![]() |
Оксана - я уже написала, что натуралку очень трудно сбалансировать, лучше всего кормить сухим кормом супер-премиум класса.
|
Но у нас от них аллергия на роял канин да же если это гипоаллергеный глаза плачат, на проплан ноги лысеть начали я поэто му и прошу помощи составить меню из натуралки
|
составить меню из натуралки
============== Увольте. Учебник по зоотехнии "кормление животных" *для вузов. При этом учитывайте физиологическое состояние, потребности в каллораже, физические нагрузки, время года. И исходя из калорийности доступных Вам компонентов рассчитывайте количество грамм. Это если по нормальному, а не так, как у большинства сторонников натуралки: навалил каши в миску, ну ест же... Неплохое сочетание 80% мяса, и 20% крупы и овощей. И мясо - это МЯСО, а не губы, щеки и прочая хренотень с рынка. |
оксана,вот вы до чего смешны,как вы представляете себе,что мы вам так легко составим меню через инет аллергичной собаке?!
|
Здравствуйте,пожалуйста помогите совето. У моей собаки-француженки родился единственный щенок.вязка плановая. Но вот в месяц мне сказали,что у щенка плоская грудная клетка это очень плохо для его здоровья. *щенок крупный.задние лапки немного разъежаются. у всех врачей разное мнение.одна усыплять.другие будет жить,только не выставочный и не продажный.но это не беда,главное что бы жил.усыплять не поднимится рука.он кушает.играет.быстро устаёт,ему исполнился только месяц.как быть,какие у него шансы? пожалуйста ответьте.
|
это часто бывает у французов, называется "синдром пловца", зайдите на ваш породный форум, там есть очень хорошие советы по выхаживанию таких щенков, если коротко - инъекции траумеля, укладывать спать только на бок, массаж грудной клетки и задних лапок, тазик с резиновыми мячиками, туда запускаете щенка, он как бы плавает, это заставляет двигать задними лапами, но если через 2 нед не будет положительной динамики - усыпление
|
Здравствуйте!У меня такая проблема.Овчарка,живет на улице.Сейчас по такой жаре мухи начали разъедать кончики ушей,подскажите пожалуйста,чем можно обработать уши.Заранее спасибо.
|
кристина,надо обратиться к доктору,выяснить с чем это связано,найти причину!!! просто так кончики ушей не будут разъедать мухи....
|
ну такое каждый год бывает...)))всегда летом
|
ну это же не нормально...
|
ответила другу Кристюшка Ахромеева
обработайте собаке репелентом уши. Такие случаи встречаются не часто,но бывают.И при этом животное совершенно здоровое и без отклонений. Скорее вего изначально были миктортещины,ободралась например об кусты,и понеслось. Уши мокнут? Если да,то подсушить в течении нескольких дней лекарствами и не выпускать животное в свободный полет на улицу,а в дальнейщем обработать спреем. |
ну этого я не знаю)))просто у нас перед этим дворняжка была,у него летом тоже мухи уши кусали,а по осени все заживало....и у многих такое бывает)))вот у азита хорошо все,так кусать не за что.
|
а уши не мокнут.только иногда от укусов кровь остается.а потом образуются просто болячки от укусов
|
в зоомагазинах продаются спреи от блох,клещей и насекомых кровосасущих, пологаю Вам знакомо это как любому владельцу.Фирм и марок масса на вкус и цвет. Обработайте ушки репелентом для животных и вопрос будет закрыт,но увы действик препарата будет заканчиваться и придется повторить обработку.
|
Здравствуйте. У меня мопс, мальчик, 2г.4мес.Питание: Роял Канин, от глистов -таблетки каждые 3 мес.;от клещей и блох-капли каждый месяц в течении года.Все прививки сделаны в срок.Проблема: утром увидела на полу засохшую лужицу бледно-желтого цвета, подумала,что муж пролил вечером яблочный сок,даже не пришло в голову связать это с собакой(все свои дела он делает на улице, дома проколов не было). Только что увидела на полу капли крови, след привел на кухню,где оказалась лужа желтого насыщенного цвета с примесью крови.Ветеринар на обеде,через час только откроется,за час боюсь сойти с ума от мыслей,что это может быть такое.Уже вся обревелась.Склоняюсь к мысли,что цистит.Но почему с кровью?Посоветуйте,пожалуйста,какие анализы сейчас сдать?Планировали биохимию и полное обследование на сентябрь, перед кастрацией.
|
У нашего пса тоже ранки от укусов мух появляются,причем другого даже не кусают?!:(
|
Марина,панику не наводите и не пишите программу. Для наала исключить пироплазмоз.Помимо него кровь в моче может присутствовать по причине проблем с мочеполовой системой (камни и т.д.).Вы сразу обращаетесь ко врачу и не затягаваете. Врач придет возьмут все анализы,собаку вылечат.
|
Юля, спасибо за ответ. От пироплазмоза каждый год делаем прививку, думаю,можно исключить. Камни...Откуда они вообще берутся? И анализы какие посоветуете сдать?
|
Биохимию, клинику крови, мочу. Ни одна из вакцин не дает 100% гарантии увы, поэтому исключить стоит.
|
возникновения песка с камнями множество, питание,вода,предрасположенность
|
Юля, спасибо огромное,нам 25 мин осталось до встречи с ветеринаром. Все сдадим. Как прояснится,что с нами за беда-отпишусь. Еще раз спасибо.
|
А еще,подскажите пожалуйста.Овчарка,3 года.Врач сказал,что у нее храническая болезнь почек.Можно ли с больными почками вязать собаку?
|
Нет, ни при какой погоде. Щенность - двойная нагрузка на почки.
|
Разве есть прививка от пироплазмоза? если есть подскажите какая ( название,страна)
|
Ну вот,только вернулись от врача.Сдали анализ мочи, биохимию и сделали УЗИ. По моче:показали 2-е песчинки в микроскопе.По УЗИ: все в норме.По биохимии:
uree : 51,3 mg/dl * * *15,0 - 53,5 creatinine : *0,60 mg/dl * *0,30 - 1,40 proteines totales : *5,9 g/dl * *5,4 - 8,2 clucose : *103 mg/dl * * 60 - 110 ALAT / GPT : *57 U/1 * *10 - 118 PAL : *24 U/1 * *20 - 150 Я в этом ничего не понимаю, врач сказал -начало цистита. Выписали антибиотики на 5 дней. Сменить корм( кушал Royal Canin mini adult 27) на специализированный Royal Canin veterinary diet URINARY S/O. И через 10 дней повторить анализ мочи. Будем лечиться! |
Ну и славненько,это все лечится. Корм действительно сменить на лечебный.Вовремя обратились не запущенный процесс.
|
Биохимия нормальная. Я бы повторила анализ мочи.
|
Жанна - есть и не очень эффективная.
|
ответила другу Жанна Секереш Бряник
Жанна, мы живем во Франции и каждый год делаем прививку от пироплазмоза. Это не обязательно, по моему желанию,мне так спокойнее . Называется прививка *NOBIVAC Piro. |
Спасибо, Юль. А мочу через 10 дней повторим, после антибиотиков. Фу, хоть дышать могу теперь спокойно. Он же мне как сынулька. И смотрит же своими глазками-пуговками, а сказать, где болит не может.И сердце разрывается, глядя на него.:'(
|
И Aннаbelle *** тоже спасибо!!!:-$
|
У моей француженки демодекоз. Пробовала Адвока, началось обострение.2 мес. назад вет. уколол что-то от демодекоза. у собаки началась задышка, вобщем перенесла укол плохо. Сейчас появились узелки на голове. Вет. говорит, что колоть больше не надо. подскажите, чем можно попробовать обработать ее.
|
Оксана - читайте тему Демодекоз. Это в большей степени, болезнь иммунитета. Меняйте ветеринара.
|
оксана,лабораторно диагноз подтвержден?!
|
Добрый вечер!Меня волнует моя таксуля-6 мес.Переодически-не очень часто,у неё по утрам гноятся глазки.У нас сделаны все прививки(Нобивак),прекрасный аппетит,блестящая,шелковистая шёрстка.Питаемся натуралкой-курица,говядина с крупами,овощи,фрукты.периодически -витамины -для щенков комплексные.У меня единственная версия-по вечерам играем с др. щенками на улице,естественно,валяемся в песке,в траве.Это может быть от попадания пыли в глаза или всё таки может быть предвестником заболевания?
|
Добрый вечер! Лапки вроде получше,а вот как плоская грудь?
|
оля по грудь не понятно?!
|
алла,к доктору и сдать анализ на чумку...
|
А как же прививки?Неужели напрасно?
|
вакцинация никогда не будет 100% гарантией...
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |