(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Coyne Flot 18.11.2009 00:08

Аким,я с вашей трактовкой любви к нации не согласен.Лезгины всегда отличались своей толерантностью к окружающим народностям.Я приветствую обсуждение на этой теме лезгино-азербайджанских взаимоотношений в историческом контексте.В моих сообшениях придаю значение историческим фактам разных периодов.Агрессия со стороны лезгин никогда не исходило,в противном случае так много и так надолго у нас гости не задержались бы.

C Ши 18.11.2009 01:53

Знаю,что настоящая фамилия Араблинского-Халафов
Генерала Араблинского или актера Араблинского. Кажется это не родственники?!

Kate 18.11.2009 01:57

Актера.

C Ши 18.11.2009 01:58

Я ЛЕЗГИН И НЕНАВИЖУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ!
Аким, я насчитал как минимум 32 национальности внутри азербайджанцев, причем они подразделяются на три языковые семьи. Не могли бы Вы уточнить, каких азербайджанцев Вы так сильно ненавидете? Ненавидете , как лезгин или просто ненавидете? Сочувствую Вам, потому что так жить очень трудно.

C Ши 18.11.2009 02:00

Понятно, Гусейна Араблинского. Спасибо, Нателла.

Kate 18.11.2009 02:12

Скорее всего они не были родственниками,потому,что у актера Гусейн Мамед оглы Халафова псевдонимАраблинский был фамилией молодой зрительницы, в которую он был влюблён во время гастролей вДербенте,а у военачальника Русской Императорской Армии, генерала-лейтенанта Балакиши Али бек оглыфамилия Араблинский пошла от места жительства,это был квартал Араблар в Закаталах.

C Ши 18.11.2009 04:47

Нет такого рода понятия азербайджанец, это все турецкая пропаганда
Ну вот, видите, Аким, Вы сами пишете "азербайджанцы", потом говорите, что нет понятия азербайджанец. Одно другое исключает. Турция в основном выключила пантюркистскую пропаганду, и ведет теперь цивилизованную политику. Будем надеяться, что это теперь - на очень долгие времена. Наступают моменты, когда нация начинает прозревать. Видимо в Турции именно такой период.
Конечно, больных нацизмом там еще много, но думаю, что через некоторое время их общество окончательно выздоровеет.

Drew Pio 18.11.2009 06:11

Здесь, ув Шиндани, похоже тяжелый случай - человек ненавидит именно водителей троллейбусов и все все доводы бесполезны

C Write 18.11.2009 08:37

Ув азер..цы,из чего вы взяли что езиды в Армении живут не комфортно?есть такие езиды которые жалуются?
Не так давно, была вырезана целая семья езидов в Армении.Об этом я узнал из армянских сми.Думаю они уже несмогут пожаловатся.Хотя мне бы хотелось верить в то, что это была обычная "бытавуха" а не жестокое убийство из за нац.нетерпимости.Хочется верить но.. немогу. Так как почти все вы ( за исключение немногих ) заражены вирусом нацианализма. Ну так кто мне ответит, сколько езидов у вас там осталось? Конкретные цифры в студию.И сколько их было скажем... 50 лет назад.

Kent Cstv 18.11.2009 10:59

Я имел в виду генерала Араблинского. Просто интересно то что все значительные люди с севера с Куба,Ширван,Закатлы. Их национальная принадлежнось (официальная) вызывает недоверие мягко выражаясь.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.