![]() |
Доброго вечера. С собакой все нормально,наблюдаю постоянно,кровь не идет,на улице гуляли как и всегда - не пропустил ни одного кота,облаял всех встречных пуделей,когда на него попали брызги воды,то трусился резко,не видно было что у него что то болит,ест,пьет,просит играться,единственно что,из носа чуть обильнее течет (но у него всегда прозрачные выделения были,с рождения,повышенной сопливости),на ренген завтра обязательно свожу,а игры конечно ненормальные,но это началось с детства,зимой кидали снежки,он нырял в сугроб за ними,а летом начали кидать камушки в море,очень ему нравилось,погружая морду полностью в воду и пуская пузыри как аквалангист искать камушек,так и пошло,палки не любил никогда,каштаны еще любит,но с ними стараемся не играть,так как много собак их глотает,потом как следствие операция. Так что пока наблюдаю за ним
|
А мячик с собой на прогулку не пробовали брать , надо бы к мячику приучить , камешки , какие бы то ни были - травмоопасны...
|
Мячики брали,но тут проблема,он настолько собственник и аккуратист (сейчас ему 8,но все,все игрушки,купленные еще в два месяца все целы и со всеми играет),так вот ЕГО мячик на улице - это беда просто,я могу его только один раз кинуть и всё,после этого его тщательно зажовывают,запихивают,мертвой хваткой держат и тащат прямой наводкой домой - а вот дома играем спокойно,бегает,приносит,а на улице ни-ни, когда в детстве,у него так забрали мячик друзья собаки,драка была,он это запомнил на всю жизнь,так что теперь,как истинная украинская собака - всё добро его лежит дома.....пробовала яблочки с собой брать,не большие,кислые,он яблоки любит,но тут люди не правильно реагируют,особенно бабушки....вот поэтому камни. Но я до сих пор не могу понять,как же я,вообще не умеющая кидать (кидаю как женщина,вроде бы в одну сторону а летит фиг знает куда),попала в маленькую,мельтешащую *собачку
|
На бабушек наплевать , вам собака дороже или мнение окружающих , кто что подумает и скажет? А камешки имеют такое свойство , лететь туда , куда не метишь.......на камешки ТАБУ!!!
|
Добрый день) Я уже писала тут про кота, у которого веко разодрано в драке. Так вот с тех пор начали капать капли Ципровет (посоветовали в ветеринарной аптеке). Но почти не помогает, гной часто и много, глаз под веками красный. Посоветуйте, чем можно вылечиться? Может мы не то капаем?
|
вы же сами сказали, что поехать к ветеринару нет возможности...смотреть надо глазик, интеренет не лечит, увы
|
Ципровет капается попеременно с Дикло -Ф (Диклофенак) , каждые 30 мин. , между каплями этих препаратов , перерыв в 15-20 мин. Гидрокортизоновая мазь (глазная) на ночь , за веко....
|
Здравствуйте!
У нас *с ушками проблемма: Значит так: Собака-сука, метис, 5 лет. Рацион каши с мясом+ витамины. Сладкое не ест вообще.в июле ушко стала чесаться и появились корочки коричневые. Врач предположил клеща и стал лечить акарицыдными каплями от которых ухо покраснело и распухло.(Прокапывали 2 раза с интервалом 5 дней) Сменили врача. Сделали анализ:Первый нанлиз показал и клеща и отит стрептококковый.След врач сказал что это отит и делал нам 4 укола антибиотика в ухо, потом мы антибиотик цефалексин засыпали 10 дней в ушко. После этого сдали анализ на клеща- клеща НЕ НАШЛИ.(????Как такое возможно? пОгиб от антибиотиков???)Сразу после уколов ушко пришло в норму. Ушли и отек и выделения и запах. Вот прошло 3 недели и опять появилась коричневая сера. Врач говорит что это клещ.Назначил Офтальмо-гель1 г препарата содержит действующие вещества (мг): ивермектин - 0,25; тилозина тартрат - 10,0; ксероформ - 10,0. Но у нас от препарата ухо опять распухло и покраснело.Что делать? Мы только 2 дня обрабатывали а надо 4. ПРичем я в оба уха по миллилитру ставлю- так здоровое таким и остается а распухло и покраснело ТОЛЬКО БОЛЬНОЕ ПОдскажите пожалуйста отчего у нас от акарицыдных веществ краснеет ушко и чем нам его тогда лечить???:-( :-( :-( :-( Уже сил нет! 2 месяца ни отдыха-ни работы- только переживания за ушко собаки. Когда опять все началось-хотелось пристрелиться. |
Начнем с рациона - какие именно каши, и какое именно мясо. Какие витамины - для начала исключаем аллергию. Пока отмените капли.
|
Спасибо что откликнулись.
Каши разные- восновном смесь гречки, риса, пшеничной муки. Мясо -только нежирная говядинка тк у нас после пираплазмоза слабая печень. Витаминки 8&1. Кормим так с самого детства- проблемм не возникало.:-( |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |