![]() |
кармазин *когда у нас в юношах *был не блистал *в питере его *подучили нормально *но вресмя его *ушло *точно *в его весе *молодых *много * не то что в тяжах
|
простоев у него много было, Дон Кинг что-то мутил.. Ну и жаловался Рома много.. С джругой стороны, как тут не жаловаться было... Все равно он Воин, достойный всяческого уважения.
|
конечно воин *и молодчага *но *согласен *карьеру *ему что то сломали * как *и поветкину *сейчас *все что то *мутят и мутят * да там *нашим *в америке *ходу особо наверное не дают *цзю *тоже *долго *держали *пока он всех и вся не вымел *но это талант пришлось признать а так всем кто с ссср *бышего пока в германии удаеться *а штаты все своих *чемпионов *ждут похоже
|
Гала-вечер фонда братьев Кличко
1 ноября состоялся Благотворительный Гала-вечер Фонда Братьев Кличко, посвященный 7-летию организации. В нем приняли участие множество *гостей, среди которых — близкие, друзья семьи, партнеры братьев по благотворительной и спортивной деятельности. 150 человек *поддержали благую *инициативу Фонда — сбор средств на ремонт и реконструкцию детских спортивных школ, развитие проектов образования. *В результате благотворительного аукциона было выручено 880 000 евро. «Уже сегодня в наш фонд поступили 54 заявки от детских спортивных школ из разных уголков страны. Дети хотят заниматься, быть здоровыми, уйти с улиц и найти себя в жизни. И мы *хотим дать им такую *возможность. Ведь спорт может стать их ключом в жизни, поможет проявить самые лучшие качества. Мы проводим этот аукцион не для того, чтобы собрать как можно больше средств. Это не самоцель. Участием в Гала-вечере мы даем возможность нашим друзьям быть сопричастными и не оставаться в стороне *от проблем детства», — сказал Виталий Кличко. www.allboxing.ru (Фото с этого события -- в альбоме "КЛИЧКО" и по ссылке -- http://www.allboxing.ru/fotolenta/archive/2010-11-02_20_10.html |
Алекс Ариза: Мэнни весит слишком мало
Тренерский штаб одного из сильнейших боксеров мира филиппинца Мэнни Пакьяо продолжает выражать обеспокоенность некоторыми аспектами подготовки подопечного к назначенному на 13 ноября поединку против Антонио Маргарито. Тренер по физической подготовке и питанию Алекс Ариза сообщил недавно BoxingScene.com о том, что вес Пакьяо, составляющий сейчас 146 фунтов (66,2 кг) возможно «слишком мал» для боя против Маргарито, который может выйти на ринг, веся около 165 фунтов (74,8 кг), в то время как Пакьяо вряд ли наберет больше 150 фунтов (68 кг). По словам Аризы, он был вынужден отказаться от программы по набору мышечной массы после того, как ассистирующие тренеры Реституто Фернандес и Ноной Нери отметили, что из-за дополнительной массы Пакьяо начал терять скорость, являющуюся его основным преимуществом. «Уже слишком поздно, мы не можем ничего изменить за оставшиеся десять дней», — сказал Ариза. Кроме того, по слухам, главный тренер филиппинца Фредди Роуч не хочет прибегать на заключительном этапе подготовки к помощи крупных и скоростных спарринг-партнеров, таких как Ванес Мартиросян или Питер Куиллин, которые в силу своего превосходства в массе могут быть опасны для Пакьяо. |
Фредди Роуч: «Мейвезер боится»
Известный американский тренер Фредди Роуч в своем недавнем интервью для Yahoo Sports, заявил, что сомневается в возможности проведения поединка между двумя лучшими боксерами современности – его подопечным, действующим чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO филиппинцем Мэнни Пакьяо и экс–чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером–младшим. Во время второй попытки организовать бой, Пакьяо согласился на все требования Мейвезера, но поединок так и не состоялся. «Я не думаю, что это случится, – заявил Роуч. – Это будет один из тех боев, которые мы никогда не увидим. Бой мог бы состояться сейчас, принести кучу денег, как можно отказываться от боя? Бокс это спорт, но и бизнес тоже. Все знают, что Флойд избегает Пакьяо, он лучше будет получать удовольствие от боев с посредственными соперниками, стиль которых ему хорошо подходит, и он знает, что может победить их». Однако, ссылаясь на заявления директора HBO Sports Росса Гринберга о том, что он не собирается сдаваться, и будет продолжать прикладывать усилия, чтобы организовать поединок Мейвезер – Пакьяо, слова Роуча можно расценить как психологическую атаку на Флойда Мейвезера. |
я думаю *флойд *самолюбив *сильно и страх *проиграть перед всеми *отталкивает его от встречи с пако но оноже *и толкнет его на этот бой * * если он будет к тому времени актуален
|
Наверное да. Хотя выиграть у Флойда Паку будет не так уж просто, как сейчас многим кажется. Флойд настолько самолюбив, что не считает Филиппка за человека, то есть за ровню ему...) И если Пакмэн в скорости посвятит себя Конгрессу, то в скорости и Флойд вылезет из тени молчания.....)
|
О величии Хуана Мануэля Маркеса
«Хуан Мануэль Маркес сказочный боец. Я обожаю два его боя с Хуаном Диасом, он выглядел сенсационно. Но самым запоминающимся в карьере Маркеса является его противостояние с Мэнни Пакьяо. Он доставил филиппинцу больше проблем, чем кто бы то ни было. Он отличный боксер, но как долго он сможет продолжать?» О боксерских способностях Амира Хана «Все говорят об Амире Хане и том, как далеко он сможет продвинуться. Амир это нечто особенное. Он высокий, быстрый, ловкий, обладает высоким уровнем мастерства. И без сомнений, он прибавил, когда в его углу появился Фредди Роуч. Я был впечатлен его победой над Полом Малиньягги. Мне нравится Пол, я думаю, что он один из лучших боксеров с точки зрения техники, у него быстрые руки, отличные навыки, но Хана это совершенно не волновало. Сейчас Амир находится в очень насыщенной весовой категории и, возможно, он в ней лучший». Яркие эмоции по поводу Маркоса Майданы «Маркос Майдана, скажу честно, у него сумасшедший удар. Я не могу забыть его победу над Виктором Ортизом. Это был сенсационный бой. Он был в нескольких нокдаунах, но поднялся и заставил Ортиза сдаться. Я очень хорошего мнения об Ортизе, но мне нравится и Майдана. У него отличный удар, он очень стойкий боец и у него есть способность быстро восстанавливаться, когда он потрясен. Такой способностью обладают только великие бойцы. Я с нетерпением жду его встречи с Амиром Ханом. Возможно, Хан более мастеровитый, но если у него такой слабый подбородок, как говорят многие, то мы выясним это в бою с Майданой, потому что Маркос умеет бить».www.allboxing.ru |
Харольд Ледерман о предстоящих событиях ноябряПосле многих великолепных боев 2009 года, казалось, что 2010 год будет еще более захватывающим, но по истечении десяти месяцев мы имеем лишь один поединок, который может претендовать на звание «Бой года» – победа нокаутом в восьмом раунде мексиканца Джованни Сегуры над пуэрториканцем Иваном Кальдероном. Однако ноябрь обещает значительно исправить ситуацию и готовит нам несколько интригующих противостояний. Член телевизионной команды HBO Boxing, неофициальный судья поединков, транслируемых каналом HBO Sports – Харольд Ледерман, работающий в этой должности с 1986 года, комментирует некоторые предстоящие события ноября.
О Мэнни Пакьяо «Без вопрос, Мэнни Пакьяо проделал удивительную работу, двигаясь вверх по весовым категориям. Побеждая более крупных боксеров, таких как Оскар де ла Хойя, он выглядел великолепно. В каждом бою он точен, быстр, атакует под разными углами. Джошуа Клотти является очень жестким боксером, и он легко его победил. Мэнни продолжает двигаться вверх и смотрится очень хорошо. Он значительно превзошел все ожидания». Серхио Мартинес – Пол Вильямс II «Это был восхитительный бой между хорошим боксером Полом Вильямсом и техничным Серхио Мартинесом. Вопрос заключается в том, сможет ли Мартинес, в своем возрасте [35 лет], продолжать выступать на высочайшем уровне как он делал до этого? Он стал немного старше, и, конечно же, Пол Вильямс выбрасывает миллион ударов. Стиль Мартинеса – быстрый вход на ударную дистанцию и быстрый выход, больше подходит более молодым ребятам, чем он. Так что ему будет непросто, но с другой стороны Вильямсу нужно будет делать большое количество работы, чтобы справиться со стилем Мартинеса. Нас ждет увлекательный бой». |
думаю у амир хана *хватит мастерства *справиться с *полом * хотя *шанс на лаки панч * дает шанс *всегда *при любом *подбородке * если *есть подбородок *то всегда *можно поговорить
|
с Полом он уже справился..) Теперь ему нужно пройти Майдану. Тут есть шанс неслабо поговорить о подбородке...)
|
Денис Лебедев: Против Хука буду действовать осторожно и быстро
Обязательный претендент на пояс WBO в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев очень рад тому, что титульный бой против немца боснийского происхождения Марко Хука состоится до нового года. Напомним, что в четверг было объявлено о том, что Лебедев и Хук выйдут на ринг 18 декабря в Берлине."Очень доволен тем, что этот бой состоится в этом году. Мы по праву заработали этот шанс и я благодарен всем, кто участвовал в переговорах— моему промоутеру Фрэнку Уоррену и менеджеру Владимиру Хрюнову. Заниматься ОФП начали уже давно. А технико-тактическими моментами и спаррингами займёмся в ближайшее время", - цитирует Лебедева Sportbox.ru. — Как оцениваете Хука? - Ко всем соперникам отношусь с уважением. Они все сильные. Тем более, что Хук является чемпионом мира. А это звание просто так не завоевывают. Он очень хороший боксер, выносливый. Может, не очень хорошо обучен в техническом плане, но очень выносливый и обладает сильным ударом. Поэтому буду готов во все оружии и работать внимательно, осторожно и быстро. — Говорят, что Хук очень грязный боксер. Ваше мнение на этот счет? - Говорят по делу. Хук из тех ребят — я сам не умею и тебе не дам. Типичный нестандартный боксер. Чем-то он напоминает мне Афолаби. Я просмотрел много боев с участием Марко и заметил, что особо грязно он работает, когда начинает проигрывать. Но об этом я сейчас не думаю. Хук будет делать свою работу, а я — свою. Тренируюсь с полной отдачей, поэтому рассчитываю на справедливый результат. — Нет задних мыслей из-за того, что бой пройдет в Германии и придется работать на нокаут? - Нет, с моим тренером Валерием Ивановичем Беловым будем выполнять свою работу, как обычно. Вот и все. В свою очередь Хук и его тренер так же не собираются недооценивать будущего оппонента. «Я с нетерпением жду этого боя. Лебедев - жёсткий соперник с превосходным послужным списком. У нас у обоих очень высокая ударная мощь, так что болельщиков ждет захватывающее зрелище. Конечно, я уверен в том, что смогу защитить титул и уйду с ринга победителем», - приводит слова Хука boxing-online.com. *«Лебедев - очень сильный соперник, - заявил тренер Хука Улли Вегнер. - После встреч с Рамиресом и Афолаби для Марко это станет ещё одним сложным испытанием. Но я уверен, что он позаботится о деле». |
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях американец Заб Джуда (40-6, 27 KO) в Ньюарке одержал победу над аргентинцем Лукасом Маттиссом (27-1, 25 KO). Поединок продлился все отведённые на него 12 раундов и завершился победой Джуды разделённым решением судей. Бой проходил в невысоком темпе и до девятого раунда больше походил на тактическую борьбу. Джуда сконцентрировался на ударах в голову, тогда как Маттисс больше начинал атаки с корпуса. В третьем раунде в результате столкновения головами у Джуды появилось рассечение вокруг левого глаза. Однако в десятом раунде рисунок боя кардинально изменился. Тяжелейшим ударом Маттисс отправил Джуду в глубокий нокдаун. Американец сумел подняться до конца отсчета рефери, но этого времени явно не хватило ему для полного восстановления и Джуде пришлось искать спасение в клинчах. Маттисс продолжил бомбить травмированного и подуставшего Джуду в заключительных двух раундах, однако этого не было достаточно для победы. По окончании 12-го раунда мнение боковых судей разделилось, двое из них выставили счет 115-112 и 114-113 в пользу Джуды, а третий посчитал, что победил Маттисс со счетом 114-113. Отметим, что эта победа принесла Забу Джуде право побороться за титулы чемпиона мира в первом полусреднем весе сразу по двум версиям, IBF и WBO.
box-club.ru |
Заб Джуда победил Лукаса Маттисса
|
В MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США, закончился второй по значимости бой вечера. В рамках турнира средневесов Суперсикс Классик прошел поединок между *Глекофом Джонсоном и Аланом Грином.
Поединок начался довольно резво. Джонсон пошел вперед. Уступая в скорости, Глен начал давить, выстреляя комбинации и прячась за блоком. Его правый кросс время от времени проходил по голове Грина. Несмотря на 10-летнюю разницу, Джонсон навязал приличный темп боя. Грин, в свою очередь, старался контролировать ветерана джебом и активно передвигаясь сделал ставку на то, что Джонсон вымахается и устанет. Возраст и новая весовая категория (напомним, Глен Джонсон выступал в полутяжах), давали основания на это расчитывать. Джонсон, несмотря на внешнюю эффектность своих действий, был не всегда точен. Однако публике понравилась его активность. Грин был довольно остр, работал на отходах и при малейшей опасности вязал Джонсона в клинчах. Гленкоф, в лучших традициях Холлифилда, шел вперед, низко наклонив голову. Грин, опасаясь столкновения головами, работал с дистанции. Разница в скорости была довольно заметной. Несмотря на возраст, Джонсон был *активнее, наносил много корявых неакцентированных, но точных ударов. Грин, от робости или от невысокого класса, работал в спойлерской манере, раз за разом, пропуская кривые правые кроссы от *Джонсона. Публика все отмечала приветственными криками. Джонсон *победил зрителей раньше, чем Аллана Грина. Результат не заставил себя ждать. В 8 раунде после комбинации "левый, правый-правый" Грин оказался на настиле ринге. Рефери открыл счет, а Грин лежал на боку и аппелировал опершись на правую руку, вероятно жалуясь на удар по затылку. Судья остановил поединок, зафиксировав победу Гленкофа Джонсона ТКО в 8 раунде. Грин не выглядел потрясенным, однако результат стал вполне логичным. Кто больше хотел победы, тот ее и получил. Грин показал, что в элите ему делать нечего. Джонсон в свою очередь подтвердил, что еще может подпортить кровь, кому угодно. В ходе короткого интервью после боя Джонсон заявил, что еще раз показал всем, что остается в деле. " Многие шутили в мой адрес, что я не смогу потянуть такой турнир, но я всем доказал, что сил у меня еще достаточно. Если так дела пойдут дальше, то я, представляя в ринге стариков, буду драться хоть до 60-лет", - сказал Глен Джонсон. |
Глен Джонсон победил
Аллана Грина ТКО 8 |
Пятый раунд. Идет борьба на уничтожение. Боксеры в лучших традициях мексикано-пуэрторианских баталий не щадят себя. Лопес, бравируя, много нарушает. Однако делает это красиво. Рефери все это видит и сыпет предупреждениями. Маркес довольно много пропускает, но дерется чище. В общем, боксеры регулярно попадают друг по другу *крюками с передней руки.
Шестой раунд - продолжение пятого. Лопес показывает презрение к сопернику и тотально его уничтожает. Однако Маркесу не привыкать боксировать на волоске от смерти. Здесь он более искушен, чем Лопес, но технически Лопес заметно лучше. Седьмой раунд - рубка. Маркес очень много пропускает и сильно устал. Лопес дерется и красиво и грязно одновременно. Накладки предплечья на голову Маркеса, удары по почкам со спины - это составляющая атак Лопеса, причем не второстепенная. Маркес отбивается, но он очень устал. Лопес же свеж и очень зол. Неправильный выбор дистанции боя - вот основная ошибка Маркеса. Ошибка Лопеса, как всегда, увлечение атаками и пропуск ударов навстречу. Но это он в состоянии себе позволить. Восьмой раунд. Лопес работает по площадям. Оба сознательно идут в размен. Маркесу очень тяжело. По окончании раунда секундант и легендарный боксер Даниэль Сарагосса предложил Маркесу завершить поединок. Спустя минуту, сторона Маркеса отказалась от продолжения боя. Рафаэль Маркес показывает, что что-то не в порядке с его правым плечем. Примечательно, Лопес вместо того, чтобы подойти к рефери на оглошение результата, *подошел к своему знаменитому сопернику и поблагодарил его за отличный поединок. Прекрасный поединок, подтверждающий, что мексикано-пуэрториканский бокс - это острое блюдо, не оставляющее равнодушным ни фанатов бокса, ни случайных зрителей. |
В MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США, закончился *вечера бокса. В главном поединке сошлись два суперхаризматичных боксера - непобедимый Хуан Мануэль Лопес и младший брат Хуана Мануэля Маркеса, двухкратный чемпион мира Рафаэль Маркес.
Напомним, Рафаэль Маркес получил мировую известность после знаменитой серии боев с Израэлем Васкесом. Маркес имеет репутацию настоящего и бескомпромиссного мексиканского воина. Хуан Мануэль Лопес также хорошо известен любителям бокса. Лопес - опаснейший панчер и современная звезда полулегкого веса. Хронология поединка. Поединок начался довольно динамично. Маркес работает первым номером. Лопес пристреливается. Второй раунд прошел с преимуществом Лопеса. Силовые размены, которые устраивали боксеры, проходили с легким преимуществом пуэрториканца. Несмотря на точные правые крюки Лопеса, Маркес также неплохо попадал левой рукой по голове Лопеса. И все же Лопес смотрелся убедительнее. Третий раунд - взаимная охота. Лопес несомненно лидер этого поединка. Но Маркес, не раз проигрывая вчистую поединок, сражаясь что говорится до конца, вырывал победу. Так что пока ничего не решено. Четвертый раунд. Правые крюки Лопеса регулярно находят бетонную голову мексиканца. Однако Маркесу удалось заметно потрясти левым крюком Лопеса, а затем провести попытку закрепить результат. Лопес смог выдержать эту серию, показушно разозлившись, провел удар по затылку Маркеса. В общем Хуанма сильно завелся и разозлился. Рефери сразу наказал за это пуэрториканца, сняв очко. Четвертый раунд за Маркесом. |
Хуан Мануэль Лопес победил Рафаэля Маркеса
|
рад за *джуду *хоть он *я думаю в пршлом *но ожидать от него *можно *все * в *голове *у него мух достаточно
|
Мух достаточно, но ожидать чего-то серьезного от него не стОит раз он даже в этом бою чуть не "умер".
|
Леннокс ЛЬЮИС прогнозирует рубку
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис давая прогноз на поединок своих соотечественников Одли Харрисона и Дэвида Хэя сказал следующее:"Одли прекрасно понимает, что сейчас или никогда. Он выглядит уверенным. У него есть необходимая мощь, чтобы ошеломить весь мир и разрушить все прогнозы. Это еще один хороший поединок для Великобритании. Я полагаю, что это будет хороший бой. Хэй лучше, как боксер. Его конек - быстрые комбинации. Но Одли является непревзойденным профессионалом. Он является олимпийским чемпионом и это говорит о многом. Он несколько раз споткнулся, но все еще на ходу. Это говорит мне о том, что у него есть желание достигнуть своей цели. Я думаю, что бой будет захватывающим. Одли должен продемонстрировать хорошую выносливость. Он должен выбрасывать много ударов и использовать свой козырь - левую руку и *габариты. Бокс непредсказуем. Вы никогда не сможете с точностью спрогнозировать, как пойдет поединок, если Харрисону удастся успешно противостоять скорости Хэя." |
Лопес может вновь встретиться с Маркесом. Поединок с Гамбоа планируется на июнь
Чемпион мира в полулёгком весе по версии WBO пуэрториканец Хуан Мануэль Лопес следующий поединок скорее всего проведет в феврале или марте у себя на родине в Пуэрто-Рико и не исключено, что этот бой станет реваншем между Лопесом и мексиканцем Рафаэлем Маркесом. Напомним, что в прошедшую субботу Лопес одержал досрочную победу над Маркесом, остановив его в восьмом раунде. На послематчевой пресс-конференции промоутер Лопеса Боб Арум заявил, что Хуанма в следующий раз выйдет на ринг в феврале или марте в Пуэрто-Рико, а сам Лопес в свою очередь выразил готовность предоставить Маркесу возможность взять реванш за недавнее поражение. Кроме этого, говоря о будущих планах, Арум сказал, что намерен организовать поединок между Лопесом и другим своим бойцом, чемпионом мира в полулёгком весе по версиям WBA/IBF Юриоркисом Гамбоа. По словам Арума, он планирует проведение этого боя на июнь следующего года, а перед этим каждый из бойцов проведёт ещё по одному поединку. По материалам Boxingscene.com |
После боя с Харрисоном («Я его уничтожу») Дэвид хочет боксировать против кого-нибудь из братьев: «Этот бой состоится в 2011 году. Мне всё равно, против кого из них я выйду на ринг».
Так почему же возникают проблемы? Британец называет контракты, предлагаемые братьями Кличко, «рабскими». «С помощью твоей подписи они хотят заполучить всего человека, завладеть тобой. В случае моей победы я должен был бы провести два повторных боя. То что они говорят и то, что они пишут в контрактах, очень отличается друг от друга»,-поведал нам он. Ну что же, мы приветствуем начало очередного раунда этого противостояния, и даже надеемся, что когда-нибудь оно перейдёт на ринг... 06.11.2010 Й. Любрих Источник: www.bild.de |
Фломастерами по братьям Кличко
Девид Хэй является обладателем чемпионского пояса по версии WBA в тяжёлом весе, и именно этого пояса не хватает в семейной коллекции братьев Кличко. Наряду с сокрушающим ударом на ринге британец ещё обладает и очень длинным языком. «Bild am Sonntag» посетил Девида Хэя перед защитой своего титула против своего земляка Одли Харрисона, которая состоится 13 ноября в Лондоне. И что же будет, если ему дать фломастер и фотографию братьев Кличко и попросить, чтобы он на ней что-нибудь написал для украинских боксёров? Не долго думая, Хэй пририсовывает Виталию очки и заячьи зубы, а Владимир в свою очередь становится обладателем новых бровей, усов и идиотской бородки. А в сторону четырёх поясов Хэй рисует четыре стрелки с недвусмысленной надписью: «David’s Belts». (фото -- в альбоме "Дэвид ХЭЙ") |
Лучшие моменты
1. Победа Глена Джонсона над Алланом Грином нокаутом в восьмом раунде. Он выглядит на 50 лет, но все еще обладает нокаутирующим ударом. Несомненно, один из лучших нокаутов года и один из ярчайших моментов прошедшего уик–энда. 2. Рой Джонс–младший в роли комментатора и аналитика. Видеть прославленного экс–чемпиона мира с микрофоном в руках, улыбающегося и довольного жизнью, а также слушать его своевременные и очень грамотные комментарии во время трансляции, гораздо приятнее, чем лицезреть отпечатки грусти на его лице после поражений в ринге. Худший момент Поведение Хуана Мануэля Лопеса в бою с Рафаэлем Маркесом. Обладая всеми инструментами для яркой и чистой победы над своим именитым соперником, пуэрториканец постоянно прибегал к грязной тактике. Захваты за голову, надавливание предплечьем на затылок и нанесение ударов по корпусу, в четвертом раунде Лопес нанес намеренный удар по затылку, за что рефери снял с него одно очко. В целом яркое выступление Лопеса было испорчено грязным поведением по ходу всего поединка. Цитата уик–энда Глен Джонсон в интервью по окончании боя: «Я посвятил много времени этому делу, много пожертвовал. У меня было несколько взлетов и падений, некоторые из них были оправданы, некоторые не были. Но я никогда не сдавался, я всегда возвращался и трудился изо всех сил, чтобы получить новые возможности, и вот одну из них я имею сейчас и я постараюсь извлечь из ситуации максимум». www.allboxing.ru |
Обзор прошедшего уик–энда
Прошедшие выходные подарили нам несколько ярких моментов. Как отмечалось в анонсе, три главных поединка – это противостояние опыта и молодости. Теперь можно сказать, что опыт победил со счетом 2–1. Allboxing.ru представляет обзор прошедшего уик–энда. Победители 1. Глен Джонсон. Победой над американцем Алланом Грином, 41-летний ветеран с Ямайки в очередной раз доказал, что он верен себе и продолжает упорно двигаться вперед несмотря ни на что. Свой последний бой во втором среднем весе Джонсон провел ровно 10 лет назад. У многих возникали вопросы – сумеет ли столь возрастной боксер опуститься на одну категорию вниз без потери ударной мощи и выносливости? Сложно сказать, как выглядел Джонсон в концовке, если бы бой прошел всю дистанцию, но в ударной мощи он точно не потерял. 2. Хуан Мануэль Лопес. Для молодого пуэрториканца победа над экс–чемпионом мира в двух весовых категориях мексиканцем Рафаэлем Маркесом стала самой значимой в его карьере. Это первый именитый соперник на пути восходящей звезды полулегкого веса. 3. Заб Джуда. В очень близком поединке американец одерживает победу разделенным решением судей над своим визави из Аргентины Лукасом Матиссом. С точки зрения возможности сразиться за чемпионский титул, Джуда определенно сделал шаг вперед, но прошедшая встреча показала, что в данный момент он не готов оказать серьезную конкуренцию лидерами первого полусреднего веса. Проигравшие 1. Аллан Грин. Для американского боксера это был последний шанс вернуться на лидирующие позиции второго среднего веса, но этот шанс он не использовал. После проигрыша нокаутом (впервые в карьере) Глену Джонсону, с большой вероятностью можно сказать, что в 31 год его шансы выйти на бой за звание чемпиона мира крайне призрачны. 2. Рафаэль Маркес. Даже в 35 лет, не в своей весовой категории, в бою против молодого быстрого, мощного соперника, Маркес показал удивительную волю и стойкость. В седьмом и восьмом раундах мексиканец пропустил большое количество ударов, лишь в концовке восьмого раунда сумев провести успешную атаку в размене. Возможно, травма плеча, не позволившая ему выйти на девятый раунд, уберегла Маркеса от более серьезных травм и потенциального поражения нокаутом. С большим сожалением можно сказать, что большая карьера одного из лучших нокаутеров своего времени подошла к концу. Если он решит продолжить выступления, у него еще есть шанс получить чемпионский бой, однако, вряд ли мы уже увидим этого замечательного мексиканского боксера в поистине великих сражениях. 3. Лукас Матисс. Крайне вальяжный старт стоил аргентинцу победы в бою с Забом Джудой, но опыт поединка со столь заслуженным соперником, полученный Матиссом в прошедшие выходные, может сыграть положительную роль. Для первого полусреднего веса южноамериканец достаточно крупный и обладает нокаутирующим ударом, он спокоен и дисциплинирован, а значит, у него есть все задатки стать реальной силой в полусредних весовых категориях. |
Джо Кальзаге: Я не вернусь в бокс
Спустя два года после последнего поединка бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе Джо Кальзаге решил развеять все слухи по поводу возможного возвращения на ринг. «Возвращения не будет, — цитирует 38-летнего Кальзаге BBC. — Я очень рад тому, что за 15 лет профессиональной боксерской карьеры ни разу не проиграл, не получил серьезной травмы, и сохранил все свои способности для дальнейшей жизни. Так много боксеров уходят, чтобы вернуться, возможно, люди не понимают, почему со мной это не так. Обычно боксеры вынуждены вернуться, потому что им нужны деньги, но я хорошо распорядился своими гонорарами, поэтому я обеспечен финансово, и не скучаю по боксу». По словам Кальзаге, он понял, что пришло время уходить еще во время подготовки к поединку против Роя Джонса-младшего. «Я потерял любовь к боксу до боя с Роем Джонсом, я больше не хотел боксировать, — признался Кальзаге. — Страсть, которая тянула меня к вершинам, улетучилась. Я всегда следил за тем, чтобы быть в идеальной спортивной форме, но почувствовал, что она начинает ухудшаться в период подготовки к бою с Роем Джонсом, поэтому я должен был уйти до того, как проиграю и потеряю ореол непобедимого. И в двух последних боях я оказывался на полу. Это был знак, что я не неуязвим, и я хотел стать одним из немногих, кто смог уйти лучшим и непобежденным». После своего ухода из бокса Кальзаге испытывал определенные сложности с адаптацией к внеспортивной жизни, и даже был вынужден покаяться в употреблении кокаина, что, по его словам, было вызвано отсутствием дисциплины и концентрации, которые давали ему занятия боксом. Сейчас Кальзаге похоже нашел себя и намерен стать актером. Для этого он даже покинул родной Кардифф и перебрался в Лондон. «Мне потребовалось время на адаптацию к жизни после бокса, но сейчас все пришло в норму, — сказал Кальзаге. — Я беру уроки актерского мастерства. На подходе несколько телепроектов, и я сейчас я изучаю два или три сценария. Я хочу серьезно подойти к актерской карьере. Мне не хочется изображать обычного крутого парня, так как я и не выгляжу, как типичный боксер». В заключение Кальзаге подчеркнул, что полностью доволен, как своей боксерской карьерой, так и временем ее окончания. «Мою репутацию нельзя улучшить, только поставить под угрозу, и вероятность поражения возрастает с каждым прожитым годом, — сказал Кальзаге. — После завоевания чемпионского титула все, чего я хотел, — это уйти непобежденным и по собственному желанию. И я завершил свою карьеру так, как планировал. Победить Бернарда Хопкинса в Лас-Вегасе и Джонса в Мэдисон Сквер Гардене — это то, что мы, актеры, назвали бы голливудской концовкой». www.allboxing.ru |
"Кремлевские медведи" объявили состав на первые матчи, Роман Романчук возвращается на ринг
Президент "Кремлевских медведей" Юрий Федоров официально объявил состав команды, представляющей российскую столицу в рамках Всемирной серии бокса (WSB) на домашний матч с турецким Istanbulls и выездную встречу с французским Paris United. Известный российский боксер-тяжеловес Роман Романчук, мастер спорта международного класса, победитель Кубка мира (2005), чемпион России (2006, 2007), серебряный призер чемпионата Европы (2006) после двухлетнего перерыва решил вернуться на ринг для того, чтобы продолжать выигрывать. Все спортсмены прошли необходимые медицинские обследования и готовятся к матчам в спортивно-оздоровительном центре "Горизонт" в Звенигороде. Состав команды "Кремлевские медведи" на матч с Istanbulls: Камрон Косимов (до 54 кг), Адлан Абдурашидов (до 61 кг), Олег Лисеев (до 73 кг), Жавлонбек Усманов (Киргизия) (до 85 кг), Роман Романчук (свыше 91 кг). Состав команды "Кремлевские медведи" на встречу с Paris United: Алишер Махмудов (Узбекистан) (до 54 кг), Ильяс Гудобердов (до 61 кг), Апти Устарханов (до 73 кг), Диловаршо Абдурахмонов (Таджикистан) (до 85 кг), Арби Мадаев (свыше 91 кг). Всего "Кремлевские медведи" проведут с 20 ноября 2010 года по 19 марта 2011 года по шесть матчевых встреч дома и в гостях с представителями Милана, Парижа и Стамбула. Все домашние поединки московской команды состоятся в универсальном концертном зале "Барвиха Luxury Village". В России прямую трансляцию встреч "Кремлевских медведей" проведет телеканал "НТВ-Плюс", матчи WSB в Азии, Америке и Европе любители бокса смогут посмотреть на сайте boxna.tv, который начнет свою работу 19 ноября. http://news.sport-express.ru/2010-11-09/399090/ |
Рафаэль Маркес рассчитывает на реванш с Лопесом
Экс–чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Рафаэль Маркес из-за травмы плеча не смог выйти на девятый раунд боя с чемпионом мира в полулегком весе по версии WBO пуэрториканцем Хуаном Мануэлем Лопесом. Период восстановления составит шесть месяцев. После боя Макрес сказал: «Рефери спросил меня – могу ли я продолжать? Я ответил, что не могу, если бы я смог продолжить, это был бы великий поединок. Я хочу реванш». Помимо этого, как сообщает сайт BoxingScene.com, Маркес крайне недоволен поведением рефери Тони Уикса в поединке. В четвертом раунде рефери остановил поединок в разгаре действий, чтобы снять с Лопеса очко за удар по затылку, тем самым, позволив ему восстановиться. Также Маркес отметил, что его давний соперник экс–чемпион мира во втором легчайшем весе мексиканец Исраэль Васкес, с которым он провел четыре поединка (2–2), обладает более мощным ударом, чем Лопес. «После того как рефери дал ему передышку, я уже не мог поймать его подбородок и нокаутировать его, — заявил Маркес. — Я не хочу преуменьшать победу Лопеса, потому что это был хороший бой, но его нельзя назвать чистым боксером. Он активно бьет локтями и наносит удары в шею. Исраэль Васкес бьет гораздо жестче, чем он. Надеюсь Лопес согласится на реванш, неважно где – в Пуэрто–Рико, Мексике или Лас–Вегасе». |
Лопес действительно грязно себя вёл. Очень некрапсиво получилось у него. Маркес - настоящий Воин, достойный всяческого Уважения.
|
Денис Бойцов встретится с Майком Шеппардом.
|
19 ноября в Universum Gym в Гамбурге, Германия состоится вечер профессионального бокса, в рамках которого на ринг после десятимесячного перерыва выйдет перспективный российский супертяжеловес Денис Бойцов против 35-летнего американца Майка Шеппарда (15(8)-11(7)-1). Напомним, что такой долгий простой Бойцова был вызван операцией на правой руке.
|
Руслан Чагаев — Трэвис Уокер 19 ноября
|
19 ноября в зале промоутерской компании Universum в Гамбурге (Германия) состоится поединок экс-чемпиона WBA Руслана Чагаева с американцем Трэвисом Уокером. Напомним, что узбекский боксер является претендентом на титульный бой с победителем поединка Харрисон-Хэй. Прямая трансляция боев Мануэля Чарра, Дениса Бойцова и Руслана Чагаева будет организована телеканалом Sport1 с 20.00 до 22.30 по берлинскому времени, фрагменты остальных боев вечера будут показаны в записи после поединков супертяжеловесов.
|
Дэвид Хэй победил Одли Харрисона
Только что в Манчестере (Великобритания) чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA 30-летний англичанин Дэвид Хэй защитил свое звание, победив своего соотечественника, 39-летнего Одли Харрисона техническим нокаутом в третьем раунде. Начало поединка не содержало большого количества действий в ринге, и публика активно отреагировала на это неодобрительными возгласами после второго раунда. В третьем раунде Хэй провел внезапную атаку и после многочисленных ударов Харрисон оказался в нокдауне, поднявшись, он не смог ответить на вновь начавшиеся атаки Хэя и рефери остановил поединок. Для Хэя этот поединок стал второй успешной защитой титула, который он год назад отобрал у россиянина Николая Валуева. |
в хее класс *есть + он зрелищный *но пора ему *боксировать в супертяжах *серьезно * и протмвников *по опасней
|
Маргарито vs Пакьяо. Комментарии после бояБоб Арум:
"Мэнни Пакьяо - величайший боец из всех, кого я когда-либо видел. Следующий бой Мэнни скорее всего проведет против парней не из "Top Rank", так как он побил всех моих парней".В качестве следующих вероятных соперников Арум назвал в первую очередь Мэйвейзера мл., а также назвал Шейна Мосли, Хуана Мануэля Маркеса, победителя боя Тим Брэдли-Девон Александер и Андре Берто. Фредди Роач: "Мэнни провёл сегодня великий бой. Маргарито продемонстрировал большое сердце и волю… Мэнни его пожалел в последних двух раундах" Мэнни Пакьяо: "Это был самый трудный бой в моей боксёрской карьере… Маргарито действительно жесткий и сильный боец. В последних двух раундах я чувствовал жалость к нему" "В шестом раунде он нанес мне хороший удар в корпус. Это было действительно больно. Но мне повезло выжить в том раунде. Я хотел продемонстрировать хороший бой и сделать болельщиков счастливыми, и поэтому я дрался с ним "нос к носу" и вступал в размены. Я выиграл бой, но я не могу сказать, что это было легко. Это было тяжело ". box-club.ru |
Проигравшие
1. Антонио Маргарито. Имея преимущество в весе (почти 8 кг), мексиканец не смог реализовать его из–за огромной разницы в скорости. Хотя в шестом раунде он был близок к успеху, нанеся Пакьяо два удара в печень, и после боя филиппинец подтвердил, что эти удары нанесли ему серьезный ущерб. Прошедший поединок не дал утвердительного ответа на вопрос о спортивной форме Маргарито, но идея о реванше с Мигелем Котто, которого Маргарито победил в 2008 году, сейчас выглядит более привлекательной, чем некоторое время назад. 2. Рикардо Кордоба. Панамский боксер провел почти в семь раз больше поединков, чем его соперник кубинец Гильермо Ригондо, но опыт многочисленных профессиональных боев не помог экс–чемпиону мира во втором легчайшем весе вновь завоевать этот титул. 3. Одли Харрисон. Англичанин полностью оправдал свой возраст, откровенно слабый послужной список и 14–е место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В некоторых моментах казалось, что он просто боится своего соперника. К счастью Харрисона, Хэй недолго пугал его своим видом. Лучший момент Воля Антонио Маргарито. В четвертом раунде под правым глазом Маргарито образовалась гематома, а также появилось рассечение. В последней трети поединка уже под левым глазом появилась еще одна гематома, а правый глаз мексиканца почти полностью закрылся, поэтому врач и рефери неоднократно проверяли способность мексиканца видеть этим глазом. Несмотря на тяжелое поражение, нельзя не отметить волю этого бойца. Худшие моменты 1. Первые два раунда поединка между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе англичанином Дэвидом Хэем против соотечественника Одли Харрисона. Раунды, в которых боксеры не делают ничего – длятся вечность. В прошедшие выходные мы увидели два самых долгих раунда за последние несколько лет. 2. Лицо Антонио Маргарито после поединка с Мэнни Пакьяо. В заключительной части поединка Мэнни Пакьяо несколько раз оглядывался в сторону рефери тем самым, призывая остановить поединок, а в послематчевом интервью подтвердил, что сбавил мощь своих атак (особенно в двенадцатом раунде), чтобы не наносить своему сопернику еще большие травмы. Маргарито перенес жуткое избиение и единственное, что остается пожелать этому храброму боксеру – скорейшего восстановления. Цитаты уик–энда Мэнни Пакьяо после боя: «Я сказал рефери: «Посмотрите на его глаза и рассечения, я больше не хочу наносить ему травмы». Антонио Маргарито после боя: «Мы, мексиканцы, бьемся до самого конца». allboxing.ru |
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |