![]() |
У меня две собаки, обе появились щенками, всех членов семьи любят и мы их обожаем, но я все равно никогда не оставляю ребенка с собаками один на один! Удачи *и всего самого наилучшего Вашей семье!(L)
|
Здрасти Всем! Интересная история, поверте! Так вот:я взяла взрослого пса,ретривер курчавошертный,кобелю будет шесть лет,у меня он 1.5 года. Мой муж,не веря той легенде,что ретриверы не лаят,с моей помощью научил его лаять по команде,при этом собака злится. Далее,если собака умеет лаять,значит она и охранять может,научили его злится на стук в дверь. Самое интересное, что во время тренировок, собака укусила,оч серьезно мужа, неоднократно к нему проявляла агрессию, затем,может и нечаянно оцарапал и меня. Неужели,ретриверы совсем не могут охранять своих?..
|
Я не спец, но интересно, что Вы вкладываете в понятие охранять?
Если Вам нужна собака боец, то это не та порода. А если достаточно ПРОЯВИТЬ агрессию внешне, скажем зарычать. предупредить Вас об опасности, то на это любая порода годится. |
Нет,нам собака боец не нужна, но он черезчур добрый..каждого прохожего любил,сейчас меня слушает,видимо ещё с эмоциями совладать не может,вот и царапает,случайно,потом жалеет конечно.. В общем порода чудесная!
|
Вот именно! Не портите ее навязыванием несвойственных породе функций.
|
Вот именно,что *каждая дворняга знает хозяина, и способна,без подготовки его защитить, а он вообще никаких эмоции не проявлял.. *Обиделся на старых?
|
Да, это единственные ретриверы,которые могут являтся служебными. Он с одинаковым удовольствием бегает по лесу и нюхат "чужого в дверной проем!:)
|
Однажды, гуляя со своими немцами, видел привязанного к дереву немца же. *Через полчаса смотрю - там же лежит. А неподалеку женщина плачет. Это она его так "учит" ее защищать. Пёс всего боится и чувствует себя хорошо только дома. А она мечтала о "защитнике", с которым можно ночью бандитов не бояться! Посоветовал ей не мучить собаку своим "обучением", а смириться и получать удовольствие от того, что он есть. *А если нужен позарез кто-то опасный для окружающих, пусть берет еще одну собаку.
Не знаю их судьбу, больше не встречал. |
Спасибочки:-) я и сама это знала!нужно было услышать ещё чьето мнение! Мой "чертик,лучший!...мечта моя Доберман, хоть у меня и кавказцы были!..но..
|
У меня аргентинский дог.уверена,что не защитит никогда...такая она уж родилась или воспмтали?...
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |