![]() |
Светлана, а Вы слово порядочность слышали? Приехал ваш президент и сказал, что Украина намерена строить с Россией дружественные отношения. Предложил забыть старые разногласия и начать с "чистого листа". А теперь выясняется, что это всё брехня. Что это всё блеф перед Европой, чтобы вынудить её принять Украину в ЕС, а следовательно и в НАТО, а Россию хотят просто использовать и поиграть на братских чувствах россиян.
|
Владимир. что выясняется? То. что я предположила? К сожалению. я не советник Президента Украины. У вас смешались в кучу кони. люди.. .. Успокойтесь. Президенту Януковичу можно верить. он за мои предположения ответственности не несет.
|
Светлана, Ваши предположения не безосновательны. Янукович до сих пор так и не обнародовал чёткую, ясную и однозначную политическую линию Украины. Он сказал, что Украина будет одновременно двигаться и в сторону России и в ЕС. Это называется "За двумя зайцами". Так не бывает. Значит какой-то из этих "зайцев" окажется лохом, т.е. как раз то, о чём Вы и написали.
|
Владимир. этот курс называется многовекторным. Это уже достижение. Ющенко ориентировался только на Запад. Поймите. Янукович вынужден так действовать. ориентация на Россию после многолетней антирусской политики и пропаганды . вызывает у части украинцев напряжение.
|
Светлана, многовекторность, это когда говорят, что будут налаживать сотрудничество и партнёрские отношения с несколькими государствами. Украина объявила о интеграции в ЕС. Т.е. это основной вектор направленности её движения, а всё остальное - это соседские отношения. Значит из этого и нужно исходить в построении отношений между Россией и Украиной. А это значит, что Россия должна во взаимоотношениях с Украиной делать только то, что ей выгодно не обращая внимания ни на какие чувства. Т.е. подход должен быть исключительно прагматичным. Меня это вполне устроило бы, т.к. я не хотел бы, чтобы за счёт россиян оказывалась помощь государству, которое не планирует быть дружественным для России.
|
Владимир. Украина тоже боится этой помощи. Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Боится за свой суверенитет. Только прагматические отношения. Жестокий век! Жестокие сердца!
|
Светлана, есть такая народная примета: "Если кто-то очень боится что-то потерять, то он обязатльно это потеряет". Эта примета небезосновательна. К примеру, когда руководитель очень боится потерять своё место, он ведёт себя соответствующим образом. Не рискует, не проявляет принцыпиальность, инициативу, подставляет других, стараясь прикрыть себя и т.д. В результате страдает дело и его убирают с его драгоценного места или просто его свои-же сдают. Так вот, чем больше Украина будет бояться, тем быстрее она его лишится и вероятнее всего с той стороны, откуда и не ждёт. Украине уже и так надиктовали условий и правил поведения и ВТО, и МВФ и тд. и тп. Ещё и ЕС надиктует. Принять к себе -не примет, а буквой "Г" поставит. Украина будет стремиться выполнить все их условия и так загонит свою экономику, что будет ей полный капут. А голое, босое и с протянутой рукой суверенным не бывает.
|
Владимир,не должно быть братских отношений!!Даже родные братья ссоряться!!Так что в отношениях должна быть прогматика!Хочешь что то иметь-плати!И никаких проблем в отношениях!!
|
Сембай, и тем не менее у всех государств есть общие проблемы, для решения которых они объединяются в различные союзы и блоки. Европейские страны не ради развлечения объединились в ЕС, НАТО тоже не просто так создан. Это оказывает определённое влияние на взаимоотношения стран. Если Украина нацелена на вступление в ЕС и НАТО, то отношения с ней не могут строиться по тем-же принцыпам, что с Беларусью и Казахстаном. Это связано не только с финансами, но и с доступом к технологиям, к совместным разработкам в ВПК и т.д.
|
Главное- иметь своё лицо, понятную линию политики и порядочность!
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |