![]() |
Не за что, Тимур! Не знаю, согласится ли Шиндани с моим ответом, но буду надеяться, что не очень ошибся.;-)
|
""лашгар-амардата""...:-) Очень интересно...Мар,мара,амар,мард-это всё на нашем языке означает "смерть",а если чуток переставить буквы в "лашгар" на "лагшар" то получится лаг-мужчина,сар-голова...(ch) Интересно...(Y)
|
мар, мер и прочие вариаци этого слова во вмногих индоевропейских языках означает смерть и т.п.( в т.ч на арм и русском)
|
Признаюсь, я не знал, что знаменитые амазонки практически были талишские женщины!!! Продолжаю мысль Карена, на армянскм смерть *звучит так --маh--
|
В нашем языке тоже так же звучит - марг, маг = смерть, но глагол уже звучит "марде"- умирать. *С амазонками не "Амардат" связан,это мужской легион. Амаженон (букв. "все женщины, только женщины") - это всадницы-лучницы. Легкие вспомогательные подразделения.
|
"лашгар" на "лагшар" АртХур, менять не нужно, потому что сар - это голова и по-нашему. Надо найти в своем языке слово "лаш", а это "мертвец", "труп", "убитый" , а "гар-кар (делающий - карде, кардан), то есть это слово - обозначение "войска. :-D
|
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=10&newsid=12202 - Рецепт спасения Азербайджана знают талыши.
|
А кто такой Сахават Сайд-Джамоли ?
|
"лашгар" на "лагшар" АртХур, менять не нужно, потому что сар - это голова и по-нашему. Надо найти в своем языке слово "лаш", а это "мертвец", "труп", "убитый" , а "гар-кар (делающий - карде, кардан), то есть это слово - обозначение "войска. :-D
Спасибо за интересная информацию!В армянском тоже труп -"леш".Интересная наука -сравнительное языкознание.Она многое может об'яснить в истории. |
Пардон,интересную информацию...
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |