(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Национализм--это хорошо или плохо???И почему в бывших республиках национальая (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4489)

Beach 02.05.2010 04:24

Они, тоесть римляне были напуганы политическими распрями,причиной которых был человек,называвший себя"Царём евреев".Действительно странно обвинять целый народ,давший миру Бога и посвятивший всю своюжизнь служению Богу!

Barb Dwyi 02.05.2010 04:32

Пожалуй ещё никто не пострадал от дружбы с евреями.А в бизнесе ТАКИ они самые можно сказать порядочные. И Вы все понимаете, что я прав.Вы слышите ИСТИНУ!!!

C Good 02.05.2010 04:45

иуадизм воплощенный фашизм * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Госрожа Сорокина! А Вы что Тору читали или при написании Талмудов участвовали, особенно при завершении Мишны(для несведущих поясняю-это первоя часть Талмуда).

Royal Poyn 02.05.2010 04:57

Евреи всегда в центре внимания, даже несмотря на то,что их численность не слишком велика.Вклад евреев в мировую историю намного превосходит их численность,но почему-то некоторые ненавидят их больше чем любой другой народ.Чтобы лучше понять евреев,нужно поближе познакомиться с современным цивилизованным миром.Дерзайте гражданка Сорокина! Желаем Вам успеха!!!

Joy Kil 02.05.2010 06:46

Доброго дня всем участникам этой милой беседы. Что за религиозная неграмотность??? Для начала,смею сказать,что слова ихНИЕ в русском языке не существует,только в разговорной речи,но там в такой форме его нельзя употреблять. Теперь относительно религий и наций. Ислам,как самая молодая религия,никогда не призывает-убей христианина,убей иудея. В священном КОРАНЕ сказано-и иудеев,и христиан называть людьми ПИСАНИЯ. Потому,что мы ВСЕ ЕДИНОБОЖНИКИ. Именно это и является главным. Мы не язычники,не многобожники,не атеисты. И о предыдущих книгах-ТОРЕ и БИБЛИИ *говорится в КОРАНЕ.

Rasch 02.05.2010 06:57

И о ПРОРОКАХ тоже. Моисей-Муса. Иисус-Иса...для мусульман такие же почитаемые пророки,более того,когда появится Даджаль-антихрист,пророк Иса спустится и только ему будет под силу его победить. А причина написание КОРАНА-ИСКАЖЕНИЕ людьми Торы и Библии. А в целом,содержание, практически, одинаковое. Основные заповеди-не укради,не убей,не возжелай ни жену,ни добра другого,возлюби ближнего своего. У нас в университете год читали курс ИСТОРИЯ РЕЛИГИЙ. Думаю,что в других ВУЗах тоже. Читала нам его Людмила Хизгиловна Авшалумова-татка. Таты-горские евреи. Она же и зам.министра по ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И ТУРИЗМА.

IM Boring 02.05.2010 07:05

В нашем маленьком Дагестане живут представители нескольких десятков *национальностей. И если мы так будем грызться друг с другом,как вы тут,то очень скоро мы все либо будем мертвы,либо останемся без крова,и прольются реки крови. Нам хватает благоразумия жить в мире. В одном городе есть и мечети,и церкви,и синагоги. И никто не запрещает исповедовать ту религию,что ты себе выбрал. И главные наши приоритеты-идеи братства народов. Куначества. Так что...

Rip Torn 02.05.2010 07:07

"В священном КОРАНЕ сказано-и иудеев,и христиан называть людьми ПИСАНИЯ." АГА,и поэтому мусульмане по доброте душевной вручают нам статус ЗИММИ,т.е.платить особый налог за исповедование своей религии-джизья,если не запамятовал,не строить синагоги и церкви выше мечети,не иметь голоса в суде против правоверного и т.п."приятные мелочи".А всяким там атеистам,буддистам и прочим синтонистам на выбор предлагается аж целых два варианта:смерть или принятие ислама...:-D

Nat Sass 02.05.2010 07:12

Конечно,среди каждого народа есть отщепенцы и ренегаты-перевертыши. Национализм-любовь к своей нации,должен быть,но в здравых пропорциях с патриотизмом и уважением к другим нациям. Человек,который не любит свою нацию-недалек,лишен нравственно-этического начала. Но любить свою нацию за счет того,чтобы оскорблять или унижать значение других наций...самая большая ошибка,с которой начинаются все войны. Мира вам и добра. Конечно,каждый останется,быть может,при своем мнении,но это моё мнение,высказанное вовсе не для спора и бесконечной полемики. Просто мое видение. Всем удачного дня!

Woody Fovv 02.05.2010 07:18

Александр. Добрый день. Не все мусульмане знают содержание священного КОРАНА. У меня нет ни малейшего желания вступать с вами в словесную перепалку. Принять ИСЛАМ,можно только добровольно. И многие так и поступают сегодня в мире. А относительно того,кто как кого называет...ДАВАЙТЕ ПОМОЛЧИМ. Налицо вопиющая религиозная неграмотность. К сожалению религиозных ликбезов либо нет,либо мало. Это не моя вина. Просвещайтесь,друзья!

C Write 02.05.2010 07:19

"В нашем маленьком Дагестане..." Слава Б-ГУ,что Дагестан находится хотя бы де-юре в составе России(светского гос-ва).А территория шариата была провозглашена и там(совсем недавно)-вспомним с.Карамахи и чем это закончилось...Особенно трогательно прозвучали слова о куначестве.Горских евреев поголовно заставляли записываться "татами" и отказались вносить в реестр коренных народов Дагестана.(fr)

Brad Homm 02.05.2010 07:24

Всем привет!
Зейнаб, в исламе есть разные течения и Коран трактуется духовными лидкрами каждого течения по разному.
Для меня Ислам, как иудаизм и христианство, является одной из монотеистических религий.

Buster Chiv 02.05.2010 07:27

Советская власть-не жители Дагестана. А в Карамахи орудовали вахабисты-экстремисты. Долго обьяснять,поищите фильм Алишаева,ныне покойного, ОБЫКНОВЕННЫЙ ВАХАБИЗМ. *Кстати,не стану называть имен,но один из премьер-министров России,после приличного ОТКАТА жителями вышеупомянутого населенного пункта,заявил,что они милейшие люди,причем,в республиканском масштабе...да еще вопрошал-что мы,жители республики,так переживаем,там живут ХОРОШИЕ вахабисты. Да..милейшие были создания.. Не стоит путать власть с народом.НИКОГДА.

Al Bino 02.05.2010 07:33

Фридман,день добрый. Тоже самое могу сказать о себе. С уважением отношусь к верующим людям,какой бы национальности и вероисповедания они не были. Могу сказать,что очень многое в обычаях иудеев,схоже с нашими. Особенно,что касается воспитания детей и создания семьи. Вместо того,чтобы жить в мире,люди начинают обосрять углы,а потом больно об них же и бьются.

Lois Pvic 02.05.2010 07:35

А я и не путаю мясо с молоком.;-) Просто мне,потомку иудеев из шариатского региона,очень хорошо известна история моих предков.Особливо гуманизм имама Шамиля,декреты Омара,насильственная исламизация целых групп населения перед угрозой смерти.А ваххабизм,извините,является официальной религией Саудовской Аравии.Данная страна является флагманом суннитского ислама.А лидером шиитов является Иран(Персия).Тоже гуманистическая страна.:-)

Bea 02.05.2010 07:38

Для Фридмана.У-сё,на Шахарит ехать надо...(fr)

Estelle Hiv 02.05.2010 07:41

Александр, в случае с Ираном не надо путать страну с режимом.:-)
Иранцы - умницы. Гос. антисемитизма там нет до сих пор. А о том, что Ахмениджад просто неадекватный парень, знают сами иранцы.

Gigi 02.05.2010 07:42

Всего хорошего , Александр:-)

Chuck 02.05.2010 07:45

Хорошо..вот представьте..если бы не было БОГА,понятие греха нивелируеся? То есть,если не грех,то можно? Можно убивать,воровать, прелюбодействовать? Что без БОГА грех? Всего лишь мнение других людей о правильности или неправильности...если нет постоянного осуждения и порицания человеческих поступков обществом,очень скоро настанет такой хаос,что с ним никакая власть не справится. Поэтому искажать и толковать религию по-своему,очень опасное дело,дающее начало смутам. Остерегайтесь этого. Пишите и говорите только то,что вы точно знаете. И никогда не сейте вражду. Вы не знаете,ЧТО из этого может вырасти

R Slicker 02.05.2010 07:49

Александр. Село,где жили мои предки,трижды дотла было сожжено мюридами Шамиля,а жители насильно переселены в Чечню. Потом вернулись. Но тем не менее,имам Шамиль ни на йоту не стал для меня менее значимым. Это все давно канувшее в Лету прошлое. Я говорю о настоящем. О дне сегодняшнем.

Harold 02.05.2010 07:55

Согласен, Зейнаб, религия несет нам прежде всего моральные ценности:-)

R Slicker 02.05.2010 08:06

И в основном,для всех религий и наций они едины,не так ли? Если отбросить лишнюю шелуху.

Randy Gyy 02.05.2010 08:13

В основном - один в один.
Не убий.
Не воруй.
Не прелюбодействуй.
Верь в Единого Б-га.
Уважай родителей.
Не лжесвидетельствуй.
+ создание своей судебной системы.

Candy Doski 02.05.2010 08:22

Ну вот и весь сказ..а тут разводят такую полемику...:-D приятно разговаривать с умным человеком. Всем доброго дня. Мы сегодня поедем в горы,в поход.:-)

May Day 02.05.2010 08:23

Завидую по белому...приятного отдыха!:-)

Mamie 02.05.2010 08:29

Приезжайте в гости..безопасность гарантируем..:-D

Dixon Cox o 02.05.2010 08:32

Спасибо..:-)
За безопасность тоже :-D

Jed Dye 02.05.2010 11:01

Национализм-это не просто плохо.В лучшем случае-это "разборки" и оскорбления на сайте,а о худшем случае,думаю, знают не по-наслышке многие. Почему в бывших республиках стал проявлять себя национализм?"Если на небе зажигаются звезды-значит,это кому-то нужно"...Есть возможность обогатиться за счет продажи оружия,прийти к вожделенной власти(опять деньги) и т.д. и т.п.

Ivy Leage 02.05.2010 11:09

Всем доброго дня! Зайнаб я тоже хочу в горы! Давно не была в Дагестане..А если по теме-сам по себе национализм,это не плохо,но главное чтоб не переросло в нацизм.,а это уже попахивает фашизмом и не приязнью друг другу...и к сожалению во многих темах это выражается...Проблема нашей страны в массовой нетерпимости, а не в различии между народами. Эта нетерпимость культивируется частью журналистского сообщества. Образ врага это легкий хлеб журналистики. Я *не вижу различий между народами, но я вижу массовую ксенофобию...

Melody Mysi 02.05.2010 11:19

Да,Наталья вы совершено правы...я когда была в командировке в чечне в девяностых,была в шоке,российские офицеры продавали оружие чеченским боевикам...и мы после этого о чем то говорим...но нельзя судить о целом народе или религии из за нескольких человек,которые ведут(иногда просто абсурдные) перепалки между собой...

Hogg 02.05.2010 11:23

Мы едем в Буйнакский район.. Как тут красиво. Ума..приезжайте.. Лучше гор могут быть только горы.:-)

Hy Marx 02.05.2010 11:25

Спасибо Зайнаб за приглашение,но мне светит пока только дача...

Will Powi 02.05.2010 11:28

Это для наших женщин. Не перестаю удивляться и говорить, что наши женщины (все из СССР), не только самые красивые, но и самые умные в мире ! Читаю их посты и становится неловко за мужские *посты и разборки .

R M Pitt 02.05.2010 13:07

Так советские женщины - это явление природы...:-)

Gae Hooker 02.05.2010 22:59

Все, что угодно, господа, только не ответы на заданную тему

Jerry 02.05.2010 23:05

Национализм - это плохо.

Cam Payne 03.05.2010 00:17

ФРИДМАН, ПРЯМ КАК КРОШКА-СЫН....ППОХО...А ЧТО ПЛОХО...ЧЕМ ПЛОХО... ДЕТСКИЙ САДИК...ГОРШКА ГЕ ХВАТАЕТ...

Zapel 03.05.2010 00:36

КАКИЕ ЛЮЮЮЮДИ(F) (F) (F)
СОСКУЧИЛСЯЯЯЯЯ:-) (^) (D) (D) (D) (D)
А Я ДУМАЛ, ВАМ ТОЛЬКО СТИЛЬНЫХ ОЧКОВ НЕ ХВАТАЕТ...ОТ КУПИ.РУ;-) ...МОГУ СВОИ ПОДАРИТЬ - ПРАДА ИЛИ ПОРШ ДИЗАЙН - ВЫБИРАЙТЕ(H)
ПЛОХО - ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ГОРДИТЬСЯ СВОИМ НАЦ. ПРОИСХОЖДЕНИЕМ, ВЕДЬ В ЭТОМ НЕТ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ЗАСЛУГИ.
ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО К ЧЕЛОВЕКУ СВОЕЙ НАЦИИ ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ НАЧИНАЕТЕ ОТНОСИТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КПРЕДСТАВИТЕЛЮ ДРУГОЙ - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБКОЙ...И МОЖЕТ БЫТЬ ЧРЕВАТО ИМЕННО ДЛЯ ВАС.
ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ГОРДИТЬСЯ НАДО НЕ СВОЕЙ НАЦИЕЙ И ДОСТИЖЕНИЯМИ ЕЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, А ТОЛЬКО СВОИМИ ЛИЧНЫМИ...
С ЛЮБОВЬЮ
ФРИДМАН.(lo)

Harold 03.05.2010 08:52

:-D

Mamie 03.05.2010 09:07

УЖ0З!

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.