![]() |
Вольный пересказ летописи 12 века: зачем русскому хлеб? Они друг друга грызут. тем и сыты!
|
Вольный пересказ летописи 12 века: зачем русскому хлеб? Они друг друга грызут. тем и сыты!
Вчера 21:21 Светлана Кравченко "ЛАТЫШ ЛАТЫША ЕСТ НЕ СПЕША" - любимое присловье одного моего знакомого рижанина. |
Национализм и патриотизм...В чем разница?
========================================= Как сказал один мой знакомый - особой разницы не вижу, но за русских пасть порву.... |
что такое немец -национальность,а еврей -оскорбление,а русский - это судьба
|
Странное какое то противопоставление понятий...Я не философ...поэтому наверное для меня всё более ясно...Национализм это негативное явление, суть которого в проведении идеи превосходства одной нации над всеми остальными с претензией на исключительность. А патриотизм никакого отношения к национальностям не имеет...Это категория любви к Родине, к своему народу, к своей земле, обычаям, традициям и так далее и желание всё это сохранить и сберечь, желание всё это видеть и в потомках.
|
Анатолий, согласна с Вами! (Y)
|
Тоже согласен. В многонациональной стране- национализм- преступление против этой страны.
|
Друзья. откройте глаза и посмотрите вокруг. Как и на заре становления государств. национализм цветет буйным цветом. только русские все толкуют о патриотизме. Есть национализм здоровый. Национализм - любовь к своей нации. Почему нет? При уважении других наций и народов!
|
Национализм - любовь к своей нации Да нет, Светлана....Это конечно вопрос трактовки.., но национализм прежде всего это противопоставление своей нации другим, и не в пользу последних. Вообще то, чувство сопричастности к какой то нации и более родственное отношение к соплеменникам *вещь хорошая, только это не национализм....Я не знаю, как это назвать, но это точно не национализм. Вот национализм и семитизм - близнецы братья по сути и по понятию! В принципе это одно и тоже, и только для евреев есть такое понятие, как семитизм, у остальных его просто нет, никто больше до такого не додумался...
|
Национализм есть любовь к своей нации. Это естественное здоровое чувство ...Я - русский и меня бесит , когда" товарищи" с гор чувствуют себя хозяевами у нас...наглые до безобразия и не ненавидящие русских и Россию...
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |