![]() |
Колхозы-совхозы???? Ха!!! А из кого??? Кто был последний раз в деревне? Из КОГО создавать колхозы- совхозы - вы подумали???? По крайней мере в центральной России??? В деревнях не осталось-то никого? *Из бабушек семидесятилетних колхозы собираетесь создавать???
|
Почему из бабушек? Можно на работу и из города возить людей....Зачем так всё однозначно...Многое что при желании можно придумать...
|
И кто сказал, что работники колхозов или совхозов должны жить в деревне? Не знаю....
|
Паша, а у тебя кроме ля -ля - тополя про бабушек есть ещё предложения?
|
На мой взгляд главное не мешать тем кто работает - всё остальное они сами сделают. :-)
|
Унас холдинги наступают по всем фронтам. Скупают у колхозников их земельные паи. Колхозники в город переезжают. Скоро не останется ни колхозов (ОАО) ни фермеров. Вот и вся альтернатива.
|
Сельское хозяйство спасет многообразие форм собственности. Россия слишком большая и на всей этой территории невозможно действовать одним способом. Например глупо в подмосковье пытаться что либо пытаться выращивать, когда в 100-50 км езды Москва с ее зарплатами, которых на селе некогда невозможно добиться. Там разумнее организовать сферу отдыха и досуга. Например мне подруга которая работала в Германии рассказывала. Ихняя хозяйка содержала гостиницу. Но в эту гостиницу не кто бы не приезжал, если бы там не была бесплатная услуга для проживающих - прогулка на лошадях. Это дорогое удовольствие за которое люди желают платить.
А вот хлеб пусть лучше на Алтае выращивают. У них это как то лучше получается.(Y) |
Ни кто не спасет сельское хозяйство, пока к нему государство лицом не повернется. Цены на сельхозпродукцию низкие....за литр цельного молока переработчики *дают 7-10 рублей, мясо в пределах *90-100 руб за кг, зерно от 6до8т руб/т....А теперь посчитайте - сколько надо надоить молока, вырастить бычков, найти кому продать зерно и не купишь на эти деньги ни чего...хорошо если хватит расплатиться за кредит, взятый на ГСМ, не говоря уже о новой технике...
|
Цены на сельхозпродукцию низкие....за литр цельного молока переработчики *дают 7-10 рублей,
--------------- А зачем сдавать молоко переработочикам? Я уже на другом форуме досказывал как к нам раньше во двор соседнего дома приезжали *колхозники с флягами молока. Так как у них молоко было хорошим его все с удовольствием покупали на разлив. Потом они пропали. Оказалось без кассового аппарата нельзя. Появились уже с кассовым аппаратом. Потом смотрю они начали молоко в полиэтиленовые пакеты расфасовывать. Ну думаю молодцы! А потом они снова пропали. И вот как то покупаю на "Пионерском рынке" пакет молока, с надписью "Совхоз Калининский" они шельмы дилерскую сеть наладили!(Y) *А вот молоко Казанского молокозавода даже кошки не пьют, оно имеет синеватый оттенок и по моему молоком и не пахнет.(N) Не сдавать на переработку продукцию сельхозпроизводителям нужно, а самим перерабатывать и продавать. Здесь ситуация такая же как у России с нефтью. Молоко само по себе имеет низкую цену, а вот оно уже в сыре или йогурте на порядок выше! |
Где деньги,Айрат? Опять лезть в кабалу в банки, под их грабительские проценты? Закладывать технику, которой по 20 лет и в залог ее ни кто не берет...Конечно , есть еще хозяйства крепкие , где *есть свой мини молокозавод, мельница, пекарня, колбасный цех, но их осталось единицы по всей России.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |