![]() |
Нас звали ведьмами во времена другие
Гусева Ирина Олеговна Есть женщины, которым послан свыше, Огромный дар быть не такой как все, Но копошатся по подвалам мыши, И злобно шепчут, видно быть грозе. Мы позволяли думать слишком вольно, Смотреть в глаза, не пряча гордый взгляд, Но кто следит из-за угла крамольно, Давно уже нам в недруги заклят. Нас звали ведьмами во времена другие И с ересью венчали нас глупцы, И принародно обвинив клеймили, Нас крестоносцев мудрые жрецы. Когда природа – мать совсем ослепла, Сжигала инквизиция в кострах, Но воскресали мы из горстки пепла, Развеянной на всех семи ветрах. И вновь на зависть всем земным потУгам, Мы вольный ветер набираем в грудь, И точно знаем, господам и слУгам Нас не сломать и даже не согнуть. |
Я сочиняю для тебя письмо,
Меняя интонации и ракурс. В квартире тихо. За окном темно. За шторкой спит, сложив колючки, кактус. Я сочиняю, что сейчас зима. Что этот город – на краю планеты. Что ты совсем чуть-чуть сошел с ума И каждый день приносишь мне конфеты Что ты меня встречаешь по утрам А я сержусь и говорю – не надо! Но это не серьезней, чем игра (Ведь я на самом деле очень рада!) Я сочиняю, что опять вдвоём Окажемся в изогнутом пространстве Где свет, рожденный старым фонарем, Как музыка соединит нас в танце Где чайник так невовремя свистит Ты забываешь, что курить хотелось Круша гранит придуманных обид, И я вдруг становлюсь смешной и смелой Я сочиняю и саму себя И всё, что нашим общим быть не может: Работа, праздники, друзья, семья… И это не совсем легко, но всё же… Сюжет уже готов, и вьётся нить, Подвластная неведомым законам И много еще можно сочинить На пару с кактусом, колючим, полусонным… |
Вот такая я, милый… Женщина.
Это счастье и наказание. Я такая - как мне завещано, Как придумало Мироздание. Надо жить, а порой не хочется. Но судьбу на кого же брошу я? И гадает мне ночь-пророчица, Что однажды отпустит прошлое. В это свято зачем-то верую, Хоть умею грешить намерено. Но любовью своею первою Я безумия эти меряю. Ты прости мне улыбку осени, Эти слёзы, что все исплаканы, На бесстыдстве измятой простыни Проступая к утру стигматами. Не казни меня, милый, грешную, (Я уже навсегда наказана.) Отыщи мне фиалку вешнюю И скажи, что ещё не сказано… |
Подарю тебе облако на небе, самое нежное!
Птиц домой отпущу от апрельских весенних щедрот, И в страну твою дальнюю, серую, ветрено-снежную, Сладкий запах соцветий пробьется от южных широт. Околдует тебя это "трио" любовью моею, Птицы песни споют, передав музыкальный привет, Небо радугой ляжет на плечи, от радости млея, И закружит тебя моих мыслей нечаянный свет. Ты прикроешь глаза, и почувствуешь прикосновенье, Губ горячих моих, и сильнее забьются сердца, И Господь остановит навечно святое мгновенье, Наши души наполнив блаженством любви до конца! |
Переболеть тобою, что ли?
Пора уже в конце концов Бросать ходить по кромке боли, Надев беспечное лицо. И так ли важно – был ты? Не был? Зачем пришел? Куда исчез? Апрельским снегом сыплет небо– Вполне достаточно чудес. На самом деле очень просто Поставить точку, ангел мой, - Вопрос останется вопросом. Мечта останется мечтой. И никаких тебе загадок, Красивых слов, высоких фраз. Нормальный день: и сер, и гадок, И пуст. И пусть – не в первый раз. Блажен достигший фазы «пофиг». Мой Бог, меня – побереги! Сейчас допью дурацкий кофе И встану с правильной ноги. И буду жить, дышать апрелем, Шальной, дурманящей весной... Клянусь тебе: ПЕРЕБОЛЕЮ. Но до тех пор – побудь со мной… |
Запретная любовь, и в горле ком
У каждого из нас - семья и дом Запретная любовь, судьбой так решено Нам видно вместе быть с тобой не суждено ............. Встречаемся с тобой давно украдкою По улице идём всегда с оглядкою Ты в жизнь мою ворвалась, словно ураган Как жить нам дальше, что же делать нам? Хочу тебя украсть от всех, от всех Чтоб только для меня звучал твой смех И жизнь начать с нуля, вдвоём - лишь ты и я И вся твоя любовь, теперь лишь для меня Кто знал, что трудно так судьбу менять Как тяжело решиться, правду рассказать Боимся сердце ранить, близких нам людей Боимся посмотреть в глаза своих детей Так и живём, в придуманной мы сказке В которой получаем ворованные ласки Но к этому готовы, и каждый вечер снова Бежим к друг другу вопреки своей судьбе... Запретная любовь, и в горле ком............. |
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна. Hету другой такой Ни за какой рекой, Hи за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети! Ю.Визбор |
ФАИНА(F) (nt) (nt) (F) (nt) (F) (nt) (F)
|
Пауло Коэльо
Придуманы столетья расставаний, Чтоб дорожить минутой краткой встречи, Лжи во спасенье, долгих лет скитаний Дано испить... Они врачуют, лечат. Познать нужду и цепкий плен болезней, Чтоб цену знать достатку и здоровью, Погрязнуть в хаосе хитросплетений, Чтоб распрощаться с ноющею болью. Придётся испытать нам страх потери, Чтобы начать беречь, что не хранилось, Стучаться долго в запертые двери, В награду чтобы новая открылась. Шаг к смерти сделать, и, воскреснув снова, Понять, что жизнь - на раз, хотя и вечный, Затворником пожить, чтобы простора Любить размах – широкий, бесконечный! Пусть не достичь вершин, но знать – во имя Чего горел, или хотя б пытался... ...Ведь для того сотворена пустыня, Чтоб человек деревьям улыбался |
Helen! (Y)
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |