![]() |
Владимир , законы есть , деньги для погорельцев выделены, а член КПРФ, оппозиции "едро", не дает их народу. Видимо , оппозиции хочется , чтобы люди "лапу сосали" на пепелищах своих домов, наверное , выгодно кому-то ? В этом случае , какая идея ?
|
В продолжении разговора об идее. Что такое идея? Это главный основополагающий принцип. определяющий природу объекта и характер его деятельности. Например. идеей двигателя является принцип перехода одного вида энергии в другой. Идея парового двигателя одна. бензинового двигателя другая и т.д. Все остальное - дизайн. вес и почие параметры -вторично. Пожелания типа "чтоб он хорошо работал", не есть идея двигателя. Пока не будет конкретно сказано, какова идея предполагаемого объекта. создание его не реально.
|
Остро социальная.
|
Сергей, законодательство гораздо обширнее, чем Вы представляете и охватывает все сферы жизни людей, а не только устоявшиеся нормы поведения. При помощи законов власть создаёт государственную систему, а государственные системы бывают разными. Закон - это государственные правила поведения и далеко не всегда они бывают идентичны ранее устоявшимся. Политическая сила, пришедшая к власти, стремится реализовать свои идеи построения и развития государства, включая все сферы жизни, и делает это в первую очередь через законодательство. То, что нельзя было при советской власти и за что давали 10 лет лагерей, сейчас считается легальным бизнесом. Что здесь устоявшегося? А если на смену нынешним придут другие с другими идеями, они так-же перекроят законы.
|
Вот хотелось бы услышать от присутствующих, особенно от Архипова, пример "идеи", за которой пойдет народ. Ну хотя бы в самом общем виде. И способ её реализации. Ну вот такой мозговой штурм. Представьте себя на месте оппозиции. Давайте поиграем.
Для чего это? Да для того, чтобы наглядно показать, что любую идею можно обгадить, способы реализации обозвать неверными а исполнителей назвать "популистами,стремящимися к власти". Сидим мы, это, на трибуне крылечке, пьем чай, а мимо нас стройными колоннами идет оппозиция, а мы её оцениваем. Первая партия, вторая... сорок девятая...-О. это вруны! Да, вруны, не пойдут. -А эти уже были у власти! Не, не пойдут.-А у этих идеи плохие!Угу. -А у этих морда тяжеловата! *Да, тяжеловата.-Что, все, идеи кончились?- Да нет, идея должна быть одна(Светлана), как и оппозиция.- А какая? - А вот такая, не знаю какая, но должна. Ну, пожалуйста, определите идею, предложите. А может, за вами пойдет народ и "государь, узнав о такой вашей идее, пожалует вас в генералы..." Вдруг Гоголь прав? |
но без идеи не бывает законов. ЭТо у нас в советской и постсоветской России законы стали базироваться на идеях... То есть как всегда - через задницу... А закон, это изначально *бытовые нормы поведения, складывающиеся *между людьми отношения, общепринятые нормы морали, которые при развитии общества и государства, трансформируются в законы. И дея там и рядом не стояла... Какая там идея была заложена в законах Хаммурапи?
|
Дмитрий, я не в курсе кто такой Виноградов и к каой партии он относится. Если он из КПРФ и занимается саботажем, то тогда понятно почему. Межпартийная конкурентная борьба, создание у населения негативного отношения к действующей власти. Если он из ЕР, то он наверное не хочет больше быть губернатором, т.к. ему этот фокус могут просто не простить.
|
...это изначально *бытовые нормы поведения, складывающиеся *между людьми отношения, общепринятые нормы морали,...
--------------------------------------------------------------------------- А это значит не идея? И само-собой ничего не трансформируется в любом Государстве. |
А ,что сейчас люди живут вне морали , нет никаких норм поведения ? Может на это внимания маловато уделяют ? Владимир , Виноградов - член КПРФ .
|
В основе законодательства демократического государства - демократические идеи и принципы. в основе законов Хаммурапи - идеи классового общества.
|
Владимир , а почему бы Вам не воплотить в жизнь все вышесказанное , хотя бы , в масштабе своей семьи, кругу друзей, знакомых и т.д. А может , все проще, идея слабовата ? Или еще проще : " Вперед ! На винные склады ! " ?
|
Виктор Ююкин. учитесь читать!(N) В моих постах изложена и идея. которая бы сплотила общество и дала толчок к развитию на новой основе. и мое мнение о том. какая должна быть оппозиция. Ваш пост напоминает. уж простите. рассуждение кумушек на скамейке. Учитесь читать.^o)
|
в основе законов Хаммурапи - идеи классового общества. Это мы политэкономии начитались? А идея, это всё же основная мысль, замысел и как-то к законам её трудноватенько притянуть.....
|
Дмитрий Головин. Так ведь мораль она для всех тоже разная. То, что в одних обществах аморально в других может быть благодетелью.
|
Может. кому-то трудно идею и замысел притянуть к законотворчеству и законодательтву. Законы. значит. на голом месте возникают. не было закона - и вдруг появился!
|
Кстати. политэкономию изучают в капстранах. и марксизм в том числе. и идеи классового общества тоже. Не знали?
|
Вообще-то демократия - это власть народа! То есть ВЛАСТЬ! А ЛЮБАЯ власть подразумевает исполнение законов, которые приняты! К сожалению у нас исполнение законов находится на столь низком уровне, что иногда становится напонятным - а зачем их принимать? Взять , перввое, что в голову приходит- запрет пить пиво в общественных местах!!! Ну и кто хоть раз видел, что кого-то привлекли к ответственности! Спрашивается - у нас в думе что, дураки сидят??? Или просто они по улмцам не только не ходят, но и не ездят уже?
|
Дмитрий Головин, Вы ко мне обращались? Ну даже если не ко мне, вы что друг семьи и знаете как там все устроено?
|
Владимир , я обращался к Вам. А мне и не нужно быть другом семьи и знать какие-то тонкости. Все очень просто : сейчас очень многие пытаются "болеть" за что-то глобально- эфемерно-неосуществимое. Выгода очевидна - спросить не за что, да и если что-то исполнится когда-то , может быть правнуки вспомнят, а может и нет. У меня жизнь одна , и я , как-то привык работать на результат.Буду очень рад , если Вы поддерживаете мои принципы.
|
А не волнует вас. что будет , как поет Шевчук " с Родиной и с нами?" Ну. если не волнует. не беда. работайте на свой личный результат. Такова природа человека. Объяснить необходимость национальной идеи. человеку. мыслящему в бытовых рамках невозможно. Званых много. Избранных всегда мало.
|
запрет пить пиво в общественных местах!!! Ну и кто хоть раз видел, что кого-то привлекли к ответственности! Ууууу, в Минске . после принятия такого Закона с полгода тому назад Видел, и много раз..., как милиционеры брали за шиворот тех, кто с бутылкой пива где то пристроился. Правда это в центре города. где я живу....как на окраинах, не знаю, но думаю, что тоже гоняют...
|
Дмитрий, мне кажется, я ничего такого не говорил, чтобы можно было такое сказать в мой адрес. За что такое неосуществимое я болею? Вы рассуждайте или поясняйте иначе никак не пойму что же Вы все-таки увидели в моей семье? И потом идея- это то что укрепляет и семью и Государство. Без нее нет ни того ни другого. А результат это конечная цель (идея) любой работы. Поэтому тут я вас конечно поддерживаю.
|
Запущенный случай, придется приходить работать.
|
Ну если работать- может и случай как-то по проще покажется?
|
Сегодня снова разогнали марш несогласных в Москве...Как всегда были задержаны Лимонов, Немцов и др. активисты....Лозунг один - долой действующую власть! Странно, что то Каспарова среди них не было(md)
|
Ну хорошо, долой её такую сякую! А дальше что? Кому власть отдать? Немцову или Лимонову? Да боже упаси! Может ещё Чубайса президентом сделать, а Хокамаду госсекретарём по аналогии с американцами?
|
Сегодня снова разогнали марш несогласных в Москве..
-------------------------------- |
Ну вот Вам и ответ на вопрос темы. А нужна ли народу такая оппозиция? Это еще хорошо, что разогнали иначе я думаю им вообще бы просто морду набили. Уж Немцову бы я с удовольствием врезал, за два часа перекрытия федеральной автотрассы, когда он будучи вице примьером в Н.Новгороде заправку ЛукОйл открывал.
|
Да к несогласным особое отношение у тех кто оказался сегодня у власти Несогласные объявляли уже всероссийский День Гнева но он прошёл как день тишины Гневаться причин нет получается
|
Может. кому-то трудно идею и замысел притянуть к законотворчеству и законодательтву. Законы. значит. на голом месте возникают. не было закона - *и вдруг появился! *Мне очень трудно. ..Точно так же, как рождаются *нации и создаются *государства (территориальная, языковая общность и т.д.), в тех же условиях и для приведения *норм поведения к общему знаменателю, создают и придерживаются каких-то бытовых правил, которые, *пройдя испытание временем и целесообразностью, * затем и становятся законами, которым обязаны подчинятся ВСЕ граждане, независимо от идей, вероисповедания , национальности, социальной принадлежности. *При чём здесь идеи? Объясните...А нужна ли народу такая оппозиция? *А это у народа на выборах и надо спросить, предварительно дав высказаться *оппозиции... * * *И, кстати, не видел я на маршах и митингах оппозиции, лозунгов "Отдайте власть нам!", *про "долой", это да, и требуют свободных выборов, а не их профанации.
|
Сергей, законодательная база гораздо шире, чем бытовые правила. При одних и тех-же бытовых правилах *могут быть различные политические и экономические системы и они будут иметь различную законодательную базу.Даже некоторые положения, закреплённые в законах могут иметь противоположный смысл. Вы похоже, как-то иначе понимаете слово "идея". Идея в государственном строительстве - это выбранный тип *государственной системы с оригинальными подходами к её построению. Т.е. некая политическая сила говорит:"Когда мы придём к власти, мы создадим в стране такую политическую и экономическую системы, что все будут богатыми и счастливыми и сделаем мы это так..... Типа:"Землю-крестьянам, заводы - рабочим, тюрьмы - бандитам и т.д. А потом они создают законодательную базу, позволяющую им реализовать свои задумки. Т.е. идея - это стратегическая цель с методикой её достижения, а закон - средство достижения.
|
Возможно, Владимир, с этой точки зрения вы и правы. Но пример вы *приводите нашего государства, неоднократно меняющего свой путь развития (по вашему идею). А ведь идея у всех государств, народов и власти должна быть одна - сделать жизнь лучше, чем была. При каком строе? Это вопрос к идеологам, партиям, ну и парт. функционерам (особенно сильны в этом наши доморощенные). А законы рождаются из обычаев, конечно, они охватывают не только бытовые вопросы, но это же и так *понятно. И что у вас означает "государственная система"?
|
Сергей, законы конечно учитывают и обычаи, но и не только. Посредством законов создаётся политическая и экономическая модель государства, что и является государственной системой Это своего рода правила игры, определяющие алгоритм взаимодействия между всеми структурами государства, общества и гражданином. В России сейчас внедряется европейско-американская капиталистическая модель взаимоотношений с поправками на российские традиции и менталитет. Общество не однородно и интересы разных слоёв общества, а также их видения путей развития страны отличаются. В зависимости от того, какая часть общества является доминирующей в управлении государством, определяется его политический строй. Про монархии самодержавцем был царь , окружённый боярами, дворянами и т.д. При капиталистическом обществе доминантой является капитал и те, кто им владеют. При том обществе, которое у нас в стране называлось социализмом и где теоретически доминантом являлся рабоче-крестьянский класс, реальным доминантоя являлась партократия.
|
Меня мало волнуют доминанты Есть Я и я хочу жить достойно и потому расматриваю всё с этой позиции Если все будут по хозяйски относиться к своему достойному существованию то это будет очень хорошо
|
Простите... я что-то упустил....
А что, уже есть оппозиция??? (fr) |
Оппозиция была, есть и будет, пока существует власть и государство.
|
Владимир. Я не зря ранее *спросил про законы Хаммурапи (одни из первых известных истории). *Вот и возникли вначале государства (Передняя Азия или Междуречье), а потом уж были сформулированы законы. И не для того, чтобы реализовать какую-то идею, а чтобы правовые (по тем временам) вопросы решались одинаково на всей территории государства. И один человек (глава рода, племени, правитель) уже не мог охватить своим влиянием всю подвластную ему территорию. *А вы пишете не о законах, как таковых, а *о классах и их различии. Законы и призваны уравнивать все слои общества, а не выделять одних перед другими. А про общества... капиталистическое, социалистическое...это скорее общественно-экономические формации, *а не способы управления государством. Это конечно упрощённый подход, но *и я не теоретик
|
Сергей, если помните, я ранее писал, что закон - это средство а не идея.При помощи законов создаётся модель государства * и осуществляется *управление им. А модели могут быть разными. Поэтому я и написал о государственных строях. В реальности ведь политика и экономика не разрывны. Ведь не зря говорят, что политика - концентрированное выражение экономики. В идеале, должна быть система, при которой все слои общества были бы в равной степени удовлетворены и довольны. Это извечная мечта человечества о справедливом обществе, когда каждый человек потребляет от общество столько, сколько сам отдаёт обществу, никто не сидит ни на чьей шее и никто никого не эксплуатирует. Коммунисты назвали это общество коммунизмом. Но это мечта, к которой можно стремиться, можно в это верить, но достичь в полной мере никогда нельзя, хотя бы в силу человеческих пороков и слабостей.
|
Не боги горшки обжигают Законы тоже результат умственной деятельности человека Грамотный закон это граница между достойным существованием человека и диктатом в худшем смысле этого слова -проще говоря И один и тот же человек может оказаться по ту или иную сторону границы Надо чтоб всё было в пользу того кто прав в той или иной ситуации Ни какие слабости и пороки одного не должны поганить жизнь другому
|
Вообще-то определение- "Государство - аппарат созданный для насилия" никто не отменял, ни один строй и ни одна система. Так же как и "Перед законом все равны". Но именно строй система вносят свои коррективы. Получается, что некоторые равнее других. И очень многие обычаи отменялись законами (особенно кавказские и восточные). А то что вы говорите должно быть, все с этим согласны. Только вот нет у нас сейчас идеи. Оттого и все не так как хочется.
Только не отождествляйте идею со строительством коммунизма. Это только одна из ее разновидностей. А все что Вы пишете к чему нужно стремиться и как должно быть- это тоже идеи. Главное какую из них взять за основу. |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |