(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия, Украина и Беларусь завтра вместе или каждый своей дорогой??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4221)

Forrest Gvi 21.08.2010 02:17

А если бы мне в 90-е когда дали ваучер объяснили, что с его получением я должен думать только о себе, забыть все чему учили начиная с детского сада. Забыть о совести и чести. Научиться обманывать, изворачиваться пролазия во всевозможные щели для получения прибыли..., нет, все равно я бы этого не смог и все было бы так как есть сейчас у меня. И если сейчас спросили бы, хочу ли я в 80-е. Не задумываясь ответил бы ДА, ибо нет ничего дороже чем уверенность в завтрашнем дне. И при этом мне совершенно индеферентно какой строй и идеология. Лиш бы они были, мы при них жили-не тужили и знали, что наши дети будут жить не хуже. Извините, я далек от высокой политики и всегда измерял ее эффективность стоимостью булки хлеба. Не обессутьте.
И мне кажется пусть один на всю страну ворует но другим не дает, чем много воров перекраивающих под себя все законы. А вообще до чего мы докатились?

Marlon Fish 21.08.2010 02:35

Нет, Владимир, кроме уверенности в будущем было тогда и много того, к чему я не хотел бы возвращаться. Я помню вечные очереди за всем и наше изобретение "гулять по магазинам" в надежде, а вдруг где-то попадётся что-то нужное. Дежурство по ночам у мебельного магазина с цифрой очерёдности на руке, в надежде купить что-то из мебели и не потому, что хочется что-то особенное, а потому, что то, что есть в продаже - откровенные дрова. А чтоб купить автомобиль, так это вообще проблема из проблем. Нужно было копить пол жизни и пол жизни стоять в очереди в профкоме. А то, что нельзя было говорить, что думаешь? С трибуны говорили одно, а после собрания в курилке противоположное. У меня до сих пор боли с спине после стояний в многочасовых очередях и таскания сумок в поездках в Москву за продуктами.

Forrest Gvi 21.08.2010 02:53

А разве я сказал, что все было идеально? Нет конечно, но уверенность по моему стоит дороже. Ну почему нельзя было улучшать то что есть, да наверное потому, что тогда воровать было себе дороже. Потому все и разрушили до основания.

Gene Poo 21.08.2010 07:45

Ну почему нельзя было улучшать то что есть Вот это , Владимир, тот вопрос, который я себе постоянно задаю..., и на который не нахожу определённого ответа. кроме одного - обычное наше головотяпство......И бывает вспоминаем мы советские годы, как хорошие именно потому, что с не меньшим головотяпством построили пока сами не знаем что в стране....Ведь именно поэтому сегодня Вы не чувствуете уверенности в завтрашнем дне....Но, что я вижу положительного в сегодняшней России, так это то, что пережив эти два десятилетия , большинство начало понимать, что то, что построили не совсем то, что нужно. Теперь бы и улучшать самое время, главное чтобы не скатится в очередной застой или не дай бог опять всё переверенуть в стране....

Gene Poo 21.08.2010 07:56

И в этой связи показателен пример Беларуси. В принципе, отсидевшись потиху все эти годы, ничего не поломав стране, Беларусь сохраняла эту уверенность в завтрашнем дне...Однако, эта уверенность медленно, но верно в последние годы уменьшается...Просто потому, что наверное все начали понимать, что *так втихую долго не отсидеться и ждут тут нас перемены...А вот как эти перемены будут проходить, это большущий вопрос, который и тревожит людей....И в принципе, люди, доверяя Лукашенко приняли бы любые перемены в стране, которые бы он предложил...И приватизацию, и приход российского бизнеса и что угодно, без чего вообще сегодня похоже не обойтись...Но...скорее всего дело в самом Лукашенко, наверное он сам не совсем готов к переменам....

Lewis Nclo 21.08.2010 11:34

Если Беларусь не примет у себя те правила, по которым живёт мировой бизнес, она останется на задворках.
Владимир, что такое "мировой бизнес"?
В мире есть, например, Гаити. Между прочим, в Гаити приняли те правила, по которым живет мир: там рыночная экономика.

June Dygg 21.08.2010 11:38

большинство начало понимать, что то, что построили не совсем то, что нужно.
Вы правы. Капитализм - строй эффективных подонков и он обречен. Весь вопрос только в том, что эта гидра сдохнет одна или прихватит с собой население земного шара.

Gene Poo 21.08.2010 14:53

Капитализм - *обречен.......Кто знает...Классики об этом ещё писали...Только когда это произойдёт......Что то непохоже, что в ближайшем будущем....

June Dygg 21.08.2010 16:42

В России не свободный, а ДИКИЙ рынок... был и есть.
И иным свободный рынок не бывает. Если на рынке появляются регуляторы- то он не свободен.
Монополия на деньги и власть, причем тоталитарная -естественный результат концентрации капитала и власти. При этом элита становится над законом. Точно также как и на Гаити. Рынок он везде рынок и есть.

Forrest Gvi 21.08.2010 16:46

Даже в 1987г. у меня не могло возникнуть мысли, что СССР не станет, так что загадывать или прогнозировать будущее дело не благодарное.

Frank Inst 30.09.2010 23:44

Российские астрологи заявляют, что в ближайшее время «режим Лукашенко, скорее всего, развалится».
* * * * * * * * *В интервью «Еврорадио» астролог Игорь Коломиец заявил, что в этом году Беларусь ожидают тяжелые времена, связанные в первую очередь с ухудшением отношений с Россией и усилением репрессий против оппозиции. А после президентских выборов свой пост может оставить и Александр Лукашенко.
* * * * * * * * *«Отношения России и Беларуси будут ухудшаться, несмотря на то, что деятели двух стран твердят о «союзном государстве». План «союзного государства», скорее всего, обрушится после выборов. Я и мои коллеги-астрологи из Украины и России говорят, что режим Лукашенко, скорее всего, развалится. Вероятно усиление политики властей к инакомыслию, подавление инакомыслия в Беларуси, вероятны громкие судебные процессы и ухудшение внутренней экономической ситуации. Это будет видно уже в этом году», - сказал астролог.
* * * * * * * * *Напомним, что ранее в интервью БелаПАН астролог Владимир Васюк заявил, что наступающий год Тигра будет очень важным для Беларуси и надолго останется в памяти белорусов.
* * * * * * * * *Он напомнил о значительных событиях в предыдущие годы Тигра: 1986 год — катастрофа на ЧАЭС; 1998 год — экономические потрясения, которые давали о себе знать даже спустя годы.
* * * * * * * * *Политические реалии 2010 года будут противоречивыми и крайне жесткими для их участников, предупреждает Васюк. На внешней, видимой обывателю, сцене будут происходить неожиданные отставки, не мотивированные, казалось бы, никакими объективными обстоятельствами. Многие вспомнят ельцинское «я ухожу», сказанное первым президентом России в канун нового года.

June Dygg 01.10.2010 00:02

Российские астрологи заявляют, что в ближайшее время «режим Лукашенко, скорее всего, развалится».
А если не развалится, то что?

Frank Inst 01.10.2010 00:05

Пока ни чего не говорят, Алексей:-$

Marlon Fish 01.10.2010 00:22

Вероятность совпадения предсказаний астрологов близка к вероятности прогнозов синоптиков. То, что есть сегодня - они знают точно, что будет завтра - на 80%, что после завтра - на60%, а дальше, как говорится, бабушка надвое сказала, может будет, а может и нет. В любом случае половину они угадывают. В реальности, государственный долг Беларуси растёт и на данный момент превышает размеры золото-валютных запасов. Стране с президентом, *не признаваемым Европой и поссорившимся с Россией, жить будет весьма не просто. Развалится режим или нет - зависит от беларусов. Если они готовы будут затянуть пояса и всё терпеть ради "царя и отечества", то может и не развалится, а если нет, то всякое может быть.

Нежность 01.10.2010 00:30

Может быть "картофельная" революция...(ch)

Marlon Fish 01.10.2010 01:07

В жизни всякое бывает. Если бы мне кто-то в начале 80-х годов сказал, что СССР развалится, я бы тоже не поверил. Хотя такое было. Как-то один мужик в поезде рассказывал мне об этом, но я тогда конечно-же ему не поверил.

Marlon Fish 01.10.2010 01:18

Анатолий, возможно, что Лукашенко и сам понимает, что оставаться "белой вороной" долго не получится и надо что-то делать. И в то-же время, решиться на перемены, это значит своими руками сломать то, что он оберегал все годы своего правления и начать делать то, против чего он всё это время выступал и что критиковал. По моему "мавр" своё дело сделал и "мавру" надо уходить. Самым малоболезненным для Беларуси и безопасным для него был бы ельцинский вариант ухода. Если его выпрет оппозиция, может получиться бакиевский вариант, а это значит, что ни ему, ни его сыновьям места в Беларуси не будет.

Gene Poo 01.10.2010 08:26

Да вопрос то намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело даже не в самом Лукашенко. Его понимание своей роли вполне понятно. Он же - спаситель Отечества, ну как же он может бросить и уйти? С ним то как раз всё просто и понятно.
Беда то в том, что в обществе нет чёткого понимания того, что любой человек, находящийся у власти более 8 лет не способен идти в ногу со временем, он просто останавливается в развитии и это отражается на всём в стране. В принципе, это мы наблюдали на примере Леонида Ильича. Совсем недавно - на примере Лужкова..Ну что может дать прогрессивного 74-летний Лужков. находящийся у власти 18 лет? Да просто - ничего! А сколько у него сторонников в обществе???? Море сторонников. в том числе и тут на форумах. Вот в чём беда то....мы, как общество допускаем такое.

Gene Poo 01.10.2010 08:41

Честно говоря, в этой связи у меня сложилось такое мнение, что все, кто сегодня в Беларуси хотят стать президентом не понимают самого главного. Они все борются с Лукашенко. А ему это только на руку. Почему? Да потому. что большинству населения он импонирует.
Если бы я сегодня пытался стать президентом, то я бы совсем по другому повернул - я бы сказал народу - Да Лукашенко молодец, и я буду продолжать ту социальную политику , которую он проводил. Плюс - сделаю ещё то то и то то...А Лукашенко пусть отдохнёт, надо двигать более молодых, современных людей во власть.
Больше чем уверен, сторонников таких взглядов у претендента на пост Президента нашлось бы очень много!

Lewis Nclo 01.10.2010 08:43

Ага, главное сказать. А потом можно и отказаться от своих- слов, главное ведь - сместить Лукашенко, именно об этом идет речь, а вовсе не о том, чтобы улучшить жизнь в Белоруссии.

Gene Poo 01.10.2010 08:44

А почему такие выводы?

Lewis Nclo 01.10.2010 08:46

Пока что я не заметила, что конкретно значат слова "идти в ногу со временем", ведь именно из-за того, что Лукашенко этого не делает, его надо сместить.
Магия слова. Не идет в ногу. Куда? Зачем? С кем в ногу? Ничего не понятно, но звучит красиво.

Gene Poo 01.10.2010 08:47

Вот видите, Вы и подтверждаете мои слова ...Значит один Лукашенко только о жизни в Беларуси волнуется...Остальные хотят только хуже сделать...Спаситель Отечества......как это всё надоело.....

Gene Poo 01.10.2010 08:51

Значит пусть руководит, пока не помрёт......

Lewis Nclo 01.10.2010 08:55

Слова, слова...
А на деле всегда можно сравнить с РФ и Украиной. Здесь слова победили здравый смысл.

Gene Poo 01.10.2010 09:07

А почему надо сравнивать с РФ или Украиной? Есть и другие страны.....для сравнения.

Marlon Fish 01.10.2010 09:12

Анатолий, однажды я слышал такое высказывание:" Первыу четыре года президент набирается опыта. Вторые четыре года - он работает на общество. Всё время после этих 8 лет - общество работает на него. Простых беларусов понять можно. Видя то, через что прошлось *пройти России и то, что происходит на Украине, конечно у них есть не малые опасения. Лукашенко, какой бы он не был - это человек для них предсказуемый и проверенный. А кто-то другой - не известно. Может будет лучше, а может и нет.Многие наверняка понимают, что перевод Беларуси на рельсы капитализма с рыночной экономикой безболезненно не пройдёт. Но жизнь то одна. Поэтому пусть рулит Лукашенко, как можно дольше, а дальше будь, что будет. При этом конечно все надеятся на то, что жизнь будет только улучшаться. А вот как это будет на самом деле без российской подпитки? Ну дадут кредит китайцы, ну может ещё кто-то. А дальше как? Притом их ведь отдавать надо. В общем, жизнь покажет.

Gene Poo 01.10.2010 09:17

Да так и есть, Владимир!! Лучше вообще ничего не менять...нехай всё идёт как идёт. Мне вообще через год на пенсию....да мне и сегодня до фонаря кто президент....Пусть те. кто помоложе и думают....кто им нужен и как они жить собираются. А для таких как я , давно всё понятно.

Gene Poo 01.10.2010 09:27

Видя то, через что прошлось *пройти России

Есть такое дело. Но, вот вчера разговаривал со своим однокашником. Живёт в Сибири. Он на год старше меня и уже оформил пенсию. Так вот пенсия у него - 700 долларов. Я же здесь получу максимум 300. Хотя всю жизнь зарабатывал намного больше, чем мой однокашник. А цены в Минске не ниже чем в Сибири, а повыше! Вот и думаю теперь...........и где же та "золотая " середина....

Gene Poo 01.10.2010 09:29

И одновременно, как говорят некоторые опросы, каждый третий россиянин хочет жить при Сталине.......может быть поэтому то так и нравится им Лукашенко......

Gene Poo 01.10.2010 09:38

К сожалению до сих пор многим нравится авторитаризм...И вполне понятно почему - не надо думать, за нас думают те, кому положено. А хотелось бы жить в стране, где за меня не думают....но думают обо мне!

June Dygg 01.10.2010 09:41

Кстати о пенсии. Моя знакомая в Германии сможет выйти на пенсию только в 67 лет.

June Dygg 01.10.2010 09:41

Анатолий, вообще-то для любого человека самое главное - думать о других. И не ждать за это награды.
Правильная раньше песня была: раньше думай о родине, а потом о себе.

Gene Poo 01.10.2010 09:44

В Германии и прдолжительность жизни не такая как здесь....Да и не о Германии речь....Свою жизнь тут надо по человечески выстраивать.

Marlon Fish 01.10.2010 11:57

Анатолий, люди почему-то хорошее помнят лучше, чем плохое. Наверное так устроено наше мышление. Те, кто жаждят сильной руки всегда думают, что это коснётся других, а не их. Но жизнь показывает, что авторитаризм сопровождается диктатом и произволом. Вера в доброго, справедливого и сильного царя никак не выветрится из сознания людей и пока она будет жива, в стране не будет гражданского общества. Многие сейчас хотят и возврата советских времён. Хают ЕР за политическую монополию, забыв монополию КПСС. Забыли что бывает дефицит, блат и очереди. Забыли, как за покупками ездили в Москву и что такое "гулять по магазинам". Забыли двойную правду, когда по телевизору одно, а на кухнях и в курилках другое. Забыли сколько лет надо было стоять в очереди в профкомах, чтоб купить Жигулёнка копейку и сколько лет надо было на него копить деньги. Забыли, что говорить вслух *можно было только то, что велела партия и не дай бог сказать, то, что думаешь и многое другое. Если нынешних людей, особенно молодёжь, поместить в ту обстановку, что была и в те жизненные условия, думаю, что многие завоют.

Lewis Nclo 01.10.2010 12:02

А почему надо сравнивать с РФ или Украиной? Есть и другие страны.....для сравнения. 09:07
Да и не о Германии речь... 09:44
А какие же страны для сравнения подходят, Анатолий?

Gene Poo 01.10.2010 13:15

Да хотя бы Австрия. Почему бы той Беларуси к ней и не присмотреться бы? Много похожего, Австрия сателлит Германии, почему таким сателлитом не может быть Беларусь у России? Или нам подавай мировое господство, на меньшее мы не согласные? Или быть ни от кого независимыми? Так это только на кладбище......там уж точно ПМЖ!

Gene Poo 01.10.2010 13:32

Только ведь с такими методами , которые применяет Президент Лукашенко не будет такого..Для этого нужны люди с современным мышлением. А его метод прост - всё держать под жёстким контролем. Лично назначать и увольнять директоров предприятий и их заместителей, председателей районных и гродских исполкомов и их заместителей, лично рассматривать проект Правил дорожного движения...всё лично...А уж чего не успевает, то догоняет Администрация Президента....
Как Вы думаете, инициативу можно проявить при таком управлении??? Конечно можно, но......надо угадать, чтобы попасть в русло, а иначе - кранты...

Gene Poo 01.10.2010 13:39

А может так славянам и надо? Ну...., чтобы царь был? И главное - чтобы хороший попался!!! * И тогда славяне готовы простить хорошему царю всё, даже если он их пороть на конюшне начнёт.....

Нежность 02.10.2010 11:11

А, может, нам славянам. пригласить варягов- "земля наша красива и обильна. только порядка в ней нет. Приходите к нам княжити..."?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.