(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Названы главные достижения Медведева за два года президентства. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4234)

Forrest Gvi 15.09.2010 21:03

В советское время согласовывать проекты приходилось не легче. Иногда приходилось отдавать за согласование или договор с субчиком квартиру в строящемся доме. Но уж контроль был сумасшедший.
А сейчас у нас действительно и застройщик и генподрядчик в одном лице. Причем это даже не СУ, а какое-нибудь МП, не имеющее никакой базы и ресурсов. Заключают субподрядные договоры с грубо говоря с шабашниками. Если инфляция начинает догонять, а дом еще не достроен- продают квартиры т.н. Строй-вариант (без внутренней отделки, а иногда и без окон).

Dr Croak 15.09.2010 21:34

Да Татьяна вы правы, заказчик- московская мэрия, а подрядчик... одна из багатейших женщин России. И все там на тарелочке с голубой каемочкой. Владимир, это были нормальные договорные отношения, со строящегося жилого дома подрядчикам вместе с субчиками *горисполком выделял долю квартир. *Раньше в основном жилье строилось за счет госкапвложений, а там подрядчики и субчики всегда были определены, и как сегодня имея одну печать и название фирмы строить никому не давали, да и мысли такой не было ни у кого на эту тему, я имею ввиду положение до 85 года. Ну а потом пошло -поехало, кооператив, МП, ООО, самое главное какой будет откат? Все это , решение *вопросов доступного жилья в руках правительства! В какие же времена инженер ОКСа Заказчика получал бы в месяц 400 т.р. как менеджеры Олимпстроя( теже технадзоры) А глава корпорации Олимстрой получал в месяц 1 млн.руб. и плюс все они получали бонусы( премиальные)

Forrest Gvi 15.09.2010 21:56

Геннадий, о договорных я не говорю. Я был тем самым инженером ОКСа (технадзором). Тогда тоже была категория людей(руководителей, 3-4 человека на город), этакие серые кардиналы. Никто с ними сладить не мог. Прийдешь на согласование к примеру схемы эл. снабжения микрорайона (чего-то не достали, согласовать изменения), а он говорит- сначала квартира, потом согласования.
Ну а сейчас, я не представляю как все строится и сколько оно простоит.

Forrest Gvi 15.09.2010 22:00

Свечку в 9 этажей сложили и она дала крен. несколко лет простояла замороженной. Потом отделали и сдали. Ужас какой-то. Может они конечно укрепили фундамент или грунт, не знаю. Но в те времена, только на свайном основании строили у нас на просадочном суглинке, с предварительными изысканичми и испытанием свай.

Crystal Snow 16.09.2010 14:43

"В среднем по России согласовывать строительные работы компаниям приходится с 11 инстанциями. Однако в Москве нужно получить разрешения от 40 инстанций, а в Московской и Тульской областях - от 25. С даты утверждения результатов земельного аукциона до момента получения разрешения на строительство жилья проходит в среднем полгода, до ввода объекта в эксплуатацию требуется еще 22,4 месяца" - с сайта Медведева

Crystal Snow 16.09.2010 14:45

ну и плюс инфляция. В Москве дома стоят уже несколько лет тому назад законсервированные, цены растут, расплачиваются с опозданием в год-два

Crystal Snow 16.09.2010 14:46

Хотя, то же здание Академии Наук строилось в течение 20 лет, дом-свечка на Профсоюзной - 19 лет. Все эти стройки были еще при СССР

Vinnie 28.09.2010 22:53

Сегодня целый день бегал как "Кот в сапогах" и готовил документы, для получения государственной помощи на внедрение высоко технологических проектов. Точно не знаю, всех тонкостей этой программы, но наша фирма претендует на 5 млн руб. Для малого предприятия где работает около 40 человек это существенные деньги. Причем погашать их нужно будет налогами. Эти изделия на выпуск *которых мы хотим получить помощь, мы все рано будем *выпускать и налоги платить тоже будем, по сути это будет материальная помощь от государства на развитие фирмы, причем контроль за расходованием средств со стороны государства тоже будет жестким, то есть пустить деньги на нецелевые цели тоже будет невозможно. Остается за малым доказать, что наш проект это проект высоких технологий.;-) Если возьмем 5 млн. руб обязательно отпишусь.

Frank Inst 28.09.2010 23:07

Айрат! Удачи Вам (v)

Forrest Gvi 29.09.2010 00:43

Айрат, а доказывать как? Как обычно, чеками и платежками? Тогда это вообще не проблема, а повседневность современного предпринимательства.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.