(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Gene Poo 20.08.2010 14:42

Почему легко проводят политику не в интересах большинства? Да потомучто искусно манипулируют сознанием народа. оглупляют через СМИ. А можно вопрос, в связи с этим? А политика в интересах большинства - это какая политика? Чем она коренным образом отличается от сегодняшней?

Drea 20.08.2010 17:41

В интересах большинства это значит то с чем будет согласно большинство то есть чтоб не было возможностей для одного наглопоганить жизнь другому и нагло присваивать то что ему не принадлежит Также всем необходимы развитие в том числе улучшение и облегчение нашего существования Ждать не надо конечно надо требовать и добиваться Но дело в том что ни одна деревня не сможет приобрести военную технику для защиты своей территории своих интересов В целом жизнь в стране на очень низком уровне На западе не напрягают субботниками как у нас сегодня и в прошлом и там чисто *и без субботников а у нас грязь И самое главное надо не напрягать жителей а добиваться чтоб каждый на своём рабочем месте исполнял свои обязанности на которые кстати сам добровольно и согласился У нас зачастую люди своим горбом или исправляют недочёты или просто покрывают чью то бесполезную в плане исполнения обязанностей работу

Tommy Howk 20.08.2010 17:42

Анатолий,а у Вас есть что возразить?Вы хотите сказать,что не партийные функционеры оказались у всех *финансовых кормушек первыми?Вы хотите сказать,что Ельцин,Путин,Кравчук и т.д.,не бывшие коммунисты?При чём тут детектив?Факты-на лицо!

Gene Poo 20.08.2010 17:48

Вы хотите сказать,что не партийные функционеры оказались у всех *финансовых кормушек *Да именно это я и хотел сказать. Они оказались у кормушки власти, это Да. Но олигархами никто из партийных функционеров не стал. Или я ошибаюсь?

Нежность 20.08.2010 17:53

Анатолий. Дизраэли писал:" Миром правят совсем не те люди. которых считают правителями те. кто ни разу не заглядывал за кулисы".

Gene Poo 20.08.2010 17:53

А если уж говориь о финансовых кормушках, то первыми около них оказались хозяйственники, а не партфункционеры. Просто по принципу - что сторожу, то и имею....

Нежность 20.08.2010 17:56

Хозяйственники тоже были партийные.

Gene Poo 20.08.2010 17:56

Светлана, да мне Дизраэли не авторитет.....У него свой взгляд, у меня свой.....Кто знает, чей правильнее....

Нежность 20.08.2010 17:57

Да. Анатолий. мы все глядим в Наполеоны...:-)

Gene Poo 20.08.2010 17:59

Хозяйственники тоже были партийные. *Просто хочу напомнить, что в КПСС было 20 миллионов членов. И ещё хочу добавить - не самых худших и не самых глупых представителей населения страны. Так, что не валите всё в кучу, как в СМИ...

Gene Poo 20.08.2010 18:03

Да. Анатолий. мы все глядим в Наполеоны... *А это к чему? Я должен верить не задумываясь? Ну хотите - верьте....а меня увольте..

Нежность 20.08.2010 18:28

При чем здесь верить - не верить. Наверное. английский премьер лучше знает закулистые игры политиков. чем обыкновенный человек.

Нежность 20.08.2010 18:30

КПСС имела монополию на власть как политическую. так и экономическую. А кому много дано. с того много и спрашивается.

Gene Poo 20.08.2010 18:30

При чем здесь верить - не верить. Наверное. английский премьер лучше знает закулисные игры политиков *В Англии и в то время!!!

Gene Poo 20.08.2010 18:36

КПСС имела монополию на власть как политическую. так и экономическую. А кому много дано. с того много и спрашивается. Естественно. Вы правы. И спросили в своё время. И правильно. Только *придумывать ни к чему того, чего не было....Типа того, что партфункционеры все разбогатели......

Нежность 20.08.2010 18:37

Политическая кухня одна. Почитайте Маккиавелли "Государь". Когда было написано. а впечатление. что о сегодняшнем дне.

Gene Poo 20.08.2010 18:39

Почитайте Маккиавелли "Государь". Когда было написано. а впечатление. что о сегодняшнем дне. *Вполне возможно...Можно и психологов почитать.., поведение человека тоже объяснимо...., не только политика..

Gene Poo 20.08.2010 18:51

Интересное явление я заметил - очень много за последние годы различных материалов в СМИ ПУБЛИКУЕТСЯ...МНОГО ВСЯКИХ ФИЛЬМОВ И ТОМУ ПОДОБНОГО..НО ЧТО ИНТЕРЕСНО - *авторы фильмов и других материалов пытаются представить свой труд в виде душещипательного детективного сериала, но ни в коем случае ни с точки зрения истины. Я не говорю о том, что они лгут..., нет. Но я просто жил в то время, работал и всё хорошо помню! И поэтому всегда отношусь к таким материалам с известной долей скептицизма.....Тем более, я не могу верить авторам, которым от *роду 30 -35 лет или если они - евреи, которых тогда обидели...

Нежность 20.08.2010 18:58

Особенно смешно видеть попытки показать. как мы "плохо" жили в 70-е годы. Актеров наряжают в немыслимую одежду, они играют на фоне какого-то искуственного интерьера. Все это меня очень смешит. т.к. я жила в это время и вижу намеренное вранье. Попытка вдолбить в голову молодежи. что все было абсурдным . убогим и нелепым.

Нежность 20.08.2010 18:59

искусственного

Gene Poo 20.08.2010 19:06

Вот похоже, что так и делается "история"......Пройдёт ещё лет 30 - 40 и по таким материалам будут судить о том времени......как мы сейчас о том же сталинском, например...............

Нежность 20.08.2010 19:10

Интересно бы почитать учебники истории через 40 лет. Историки. наверное. голову сломают. оценивая перестройку и причины распада СССР. А уж что они будут думать о нас?:-O

Gene Poo 20.08.2010 19:11

Дааа, жаль, не доживу....

Нежность 20.08.2010 19:14

Анатолий. значит надо писать "Записки современника" и оставить их историкам будущего.

Gene Poo 20.08.2010 20:37

Да мне друзья давно говорят.....напиши.. *Да как то я себя в писателях не вижу......Наверное не моё это..

Tommy Howk 20.08.2010 21:05

Неужели я ошибаюсь?!Да ещё как!!!Вы хотите сказать,что Ельцин,Шушкевич,Кравчук-малообеспеченные граждане??!!!!:-O
Это только малая часть.А сколько "бывших"стояло у истоков банковской системы,нефтедобычи,транспортных сетей,связи.....Ещё перечислять???!!!!!;-)

Gene Poo 20.08.2010 21:10

Александр, вы что мне хотите доказать? То, что толковые люди в то время были руководителями и они являлись членами КПСС? Так я это знаю и без Вас. И Вы хотите, что бы эти толковые люди в то время , когда все хапали остались бессребрениками? Так это нереально....А олигархами то стали совсем другие........

Tommy Howk 20.08.2010 21:14

Я только Вам вопрос задал,про малоимущих! А Вы так возбудились!И на будущее:то,что я хочу сказать,то и говорю!!
Так было,так есть и так будет!

Gene Poo 20.08.2010 21:16

Крутой Вы однако......Ну ладно....Буду теперь только Вас читать!!! как первоисточник!

Tommy Howk 20.08.2010 21:19

А я Вас!!Не знаю,как Вам,а мне такой расклад нравится!:-D (Y)

Gene Poo 20.08.2010 21:22

Странный Вы собеседник.......

Tommy Howk 20.08.2010 21:25

Вот те раз!!!:-O Задаю вопрос-не нравится,говорю,что всё написанное-от сердца,опять не хорошо!Я же ещё и странный!
Ну,не нравится-не общайтесь!

Forrest Gvi 21.08.2010 02:49

Извините, Анатолий, я не считаю себя приверженцем коммунизма и в партию в свое время не вступил. Но ведь все эти "Толковые" как Вы говорите люди- самые обыкновенные предатели с Ельциным во главе. Они отреклись от партии которой присягали и предали ее идею. А собственно эта партия их и вывела в верхи. И то что они потом за мелкие подачки раздали будущим олигахам все что они сейчас имеют (а имеют они все) врядли характеризует их как толковых.

Gene Poo 21.08.2010 08:08

Владимир, подождите....Давайте спокойно определимся о ком мы говорим и о каком времени...Предатели....в данном случае слово не совсем подходит, так как партия, идеология её, это всё таки не религия. И любой человек и раньше и сейчас может вступать в любую партию и точно также выходить из неё по каким то соображениям. Насколько я понимаю это входит в понятие прав человека. Поэтому требовать от любого члена КПСС, чтобы он умер за дело партии наверное всё таки слишком....Согласны?

Gene Poo 21.08.2010 08:20

Теперь о личностях...Моё отношение к господину Ельцину, Шушкевичу , Кравчуку всегда было одно и тоже - крайне негативное, начиная с того дня как эти три деятеля подписали развал СССР. И мне лично до фонаря *были они коммунистами или нет...Они ведь предали не партию, хрен бы *с ним, если бы дело было в ней...Они предали народ, и меня лично, как частичку народа. Вот этого я им и не могу простить!

Gene Poo 21.08.2010 08:28

А уж когда господин Ельцин подписал Указ о запрете деятельности КПСС, она просто исчезла, как партия, объявленная вне закона. В этой ситуации масса партийных, комсомольских функционеров в стране, обладая и знаниями и опытом и организаторскими способностями и связями , наконец...вполне естественно начали их использовать уже во имя своего блага....Кто то использовал не теряя совести, кто то потеряв окончательно....Об этом можно долго вспоминать и приводить множество примеров, только есть ли смысл...

Gene Poo 21.08.2010 08:42

А избирал Ельцина Президентом не партия....а народ....

Gene Poo 21.08.2010 09:12

А зачем избрал? А во многом затем, что бы он и добил так всем ставшую ненавистной КПСС.....

Tommy Howk 21.08.2010 13:28

Да,пожалуй!Призывать члена КПСС,чтобы он умер за дело партии-это слишком!!Но уж слишком эти члены,призывали нас,несоюзных,чтобы мы если и не умерли за всеобщую победу коммунизма,то,как можно больше занимались самопожертвованием.А почему бы им самим,после того ,как эту партию,её же ЧЛЕН и запретил,было не самопожертвоваться?!Не бороться до конца?Как это,они нас всех призывали.Уж очень легко как-то,для идейных борцов,они позабыли все лозунги и стали руководить банками,нефтяными корпорациями и т.д.Кстати,ещё раз о честности!Никто не пробовал организовать банк с пустыми карманами?Ну,вот так,чтобы у вас в кармане кроме месячной зарплаты-ничего и вдруг(!)вы банк открываете!
Не пробовали?Попробуйте!А вот у всех,этих,партийно-комсомольских ребят почему-то получилось.*-)

Gene Poo 21.08.2010 14:41

Так вполне понятно и ясно, почему получилось...Во всяком случае для меня....я неплохо знал эти механизмы когда то....Но поскольку не входил ни в какой круг приближённых, вот и стучу сижу на компе, а не владею банками..Да вообще сейчас прошло достаточно времени, чтобы на все эти процессы и поведение в них людей смотреть спокойно и рассудительно..Что толку обвинять...никакого. Важнее понимать..., чтобы подобного не повторилось..

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.