![]() |
Ах, какая в тот день приключилась беда,
По дороге затопленной, по лесу, Чтоб проститься со мною, с чужим, навсегда, Ты прошла пограничную полосу. И могли ль мы понять в том году роковом, Что беда обернется пощадою, Полинявшее знамя пустым рукавом Над платформой качалось дощатою. Наступила внезапно чужая зима, И чужая, и все-таки близкая, Шла французская фильма в дрянном "синема" Барахло торговали австрийское, Понукали извозчики дохлых коняг, И в кафе, заколоченном наглухо, Мы с тобою сидели и пили коньяк, И жевали засохшее яблоко. И в молчаньи мы знали про нашу беду, И надеждой не тешились гиблою, И в молчаньи мы пили за эту звезду, Что печально горит над могилою. |
И навойну, в тюрьму иль в новый фарс ее заносит комом загрязненным,
Чтобызабыть стремления на Марс, Венере нужно стать освобожденной... На тойпланете, что была ИНОЙ, уж никогда не будет удивленья, Кровьголубая вытекла виной, клеймо принцессе высекли прозреньем... Такнеужели снова мне войны захочет ТОТ, кого я выделяла В потоке ВСЕХ, кто близко от волны? КОНЕЧНО, да...Я знала, знала, знала |
Принцессы нет, в ломбарде даже шлейф, у лжецаревны в каждой строчке пошлость
Легко отчалить от "Myway" к "THE Wave", сложнее скрыть ОШИБКУ под оплошность А все ли так? И чем так манит глушь? Ведь даже эхо - голос в обработке, Да, грязь ошибок смоет с тела душ, душе ж не снять прогнившие решетки |
Ах,неужели снова МНЕ война? Напрасно,сударь, ТО МОЕ скончалось
А что осталось,смоет ТА ВОЛНА, под коей вся столица заигралась |
Нуздравствуй, занавес классического театра, я маску вешаю сейчас на спинку стула…
Я остаюсьсобой.… Когда-то Клеопатра свою повесила. Осталась. И уснула. Боа изперьев вычурной окраски наводят тошноту.… или зевоту… Я не хочубыть героиней этой сказки, жизнь превращать в искусство и работу… Застывшаяулыбка.… В кадре лето, фигура с алыми губами, в ярко красном… А ярастаяла за этим буйством цвета, меня здесь нет. И не было. И баста. |
А прием есть обряд священный.
Этикет до деталей отточен, Но поэта взгляд откровенный Был на даме сосредоточен. Даже воздух сжался под сводами, Слуги съежились, тени сгустились. А у трона стоял верноподданный, Без претензий на царскую милость. Ржаво скрипнули двери темниц, Стражник пыль стряхнул с эполета, Королева из-под ресниц Посмотрела в глаза поэта. Среди принцев в большом количестве, Разглядела величие Творчества, А поэт в королевском Величестве, Понял всю полноту Одиночества. Цитадели берутся смелостью. Помнит до сих пор недотрога, Как тонул поэт с её Светлостью В ароматах душистого стога (Y) (K)(D) (nt) (F) (D) (K) (F) (nt) (D) (K) |
Если полем идти вдоль пруда,
Дуб столетний оставив слева, Вас тропа приведет туда, Где жила-была королева. Толпы знатной интеллигенции И влюбленные местные жители В ожиданье аудиенции Весь газон у дворца ископытили. Интерьеры залов колонных Не припомнят решений отложенных. Среди массы коленопреклонных, Не случилось рукоположенных. Но под сень королевского стяга В анфилады древнейшего зодчества Вдруг забрел стихотворец-бродяга, Без фамилии, имени, отчества. Был поэт не по-светски прост. Без почтения к протоколу Встретил Светлость во весь свой рост, Не прогнувшись, как все до полу. |
О!Как нам часто кажется в душе,
Что мы,мужчины,влавствуем, * * * * * * * решаем. Нет! Тех мы женщин выбираем, Которые нас выбрали уже! * *Николай Доризо. |
Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой У воды нет ни смерти ни дна Я прощаюсь с тобой Горсть тепла после долгой зимы Донесем пять минут до утра Доживем... наше море вины Поглощает... время-дыра. Это все Что останется после меня Это все Что возьму я с собой С нами память сидит у стола А в руке её пламя свечи Ты такой хорошей была Посмотри на меня не молчи Крики чайки на белой стене Окольцованы черной луной Нарисуй что-нибудь на окне И шепни на прощанье рекой. Это все Что останется после меня Это все Что возьму я с собой Это все Что останется после меня Это все Что возьму я с собой. Две мечты да печали стакан Мы, воскреснув, допили до дна Я не знаю зачем тебе дан Правит мною дорога-луна Ты не плачь, если можешь прости Жизнь не сахар, а смерть нам не чай Мне свою дорогу нести Досвидания друг и прощай. |
Я уже совсем большая и умею хорошо:
на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок. Я уже совсем не детка! Куклам суп могу варить! Только мне не разрешают слово жопа говорить. Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней! Назвала меня дурехой, а сама то не умней! А родители сказали: как же так с каких же лет!? А родители сказала как что такого слова нет! Я у зеркала стояла может час, а может два! Даже ноги загудели, заболела голова! Вижу четко, вижу ясно ну какой же тут секрет? Ведь такого не бывает! Жопа есть, а слова нет! Долго думала гадала. Может я плохая дочь? После этого скандала не спала совсем я ночь, а на утро я решила мел у брата попрошу и на всех заборах крупно слово жопа напишу! А на утро я решила мел у брата попрошу и на всех заборах крупно слово жопа напишу! |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |