![]() |
Эрнест, речь идет о факте графы "национальность" в Аз-не о которой утверждает г-н Курбанов. Этой графы не существует. Речь идет о ложности информации а вовсе не о том что пишете вы.
|
спорить не стану-не имею информации но скаду вам наверняка что в Азербайлдане нет графы национальность.
Eв.Виктория, не в документе (паспорте, удостоверении личности), подтверждающих Ваше гражданство нужно смотреть. В этих документах и не должно быть графы этничности (национальности). Чтобы удостовериться о том, имеется ли эта графа в документах и анкетах при приеме на работу необходимо лишь написать заявление о желании поступить на работу в госучреждение и Вам предложат заполнить анкету, в которой сразу две графы, в которых стоит вопрос о вашем родном языке и Вашей этнической принадлежности. Не пишите, пожалуйста, того, о чем совершенно ничего не знаете. Стоит кому-либо написать вместо "азербайджанлы"(это другое название тюрков) другую этничность, как Вы получите решительный отказ о приеме на государственную должность. Факт гарантируется многочисленными проверками в различных госучреждениях. |
речь идет о факте графы "национальность" в Аз-не о которой утверждает г-н Курбанов. Этой графы не существует. Речь идет о ложности информации
В Азербайджане существует графа национальность. Она указывается в свидетельстве о рождении (метрике). Если же утверждать, что её и там нет, то это будет дезинформацией. В метрике должна указываться этничность (нацииональность) как родителей, так и ребенка. Иначе надо признать факт проведения политики насильственной ассимиляции (этноцида) в Азербайджанской республике. Итак, есть ли графа о национальности в Азербайджане или же её совершенно нет? В переписных листах-2009 графа №8 - "Ваш родной язык?", графа №9 - "Ваша национальная принадлежность?" Есть также графа о знании "государственного" языка (термин: официальный язык) м есть графа о гражданской принадлежности. Если бы этой графы не существовало, то в данный государственный *документ она не попала бы. |
Дискринимация полная!В графе нац-сть заставляют писать азербайджанец(я так слышал)
Вы правильно слышали г-н Курбанов. В Азербайджане не только царит дискриминация, но и проводится она на государственном, правительственном уровне. Ув. Виктория лишь озвучивает позицию правительства режима. За что я лично выражаю ей свою благодарность. |
Г-н Шиндани в Азербайджане насколько мне известно при устройстве на работу метрику не требуют. Гражданин Курбанов указавал на трудности при устройстве на работу учителями лезгинами. Так вот в самых важных для каждого из нас документах графы национальность нет. А то что она есть в метриках-ну и что? Указаие этничности в переписи вполне нормально-государство должно знать об этническом составе населения. Давайте не отвлекаться на на ненужные мелочи
|
Г-н Шиндани, для вашей информации я выражаю свою личную позицию тогда когда я ее выражаю. У меня для этого достаточно и образования и знаний и опыта тоже-это так маленькое пояснение. В данном конкретном случае я выражаю не позицию вообще, а голые факты.
|
как же тогда талыши попали на гос.должности?лично знаю таких
|
Вуктория вы видно не видите то что вам написал Шиндани, или не хотите видеть
___ Чтобы удостовериться о том, имеется ли эта графа в документах и анкетах при приеме на работу необходимо лишь написать заявление о желании поступить на работу в госучреждение и Вам предложат заполнить анкету, в которой сразу две графы, в которых стоит вопрос о вашем родном языке и Вашей этнической принадлежности ___ По вашему этого мало ? вот так и не берут на работу лезгинов и талышеи, на хорошую работу и работу учителей. Так что метрики не обязательно. |
Вижу что все историю и географию хорошо знает!
|
Виктория,я имел ввиду при устройстве на гос работу.Я не имею претензий к азербайджанскому народу,претензии к правительству.Если сегодня не решить проблему "малых народов",завтра получите большие проблемы.А слышал я это от азербайджанских белоканских аварцев,которые работали строителями в Дагестане.Невозможно устроиться на гос работу не указав что ты азербайджанец.Если тот талыш работает,значит он написал что он азербайджанец.
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |