![]() |
В густом лесу среди берез,
Как будто чувствуя вину, Не проливая лишних слез, Волчица воет на луну, Ее молитвы в небесах, Скорбящим эхом отзовутся, В ее серебрянных слезах, Обиды горькие прольются, Не для себя живет она, Не за себя она страдает - У ее мягких сильных лап Волчонок тихо умирает. Едва живой, еще скулит И смотрит мамочке в глаза, Из раны его кровь бежит, По шерсти катится слеза. Волчица вдруг замолкла, Глаза от слез блестят, Увидив мертвого волчонка, Его последний взгляд. Легла в кровавую траву И лапами обняла тело, И лижет рану и листву, и шерсть, Что зверя раньше грела. Ее потухшие глаза Глядят на темный небосвод, На небе новая звезда - Волчонок мамочку там ждет... В густом лесу среди берез, Взрывая злую тишину, Для одной из моря звезд Волчица воет на луну. |
В волчью стаю уйду.
По следам, запорошенным стужей. Ночью снег, как стекло, беззащитные лапы режет. Что бродить средь людей со своею ненужной И такою упрямой, почти что ослепшей надеждой. В волчью стаю уйду. И приму волчий кровный закон. На звериной тропе свое сердце живое Под бессмертный шиповник тихонько зарою - До лучших времен. В волчью стаю уйду... |
Мы волки. Но кто это помнит? Мы волки. Но кто это знает? Мы волки. Но кто в это верит? Мы волки – которых учила любовь. Упрямые, Словно евреи: Мы верностью тоже болеем И жизнь составляем из снов. Когда вы не платите кровью, На нас вы глядите с отвагой. За то, что якшаюсь с любовью, Меня называют собакой... Вы что?! Мы же гордое племя! С весёлом оскалом удачи! Ах так? Так держите по вере: Собачье! Собачье! Собачье! Я вижу: мой род угасает. И я завываю натужно: Мы – волки. Но кто это помнит? Мы – волки. Но кто это знает? Мы – волки. Кому это нужно? |
Ты - один из последних волков на Земле,
Ты - один из последних Хранителей Слов, И рвануться бы вдаль, только шея в петле, На блестящем ноже запекается кровь. Умирают друзья на горячем снегу, Их загнали в углы, затравили толпой, Первый Волчий Закон - смерть оскалом к врагу, А "Беги, пока жив" - это только второй. Так беги, пока жив, ты остался один, Попытайся спастись, если нужен кому, Только пуля в груди, только боль впереди, Да последние проблески скрылись в дыму. И тогда ты оставишь последнюю весть, И Слова, что хранил, лягут кровью на лист, Может, глупый волчонок, играющий здесь, Их прочтет, осознает и вновь возродит. Ты - последний из ныне живущих волков, Ты отбросишь трусливый девиз "Не смогу". Оглянись, посмотри, ко всему ли готов? Первый Волчий Закон - смерть оскалом к врагу. |
НОЧЬ
Тонкою струйкой песка Время стекает. Нервно рвёт струны рука, Ночь наступает. А с нею является страх, Вот вечная кара. И стынут слова на устах, Как искры пожара. Луна льёт свой призрачный свет, Все звуки умолкли. И виден вдали силуэт Бегущего волка. Из горла застывшего вой, Наружу прорвётся, И ненависть мощной волной В крови разольётся. И не кому остановить, Полуночной тризны. И в миг обрывается нить, Погубленной жизни. Дыханье хриплое в ночи – Покой нарушит. Лишь филин мессу прокричит Погибшим душам. Ночь снова песню запоёт И в страхе смолкнет, Увидев вдали силуэт Бегущего волка. |
Да..волк бывает одинок...
Но это лишь до той поры... Пока не сделал он бросок... За той, чьи разглядел следы... За той, чей он почуял запах... Готов нестись и звать с луной... Усталости не зная в лапах... На клич призывный лишь одной... И лишь одной он верен будет... Хоть нрав ее порой жесток... В ее любви союз двух судеб... Он только с ней не одинок... |
От Волка человеку.
Вы подошли и плюнули мне в душу За то, что не похожа я на Вас. Конечно, людям злобный Волк не нужен… Но знайте: Волк хотя бы не предаст. Вы можете назвать меня убогой, И маленькой, и глупой, и больной… Поплачьтесь обо мне своему богу, И может он расправится со мной. Мне в жизни легче, ибо я ничтожна, Но тяжелее, потому что я одна. Жить Волку меж людей ужасно сложно! Но разве боль моя для Вас важна?.. |
Волчица.
Не представлял…, не понимал, Хоть часто вглядывался в лица, Что это будет как обвал – Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы. Стекала улица – река К моим ногам чужим прощеньем, И рисовали берега Тебя на окнах отраженьем. Через размыленность стекла, Сквозь водопады дождевые, Ты неожиданно вошла В мой мир, где мы еще чужие… Коснулась тканями плаща, Я это в памяти отмечу, Когда как всплеск, из-за плеча Рванулся взгляд твой мне навстречу. Такой лазурью обожгла, Такой улыбкой опалила – Как в зеркала – глаза в глаза, Где волчья суть и волчья сила! Зрачок сужался и дрожал, Роняла осень позолоту, Я был сильней - поцеловал: Волчица вышла на охоту? Не одиноко средь людей? Они же все другого толка… Я стану ближе и родней, Когда во мне увидишь Волка! Легла ладонями на грудь, И запах стаи узнавая, Шептала мне: Когда-нибудь… Сейчас нельзя. Сейчас – чужая… |
Волчья любовь *
На границе миров, где кончаются звёзды, Где приходят рассвет с новым днём впереди, Бродит волк одинокий – лесов воевода, И с тоской снова воет в ночные огни. Лес дремуч и огромен, но волк так упрям, Ищет свет путеводной манящей звезды, Что надежду даёт, назло всем смертям, Отыскать милый взгляд, где сокрыты мечты. Он не может забыть этот блеск мимолётный, И средь тысячи запахов помнит Её; Он навеки судьбой и любовью клеймёный, Потому разгоняет в ночи вороньё. И пусть рушатся замков песочных громады, Ураганы бушуют и дождь на пути, Но густую листву ярким светом и ветром, Разорвёт, что б к Единственной путь обрести. |
Да не нужно мне сердце, от него только боль
* *Я по жизни как волк, я по жизни как голь * *Я гуляю по жизни, я живу, как могу * *Гну себя под кого-то, гну судьбу как дугу * *День проходит бездарно, ночь проходит, как сон * *Счастья нет, нет надежды, лишь тоски наглый звон * *Все идет криво, косо, крутит жизнью земля *Занял очередь в небо, хотя, может быть, зря... |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |