![]() |
Жизненный опыт доказал *что притча : Если ты кому то сделал добро, а в ответ получил зло - значит ты действительно сделал добро - полностью права...:-( Ну а как дальше поступать - это уж личное дело каждого...
|
Жизненный опыт доказал *что притча : Если ты кому то сделал добро, а в ответ получил зло - значит ты действительно сделал добро - полностью права...:-( Ну а как дальше поступать - это уж личное дело каждого...
|
В негативной среде эта норма, но каждый добрый поступок закладывает ростки будущей эволюции. И даже тот кто ответил злом на добро, еще долго будет преосмысливать свои действия и станет хоть чуть чуть , но лучше...........
|
Стелла! Согласитесь, что трактовка, приведенных вами цитат, не приблизила нас к пониманию добра и зла, если это противоположности, то ни о какой победе добра над злом не может идти речи, именно в силу противоположностей этих сил...
минус и плюс, всегда противоположны, не правда ли??? |
Если добро могло бы победить зло , то зла бы давно не было.Но это невозможно.Человеку присущи *как доброта , так и зло.Только для каждого определение понятий добра и зла индивидуальны.
|
Есть ещё мораль, этика, нравственность...Общепринятые нормы определения добра и зла.
|
Игорь , логика хороша когда она нравственна. Приведенные вами определения точки ничем не отличается от моего. В любом из приведенных Вами вариантов , если применить логику обясняется , что точка это то что является частью целого но при этом её(как объекта или фигуры) нет. Т.е. есть это выдуманная разумом условность для осознания единства Бытия. С Любовью с точности до наооборот Она является источником всего, т.е реальна, хоть так же как точка (для логики) не существует............... *
Сегодня 09:08 Алексей! Логика вне нравственности, это инструмент сознания. Нравственным или безнравственным может быть чяеловек, который пользуется логикой. Вот Вы Алексей сами разраваете реальность. Если точка- флюида любви в реальности отсутствует, её нет то нет флюиды любви, нет и самой любви из флюидов состоящей. Если же реальность включает и абстракции продуцируемые Сознанием, то точка это принадлежность реальности. |
Разумный баланс мы видим в природе и там же мы наблюдаем гармонию, но природа сама по себе не добра и не зла, люди же по отношению к природе являются регрессирующим фактором и несмотря на то, что безусловно любят ее... *являются злом... по отношению к природе...
|
Здравствуйте великий прагматик Сергей! Вы к чему это клонике. Вы бы хоть прагматичную философию применяли. Противоположности( *всоотвестии с *этой философией) *не могут жить друг без друга. Я же уВЕРен в обратном. Противоположности живут вместе потому , что идет процесс эволюции(болезнь роста) а человек наделен Сознанием , которое может эту болезнь вылечить. Но хочет ли? Не зашло ли в тупик? Не разорвут ли реальность так лелеемые разумным человеком противоречия? Эти вопросы пока без ответов. Нужно ВЕРА чтобы на них ответить. А её у нас с каждым шагом всё меньше и меньше.....
|
Игорь , очень логично и я даже не против. Но скажите мне ,откуда реальность возникла. По каким законам появилась Вселенная? Ведь исходя из логики у всего есть начало........
|
люди по отношению к природе являются регрессирующим фактором и несмотря на то, что безусловно любят ее... *
--- Сергей , ну наконец мы *Вами находим понимание. О чем я Вам сктолько твердил. Вы высказали *как свои мысли. Только вот очень уж писимистично. А причина Вашей писимистичности , опять таки в ограничености Вашего восприятия реальности......... О процесс безусловной любви человека к природе (по тем же законам природы) должен быть доминирующим в Сознании , пока доминнатой является прагматичный разум...... |
Разве все вами перечисленное приблизило нас к пониманию понятий добра и зла... а Стелла..??? А этика это то, что включает в себя понятие о морали и нравственности... мораль же в нас, в любом случае стороння, внедренная, заимствованная...
|
Алексей! Вы только забыли дописать, что люди, безусловно любя природу, являются ЗЛОМ.... так что любовь, условная она или безусловная, не является прогрессирующим фактором, она скорее регрессирующий....
|
Вот с этим , сергей позвольте не согласится. И хоть это будет слово которому нет *объективных доказательств(впрочем как и у Вас) но я опять таки уВЕРен. Что Любовь спасет мир. Всё только зависит от интенсивности поступления в реальность этой животворящей энергии. И на пути этому процессу сейчас стоит слепота прагматика. Для котрого результат от действий должен наступить мгновенно и ощутимо. Иначе он этот опыт не приемлет.....
|
Алексей! Вселенная появилась по "закону" который именуется Бог. А вот развитие её происходит по законам идеального плана, которые установлены Богом и которые проявляются в виде явлений нас окружающих.
|
Игорь а Бог откуда взялся? и Почему реальность такой логичной создал, когда сам никакой логике не подвластен?
|
Игорь а Бог откуда взялся? и Почему реальность такой логичной создал, когда сам никакой логике не подвластен?
Сегодня 12:12 Алексей! То что Он выше логики *не значит что Он не должен создавать ничего логичного. Бог причина и источник всего в том числе и времени, а потому вопрос "откуда взялся?" не имеет смысла. В мире где нет времени, нет и такого вопроса. |
Ах всё таки существует мир(где как выговорите нет времени) кроме того , что мы видим? Это уже хорошо. А то логика, заономерность. Вы сами себя ограничили , что дескать на нет(нвозможность осознать) и суда нет. А это и есть источник всех бед. Выбрали материальный прагматизм в качестве развития, а он вдруг, на самом интересном месте (кибернетика , корабли бороздят просторы вселеной) взял, да в противороечие с божественной сутью вступил. А унас то откуда силы чтобы понять это , мы все их тратим на то , чтобы хоть как то убежать от *надвигающегося конца. Покинуть Землю, и освоится где нибуть где не так страшшно.....Меня такая перспектива не прельшает. Я буду свое Сознание теребить, чтобы найти более естественный путь развития. Уверен, что ЛЮБОВЬ поможет. Ведь БОГ=ЛЮБОВЬ+Любовь.
|
Сергей! Ваши слова:"Разумный баланс мы видим в природе и там же мы наблюдаем гармонию, но природа сама по себе не добра и не зла, люди же по отношению к природе являются регрессирующим фактором и несмотря на то, что безусловно любят ее... *являются злом... по отношению к природе..".А разве человек *не часть этой природы?Так зачем Вы ишите определение добра и зла где-то в другом месте?ЕСЛИ ЧТО-ТО ХОРОШО ДЛЯ ПРИРОДЫ ( для экологии , для других людей , для других биологических видов и т. д. , то это ДОБРО ; и в противоположность ЕСЛИ ЧТО-ТО ПЛОХО ДЛЯ ПРИРОДЫ- это ЗЛО.И если природа гармонична, то и человек гармоничен по природе своей А мораль...она скорее не навязывается нам.Моральные нормы-это выводы людей, о том , как надо жить, чтобы всем было хорошо,а значит и природе в целом, а значит это-добро.А навязываются нам совсем другие нормы , аморальные скорее :" Не делай добра- не получишь зла!", например.
|
Алексей! *Вы уверены что хорошо изучили мои взгляды и что Ваши выводы верны? Ведь *если они не верны то замечания Ваши неуместны.
А в плане ограничения могу Вам возразить, что ограничили себя Вы. Вот смотрите. Есть творец *идеального плана со всеми законами которые определяют порядок явлений. Человек в силу дарованных ему способностей обнаружил этот порядок и обобщил его в принципах называемых логическими, на которых и строится логика. Теперь скажите кто из нас видит мир и понимает его явления более правильно: *я прослеживая связи между явлениями или тот кто эти связи (логику-порядок) игнорирует. Я не отрицаю длуховную природу человека, но я не отрицаю и логику как часть мира. |
Мы живем в эпоху, когда информации много. Когда люди не могут в чем-то разобраться, это бывает из-за недостатка знаний. Но чаще это бывает от неспособности использовать на практике то, что они уже знают. Все понятое логически сводится к запоминанию и пережевыванию. Для того, чтобы дела и поступки плавно вытекали *из естественного понимания вещей и лучших побуждений, недостает записи полученных знаний в сердце и *в каждой клеточке тела, недостает доверия к *самостоятельному поиску ответов, интуиции. А это дает более глубокие и точные ответы, как ни странно.
|
Все понятое логически сводится к запоминанию и пережевыванию.
Надо уметь проверять. Без оснований нельзя и себе доверять |
Опора только на логику приводит в конечном счете к агрессии и взаимному непониманию. Так мы устроены. * Вот такая разница в процессе познания.
Логика * * * * * * * * * * * * * *Интуиция Левое полушарие мозга * *Правое полушарие мозга Интеллект * * * * * * * * * * * *Эмоции Голова * * * * * * * * * * * * * * Сердце Структура * * * * * * * * * * * Творчество Серьезность * * * * * * * * * *Любопытство Точность * * * * * * * * * * * * Спонтанность Ответ есть * * * * * * * * * * * Ответ ищется Повторение * * * * * * * * * * Интуиция Пассивность * * * * * * * * * *Активность Ограничения * * * * * * * * * Свобода Страх * * * * * * * * * * * * * * Доверие Знание * * * * * * * * * * * * * Понимание Ох! * * * * * * * * * * * * * * * * Ага! Не может быть! * * * * * * * Наконец! |
Добрый вечер, Алексей! Очень рада вас видеть. Мне очень понравился стих про добро с кулаками. Уже всем отвечаю: Да, еще с копытами, рогами. И все остальное тоже. Вы все-таки прагматик?
|
Молодца Игорь! Только не пробить вам Алексея, логические доводы он ведь отвергает, а вы ими оперируете, две совершенно различные реальности... сознание и подсознание, причем вы готовы их совмещать, а он, скорее всего - нет, но все равно красиво...
Остается добавить... что искусство духовного УЧИТЕЛЯ состоит в том, чтобы слышать голос высших миров, но правильно жить в этом... |
"Каких органов чувств нам недостает, что мы не можем видеть и слышать другой мир вокруг нас?"
Фрэнк Герберт. Дюна. |
МИЛА, Я СОГЛАСНА И С К.С. ЛЬЮИСОМ И С ВАМИ.(F)
|
Лучше бы он спросил, чего не достает людям, чтобы видеть мир вокруг себя.... и при этом понимать, что подзнательное тем и ценно, что оно неосознанно, что его нет необходимости осозновать, иначе, как ни крути, оно станет сознательным.. вряд ли и сие понятно будет...
|
Только у самых примитивно мыслящих людей нет необходимости осознавать свои желания, поступки, мотивы, истинные цели, проблемы, а это все подсознательная информация. Им кажется, что они все делают осознанно. А ведь причины всех проблем человека можно найти именно там.
|
Скорее всего вы поняли, что я имел в виду.... сие есть продолжение по сути поста о духовном учителе...
|
Благодаря пониманию Высшего Учитель живет в этом мире правильно и учит этому своих учеников. Во-первых, он помогает видеть глубину происходящего и явления и вещи в перспективе, во-вторых, дает знания и навыки, в-третьих, учит терпению. Все это возможно при хорошей проработке влияния на нас подсознательного.
Но здесь мне кажется, никто особо в Учителя не набивается. Делимся своим пониманием, это уже ценно. |
Значит это только то, что мы по разному понимаем роль духовного учителя.... в сообщении к Игорю, об этих позициях написано...
|
Если чел что-то слышит и правильно живет, он еще не учитель, учитель учит.
|
Странное выражение, учитель учит... забавное, не хочу вас обидеть... что понимается под понятием - учит...
|
А строитель строит, не странное? А писатель пишет?
Учит - передает знания и опыт ученикам. |
:-D Посредственный учитель передает... излагает, так сказать, что налили, то и вылил он...
|
Духовные знания дает Сам Бог. Человек их трансформирует. Духовный Учитель тот, кто достиг понимания и сам может быть примером. Но любой учитель передает знания и опыт, иначе он не учитель.
|
Согласитесь, вы сейчас немножко отличное от первого поста написали, ... по смыслу и я уже не могу сказать о таком учителе, как о посредственности - это просто другая категория учителя...
|
сознание и подсознание, причем вы готовы их совмещать, а он, скорее всего - нет...
Остается добавить... что искусство духовного УЧИТЕЛЯ состоит в том, чтобы слышать голос высших миров, но правильно жить в этом...Вчера 21:23 *** *** Искусство ЛЮБОГО учителя - учить. Причем именно духовный УЧИТЕЛЬ имеет доступ к подсознанию...Логика не умеет им пользоваться. |
А что вы знаете о логике Тамара, вы сказали, что опора только на логику приводит.... а опора только на подсознание, к чему приводит...
и понятие учить вы игнорировали... разницу в своих же постах не заметили... учить, ведь это большое обобщение, абстракция, если хотите... |
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |