![]() |
Ответ: Согласно греческому мифу - ягодки ежевики спасти девужку от нелюбимого жениха...они рассыпались и он на них поскальзываясь, не смог догнать сбежавшую невесту.
|
Аня(Y) (D)
|
Фух.... *Ну, за победу надо выпить!!! (D) (D) (D)
|
Я чуть опоздал - Аня поздравляю
|
Спасибо, Володя! (D) (D) (D)
|
Ань, так глядишь и приобщу тебя к греческой мифологии;-) У Андрея настольная книга Легенды и мифы древней Греции... познания очень большие:-D ;-) За победу(D) (D) (D)
|
А детский вопрос - КАКОЕ РАСТЕНИЕ ВСЕ-ВСЕ ЗНАЕТ..........
|
Дерево, трава..
|
Скорее трава........
|
Да, Иннусь, точно приобщишь!!! *Лан, пойдучто-нибудь полезное сделаю...До вечера!!!
|
Ань не сбегай.. у тебя ассоциации лучше, вопросы задавать я мастак, а вот отгадывать у меня туговато получается.. трава, трава............подорожник...(md) :-(
|
валерьянка...:-$ ;-)
|
Пока нет.........
|
Владимир, что-то лекарственное?(dt)
|
Его считают полезным в народной медицине и часто *используют в закуске
|
хрен;-) :-D
|
Правильно - я ж писал что вопрос детский
|
Владимир, так надо было добавить и хулиганьте себе на здоровье:-D (D) (D) (D)
|
Когда не знают говорят .......а ХРЕН его знает......... и получается что хрен все-все знает - извини
|
:-D :-D :-D (D) (nt) (nt) (nt)
|
(fr) (D) (D) (D)
|
Можно сказать, что это был широкий жест правителя...но он этот дар недостаточно ценил и в результате появился конкретный жест, означавший конкретное действие... он сохранился и до наших дней, но функции его немного расширились... О каком конкретно жесте идет речь?
|
Нада отвечать как Аня - жестами
|
(v)
|
Отдание чести - вначале это был жест словно ослеплен красотой женщины - имена не помню
|
что-нить с поднятием рук - типа мы без оружия... руки вверх...
|
пока не верно и ведь подсказку не дам, т.к. отгадаете на раз, а мне потом ответ полчаса писать...:-D ;-)
|
щелчок по горлу сбоку - обозначает "выпить"
|
А откуда дуля-фига пошла
|
Этот жест еще со времен Петра -1. По просьбе мастера - золотые руки, покрывшего золотой шпиль Петропавловской крепости, любившего выпить, царь вручил грамоту, гласящую, что его подданого в каждом кабаке были обязаны бесплатно поить водкой. Но мастер по пьянке, все время терял царский указ на гербовой бумаге. И тогда Петр 1 отдал работника в руки другого "мастера" по пыточным делам, и тот выжег ему клеймо на шее. Теперь мастеру -золотые руки достаточно было зайти в кабак и щелкнуть пальцем по клейменому месту и ему тут же бесплатно наливали. Надо думать, что он делал это достаточно часто, потому данный жест и сохранился в народной памяти.
|
Аня(Y)
|
Что, правда??? :-O :-O :-O
|
Проставляйся(D)
|
Здорово - не знал (D) (D) (D) ............
У тебя тут классно! |
С удовольствием!!! (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) * .
|
В рюмочной Эд ищет с кем выпить(D) (D) (D)
|
Образование этого оригинального слова,столь популярного даже в наше время * применяется не только по отношению *к внешности человека(особенно женщины) ,но и практически ко всему ,что его окружает.Кстати говоря, дамы воспринимают это как комплимент.А история этого слова довольно интересная.Появилось впервые на Востоке ,распространилось во Франции,стало популярным в Европе,дошло до России в 20 веке.Есть ,например "гениальная фраза" * в одном из известнейших произведений 20 века М.БУЛГАКОВА "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ",объясняющая ее КОНКРЕТНОЕ применение.
|
Назовите мне это УНИВЕРСАЛЬНОЕ СЛОВО , во всех отношениях приятное для каждой присутствующей здесь женщины,хотя можно применить это слово и по отношению к мужчине?
|
пЭрсик!...(fr)
|
ХОРОШО ..........ХОРОШАЯ..........
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |