию
Сегодня 16:20
1. Что для чего мне?
2. Что вы захотите или что не захотите, это только ваше дело.

Joy Kil 21.05.2010 16:35

Алексей , если все так просто, то каковы причины , что нравственные нормы(выработаные как вы говорите разумно и под общество) постоянно попираются теми кем они выработавны(и восновном атеитами, ну если в общем то не верующими)? Приэтом те кто ходит в церковь предпочитают не обращаться в суды *, но и не попирают законы нравственности. Почему?

Pearl Dytt 21.05.2010 16:41

Конечно, Тамара это моё дело захочу или не захочу понять... я Вас попросила объяснить, что Вам лично даёт ваша онцепция понятия Бития, прибывания на этой Земле или как вы её называете. Тольо не говорите, что вам от осознания стало жить легче и веселее, это простое самопрограммирование *на позитивное восприятие...Наталья Правдина об этом пишет

Barry Codi 21.05.2010 16:45

Тамара, этого я подтвердить не могу.Т.к. возможно я ошибаюсь, но я считала, что Homo erectus - это предок Homo sapiens.:-$ Я даже в интернете полазала...:-)

Doug With 21.05.2010 16:46

Лучше тогда почитать Аркадия Петрова "Сотворение Мира" или Друнвало Мельхиседека "Древняя Тайна цветка жизни" для начала материал есть в интерненте. Захария Ситчин американский археолог проводил раскопки по библейским местам и все подтверждено документально (8 книг).

Neil Down 21.05.2010 17:00

Наталья, вот видите, вы уже предполагаете что-то, во что все равно не поверите. Зачем тогда спрашивать? Для оценки-тестирования? *Вот уж это совсем ничего не дает, кроме застревания в своем сомнении. Если оно вам надо, оставайтесь с ним. Не ислючено, что вам что-то может показаться бредом. Это естественно, когда слышишь о том, чего не испытал. Но я отвечу.
Легче жить мне не стало. В чем-то даже наоборот, труднее, потому что появилась осмысленность многих необходимых ограничений. Дело в том, что это не только концепция понятий. *Это понимание смысла и цели моей жизни, как человека вообще и лично моей индивидуальной души.Это реальная связь с Богом. Конкретно ощутимая поддержка и помощь. Душевная гармония, понимание себя, людей и мира. Это если коротко.

Leigh King 21.05.2010 17:04

Алексей, вы это вообще о чём? Нравственные законы более всего попираются верующими. Сейчас таковых подавляющее большинство ведь, а атеистов осталось крайне мало. А жить по совести может как атеист, так и верующий. Кстати, если вспомнить историю, то подавляющее большинство войн проходило под предлогом защиты веры. А ведь убийство человека самый тяжкий грех. Однако верующих это попрание всех нравственных да и религиозных канонов никогда не смущало.

Neil Down 21.05.2010 17:15

Стелла, конечно, предок. Это так. Австралопитек, Homo habitis (человек умелый), и Homo erectus (человек прямоходящий) - это предки, затем вид Homo sapiens и два подвида - Homo sapiens sapiens, Homo-heandertaens до 2004 года, начала расшифровки генома неандертальца. По новой системе остался только подвид Homo sapiens, однако действует две системы и новая и старая. Просто я имела неосторожность написать, что человек уже назвал себя разумным-разумным , хомо-сапьенс-сапьенс, потому что именно так учила когда-то сама. Потом стала уточнять у сына, и он мне объяснил, что это правильно, но есть новая классификация. Теперь что чел относится к отряду приматов прояснилось, а с разумным-разумным мне был дан бредовый ответ, что якобы только какая-то украинская лига так считает. Поэтому я и жду специалиста в теме.

Barry Codi 21.05.2010 17:24

Ааа...Интересно...Нет, Тамара в этом я Вам не помогу, т. к. в биологии я скорее практик-любитель, чем специалист.

Neil Down 21.05.2010 17:36

Я уже сама нашла в нете несколько статей на эту тему.
http://www.artknowledgenews.com/2010-01-04-01-04-19-pipilotti-rist-opens-homo-sapiens-sapiens-at-louisiana-museum-of-modern-art.htm
http://www.roperld.com/HomoSapienEvents.htm

Barry Codi 21.05.2010 17:38

Спасибо, Тамара.Обязательно посмотрю.:-)

Neil Down 21.05.2010 17:40

Это я для Карачинцева нашла, он не смог. А вот оскорбить так это запросто.

Neil Down 21.05.2010 17:40

Сын мне сказал, что информации об этом море, и спорить с такими людьми, кто не хочет знать, не имеет смысла. Поэтому сама ищу. Хотя мне не хотелось, потому что правда не имеет смысла. Спасибо, Стелла.(F) (F) (F)

Barry Codi 21.05.2010 17:45

Нуууу... Легко оскорблять по интернету.Особенно женщин.Не обращайте внимания.Вы умная, красивая женщина.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Neil Down 21.05.2010 17:46

(L) (L) (L) (F)

Amanda Lynn 21.05.2010 18:13

В принципе Наталья правильно говорит, похожи вы очень с Алексеем на сектантов...

Amanda Lynn 21.05.2010 18:13

Тамара! А кто вас оскорбляет, ну выбрали вы себе биологический вид, да ради бога, хотите происходить от обезьян, пожалуйста... кстати аналих ДНК неандертальца показал, что он нам даже не родственник, просто угасшая ветвь человеческого рода, ничем не стоявшая ниже нас...кроманьонец - оказался без признаков обезьяны, просто древний человек... речь то шла о теории эволюции, которая подразумевает наличие переходных форм... а их нету австралопитек, египтопитек, рамапитек - просто обезьяны... неандерталец - древнейший человек... *и не формируйте у людей негативного мнения... это очень некорректно, хотя мне в целом по барабану... ждите спеца, одного вы уже притащили...

Barry Codi 21.05.2010 18:22

Сергей, а как по Вашему , откуда взялся человек на этой земле ?

Pearl Dytt 21.05.2010 20:07

Хороший вопрос?

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.