![]() |
Юрий . Знаю что такое Наиб . Это Термин Шариатского языка . У каждого Эмира есть Наибы .
|
Теперь будешь знать, что не только у повелителей могут быть наибы, но и у имамов (духовных лидеров).
Кстати, почему ты думаешь, что вся Россия, я в частности, считает чеченцев врагами? Или это ты привык воспринимать Россию с её многонациональным населением за врагов? |
Кстати, я уже давно прошёл свои "университеты" (отучился) и не надо "школярских замашек".
|
Юрий , если не враги мы друг друга , как государства , а не как каждая личность кто тогда ? Чечня и Россия большая разница ! Говорил много раз и везде . Разные мы . Ваш герой Кутузов . Наши Герои Байсангур Беноевский !
|
Руслан забыл добавить наши герои ЕРМОЛОВ И ЯКОВ БАКЛАНОВ!
|
Люди а вы сами то кто?
|
Если в 9 мая 1945 г. Советский Союз одержал Победу над фашистской Германией (кстати, чеченцы в этой войне тоже участвовали; будешь опровергать сие?), то это не значит, что все немцы стали врагами даже на тот момент истории.
Кто бы спорил? Мы все разные, как индивидуумы, как внешне, так и по внутреннему содержанию, но это не значит, что мы должны грызть глотку друг у друга: в этом случае, все человечество закончило бы существование, как вида, задолго до нашего рождения. Может стоит находить общий язык? |
Юрий в этом согласен безусловно ! Но жить надо разных государствах .
|
Кстати, не надо противопоставлять Россию и Чечню, как государства. Мы все живем в одном государстве и принадлежим к одной нации (не путать с национальностью).
|
Юрий жить одном государстве и осозновать совершенно два разных взгляда , примерно чеченцы относятся России примерно так ... У нас есть паспорт вашего государства неволее ...
|
Не более
|
Ещё раз повторяю, например, по результатам переписи населения России в 2002 г. национальный состав составляет около 150 национальностей. И у каждой национальности СВОЙ взгляд на национальный вопрос в России.
Если не нравится эта страна (Россия), то проблем с выездом из России на ПМЖ в другие государства земного шара теперь нет. |
Юрий . Зачем уезжать . Надо добиваться отделения
|
Правильно Руслан, нужно отделить Чечню от России. Потом можно будет теракт на территории России расценивать как объявление войны.
|
Наши Герои БайсангурБеноевский !......долго бы он геройствовал, если бы не Пирогов? (и Байсангуров Беноевских было много?)
|
Юрий . Зачем уезжать . Надо добиваться отделения
Руслан, а вы попробуйте себе задать вопросы следующего содержания: а что будет, ели ЧР выйдет из состава РФ? На какие средства будет существовать республика (в маленькое нефтяное чудо я надеюсь вы уже не верите), где и кто будет готовить специалистов (я все таки надеюсь, что специалистов в ЧР с каждым днем надо будет все больше). И при ответе на эти вопросы учитите тот фактор, что ЧР будет граничить с РФ (а друзей у нас ОГОГО!!! и обратитесь к опыту ВОВ). И ответьте - а вас устроит роль вашей Родины в качестве занозы в жопе у РФ, исполняющей чьи угодно, но только не свои желания. |
Если в 9 мая 1945 г. Советский Союз одержал Победу над фашистской Германией (кстати, чеченцы в этой войне тоже участвовали; будешь опровергать сие?), ---------------------------------Юрий Липатников, они с другой стороны фронта участвовали, за что и были высланы в казахстан в 1944 году..Знать надо историю ВОВ, уважаемый...и если они веками стреляли русским в спину- надо и выводы делать соответствующие, а не толерастией тут заниматься..
|
Пунишер,учи историю!Ты вкурсе кто знамя над рейхстагом водрузил,кто командовал советскими войсками во время встречи с союзниками на реке эльба??Голова дана чтобы думать и учиться,а не фашизмом страдать!
|
The Punisher, всякое было (об этом я писал в одном из своих предыдущих постов и готов привести статистику по призыву на территории Чечни в годы войны - призванные и уклонившиеся), но было и есть, например, следующее:
"В столице Чеченской республики Грозном открылся мемориальный комплекс Славы, посвященный победе Красной Армии над фашизмом, сообщает издание «Российская газета». На торжественную церемонию открытия мемориального комплекса Славы приехали полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, главы регионов округа, послы и представители более десяти иностранных государств. В присутствии многочисленных гостей и ветеранов Великой Отечественной войны Александр Хлопонин и президент Чечни Рамзан Кадыров зажгли Вечный огонь. «Символично, что мемориал увековечивает память народов разных национальностей,— сказал в своем выступлении Александр Хлопонин.— В одном ряду с героями-чеченцами, чьи фамилии отлиты в граните, мы видим осетин, армян, русских и многих представителей других национальностей. Защищая свою Родину, они совершили поступки, которые были, есть и спустя многие годы будут достойнейшими примерами служения и любви к Отчизне. И особенно отрадно, что сегодня на открытии мемориала присутствуют президенты республик округа». Мемориальный комплекс занимает площадь в пять гектар. У входа в ансамбль высится конный памятник командиру кавалерийского полка, Герою Советского Союза Мовлади Висаитову. В главном здании расположены тематические галереи, посвященные Великой Отечественной войне, барельефы Героев Советского союза, выходцев из Чечни." Источник: http://historyfoundation.ru/news_item.php?id=1229 |
Пунишер, надо быть справедливым)), чеченцы действительно участвовали в войне в составе Крассной Армии, получали награды. Всего около 4 тыс. мужчин. (точно уже не помню). Чем занимались остальные попробуйте догадаться. Чем занимались их родственники, тоже попробуйте догадаться (а еще давайте вспомним, что время было военное, да исчо и статья УК была "недоносительство") А тому парню с неметчины, которого десантировали специально для ведения диверсионной деятельности и создания банд, такую кучу крестов дали за столь успешное сплочение местного населения против СССР))) сплочение это выражалось в разбоях и убийствах представителей местной власти)))
ЗЫ: лично я против чеченцев ничего не имею, как и против каких-либо других национальностей (в принципе всех одинаково ненавижу), но вот битье себя кулаками в грудь и ор "как бы нам без вас было заебись" реально раздражает. И еще раздражает неспообность признавать собственние ошибки. |
Саид, знамя над Рейхстагом водрузили Егоров и Контария, учить историю, и не только её, надо тебе и твоим землякам..купленные 99 баллов по ЕГЭ еще не говорят о наличие знаний .....У вас на все свой взгляд , и вы его с какрго то хрена пытаетесь НАВЯЗАТЬ другим...У вас ислам- у меня ДРУГАЯ религия, не надо мне НАВЯЗЫВАТЬ её..у вас герой Басаев- у меня Буданов, и здесь тоже каждый останется при своём мнении....о чем здесь можно говорить ??? Да не о чем..и историю передергивать не надо...
|
Саид, знамя над Рейхстагом грузин с русским водрузили.
Ты пойми, лично я ни какой формой ксенофобии не страдаю, но элементарные то косяки надо признавать. |
Ветеран Великой
Отечественной войны, водрузивший весной 1945 года знамя Победы над рейхстагом , Абдулхаким Исакович Исмаилов родился 1 июля 1916 года в селе Чагар- отар Хасавюртовского района |
Да у вас ещё и история своя ??? Ну дык и учите её сами.....)))))
|
И откуда такая инфа? А Егоров с Кантарией кто такие?
|
ЕО,в 95 это доказано и в учебниках истории уже пишут имя Исмаилова,а не кантария!Вазьмите школьный учебник истории...
|
В 1996 году указом
Президента РФ Абдулхакиму Исмаилову было присвоено звание Героя России "За мужество и героизм, проявленные в Великой Отечественной войне ". За свои подвиги он также был награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красного Знамени, медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". Во время войны Исмаилов был трижды ранен – в 1943 и в 1944 годах он получил ранения в грудь, в 1945-м был ранен в ногу. После войны Исмаилов вернулся в родное село, работал в колхозе. Именем Героя России названа школа в его родном селении Чагар -отар Хасавюртовского района. В 2006 году в честь Исмаилова была названа обнаруженная учеными планета в солнечной системе , по своим масштабам в несколько раз превышающая Землю. Абдулхаким Исмаилов скончался 16 февраля 2010 года |
Все верно, по последним данным С Егоровым и Кантарией действительно был Исмаилов....только он ДАГЕСТАНЕЦ..Просто родился в Чечне
|
Молодец Саид, я даже нашел откуда ты все это скопировал - с викпедии)) вот тока эту строку забыл скопировать - "2 мая 1945 года с боевыми товарищами участвовал в создании широко известных в литературе художественных фотографий корреспондента ТАСС Е. А. Халдея с красным знаменем на одной из башен Рейхстага в Берлине"))) если копируешь - так копиру все))
А вообще - достойнейший человек, с таких пример надо брать. Вот такими людьми народ должен гордиться. Заметь - он воева, а не по лесам ныкался. |
А Егоров,Кантария и еще украинец там якобы были,так это для прапоганды,мол грузин,русский и хахол вместе и т.д.и т.п. Сталина это идея,так сказать для дружбы народов..Не могли же они сказать что представитель высланого народа водрузил флаг над рейхстагом,как-то глупо получилось бы...
|
Саид, а это уже предположения твои и не более... и вообще, на эту часть истории вообще срать нехорошо совсем.
|
Ты лучше скажи - ты гордишся таким прдставителем своего народа?
|
ЕО, в той же Википедии написано "Народ Дагестана гордиться...." При чем здесь Чечня ??? Только тем, что он в ней родился ???
|
найдите лучше того шерпа
который их на верх завёл. |
И к чему саид приплел встречу на Эльбе ??? Или её чеченец организовал ???Бараны эти, Сталин , Рузвельт и Черчиль договориться не могли, но тут пришел реальный нохча, и все вопросы решил...по вайнахски..
|
Наш народ занимает первое место по героизму в В0В среди кавказских народов,даваите жить мирно,не надо трогать мертвых, особенно тех кто воевал за наше с вами будущее...
|
Наш народ занимает первое место по героизму в В0В среди кавказских народов,даваите жить мирно,не надо трогать мертвых, особенно тех кто воевал за наше с вами будущее...
|
В Москве писатель Виктор Сегаль собирает наиболее известныхлитераторов, чтобы сообщить, что "письма кавказских бойцов в периодОтечественной войны необходимо перевести на многие иностранныеязыки..."
*У.Сафайра из "Нью - Йорк таймс" писал: "Здравыйсмысл чужд горцам Кавказа, так как их покойные предки также не имелиинстинкта добра и нравственных принципов. Ни один из умерших предковэтих представителей Кавказа не являлся образованным. Это передалось ихдетям. И эти письма - лишнее тому подтверждение". * *;;; * * Письмо 1. *Мурад Карахоев, чеченец, 22 года. "О саламу алейкум, брат! Аллах велик! Жрать нечего, уже голодаемнеделю. Вчера вечером поел сердце немецкого солдата. Оно воняло! Естьхочется. С другом Асланом отрезали языки у трупов, поджаривали на огне.Хорошо получается. Был бы спирт, вообще отлично. Надоело есть глазатрупов, они противно хрустят во рту. Но зато не пахнут. Это лучше, нохочу баранину. Чувствую, скоро смерть. Хорошо. Шашлык будем есть в раю.Пиши мне брат, торопись, нет надежды. Мурад. * *Письмо 2. Пишут на фронт из Хасавюрта, Салману Ашиеву, рутульцу, 27 лет. "Салман, ты еще не убит!? Чтобы ты сдох! Чтоб тебя лично убил Гитлер!Если останешься жив, не возвращайся. Я тебя сама убью. У тебя дед тожебыл таким же ублюдком, как и ты. И его дед тоже. Так что все логично.Поскорей сдохни! Ненавидящая тебя мать!" * *Письмо 3. Пишут на фронт из Махачкалы Валиду Усубову, аварцу, 30 лет. "Валид, сынок, здравствуй родной. Как ты там, мой хороший? Не болеешь?Не ранен? Тут все тебе привет передают. Рагиба, Сумая, Кусама, дядяТофик. Все целуют тебя. Послушай, приходил от тебя твой фронтовой друг,Алексей. Он рассказал нам кое - что. Валид, дорогой, что ты сделал сдвумя людьми, о которых говорил Алексей? Ты что, Аллаха не боишься?Напиши, скажи, что это неправда. Если Алексей наврал, я его найду,перережу ему глотку, и выпью всю его кровь. Напиши обязательно, твойотец Ибрагим. |
Письмо 4. Агасиев Видади, даргинец, 31 год.
"Здравствуй мама! Какдела? Как ты там без меня? Мне совестно, я противен сам себе. Пишутебе, и не знаю, отправить это письмо тебе или нет? Но не писать немогу, хочу облегчить свое сердце. Мы сейчас в Польше. Вчера в деревне яс Рамзаном окружили местных жителей. Двое парней, три девушки. Всеполяки. Их раздели до гола, в чем мать родила. Застаили танцевать нагорящих углях. Я с Рамзаном нажрались до этого как свиньи. Людиплакали, но танцевали.Одна девушка воспротивилась, стала убегать, я еезастрелил, другой парень упал прямо на огонь, стал заживо гореть. Мясмеялись. Потом всех их застрелили.Так было сделано потому, что этапольская деревня встречала фашистов с хлебом - солью, они их приютили.Мы им отомстили. Но сегодня утром мне стало не по себе. Мама! Ты мнерассказывала, что мой дед Исмаил был головорезом в горах Кавказа,воевал в Армии шейха Шамиля. Я узнавал о моем дедушкеИсмаиле.Поговаривали, что он любил выкалывать глаза у трупов русскихсолдат. Может я выражаю душу своих предков? Я сволочь мама! ПроклятАллахом! Видади. * *Письмо 5. Пишут из Тбилиси Гиви Челидзе, грузину, 20 лет. * "Гамарджоба родной Гиви! Рогу рахи? Спать есть где тебе, дорогой?Наслышаны мы о твоих подвигах! Тут рассказывают о тебе прибывшиевоенные, Давид, он потерял ногу. Он с тобой служил на Украинскомфронте. Зачем ты так жесток, Гиви? Давид говорит, что Гиви вешалнемецких детей на глазах у их родителей? Это очень жестоко, сынок. Японимаю, это война, но береги себя. Главное, чтобы ты уцелел и приехалбы домой живым. А кровожадность твою я понимаю. Если бы твой дед Манучар вышел бы измогилы, он оправдал и понял бы тебя. И хочу успокоить тебя, и оченьжду. Твой дядя Шота Чилидзе. * *Письмо 6. Арчил Гобуладзе, грузин, 23 года. "Здравия желаю всем моим родным! Как мой Тифлис? Что делает Эка? Мысейчас в Германии, топчем землю Гитлера, недалеко от города Росток. Я сРевазом вывели на улицу двух старых немецких мужиков, им под 70 лет. Ихсыновья в Армии Гитлера воюют сволочи, против нас пошли. Этих стариковсвязали крепко по рукам, Ревах напустил на них восьмерых голодныхсобак. Псы не ели 10 дней. Они разодрали в клочья немецких мужиковпрямо перед нашими глазами. Их маленькие внуки плакали, женщиныкричали, а мы смеялись. Поделом фрицам! *Я отомстил им за нашу Родину, я горд, что являюсь сыном грузинского народа. *Целую, ждите нас, мы возвращаемся с победой и орденами на груди. Ваш Арчил. * *;;; |
Небольшой перерыв. В своем отчете, посланным в Москву 19 августа 1943 года, чешский журналист Иван Мартинец пишет:
"В ожесточенных боях уже на немецкой земле в стане советских солдат,выходцев из Кавказа наблюдалось ужасное нравственное и умственноепадение. Тела мирных жителей немецких деревень и городов, ставшиежертвами кавказских воинов, были осмотрены судебно - медицинскойвоенной экспертизой. В результате на телах убитых были выявлены изапротоколированы множественные колото - резаные повреждения лица,живота и наружных половых органов. Резаные раны с повреждением отделовкишечника, полное отсечение части кишечника и частичное удаление его избрюшной полости с грубыми разрывами. *Наблюдалось многократное погружение клинка в кишечник с вращением вокруг оси под разными углами. А также колото - резаные раны глазниц, ушных раковин. Кроме этого,резаная рана языка с полным отсечением его кончика путем произведениямногих пилящее - режущих движений в поперечном языку направлении. *Изуродованные трупы местных жителей регулярно находили на улицах германских мел и городов". Сегодня известно, что надругались над трупами не только кавказцы, в тестрашные дни при общем хаосе такие зверства учиняли многие воины нашейОтчизны. Мало кому известно, что Александр Матросов, посмертный геройСоветского союза, любил резать головы немецким пленникам. Но то былиединицы, в основном исковерканные тела погибших было дело рук однихлишь кавказских защитников Родины. Здесь уместно отметить, что этокасаемо конечно же не всех выходцев из Кавказа. Читатель может обвинитьавтора его предвзятости и личной неприязни к этому живописному регионуи его обитателям. Это не так! Среди кавказцев в Великой ОтечественнойВойне было много героев, храбрых и отважных солдат, которые бросалисьпод танки, заставляя ехать танк через его труп. Пошло толерастическое словоблудие.... *И как больно, что всего лишь несколько кровожадных людей искажают всю благородную картину Кавказа. Но факты остаются фактами. Вах!!! *Из текста заявления американских экспертов общественно - военной организации "Not War": "Главнокомандующему СССР, господину Сталину! В городе Дрездене 11 - 17апреля 1945 года были совершены ужасающие военные преступления. Пятеросолдат Советской Армии забежали в церковь города Дрездена, там в этотмомент шла месса. Местные люди - женщины, дети, старики - зажигали свечи, поклонялисьиконам. Ворвавшиеся в зал советские воины устроили в церкви пальбу,стреляли из автомата по стенам и потолкам. |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |