Лилия Маухин |
25.09.2011 15:32 |
Ув. девочки,такая ситуация,утром,часов в одиннадцать,гуляя с таксом,играли в его любимую игру,я кидаю камни,он за ними бегает,любит камни побольше,мне под руку попался огромный булыга (такими мостовые раньше выкладывали),я кидаю,и надо же было так случиться,что попадаю ему прямо по голове - звук как у расколотого ореха. Собака поморгал,ничего не понял,я к нему,вроде ничего,положила его на траву,гладила,тщательно прощупала голову,внешних никаких повреждений,шишки нет,отека нет,он начал как ни в чем не бывало опять бегать,потом лег в траве,играл с камушком (тем самым что треснул по голове),начал чихать,смотрю на траве капли алой крови,из носа пошла,но не потоком,а так чуть-чуть,как при маленькой царапине. Схватила принесла домой,поведение как и всегда,нормально ел,гавкал на соседей,но периодически,совсем не много идет кровь из левой ноздри (как раз в левую половину пришелся,но не в переносицу,выше) прикладывала лед, все равно идет,сейчас он спит, наш ветеринар вне зоны,воскресенье,посоветуйте что делать,бежать в любую дежурную,или можно ждать понедельника, может ли быть гематома внутренняя от такого сильного удара? Очень переживаю,таксу 8 лет,что можно дать для профилактики ?
|