![]() |
Тигран, что касается Тарсуса - по словам Константина Багрянородного, то я уже писал, что в тех краях ОГРОМНОЕ КОЛТЧЕСТВО этнонимов и топонимов, звучащих по гречески так: ?????? ?????????, ???? ?????? ???????? ????????.
|
Не сказал, Тарсус - родина ап. Павла. Или вот еще английский перевод Стефана Византийского (оригинал не могу найти): “Rosos, a city Cilicia, the Nation of the Ros, but also of the Russians, as from the peninsula of Tarsus”
|
У меня честно говоря нет желания учить историю по Ганджи и Пивторакам. К примеру я нашел следующую инфу - русины прикарпатья на 37 процентов лавяне и на 37 процентов хамиты. То бишь их ближайшие родственники либо русские с поляками и чехами, болгарами, ховатами и сербами либо Копты и эфиопы. А вот кто им ближе по культуре я думаю они должны сами ответить
|
Субъективно. А вы рассматриваете как истину в первой инстанции.
Субъективно - это то, что не признано. Но если вы пойдете выяснять родственность с кем либо, то этот анализ, стоимостью около 15 тысяч рублей будет сделан по аллелям, которые вы только что посмотрели. И любой суд на основе данных не признаваемых вами генетиков заставит вас или вам платить алименты. А вот тут вы можете уже судиться с судом по поводу непризнания "субъективного мнения отдельных генетиков". Смотрите правде в глаза |
Инга, я вас понял, давно уже понял;-) про навязывание тоже понял...
"летал голубь шеть дней и ночей и принес в лапках ветвь оливковую" но не представляю где на Армянском нагорье оливковое дерево?(fr) вообщем проехали, поняли друг друга! |
о значит, смотреть правде в глаза? Мне-то что?Я знаю, что скандинавы - это не славяне. Это главное.
А мне интересно, по какому поводу была написана такая речь на похороны Карла11: "Placzewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho swidskich, gothskich i wandalskich (i proczaja) korola, slavnagho, blaghogowennagho i milostiwagho naszego ghossudaja, nynjeze u bogha spasennagho. Kogda jegho korolewskogo weliczestwa ot duszi ostawlennoe tjelo, s podobajuszczjusae korolewskoju scestju, i serserdecznym wsich poddannych rydaniem byst pogrebenno w Stokolnje dwatset-scetwertago nowemrja ljeta ot woploszczenia bogha slowa 1697". |
А еще мне интересно, на каком языкев 1710 году Карл XII, осажденный в своей резиденции в Бендерах турецкими янычарами к ним обращался? Ведь он вышел к ним и пламенной речью весьма быстро убедил их перейти на свою сторону.
|
На каком языке?
|
Вы согласны с тем, что Русь - это название скандинавского племени гребцов?
Инга, представьте себе ситуация - армяне живут в Армении, и внезапно узнают, что во Франции галлыгерманского вождя племени херусков называют арменами. Что, после этого армяне будут себя так называть? Какое отношение русские имеют к тому, как звали финны шведов, которые еще в 17 веке писали тронные речи на РУССКОМ языке латиницей? Кстати, херуски гораздо больше смахивают на самоназвание армян, да и имя их вождя как то в тему. И опять таки кельтский маркер! :-D:-D:-D |
Что киевская Русь - это украинское гос-во.
Вообще-то, если вы читали Зеноба Глака, то он Кия во 2 веке до НОВОЙ ЭРЫ отправил основывать КИЕВ АНТСКИЙ. Так что смотря какой Киев вы имеете в виду - тот что на Днепре или возле Эльбруса? |
И что ПВЛ - это литератруный документ, с которым нужно обращаться с большой осторожностью, так как изначальная несторовская летопись исчезла, а то, что есть сейчас - это восстановленная, с дополнениями от авторов на их усмотрение?
Только мне лично непонятно, почему для норманнистов ПВЛ (вернее их толкование ПВЛ) является истиной в первой инстанции, когда речь идет о времени пришествия Рюрика и его национальности (причем заметьте трактовку "варяг" они сами в германощведонорманнов перевели) и не верить тому, что Павел - из славян? :-D:-D:-D |
Инга, выражение "Киевская Русь" нужно для того, чтобы отличить ее от "Владимирской Руси" или "Московской" Ведь в разное время разные города были столицами
|
росов во главе с Рюриком и его дружиной (в ПВЛ фигурируют еще Синеус и Трувор, которых в природе не существовало), чтобы те защитили их от набегов тех же скандинавов.Те основали гос-во Русь.
Инга, я обычно балдею, когда это читаю, потому что во-первых норманны НИКОГДА себя не называли варягами, во вторых почитайте про историю Сёгтунских ворот на Софии Новгорода великого - новгородцы их из ВИКИНГСКОГО похода (который на руси варяжским звали) привезли. То бишь новгородцы родину своих предков громили. Кстати эти ворота шведы с Любека приперли из аналогичного похода. Короче все друг друга грабят, но если вы почитаете Сагу о Йомсвикингах, то соотношение славян и норвегов во время походов выступит как 3 к одному |
Инга, выражение "Киевская Русь" нужно для того, чтобы отличить ее от "Владимирской Руси" или "Московской" Ведь в разное время разные города были столицами
Смотря какой из Киевов вы при этом будете иметь в виду!!! Потому как, если внезапно забыть про Киев Антский,то древнее название Копенгагена - Киово |
1000-тие принятия Христианства отмечали почему-то в Москве, хотя дело было в Киеве, а нынешняя Россия вообще ни при чем.Все кому не лень занимаются профанацией истории.
Само собой, это все мое мнение, которого я никому не навязываю. Вот мне самому это непонятно! Потому что росскую церковь упоминает "отец церковной истории" Евсебий еще в 3 или 4 веке . А про князя Буса Белояра известно, что он принял христианствов 4 веке. За что его готы и распяли. Так что для меня самого это непостижимая загадка. Видать как всегда все с норманнистами связано, победившими доктрину Ломоносова |
Господа здравствуйте.помоему тут тема про историю Азербайджана.
а Александру предлагаю открыть тему об истории Руси. |
и перевести туда свои посты.
|
Варяг -это профессия, не название нации. Они были росами, из племени росов.
Вот в этом я ни секунды не сомневаюсь - а до этого их скифами и роксоланами звали. "Про нападение скифов, кои суть русские на Константинополь" в 626 году сохранилось несколько летописей. Одна из них грузинская. Да, видать скоро убьют:-D:-D:-D |
варяг-означает ВРАГ
|
Александр, мы сейчас переведем в эту тему! :-D:-D:-D Так как скифы имели НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к формированию населения нынешнего Аз-на. Вы книгу А. Арутюнова, «Русский антропологический журнал» №1-2, 1905 читали? Про антропологию удинов?
|
Руслан Авакян
отредактированная история Иранских ханств и есть ваша "правдивая" история Азербайджана Тут надо отметить что при наличии хоть иранских ханств (хотя они таковыми не были) у Армении с 1375 г. вообще истории не существовало. ))) По поводу ханств: Л.С. Васильев. История Востока http://society.polbu.ru/vasiliev_easthistory/ch69_i.html "После смерти шаха Иран снова оказался в состоянии глубокого политического кризиса и фактически распался на части. В Хорасане правил внук Надира Шахрух. Ханства Северного Азербайджана, Армения, а также Грузия стали фактически независимыми". Непонятно, правда, почему автор про Армению упоминает, хотя ее тогдаи вплоть до 1918 г. не существовало. |
варяг-означает ВРАГ
Варранг - знаю дватопонима с таким названием, существующие ПО СЕЙ ДЕНЬ. Один из них в Таджикистане. И к врагам они не имеют никакго отношения. Вагрия - вы про такое понятие слыхали? |
Азер, не смешите! вы хоть верите в то, что пишете. это азерб-ам надо доказывать. что они существовали. нам нет нужды это делать:-D
|
Александр, я говорю о древнерусском значении этого слова, варяг_это ВРАГ
|
Азер,вы неисправимы. Так вы убеждены,что до 18г. не было Армении,что своим глазам не верите,читая свой же пост. Так сильно не смешите нас,прошу вас Азер-мюаллим.:-D :-D :-D :-D
|
Азер как можно одновременно и ссылаться и сомневаться в Василеве?
|
ВАРЯГАМИ назвывали древние славяне викингов. так как они и были ВРАГАМИ для них
|
Непонятно, правда, почему автор про Армению упоминает, хотя ее тогдаи вплоть до 1918 г. не существовало.
Азер,чтобы не сомневались,я про этот ваш очередной перл. |
Что вам непонятно, Александр? Христианской России очень хотелось отметить такую дату - 1000-летия принятия христианства, хотя к ним она никакого отношения не имеет.
100-процентно не имеет, так как христианству на Руси по меньшей мере 1500 лет. Вот только вопрос - КАКОЙ из многих существовавших РОССИЙ? Я их знаю по меньше мере штук 10 |
К тому же и правители Ирана (Надир шах, Ага Мухаммед Шах Каджар - династия которого правила в Иране вплоть до 1925 г.)в тот период были тюрками-азербайджанцами.
|
ВАРЯГАМИ назвывали древние славяне викингов. так как они и были ВРАГАМИ для них
Просто у славян профессия морских разбойников (а потом наемников) называлась так, а у тех, кого потом стали называь скандинавами - по другому. Почитайте Эймундову Сагу - там весьма подробно описан один викингский поход наемников, пришедших помочь династических разборках при Ярославе Мудром. Заодно там почитаете про доступность ингигерды, прижившей младшго сына Ярослава от Олава Трюггви - короля Норвегии |
Так вы убеждены,что до 18 г. не было Армении
А что было в армянской историис 1375 по 1918 годы после падения Киликии и до образования Армянской Республики? :-O |
Азер и сейчас в руковостве ИРИ много таковых, они себя считают азербайджанцами в том смысле, в каком понимаете вы?
|
Нет, Качаван, они не чета Надир-шаху или Ага-Каджару, онииз тех кто предпочитает дружить с Арменией или закрывать глаза на действия российских восйк в Чечне, при этом все время демонстрируя воинственность и религиозныйфанатизм по отношению к Израилю.
|
:-D Что то не слышал гневного голоса Алиева и его протестов по поводу тех же бомбордировок Чечни.Закрытых границ и пустых нефтепроводов например...
|
Азер если я правильно тебя понял то иранские азербайджанцы дистанцируються от вас, так?
|
Не знаю,что ответит Азер,но мне иранский азери говорил,что это разные народы.
|
Гарник джан если ему было чем то ответить, он уже ответилбы.
|
Нет, Качаван, иранские азербайджанцы, наоборот, стремятся сблизиться )))- вот недавно ввели безвизовый режим для граждан Азербайджанской Республики и рассчитывают что мы тоже введем безвизовый режим для граждан Ирана.
По поводу реакции Алиева на Чечню - так мы же не религиозное государство, как Иран, где провозгласили принцип защиты мусульман во всем мире, но применяют его очень избирательно. |
Азер по моему всё избирательно пишешь и применяешь только ты!, сюниты иранцы себя неиранцами не считают в отличии от вас, и Турция для них не старшый брат, тоже в отличии от вас.
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |